ホリデイスポーツクラブ 武庫之荘店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも武庫之荘店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 武庫之荘店に関するみんなの評判

• カワウソさん
  • 投稿日:2024.08.11

評価が分かれる理由

若い人は特におすすめしない。

まず、衛生面について。全体的に汚い。あげるとキリがないのでいくつかピックアップする。まず器具の埃や汗が溜まっている。トイレは臭くて、たまに床に尿が溜まっている。プールのトイレは特に激臭。ゴキブリが死んでいるのもみたことがある。お風呂のゴミ箱の側面には髪の毛や垢や痰が張り付いていて見るだけでもきつい。床はカビだらけでヌメヌメする。この前プールにナメクジがいた。

次に、スタッフについて。スタッフは明るい挨拶をしてくれる。何年も通っていると軽い立ち話や冗談で和ませてくれる。若い大学生が多いのが印象的。愛想はいいが仕事を全うしていない。プールやジムに人がいないのは日常茶飯事。間違った器具の使い方をしている人も多い。聞きたいことがあっても聞けない状況。プールに人がいないのはやばいしアウトだろ。まあ人がいてもずっとボーッとしてるか下向いてる。掃除をしているスタッフを見かける事は少ない。何人か人がいるのに掃除に回らないのだろうか。

施設について。Wi-Fi繋がらない。壊れている器具も多い。マシンのBluetoothも繋がらない。器具を消毒するアルコールの設置が少なくていちいち取りに行くのが面倒だし、誰かが使ってて待たないといけないことも多い。

会員について。年寄りが多い。若い人はほとんどいないだろう。入ったとしてもすぐ退会してるのだろう。トレーニングジムというより年寄りが占領している老人ホームに近い。だから平気でゴミ箱に痰を吐く。ジム内で大声で談笑する。お風呂やトイレの使用マナーが悪い。ゴミ箱に痰を吐く。あげたらキリがないそれが衛生面につながるのだろう。

プログラムについて。みんなで体を動かすフィットネス。それが目当てで通う人も多い。プログラムに関してはとても良い。トレーナーはまさにエンターテイメントだ。

一部のプログラム目当てで通う方にとってはとても良いジムだと感じるのだろう。そこでコミュニティをつくり、トレーナーや友達に会うために来ている人にとっては星5かもしれない。
しかし、単に器具を使って体を鍛える人にとってはそうではない。会員の年齢層、衛生面、スタッフの質を総合的に判断した結果、星1をつけた次第である。

• ジムジムさん
  • 投稿日:2023.08.24

不誠実

皆さん書かれている通り、とにかく汚いです。オープン当初から利用していますが質がどんどん低下しています。
マシンの修理はほったらかし、ほこりだらけ、ほぼ壊れています。
修理依頼をしても返事は良いのですが全く対応しません。掃除、設備も同じくです。
昔大声で苦情を行っている人をよく見ましたが全く対応しないので結局根負けして皆さん退会するようです。
近くのジムが廃業したのでそこの会員が大量に流れてきて年寄りのイモ洗い状態です。
ジムと言うよりスーパー銭湯気分でサウナや風呂に来ているようです。
土地柄もありもうちょっとちゃんとすれば良いのですが、文句を言わない会員のおかげで成り立っているのでしょう。
近いから利用していますが近くに競合店が出来たら即潰れるでしょう。

• 投稿日:2023.06.21

フロントに人がいない

体験をしてみたが、スタッフの対応が悪く、お風呂や館内がとにかく汚かったです。案内や利用方法やルールの説明も無く、放置されました。スタッフもだるそうに、愛想が無く威圧的なスタッフさんにばかりでした。受付に誰もいなかったので、暫く待っていると、スタッフさん達が奥の控え室みたいな所で、大声で笑いながら、ずっとおしゃべりをされていました。
私が立っていても、気が付かないふりなのか、気が付かないのか?結局、体験の御礼も言えず、帰宅しました。勿論、入会していません。最低、最悪なジムです。

• 投稿日:2024.06.20

何故か評価、爆上がり

脱衣所、お風呂が汚すぎ。カビ、いっぱい。スタッフに言ってもダメ。”業者に言っておきます”、言うだけ。で、なぜか、最近、GOOGLEの評価、爆上がり。おいおい、すること間違ってないか?

