富士ミネラルウォーターに関するみんなの評判
- オオアリクイさん
- 投稿日:2018.06.06
温度に影響を受けない富士ミネラルウォーター
私は味が美味しいという口コミを知って富士ミネラルウォーターを買いました。実際の感想は本当に味が美味しかったので満足できました。具体的には透き通った味で流れるような飲みごたえでした。
また富士ミネラルウォーターは気温が高くても味が美味しかったです。これは温度変化に影響を受けないミネラルウォーターで凄かったです。例えば室内の気温が高くなってから飲んでも品質が維持されていました。
富士ミネラルウォーターは歴史が長いので品質管理もしっかりしている印象でした。
- ソコロさん
- 投稿日:2018.07.01
親戚から薦められた富士ミネラルウォーターはとても美味しくていい商品です
ミネラルウォーターは色々な使い道があるので良いものを選びたいのですが、そこで親戚から紹介されたのが富士ミネラルウォーターでした。値段はそれなりだったのですが、老舗のお店ということもあり安全面に配慮されているのは良い点だと思います。赤ちゃんがいるのでこういった安全面は非常に大事にしているのですが、商品にはトーマスやスヌーピーのデザインラベルのものがあり、可愛らしくてこちらも買っています。サミット用にも使われる商品としても有名なので、この辺も信頼感があるので買い続けています。
- ギンナンさん
- 投稿日:2018.05.15
硬度高めの水だけど飲みやすい
鉱水で硬度が高めの水は飲みにくいものが多かったので最初に購入したときは飲むのに躊躇しましたが、飲んでみると気になっていたほど飲みにくさはなく少し硬めの水といった印象でした。癖は少しありましたがサラッとした後味で良かったです。個人的に冷やして飲むより常温で飲むほうがおいしく感じました。パッケージはレトロ感のあるもので素朴な見た目に好感がもてます。ただ他の天然水と比べると値段が高いので常に飲むのには難しいかなと思います。
- 肝吸いさん
- 投稿日:2018.06.22
マグネシウムが強いのでお腹が緩い人には不向き
この製品については「とてもおいしい」という声は少なくないと思いますし、私も、口当たりは悪くないと思うのですが、「マグネシウム」の含有量が多い影響でしょうか、私のような腸が敏感な者には刺激が強く、500ミリリットルを全部飲み切ると、お腹が痛くなったり、下したりすることもあるようです。その時の体調にはよるのでしょうが、私にはつらいです。ただ、便秘気味の方にはかえって効果があるのではないかとも思います。
- フリージアさん
- 投稿日:2018.04.09
安心してたくさん飲める水
最初はなんとなく「富士」という名前がついているので美味しそうかもと思って購入しました。その後継続して購入する際にしっかりと調べてみたのですが、軟水で赤ちゃんでも安心して飲めるお水だということで、それ以来富士ミネラルウォーターを選んでいます。
飲み比べてみるとよくわかるんですが、さらっとした喉越しで飲みやすくてどんな料理にも合いやすいと思います。カルシウムを多く含んでいるようなので健康にも良さそうです。癖のない日本の水が好きな方が好む飲みやすい水だと思います。
- じーんさん
- 投稿日:2018.05.25
スタバに置いてあります。
スターバックスに置いてあるのを発見してから、スタバでちょっと休憩したいけど、お金は使いたくないときに、このミネラルウォーターを購入しています。パッケージも、渋い富士山が描かれていてオシャレなので、スタバで飲んでいても浮きません。味は、特にこれと言った特徴はありませんが、普通に美味しいです。クセがなく、のど越しは良いと思います。スタバの店頭にない時もありますが、言えば冷蔵庫から出してきてくださいます。程よく冷えていて、夏場にちょっと休憩するにはちょうど良いです。
- 兜煮さん
- 投稿日:2018.04.15
飲みやすく料理にもおすすめ
ホテルなどでも採用されているお水という事で購入してみました。
可愛いパッケージデザインのものもあり魅力的だなと思います。
味はとてもすっきりしていて飲みやすく、癖が無いです。
そのため料理にも使いやすいお水です。
お米を炊くときに使うとお米がふっくらして甘みが増すように思います。
コーヒーもこれでいれるといつもより美味しく飲む事ができます。
そのままでも美味しい水ですが、お料理に使ってもより美味しさを高めてくれる点が良いです。
- 開口笑さん
- 投稿日:2018.04.07
飲みやすさについて
日本のお水としてはかなり飲みやすいですし、変な後味もないミネラルウォーターです。
スーッと体に入っていきますし、マグネシウムもあるので健康にもよいですよ。
冷たくても常温でも大丈夫ですし、カップラーメンなんかに入れて使用しても良いです。
普通のスーパーやコンビニではあまり手に入らない商品なので、アンテナショップや健康を重視したスーパーや紀伊国屋みたいなお店にあります。
是非ともお試ししてほしいミネラルウォーターです。