サントリー 奥大山の天然水(ミネラルウォーター)の口コミ・評判

サントリー 奥大山の天然水(ミネラルウォーター)

料金

・サントリーが販売する天然水。550ml、2L、2種のサイズを展開。
・採水地は、鳥取県日野郡江府町。汲み上げた天然水をろ過、加熱した後、無菌環境でボトリング。
・硬度・約20㎎/Lの軟水。口当たりが柔らかく、水の甘みを感じられる。
・飲用としてはもちろん、炊飯、料理、コーヒーやお茶、ミルク作り、服薬時の水にも適している。

■メーカー希望小売価格
550ml:130円
2L:230円

サントリー 奥大山の天然水(ミネラルウォーター)に関するみんなの評判

• 蓮華草さん
  • 投稿日:2018.09.03

柔らかくて一番飲みやすい

私は水道水が元々苦手で、それが原因でそもそも水を飲むのが嫌いでした。
家の水道水は軟水なのですが、飲み込んだ時に少しのどに何かひっかかるような感じがあって、味もおいしくありませんでした。そして、猫も飲める水が良くて、猫は軟水が良いので硬度がかなり低いものを探してこの奥大山の天然水にしました。ちなみに硬度は20です。

こちらは飲んだ時に水道水のような硬さがなく、のどにスーッとなめらかに入っていきました。
他にもペットボトル類のお水はいくつかのんだことはありましたが、ここまでなめらかなお水は初めてでした。
そして、猫に与えると今までよりもよくお水を飲んでくれるようになりました。人間にも猫にも飲みやすいお水ということがよくわかる商品です。

• さちさん
  • 投稿日:2018.10.17

軟水ですっきりした味わい

水道水はどこか突っ張ったような口当たりを感じてしまうのが常日頃でした。しかし奥大山の天然水に出会ってからは水を美味しいと感じるようになりました。
調べてみたら硬度なんとおよそ20であり、東京の水道水の平均硬度の約3分の1。口当たりのよさは市場に出回っているミネラルウォーターの中でも群を抜いています。
また鍋料理などを作るときは必ずこのミネラルウォーターを使用しているのですが、水道水を使用したときよりもアク取りの回数が減るようになりました。個人的な好みもあると思いますが、私は愛用しています。

• サイダーさん
  • 投稿日:2018.10.17

岡山で良く飲んでいた天然水

岡山に住んでいたときに良く飲んでいました。
味がおいしいというより、臭いがなくまろやかで、私の住んでいたコーポの臭い水道水とは段違いに評価が高いです。
神戸では水道水はそんなにまずくないのですが、岡山は水がきれいな割に水道水がまずいので良くお世話になりました。
ですが、私は大山に行った事がないのでどんなところかネットでさっき調べましたが、なるほど美味しい水な訳だと思いました。
サントリーの飲み物は普段あまり飲まないですが、これは例外です。

• くれはさん
  • 投稿日:2018.06.22

クセがない味

清涼感のある水色のキャップと自然の風景をあしらったデザインにそそられたことと、採水場所である奥大山に興味があって購入しました。
選んで良かった点は、何と言ってもすっきりとした味です。クセがなく飲みやすいところが気に入り、今ではリピートしています。大人から子どもまで手に取りやすいと思います。
また、改善点としてはボトルが少々柔らかすぎる点です。飲み終えたときつぶしやすいように柔らかめにしているのでしょうが、飲んでいる時、ちょっと強く握ったら変形してしまうほどなので、この点が改善してほしいです。

• マロン・グラッセさん
  • 投稿日:2018.06.18

すっきりいただくことができました。

最初に見たのは近くのスーパーでした。私自身西日本の出身で現在は東京に住んでいるため、水道水を飲むことに関して抵抗がありましたため、奥大山の天然水を発見した時には産地がはっきりしているため親近感をよせることができました。
飲んでみると、味が実家の水道水の味に似ているためおいしくいただくことができました。また、捨てる際もペットボトルが柔らかいため、簡単につぶすことがでました。それから、家から無くならないようにいつも買い続けています。

• まいさん
  • 投稿日:2018.07.03

すっきり軽く飲みやすい

飲んだ印象を一口でいえば、「すっきり」「軽い」というものです。

サントリーの天然水シリーズでは、「南アルプス」の製品をふだんから飲んでいたのですが、それよりも、軽い感じがし、のど越しがすごくスムースな印象でした。
ゆえに、ジョギングなどの軽い運動をした後は、スポーツ飲料などを飲むより、この「奥大山」がおすすめです。
飲むときの抵抗感がまったくなく、飲んだそばから水分が体じゅうにしみわたっていくような感覚を感じました。

• あすあすさん
  • 投稿日:2018.05.29

さっぱり美味しいお水

口当たりが柔らかいのですっきりと飲みやすく、スッと身体に馴染むような気がしました。
私は冷たく冷やしてそのまま飲むのが好きですが、癖がないので水割りや料理にも使いやすいと思います。
550mlの商品を購入したのですが、量も多すぎずちょうどよかったです。
少しキャップが浅めなので落としそうになりました。ペットボトルが柔らかいの少し開けにくいですが小さく潰せるのかさ張らずゴミ捨てのときに助かりました。

• ななしーさん
  • 投稿日:2018.07.02

安くて美味しい

購入のきっかけは、近所のスーパーでとても安くで販売されていたことでした。
ミネラルウォーターはどれも美味しいと思いますが、奥大山の天然水は価格が安いのにも関わらずとても美味しいので頻繁に購入しています。 とても飲みやすい水で、甘さを感じます。 癖のない水本来の美味しさです。
お米を炊く際に入れる水としても利用していますが、美味しいお米になります。 飲料水としても、料理に使っても、どのような人にも問題なく受け入れられるものだと思います。

• 引千切さん
  • 投稿日:2018.07.10

手に入りやすい、お手軽な美味しい水

コンビニでよく見かけて、水色のパッケージとボトルキャップが目に付きやすいので、よく購入します。
100円ほどで購入できる上、550ml入りと容量が多いところも気に入っています。
また飲み終えたあとに、崩しやすいボトルです。
ナチュラルミネラルウォーターなので、人工的にミネラルを加えていない分、飲みやすく二日酔いの時などにもよく愛飲するほど大好きです。

• ナットーさん
  • 投稿日:2018.10.14

口当たりが爽やか

さまざまなミネラルウォーターを飲んできましたが、一番爽やかな口当たりでした。透き通った味がして、不純物の少なさを感じます。
ペットボトル自体は、断トツではありませんが、比較的柔らかい方です。そのため、捨てる時にはかさ張らずコンパクトな状態まで潰せます。
女の私でも、特に足で踏んだりはせず、両手で潰せました。他の硬いペットボトルは、主人にペシャンコしてもらっていたので、手間が省けて助かっています。

• 1
  • 2