• むっくさん
  • 投稿日:2021.10.28

他のスポーツクラブに比べて格下。。。

・ お手頃な会費だと思って入会しましたが、入会後まもなく、スタジオは別料金でオンライン予約が始まり、騙された気分です。空きがあれば、アカウントがなくても受けられるようですが、人気のインストラクターのプログラムは古参の取巻き会員でいっぱいで、ロッカーの中でも大声で話しててウンザリ。。。その時間は避けてます。スタジオも一つだけだし、プログラムの本数も以前通ってたどのクラブよりずっと少ないです。
・ロッカーの床はいつも髪の毛がいっぱい落ちてるし、プールの階段、脱衣所は常にカビ臭くて床はヌルヌルした感じで気持ち悪いです。こんな不衛生な施設は初めてです。
・ジムにスタッフがいないので、マシンの使い方を聞きたくても聞けません。こないだ、あるマシンをしてたら、「そのマシンの使い方教えてもらえますか?」って他の会員さんに声かけられました。放置状態です。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2019.04.24
  • 衛生面

武庫之荘 お金返して欲しい!

ランニングしたくて入会しました。
入会時の説明でマシンを見せてもらい、テレビやネットを観ながら走れるとテンション上がりました!
Bluetoothのマークがついていたので、さっそく汗にも強いウォータープルーフで音源にもこだわってJBLのコードレスイヤホンを購入してきましたが、全然繋がりません。
スタッフに尋ねても、あんまり使えないとか言う理解できない回答。
あんまりって、繋がることもあるのか?マシンによっては繋がるのか?いくらか試してみたけどサッパリでした。
使えないなら使えないと最初から説明してくれていれば、こんな高価な買い物はしなかったのに!!
腹立たしくて仕方がありません。
今はコードのついたイヤホンで走ってますが、何度も手に引っかかりイライラします。

• 尼っ子姉さんさん

武庫之荘店

後輩と一緒に入会しました。
以前にも武庫之荘近辺のジムに体験で参加した事がありますが、何回かの体験で終わってしまいました。
しかし、今回ホリディに入会して、ジムの楽しさにはまってしまいました。
仕事では残業も多いし、ストレスも半端なく晩酌が毎日の楽しみでした。
そんな中、後輩がジム通いに声掛けしてくれて、今では私の方が参加率??です。
毎回楽しいノリノリのスタジオのおかげで、コレステロール値は下がるし、体脂肪も減るしで、今では夜勤明けでもスタジオで踊って帰っています。(寝不足で怒られそうですが。)
口コミでは、日曜日は21:00まで開けてほしいとか正月やお盆の間も開けるべきなどの意見もありました。
しかし、これだけインストラクターの皆様が頑張ってくれてるのだから、実家への帰省や休養もあげて良いのではないでしょうか。
武庫之荘店でもマナーの悪い方もいるし、スタジオ内でカバンを投げたりする方も居て、ビックリさせられる事もあります。
でも楽しさの方が勝ち、今後も頑張って通うつもりです。
スタッフの方も、愛想良く気持ちが良いし、店長さん筆頭に、皆の頑張りが伝わってきます。

• 投稿日:2021.10.09
  • 衛生面

普通にマスクなしで会話されています。

コロナ対策について、会員自身で消毒作業などを行うことに不満はありませんが、
ロッカールームやお風呂などで普通に大声で(マスクなし)会話されています。
こんな状況でスタッフの出勤日数や時間を削減されているのかもしれませんが、
見回るスタッフもいないので、やりたい放題です・・・。
HPにはコロナ対策を徹底しているような記載があったので、特別休会が明けてから
様子を見に行ったのですが、退会を決めました。
せめて館内放送で会話を控えてなどの放送を行っていただくなどの対策をしていただきたいものですが・・・。

• ゴールド会員NO1さん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 衛生面

武庫之荘店コロナ対策終了したの?

