ホリデイスポーツクラブ 浜松店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも浜松店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 浜松店に関するみんなの評判

• 正直過ぎる翁さん
  • 投稿日:2019.04.30
  • 衛生面

一部のスタッフのせいでマイナス評価を受ける場合もある

浜松店は遠州でもスタジオが広く、お風呂も広くて良いと言われている店舗だけあって、施設的には快適な所だと思います。

ただ、マイナス面もあり…
まず衛生面…
閉店後に清掃しても、一日中、人が出入りするからには、午後には多少の体毛とかが転がってるのは致し方ない。
が、一部の男性スタッフはタワシ(?)等が入った清掃用具を平気でプールへの連絡通路の棚に置いていく…
そこは皆が着替えやプールに持ち込めない小物を置いておく棚なのに…
着替えとあちこち掃除した汚いタワシを同じタンスに入れて平気でいられるかどうか考えてみれば誰でも分かることなのに常識がなさ過ぎる…

次にインストラクターさんの質…
そもそもインストラクターなのにリズム音痴ってどうゆうことですか?
滑舌も悪く、リードも悪く、他の人気のインストラクターさんの振り付けをパクってるだけで、それを再現して踊れるだけの能力もない低レベルなのにその自覚もなく、お客様がそのグダグダっぷりに翻弄されてることにも気付かない。
インストラクターってそれでいいんですか?
もう入社後2年以上にもなるのに後から入った新入社員よりレベルが低いままだなんて、異常です。
新人教育ばかりではなく、成長のない社員への継続教育の重要性を、今後、考えていっていただければ、間違いなく店舗の質も更に上がると思います。

「おもてなし」をしてくれとは言いません。
こちらがお金を払ってるからには、ちゃんとプロ意識を持って、まともなプログラムをやっていただきたいと思うのは客のエゴでしょうか?

一部のマイナス面を除けば、スタッフさんの対応もとても良く、施設的にも居心地も良く、体が動く限り、ずっと通い続けたい素晴らしいスポーツクラブだと思います。
それだけに、マイナス面が本当に残念です。

ホリデイスポーツクラブ浜松店が大好きな私的には星5つつけたい所ですが、今後の発展を願い、マイナス面にもちゃんと目を向けて、総合評価は星3つです。

今後の改善に期待しています。

• 投稿日:2019.05.11
  • 衛生面

ホリディ浜松 ジム付き銭湯としての利用価値は低くなった

ホリディ浜松の最大のメリットは祝日21時までと平日24時までの営業時間と、大きな浴槽と露天風呂にサウナと常温水風呂があることです。

洗い場は、一つ一つに仕切り板があります。シャワーの水圧が弱く節水シャワーヘッドの性能が生かし切れていないですが、通常状態を知らない場合は普通と感じるかもしれません。中央の個室シャワー最低温水だけにしたときが通常です(2019年4月時点)。一応シャンプーとボディーソープがあります。もう少し水圧が上がると良いなぁと期待していますが、以前22時頃湯切れがちょくちょく起こっていたので難しいかもしれません。

男湯について、昼間は老人が多く、夕方18時からは中年から初老が増え、21時頃からは20代から老人までが入っています。65歳以上入湯料半額の施設みたいな感じです。

老人が多いことが問題ではなく、文化的にまず湯船に入ってから体を洗うという考えが一般的だったのか、掛水をチョロチョロとする加齢臭の強い初老から老人の割合が高く、シャワーをしっかり浴びて出ても、家に帰って手についた加齢臭に気づくことがあります。

若者を含めて体を洗わずに湯船に入る人もそこそこいて、ワーストケースでは汗だくの人が掛水なしで入る人の中には油やら垢やら何かが湯面に広がるところを目視する事があります。体を洗わずにサウナに直行されると一瞬でスパイシィな臭気が充満してオェッとします。あれを見ると気持ちばかりのかけ湯では意味がないと思う。

公共浴場としてどうなんでしょうか。注意喚起キャンペーンやスタッフ注意によるルールの明確化などをきちんとやってほしい。

以前入浴剤を入れるサービスがあったとき、バスロマン1パックを混ぜてから1時間ぐらいで入浴剤効果が薄れていたので浴槽の循環濾過はそこそこ良いようです。

時々風呂場にスマホ持ち込む人はゲームかLINEやらをしているのですが、ある期間風呂場でスマホカメラで撮影している人がいました(飽きたのか誰かが注意したのか今は見かけません)。そういう人もいるので、スタッフは行為にかかわらず積極的に注意した方が良いとは思います(盗撮していない人が盗撮している人と勘違いされないために)。

ヘアドライヤーで髪の毛以外の陰毛周辺を乾かす人も時々目につきます。髪を洗わずドライヤーをかける人は男湯にはいませんが、足の裏を乾かす人から病的な足裏臭をまき散らす人がいてなんだかいやな気分がします。乾かしたい気持ちは理解できるけど、やめてほしい。

