ホリデイスポーツクラブ 福岡の口コミ・評判 2ページ目

ホリデイスポーツクラブ 福岡に関するみんなの評判

• まー(ΦωΦ)さん
  • 投稿日:2019.03.03

小倉南店

中年太り解消のため新規で近い小倉南店に入会。半年通った感想。
施設は出来立てでもちろんきれい。内容もジムプールサウナスタジオホットヨガとどれも定額で楽しめ、割安に感じます。店長始めスタッフも一部を除き感じは良い。
気になる点、一部スタッフの愚鈍さ。臨機応変に対応できない。手続き、リソボの計測など本当にトロく、待たせているという自覚もなく、こちらからこれはこうなんですか?と具体的に問うまでニヤニヤしている。
あとこれはスタッフ全員ですがルール違反に全く注意できない。器具を何度もゴーン!!!と落下させる(毎回同じ)客、スタジオプログラムの順番待ちに当たり前のように横入りし先頭の友人らに混じる客、ペラペラ喋ってマシンから動かない客など見てみぬふりで不快。
また掃除は不十分。下駄箱砂だらけ。ロッカー毛だらけ。
ドライヤー置いてるところはお互い気を使って使用後にワイパーしていますがそもそもワイパーのシートが汚すぎてゴミが取れない。
細かいこと言うとまだまだ色々ありますが価格や設備内容加味すると近隣の他のジムよりはいいと思う。

• クローバーさん
  • 投稿日:2019.09.08

福岡古賀店 残念

全体的に騒がしいし、マナーも悪いです。
①常連の方々の複数人での話し声が大声で、笑い声などがすごくて気になります。
②筋トレ器具に座ったままずっとスマホを操作している。
③ストレッチする場所に複数人で陣取りしずっと雑談している。
④筋トレ器具を使用時、やり方が悪かったのか「ガチャーン」と大きな音がしてしまった時、スタッフが駆けつけてきましたが、まず器具の扱い方の注意をされました。そこはまず怪我はなかったかが最優先でかけるべき言葉では???

話すこと、笑うことがダメだとは言いませんが、様々な人が利用する施設なので最低限のマナーは心得て欲しいですし、スタッフもそのあたりは常連だからこそ注意して欲しい。
もちろん、一部の会員一部のスタッフに限ってのことです。きちんとマナーを守って利用している方も沢山いらっしゃいます。だからこそ会員皆が気持ちよく利用出来る様な環境作りをして欲しいものです。

• hiroさん
  • 投稿日:2020.09.19

梅林店 コロナ対策

今日ジムに行って驚きました。いつもは朝入館時、スタッフ4、5人で体温チェックや手指の消毒を行っていますが、今日はスタッフ2人で、1名が手指の消毒を行い、もう一人がカウンターで受け付けを行っていました。カウンターの所には、そこの前を通れば体温測定できる機械があるのですが、それを見てチェックしている様に見えませんでした。
そして着替えを終えて2階に行くと、此処にはマシンや手指の消毒のための除菌スプレーやタオルが用意されておらず(後に用意される)、また、スタッフの姿も見えない状態でした。
連休で人員調整がつかないのか、人員不足なのか分かりませんが、私達ジム利用者はコロナ感染予防に大変神経を使っています。このような状況では安心してジムの利用はできません。
ジムのコスト上の問題もあると思いますが、どうかジム利用者の安全や衛生面の管理に御尽力くださいますようお願いします。

• 投稿日:2024.07.01

スタッフくそ

バイトの女の子数人除いて、他のスタッフ全員感じが悪い。挨拶すらできない。
態度も人で変えたり、会員の悪口をスタッフ同士はもちろん、なかのいい会員とも言ったりしていて実際に聞こえてすごく不快でした。仕事をしにきているのではなく、話しに来ているのでは?

• むかっさん
  • 投稿日:2019.08.31

インストラクターとは

ホリデー小倉南店オープンして明日で1年。365日たつ中で良くも悪くもいろいろある。スタジオは100人以上入ってのボクシング、ピロキシング、ターゲットアブスなど。スタジオ入るには限度があり前後、両サイドと運動すれば手が当たる、足踏まれるなどなど。プログラム中に何でひしめいて運動してるのか、出たいスタジオを早くとまで思う。インストラクターは自分の人気のバロメーターとしか思ってない。手が隣と当たれば笑ってる誤魔化し状態をしっかり把握せず運動を教えるだけが仕事ではない!しっかり理解してやって貰いたい。状況を訴えてれば耳を傾け改善することが一番にすべき事で一周年だと馬鹿騒ぎせず会員が利用しやすいスポーツクラブにすべきだと思う。また要望など会員からの意見を無視しないで。

