ホリデイスポーツクラブ 福岡の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも福岡の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 福岡に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.17

ちょうどいい

ロケーションも設備も料金もシステムも、ちょうどいいし、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーです。普通人(一般市民)がデイリーとして使う分には何ら問題ない。後の身体的「改善・維持」は本人次第なので。皆さん黙々と励んでいらっしゃいますよ。

福岡東店

• なめこさん
  • 投稿日:2024.04.16

梅林店に再入会

3年ぶりに再入会したがプールの温浴ジャグジー、風呂の露天風呂も利用出来ずあまりにもコスト削減し過ぎ!
ホームページ等でもこの情報は載せるべきだと思う。
これだと会員は他のクラブに移ると思う。
月会費は一緒なので早く再開、立て直しを考えてもらいたい。

• 投稿日:2023.08.30

設備の不具合

福岡梅林店
浴槽が循環でない状態が長く続いてます 夜は分かりづらいですが昼間はいろんなものが浮いててとても入れる状態ではないです
空調からの水漏れ吹き出し口が真っ黒、テレビがまともに見れる器具が少ないくらい
マッサージ器故障で利用できない状態が長く続いてる
それでも利用金額は今までと同じ それにお友達を紹介キャンペーンしてる とても紹介できる環境ではないです
駐車場もあり自分のペースでゆっくり利用できる施設でこれからも続けて利用したい気持ちがあるのに
あまりにもひどい状態 早く改修してほしいものです 修理業者へ依頼されてるのでしょうか 依頼されてて
修理等が遅いのは会社と修理業者の信頼関係が良くないのだと思います

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.11.13
  • 衛生面

ロッカーでのマナーが悪い

駐車場完備されて通いやすいので今年の春入会しました。
スタジオプログラムも参加してみましたが、空調が悪い。
熱気を帯びてくると気持ち悪くなります。
ロッカーも常連さん(あえてそう呼びたい)でごった返し、風呂場まで真っ裸でウロウロにはビックリです。
風呂場に置いてある棚にはすでにプールの方達の物が置かれてあり、空いてる所は少ししかありません。
大声でおしゃべり。それが長い。
常連さんだらけなのか?と思ってしまいます。
銭湯のようです。
スタッフは知ってるのでしょうか。

• 投稿日:2024.01.18

初心者には厳しい

ジム初心者で半年ほど前に通ってました。

立ち話が多く邪魔というのをクチコミで見ましたが事実でした。多分常連なのでなくなることはないと思います。

初心者が多いとのことで入会しましたが見学だけで体験も無く最初不安でした。
行ってみると予感が的中してしまいマシンの使い方も施設のルールや説明なども何も無く、何となく器具を軽く触ってみたりランニングマシンなど使い方がわかるものを使ってみることぐらいしか出来ませんでした。
本当に何も説明されていないので常連のおばさんに何度も注意され散々でした。。。

他にも問題があり書ききれないぐらいなのですが私が思った結論は初心者に本当におすすめしません。どっちにしろマシン置いてあるから勝手に使ってね〜のスタイルなので会員料が半額以下のチョコザッ○でいいと思います。

大牟田店

• 投稿日:2024.06.22

スタジオ内場所の予約プレ-トを5〜6枚取り仲間に配る男

スタジオの場所予約プレ-トは1人1枚です。夫婦で来て後から来る奥様の分をとるのは、ある意味許せます。
でも、係の人が見ていない時に何度もプレ-トをとり、あとから来る5〜6人の知り合いに配る人がいます。
特に人気のズンバで良い場所を仲間5〜6人でとることはやめてほしいです。
係りの人も見て見ぬふりです。

• うえさん
  • 投稿日:2022.12.14

会員マナーが悪い

数ヶ月前から通い始めました。スタッフの方、インストラクターの方とても雰囲気が良くて気持ちよく通わせていただいています。プログラムの内容もいつも楽しいです。ありがとうございます。

ただ、プログラム中に常連?の方達のテンションが上がってか踊りながら大幅な移動をしたり、途中から立ち位置を移動してきたり、後列組からすると先生の動きが見えづらく、邪魔でしかないです。
さらに、更衣室やお風呂、ドライヤーのところでも当たり前にマスク無しでのおしゃべり。話も長い。
マスクはしなくてもいいけど、黙ってほしい。
壁の【会話禁止】が見えていないのでしょうかと、いつも不思議に思いながら過ごしています。
注意しづらいでしょうし、スタッフも少数のようですので気づかれずに仕方ないことなのかもしれませんが、会員マナーが悪いなと感じました。何ヶ月かもやもやしながら過ごしていましたが、こちらのサイトを見つけて書き込ませていただきました。店舗にも意見箱とか設置してほしいです。

• 投稿日:2023.07.07
  • 衛生面

マナーの悪さが目につきます

マシンに荷物をおいたまま、他のマシンを使っている人のところに行って延々とおしゃべりしている人!使いたいんですけど!といいたくても言えません。
それから2階のダンベルが置いてあるエリアで女性二人が動画を撮っているようでした。SNSにUPするためでしょうか?
非常に不快でした。

• なさん
  • 投稿日:2023.08.26

梅林店

(良かった点)
スタッフさんの対応は気持ち良かったです。設備も少し古いですが、気にはなりませんでした。

(悪かった点)
ロッカーが非常に煩いです。煩い上に露骨な嫌味も聞こえてきます。

会員さんのモラルの問題なので仕方ないかもしれませんが

• 歌姫さん
  • 投稿日:2023.10.07

イケズなおばちゃんたち

プールのプログラムに初めて参加しました。
1人のおばさんが、鬼のような顔で、『キャップをかぶってないのは迷惑』と言ってきました。
私はショートヘアなのにです。
プールでの古株の人たちみたいでした。
ジムでは、泳ぐ人以外はかぶらなくていいと決まっているので、自分たちのルールのようです。
それを見ていた人が、意地悪な人がおるけど、頑張りましょうって声をかけてくれました。
楽しい気分がそがれたけど、いい人もいたので救いもありました。

• Tさん
  • 投稿日:2024.03.01

汚い

清掃担当者がいないのでトイレはほこりまみれ、ロッカーの床は髪の毛があちこち落ちているし
お風呂場のシャワーブースは黒カビと赤カビだらけ、エアコンもほこりまみれです。

利用者の平均年齢70歳前後でデイサービスのような方々ばかり

• 平凡な人さん
  • 投稿日:2024.04.27

汚いです

脱衣所の床がヌルヌルしていてビックリしましたが、多分長い会員の方は文句も言わずスリッパを持って来ている感じです。浴室もカビが有るし、シャワー室の壁もカビだらけ、天井からカビが落ちて来そうなくらい黒いカビが生えてるのでタオルもかけられません。
スタッフさんにも言いましたが一切掃除がされません。どんな神経で働いているのか呆れます。安いからなのかお客様は多いですが、私は他に移ります。

• まーさん
  • 投稿日:2023.06.19
  • 衛生面

スタッフの質低下が著しい

受付でくっ喋って挨拶も出来ない。
目も合わさないで、画面しか見てない。
受付にいつも同じ会員が陣取って
ワーワーキャーキャーやってる。
挨拶しきらんなら手を動かして掃除するとかさ
何かあるんじゃないかな?
ホント、最近ひどいと思うわ。

ホリデイスポーツクラブ