本音本音

ホリデイスポーツクラブ 武庫之荘店の口コミ・評判

ホリデイスポーツクラブ 武庫之荘店

くうさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • スタッフ 5.00

脱水機が少ない

脱水機が一つしかないため、待てない会員が文句を言うので
非常に不快。
お金払って、文句言われてまで続ける必要なし。

トイレは埃が目立つし、床も汚い。

洗面のゴミ箱も汚い。

プールに降りる階段もだいたいぬめりがあるため、
滑らないように用心して降りなければならない。

カワウソさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 3.00

評価が分かれる理由

若い人は特におすすめしない。

まず、衛生面について。全体的に汚い。あげるとキリがないのでいくつかピックアップする。まず器具の埃や汗が溜まっている。トイレは臭くて、たまに床に尿が溜まっている。プールのトイレは特に激臭。ゴキブリが死んでいるのもみたことがある。お風呂のゴミ箱の側面には髪の毛や垢や痰が張り付いていて見るだけでもきつい。床はカビだらけでヌメヌメする。この前プールにナメクジがいた。

次に、スタッフについて。スタッフは明るい挨拶をしてくれる。何年も通っていると軽い立ち話や冗談で和ませてくれる。若い大学生が多いのが印象的。愛想はいいが仕事を全うしていない。プールやジムに人がいないのは日常茶飯事。間違った器具の使い方をしている人も多い。聞きたいことがあっても聞けない状況。プールに人がいないのはやばいしアウトだろ。まあ人がいてもずっとボーッとしてるか下向いてる。掃除をしているスタッフを見かける事は少ない。何人か人がいるのに掃除に回らないのだろうか。

施設について。Wi-Fi繋がらない。壊れている器具も多い。マシンのBluetoothも繋がらない。器具を消毒するアルコールの設置が少なくていちいち取りに行くのが面倒だし、誰かが使ってて待たないといけないことも多い。

会員について。年寄りが多い。若い人はほとんどいないだろう。入ったとしてもすぐ退会してるのだろう。トレーニングジムというより年寄りが占領している老人ホームに近い。だから平気でゴミ箱に痰を吐く。ジム内で大声で談笑する。お風呂やトイレの使用マナーが悪い。ゴミ箱に痰を吐く。あげたらキリがないそれが衛生面につながるのだろう。

プログラムについて。みんなで体を動かすフィットネス。それが目当てで通う人も多い。プログラムに関してはとても良い。トレーナーはまさにエンターテイメントだ。

一部のプログラム目当てで通う方にとってはとても良いジムだと感じるのだろう。そこでコミュニティをつくり、トレーナーや友達に会うために来ている人にとっては星5かもしれない。
しかし、単に器具を使って体を鍛える人にとってはそうではない。会員の年齢層、衛生面、スタッフの質を総合的に判断した結果、星1をつけた次第である。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

主がひしめく 巣窟

エクササイズの前後の大声がたまりません それに職員も加わるから始末が悪い 創設時からずっといる職員とか転勤ないんですかね 注意しやすい人にしか注意しませんね 見てるとやりたい放題の会員も多いです 転勤とかして職員も一掃しないと

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00

故障ばかり

プールにあるたった一つのシャワーの水も出ず、脱水機も故障中、サウナの故障が、直ったとおもったら、今度は、水風呂が、温水状態に!お風呂のお湯は、熱湯状態!
床は、ヌルヌル、カビだらけです。
いつまた、菌がでるやら、心配です。
一度でいいので、本格的に点検、修理、全館清掃を
お願いしたいです。

他のスポーツクラブに比べて格下。。。

・ お手頃な会費だと思って入会しましたが、入会後まもなく、スタジオは別料金でオンライン予約が始まり、騙された気分です。空きがあれば、アカウントがなくても受けられるようですが、人気のインストラクターのプログラムは古参の取巻き会員でいっぱいで、ロッカーの中でも大声で話しててウンザリ。。。その時間は避けてます。スタジオも一つだけだし、プログラムの本数も以前通ってたどのクラブよりずっと少ないです。
・ロッカーの床はいつも髪の毛がいっぱい落ちてるし、プールの階段、脱衣所は常にカビ臭くて床はヌルヌルした感じで気持ち悪いです。こんな不衛生な施設は初めてです。
・ジムにスタッフがいないので、マシンの使い方を聞きたくても聞けません。こないだ、あるマシンをしてたら、「そのマシンの使い方教えてもらえますか?」って他の会員さんに声かけられました。放置状態です。

• 設備 3.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 1.00

武庫之荘 お金返して欲しい!

ランニングしたくて入会しました。
入会時の説明でマシンを見せてもらい、テレビやネットを観ながら走れるとテンション上がりました!
Bluetoothのマークがついていたので、さっそく汗にも強いウォータープルーフで音源にもこだわってJBLのコードレスイヤホンを購入してきましたが、全然繋がりません。
スタッフに尋ねても、あんまり使えないとか言う理解できない回答。
あんまりって、繋がることもあるのか?マシンによっては繋がるのか?いくらか試してみたけどサッパリでした。
使えないなら使えないと最初から説明してくれていれば、こんな高価な買い物はしなかったのに!!
腹立たしくて仕方がありません。
今はコードのついたイヤホンで走ってますが、何度も手に引っかかりイライラします。