まだコロナ対策が必要ですが、だんだん悪くなってきている。スポーツジム協会はマスク着用。ホリデイスポーツは任意。6月に再開した時は放送でマスク着用を推薦しています。時間毎にスタッフがマシンの消毒をしますが、会員の皆様にも消毒をお願いしますとの放送が1時間毎にあったが、6月末には放送もなくなった。スタッフが少なくフロアにだれもいない時間があり、マシンの消毒もするスタッフもいない。トイレの外にアルコールスプレーを用意していたが、最近は塩素に交換。トイレに石鹸がないのでアルコールはコロナ対策に絶対必要。更衣室のロッカー消毒は見たこともない。トイレ、更衣室の清掃記録もない。コロナは終わっていない。1日も早くコロナ対策の徹底をお願いします。(スポーツジム協会のガイドラインを参考に)

• 武庫之荘ちゃんさん

武庫之荘店

以前はスタジオのプログラムに並んで待っていてのですが早くに並んでも友達の輪が広がっているのかプログラムがおわって出てきた人ごその人達と友達なのか後ろに並ばず前に横入り!
それってどうですか?
それにスタジオ内でも一番前列の真ん中はいつも同じメンバーで他の会員さん達もそれに慣れてしまっているのか早くに並んでもその定位置には行かなくなってます。
それって変じゃないですか?
社員さんもバイトさんもいい人もいるけどスタジオに入っている会員さんとは普段でも見かけたら声かけたりして話しているのに私達のような親しみのない人には声もかけないですしね。
大きな笑い声で笑ったらバイトの子もどーかと。
挨拶だけしたらいいんかい!
もう少しちゃんとしてほしいですよね。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.11.02

体験で利用しました【最悪】

まずフロントに人がいない。

はじめての利用するので勝手がわからず、フロントで数分待ちました。
これは許容範囲。

その後スタッフが2階から降りてきて対応してくれました。
降りてきた時は顎にマスクをかけていてだるそうに歩いてきました。

体験の手続きを済ませて最低限の説明を受けてロッカーへ。

初回の利用だったので、スタッフの方がついてくれるのかと思いきや、放置。

何をして良いのやらもわからず、ルールすらもわからず、マシンの使い方もわからず。

スタッフすら居ないマシンジム。

ジム内も汚い。
ロッカーも狭く、臭い。

掃除をしていないことがわかります。

結果15分ほどで帰ろうと思ってフロントへ降りました。

感想を聞かれることもなく
クロージングも一切なく
帰路につきました。

こんなスポーツクラブ
悪い意味で初めてです。

• 投稿日:2023.03.06

とにかく汚い

他の方も書いている様にとにかく汚い。洗面所のボックスは真ん中は常に使っているのでほこりはないが下の段や上の段はほこりやゴミがあったりする。換気扇やドアの下もほこりがひどく、ロッカールームも髪が落ちていて各自でペーパーつきのほうきで拭くのだがゴミ髪が移動するだけ。ジムの機械のすみとかにも何日も同じゴミがあったりする。何か壊れてもなかなか修理してもらえない。
夏休みやお正月休みも何も変わっていない。会員もみんなスタッフにもお願いしているのだが聞いてもらえずどうしたらよいのかと集まると話ている。他のジムに変わろうと思うのだか家から近いしプールが空いているので仕方なく通っている。

• 会員さん
  • 投稿日:2022.05.01
  • 衛生面

うるさい!汚い!

とにかく、あらゆるとこが汚い!色々、故障していても放ったらかし、伝えたところで、やっときますー。の口だけ、有料プログラムになって、若い社員入れてから、とにかく、うるさくて仕方ない、注意するどころか、一緒になって、ど真ん中の邪魔の所で一緒にお喋り、アイドル気取りか知らないですが、運動しに来てる人間からしたら、いい迷惑。フロントでも、プログラム入ってない人には愛想も無いし態度も悪い。何か勘違いされてるか知りませんが、皆さん貴方のファンばかりでは無いですからね。コロナ前の方がよっぽど静かで良かった。清掃スタッフさんをまた戻して欲しいです。

ホリデイスポーツクラブ