本音本音

小南さんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00

安いだけが取り柄

ホリデースポーツクラブ/一宮店
事実のみ記載します。 2018/1/19現在の話である。

・安くて、近隣にお風呂・サウナのあるジムがないので会員が多い。
 そのためスタジオはすごく広いが人気のプログラムは、人がいっぱいである。
・男子ロッカールーム、広いが水道2カ所しかなく、1カ所は3週間壊れたままである。もちろん今も。
・男子ローカー 扇風機壊れたまま2週間が経つ。
・トイレが臭すぎ。一宮のドンキと同じくらい臭い。
・シャワールームの天井のカビが放置。
・洗い場の水道蛇口の裏を触ったら、毛玉が出てきた。ほかの台をシャワーで流した見たら、垢の塊が流れてきた。
・スペースは広く、設備も充実しているが、夜は素人に近いスタッフが1~2名しかいない。ほかの評価サイトに、スタッフ十分とあったが信じられない。
・駐車場も広いが、閉館時間近くになると照明が消えて真っ暗である。
・二週間前の話、ボイラーが止まっており11時過ぎには冷たいお湯しか出てこなかった。フロントに電話したが、誰も電話にでない。
アルバイトしかいないのか、隠れて出てこない。最後まで説明にも来なかった。いつもは、帰り誰かがフロントにいるのだが、その日に限って事務所の扉は締まり、誰も出てこなかった。
9時ごろからぬるいと感じていた。信じられない出来事である。

近くに、風呂・サウナ付きのジムがあればすぐに移りたい。

• スタッフ 2.00

カビだらけ

お風呂のカビがとにかくひどい。
ジムエリア、エアコン吹き出し口も同じくひどい。
ゾッとする。

最近新しく数台のマシンを入れたが、そんなところにお金を使うより、
清掃業者を定期的にいれたらどうかと思う。

やめようか検討中である。

小南さんがアップロードしたアバター画像

一宮店 安いだけ

安くて、お風呂があるだけです。
そのため会員が多すぎでの上、マナーは悪い。
夏休みに、浴室改装してきれいになった。
プールは、先日行きましたが、21:40~23:00 監視員ゼロ。
男子更衣室のトイレは、臭すぎて入れない。
スタジオプログラムは、変わり映えしない。初心者向けジムなのでしょうがないか。
ランニングマシンが多くて、トレーニングマシンも豊富であるが
インストラクターのレベルは低い。
みっちり運動したいときは、コナミへ通っている。
なぜこんなに満足度が高いのか、わからない。

• 設備 1.00

会員の苦情無視

夏場の暑い日にも、並ぶ会員無視、車でエンジン止めて待て、それならば10時まて駐車場、駐輪場の入口を閉鎖すべきだと思う。風呂場のシャワールームカビだらけ、排水溝の悪臭、更衣室に監視カメラが無い為、盗難が多いと聞いた。同じ様な施設が有れば、退会したい。

• 衛生面 2.00

一宮店 水回り汚い以外は深刻なマイナスは無し

ナイト会員でした。
夜遅くてもプールが使えて、金額も安いので助かりました。
風呂は床、手すりなど、そこかしこに清掃不足の汚れがあり、常に気持ち悪いです。
トレーナーのレベルは高くないと思いますが、基本的に会員もレベルは高くないので問題は無いかと思います。
マシーンも充実とまではいかないけど、一通りありますので、中級レベルまではまず問題無いのではないでしょうか。

コロナウイルスの影響で3月から休会し、5月に子供が産まれたことから、休会のまま退会手続きをしました。
月末近くだったので翌月分の会費を請求されるかと思いましたが、逆に3月分の会費を前払いで支払ってるので返金との案内でした。
また、次回入会時には会員情報が残っているため入会金不要とのことでした。
恐らくこの数ヵ月で経営はかなり厳しい状況になっていると思われますが、去っていく者にも手厚い対応をして頂き感謝しております。
また、子育てが落ち着いたら再入会をしたいと思います。