一応鏡の端っこには、ヘアドライヤーで髪の毛以外に使わないでくださいと注意書きのステッカーが貼ってありますが。。。スタッフが注意しているところを見たことがありません。

かけ湯ではなく体を石けんで洗ってからサウナや湯船に入るルールと、脱衣所と浴槽内でのスマホ禁止、髪の毛以外のヘアドライヤー利用の禁止。ここはもう少し、ホリディマナーとしてアピールしてほしいところではある。とはいっても、どこに行ってもおんなじなのかもしれないけど。

• 遠州の空っ風さん
  • 投稿日:2020.05.22
  • 衛生面

スタッフさん、なぜ喋りまくってる人を注意しないのか‼️

浜松店を利用してます。
18日から再開したので、早速ジムやスタジオプログラム参加しましたが、とにかくおばさんのけたたましい喋りが凄過ぎて、すでにコロナ以前と同じ環境になってます。
ジムに置いてある椅子に座ってペラペラ、マシンに座ってる人の前に立ってペラペラ、スタジオ内でもペラペラ、更衣室でもペラペラと、真正面で喋くってるから唾もめっちゃ飛んでいますよね(怖)
ねえ!スタッフさん、何故そんな人たちを注意しないの⁉️見てみないふりしてますよね。
昨日はスタッフと利用者2人の方たちとくっついてしかもマスクもつけないで通路で長い時間立ち話、さすがに呆れた。
玄関にサーモカメラ付けて、消毒剤もあちらこちら置いてあるのはいいけれど、全く三密守られてないじゃないか‼️

• ライザさん
  • 投稿日:2017.10.22

浜松店はマナー悪い高齢者の溜まり場

浜松店はマナーの悪いおじさんたちの溜まり場。ジムに来ているというよりもただ銭湯に来てるって感じの人ばかり。掛け湯しないでいきなり湯船に浸かる人、サウナから出て汗だくのまま水風呂に入る人、サウナで汗でビチョビチョにしていく人もいる。極めつけはお風呂に携帯持ち込むおじさん!盗撮とかもあるし常識なさすぎ。スタッフも見ても注意すらしない。信じられない!
しかもドライヤーで足の指や股間、お尻の穴まで乾かそうとする人が続出。他の人も使うものなのに汚すぎる。
スタッフちゃんと注意しろよ。

• ひつじさん

浜松店

去年入会しました。
入会当初プログラムが充実していて楽しかったけれど、徐々にスタッフやインストラクターが転勤や退職で抜け、その代わりに入ってくるのはアルバイト。
簡素化しているように思えます。
新人さんを育てるのも大事だとは思いますがプログラムに慣れていないインストラクターばかりに思えます。
プログラムの人口密度にすごく差があり、
質が落ちました。
お風呂やロッカーその他も掃除が行き届いていないのかゴミや髪の毛が多いです。

• どらみさん
  • 投稿日:2020.07.26

浜松店

5/18日より再開し、水中ウォーキングをしてますが、2~6人の方が毎回、お喋りに夢中(並んで歩く、止まって喋る)で とても迷惑していました。コロナの感染心配もある為、スタッフの方には2回、対策して欲しいと伝えましたが「わかりました。」 と言うだけで何の改善もしてくれませんでした。今回、感染者が浜松市内で沢山出たのですが、今のままでは怖くて行けません。

• 衝撃さん
  • 投稿日:2020.10.20

浜松店で衝撃的瞬間目撃!

浜松店利用しましたが、帰り際に入口から入ってきたおじさんがまさかのフロント無視で突破して入って行きました!!会員証の確認も手指消毒も検温もすることなくです!スタッフも気づかないのか声かけることもありませんでした。そのおじさん手には洗面用具のみで明らかに銭湯がわりの利用者です。これでコロナ対策万全とは信じられません!

• たごさん
  • 投稿日:2021.02.28

お風呂場が汚い!!

浜松店を利用してます

風呂場の衛生面がひどいです。
足場はヌルヌルしているので、滑らないように歩くのに一苦労
また、黒カビ、赤カビが水回りにベッタリで汚いです
浴槽の中も掃除してるのか不安です!
少ないスタッフで掃除するのは大変かと思います
以前いた掃除担当の方はもう居ないのですか?
もう少し衛生面に気を配って頂けたら有りがたいです

• 投稿日:2021.03.01

浜松店 マナー最低です

老人のマナーが酷い。 館内は会話を控える旨の掲示が至る所にあるが、お構いなしに大声で話す。ドライヤーで陰部を乾かす、ロッカールームで携帯通話など、無法地帯。スタッフも見てみぬふり。民度がかなり低いので、入会を検討している方は要注意。

ホリデイスポーツクラブ