武庫之荘店

後輩と一緒に入会しました。
以前にも武庫之荘近辺のジムに体験で参加した事がありますが、何回かの体験で終わってしまいました。
しかし、今回ホリディに入会して、ジムの楽しさにはまってしまいました。
仕事では残業も多いし、ストレスも半端なく晩酌が毎日の楽しみでした。
そんな中、後輩がジム通いに声掛けしてくれて、今では私の方が参加率??です。
毎回楽しいノリノリのスタジオのおかげで、コレステロール値は下がるし、体脂肪も減るしで、今では夜勤明けでもスタジオで踊って帰っています。(寝不足で怒られそうですが。)
口コミでは、日曜日は21:00まで開けてほしいとか正月やお盆の間も開けるべきなどの意見もありました。
しかし、これだけインストラクターの皆様が頑張ってくれてるのだから、実家への帰省や休養もあげて良いのではないでしょうか。
武庫之荘店でもマナーの悪い方もいるし、スタジオ内でカバンを投げたりする方も居て、ビックリさせられる事もあります。
でも楽しさの方が勝ち、今後も頑張って通うつもりです。
スタッフの方も、愛想良く気持ちが良いし、店長さん筆頭に、皆の頑張りが伝わってきます。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

普通にマスクなしで会話されています。

コロナ対策について、会員自身で消毒作業などを行うことに不満はありませんが、
ロッカールームやお風呂などで普通に大声で(マスクなし)会話されています。
こんな状況でスタッフの出勤日数や時間を削減されているのかもしれませんが、
見回るスタッフもいないので、やりたい放題です・・・。
HPにはコロナ対策を徹底しているような記載があったので、特別休会が明けてから
様子を見に行ったのですが、退会を決めました。
せめて館内放送で会話を控えてなどの放送を行っていただくなどの対策をしていただきたいものですが・・・。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

武庫之荘店コロナ対策終了したの?

まだコロナ対策が必要ですが、だんだん悪くなってきている。スポーツジム協会はマスク着用。ホリデイスポーツは任意。6月に再開した時は放送でマスク着用を推薦しています。時間毎にスタッフがマシンの消毒をしますが、会員の皆様にも消毒をお願いしますとの放送が1時間毎にあったが、6月末には放送もなくなった。スタッフが少なくフロアにだれもいない時間があり、マシンの消毒もするスタッフもいない。トイレの外にアルコールスプレーを用意していたが、最近は塩素に交換。トイレに石鹸がないのでアルコールはコロナ対策に絶対必要。更衣室のロッカー消毒は見たこともない。トイレ、更衣室の清掃記録もない。コロナは終わっていない。1日も早くコロナ対策の徹底をお願いします。(スポーツジム協会のガイドラインを参考に)

武庫之荘店

以前はスタジオのプログラムに並んで待っていてのですが早くに並んでも友達の輪が広がっているのかプログラムがおわって出てきた人ごその人達と友達なのか後ろに並ばず前に横入り!
それってどうですか?
それにスタジオ内でも一番前列の真ん中はいつも同じメンバーで他の会員さん達もそれに慣れてしまっているのか早くに並んでもその定位置には行かなくなってます。
それって変じゃないですか?
社員さんもバイトさんもいい人もいるけどスタジオに入っている会員さんとは普段でも見かけたら声かけたりして話しているのに私達のような親しみのない人には声もかけないですしね。
大きな笑い声で笑ったらバイトの子もどーかと。
挨拶だけしたらいいんかい!
もう少しちゃんとしてほしいですよね。

体験で利用しました【最悪】

まずフロントに人がいない。

はじめての利用するので勝手がわからず、フロントで数分待ちました。
これは許容範囲。

その後スタッフが2階から降りてきて対応してくれました。
降りてきた時は顎にマスクをかけていてだるそうに歩いてきました。

体験の手続きを済ませて最低限の説明を受けてロッカーへ。

初回の利用だったので、スタッフの方がついてくれるのかと思いきや、放置。

何をして良いのやらもわからず、ルールすらもわからず、マシンの使い方もわからず。

スタッフすら居ないマシンジム。

ジム内も汚い。
ロッカーも狭く、臭い。

掃除をしていないことがわかります。

結果15分ほどで帰ろうと思ってフロントへ降りました。

感想を聞かれることもなく
クロージングも一切なく
帰路につきました。

こんなスポーツクラブ
悪い意味で初めてです。

• 設備 1.00
  • スタッフ 3.00

不誠実

皆さん書かれている通り、とにかく汚いです。オープン当初から利用していますが質がどんどん低下しています。
マシンの修理はほったらかし、ほこりだらけ、ほぼ壊れています。
修理依頼をしても返事は良いのですが全く対応しません。掃除、設備も同じくです。
昔大声で苦情を行っている人をよく見ましたが全く対応しないので結局根負けして皆さん退会するようです。
近くのジムが廃業したのでそこの会員が大量に流れてきて年寄りのイモ洗い状態です。
ジムと言うよりスーパー銭湯気分でサウナや風呂に来ているようです。
土地柄もありもうちょっとちゃんとすれば良いのですが、文句を言わない会員のおかげで成り立っているのでしょう。
近いから利用していますが近くに競合店が出来たら即潰れるでしょう。

武庫之荘店

本格的に運動がしたくてオープンから通ってます。
施設的に不満は今の所ありませんが、スタッフさんと常連さんの長いお喋りが目につくことが多いかなと感じます。
喋ってボーッと立ってるスタッフさんもいるし、、
それと、今回お盆休みで4日程休館になってますがそれに関しては疑問。
会員は一ヶ月の料金を払っているので、そんなに休むのはどうかと思います。
定休日が金曜で週に1日あるのはわかりますが日曜が19時までなのはよくわからない。
他のジムはお盆も営業されているところが多いのに休みなんて珍しいねと知人に聞きました。
もう少し頑張ってほしいのが正直な感想です。

愛知 (229)

兵庫 (108)

千葉 (91)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内