• まーるーさん
  • 投稿日:2021.02.23
  • 衛生面

うーん、、、全てがいまいち。

今までは価格はよかったと思うのですが、プログラム短縮、ラフアがない、プールプログラムが少ない、、などの条件で同じ額を払うのは、、、退会するか悩んでいます。
また会話禁止の中ルールを守れていない人が多い。午前中の方は特にひどいです。なのにスタッフは注意もしない。視界に入ってましたよね?と思わされることが多々あります。またお風呂内での歯磨きをする人、話す人がなくなりません。しっかり放送でも歯磨き禁止と伝えてくれているのに。でもそれを見た女性スタッフさんが注意しなかったことにもがっかりしました。この店舗に来て間もないからでしょうか?気を使っているのでしょうか?
スタッフの方達、もう少し巡回してください。改善する箇所が多々あるはずです。

• 山笠さん

梅林店、最低です

お風呂、ロッカー汚いです。臭くぬるぬるしているところがあります。

おばさんが非常に多く、ジムエリア、プール、浴室、ロッカーにお喋りが響き渡り非常に不快です。リフレッシュ出来ずストレスを溜めて帰ることも多いです。

マナーの悪い利用者が多く、スタッフも一切注意しないので、やりたい放題です。
若いスタッフばかりで注意出来ないためか、注意の貼り紙が異常に多いです。
(でも、マナーの悪い方は貼り紙くらい気にされませんよね)

お風呂利用のみの方も多いようで、お風呂が込み合っている時は裸で並び、シャワーが空くのを待たなくてはいけません。

店舗にご意見箱の設置はなく、ホームページにフォームなどもなく、利用者の声を聞こうという姿勢はみられないので、改善は期待できません。

他に近くにジムがあればすぐにでも退会したいです。
会費を高くしてでも、環境を良くして質を保つべきだと思います。

• 投稿日:2023.09.13

梅林店 風呂

梅林店の風呂場に気持ちよく入れるようになりました
ありがとうございます

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2022.01.16
  • 衛生面

納得いかないことが増えました

安くて温泉施設があるのはすごく魅力的です。しかし昔から元々安いからか会員の質がちょっとわるい気がします。スポーツジムは忙しい人でも自分の都合のいい時間に行くのがいいところなのに、最近はスタジオの予約はとれないから気軽に空いた時間に行けない、そしてその都度お金をとるようになり、施設は汚いし、納得いかないことばかり。金額設定コミコミで高めでもいいので変えたら客の質もよくなるだろうし、まず施設もきれいになりますか。いま、金額もその都度とられて結局たかく払っていて、金額のシステムもなんだかシンプルではないですよね。
このコロナ渦でいい方向に変革をおこしてのりきってほしいと願うばかりです。

• MJRさん
  • 投稿日:2018.01.29

会員は井の中の蛙

ホリデイスポーツ 福岡古賀店

友人に誘われて妻(70歳代)が入会したいというので、私(70歳代)も一緒に見学に行きました。妻は他ジム経験者、私は3ジム経験者です。マシンの数は割と多めですが、狭いスペースにギッシリ詰め込まれているのが少し気になります。スタジオは一つしか無く、丁度ランランエアロ(多分中級クラスかな)をやっていましたが、まるですし詰め状態。イントラさんはと探すと、居ました。正面のカガミを背に張り付くようにして動いていました。これでは最前列の端っこの人はイントラがチャンと見えるのか心配。それに前後左右に大きく動くコリオは組めないでしょう。妻は友人が居るというのでその場で入会しましたが、私はこんなジム絶対に嫌。
通い始めたばかりの妻が、以前行っていたジムに代わりたいと言い出しました。
訳を聞くと、スタジオは定員制のレッスンが多く、そのレッスンに入るには予め予約のメダルが必要ですが、当日のプログラムのメダルは全て朝から置いてあるため、朝早くから来た人が殆ど1日分をまとめて取ってしまうので、少し遅れていくとメダルは無く、結局スタジオに入れないと言うのです。スタッフにこの仕組みはおかしいと言っても、どこの店舗でも同じやり方でやっていますとの返事が返ってくるだけだそうです。
私が現在通っているジムでは、定員制のレッスンは10分前にアナウンスして、整理券は1枚ずつ手渡しなので、友達の分とかをまとめてもらうこともできません。
ここのジムしか知らない人は、こんなものかと思うのでしょうか?。だから初心者専用のジムと称しているのか。それにしても、どうしてこんなに会員がいるのか不思議です。

ホリデイスポーツクラブ