• 設備 2.00

一宮店利用

一宮店に最近通い始めました。今まできれいなセントラルスポーツクラブに通ってきた自分にとっては色々衝撃的。
まず入会の時、受付スタッフの態度がイマイチで説明の声が小さく何を話しているのか分らない。笑顔もない。全体的なスタッフの質も悪い。
プールの底には砂が大量に溜まってるという、初めての経験をした。屋内なのになぜ?市民プールでももっときれいなじゃないかな。これで誰も文句を言わないの?汚い状態に慣れきってしまっているのか、全くの怠慢。設備が古いのは仕方ないが清掃を怠ったらだめだと思う。
お風呂の床も埃や髪の毛で汚くて、シャワーで流そうとしたらますますこれらのゴミがいっぱい集まって気持ち悪くなった。埃なんて毎日掃除してたらふつうありえないと思うのですが。。本部に電話してたらお詫びの一言も言われず「掃除してないことはないと思うのですが、、改善します」とのこと。
そして口コミを見て同じようなことが書いてあるのでさらに驚き。改善の見込みはないかな。。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

初心者も行きやすい

ダイエット目的で行き始め一ヶ月、50代女性です。年齢層が幅広く、ジム内も広いので、利用者数が多くても、混雑も感じられず、マイペースでやりやすいです。サウナもあり、浴室も広く洗い場、シャワー室も多く不便はありません、毎回サッパリして帰れます。強いて言えばプールのシャワー室からの通路がヌメりがあり、滑り易いので磨いて欲しいです。いろいろ見学しましたが、若いガチの人が多く年配層は入りにくい所や、シャワー室が少しだけだったり。私にはここが合うと思いました。悪い口コミにあるような事は感じません。24時間ではないですが、常時スタッフも多く安心です。スタッフの人もみんな感じいいです。体力ついて慣れてきたら、イベントにも参加したいです。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

年配向け

設備、プログラム、スタッフ申し分ないです。
が、初心者向け、年配向けなのはわかりますが、このご時世、スタジオプログラムのネット予約がないのはいかがなものでしょうか?
zoomで家でもできる配信プログラムを企画するくらいなら半分でもネット予約枠を作った方が年配の方がネットに触れる機会が増えるいいチャンスだし、当日整理券待ちの列が減っていいと思います。そもそも、並ぶ暇な時間がある人しかスタジオプログラムに参加できないのは、仕事の合間を縫って通っている身からすると理不尽です。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

一宮 会費並みレベル

みなさん書いている通り、風呂の垢、マナーの悪さ、その通りです。また愛知県の特徴か、お風呂に入る時、下半身にお湯を掛けてすぐ入る年配者が多い。若者は洗うのだが。またこの時期、禁止されているが、洗面台で歯磨きしている年配者もいる。会費安いので、風呂屋代わりにに来ている方が、多いのでしょうがないですが。せめてスタジオのレベルを上げてくれ。

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 -

楽しい時間

他店舗からズンバ、ボクシングに参加させていただきました
ホップで受けれなくなりましたが 店舗で実際に参加できたこと
皆さま 丁寧な対応もしてくださり 楽しい時間過ごせました

ありがとうございました
また 一宮店にぜひ伺いたいです

• 衛生面 1.00

ナイト会員の募集が無いのはなぜ?

他店は有る「ナイト会員」が一宮店だけ無い…コロナでイージーラインが無くなり、営業時間も短くなり、スタジオ・プールのプログラムも激減。しかし会費は以前のまま…
この内容ではナイト会員に移行する人も多かったので制度自体を無くしたのか?!
会員離れで収益が落ちお金をかけないで利益率をあげる作戦がまる見え…
もう少しお客さん目線で営業して欲しいです

• 衛生面 3.00

客のマナー悪すぎ

一宮店 スタッフさんには満足してますが、客のマナーが悪い。ドライヤーで足や脇
の下、あげくのはてに○○○の毛まで乾かす始末。他の人は気持ち悪くて使う気にならない。
鏡に注意書を張って欲しい。こんな人が何人もいます。

• 設備 1.00

一宮店。

コロナの感染が拡大しているというのに密で誰もマスクをしていない。ダンスの時間になると強制的にダンス部屋に詰め込まれ密室の中でぎゅうぎゅう詰めの中で訳のわからないダンス。駐車場もいつもいっぱいでスタッフは除菌している様子もなくマスクをせず客とおしゃべり。こんな最悪なスポーツジムははじめてみました。企業による社会的責任の欠片もないジムです。正直お金をどぶに捨てたも同然です。

愛知 (229)

兵庫 (108)

千葉 (91)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内