ホリデイスポーツクラブ 金沢店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも金沢店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 金沢店に関するみんなの評判

• サウナーさん
  • 投稿日:2024.02.15

お風呂の管理

昨日は漏水で1階全部使えなくて帰りました。夜に「17時から開始、デイ会員も対応する」との文に気づき、行きませんでした。今日は通路にブルーシートが貼られ、かなり滑りやすく、マッサージは使えません。会員さんの話では、地震の影響で、他の所は大丈夫だったから排水管だけ点検しなかったそうです。県内の大手ジムは被災者に入浴支援で無料解放している所もあるのに、何かの時こそ点検して下さい。

• 投稿日:2024.02.14

とにかくうるさい

常連の高齢者が多く、ほぼ老人ホーム状態です。
ロッカーでも、ジムエリアでも、プログラム始まる前まで
しゃべり続けています。
最近ではお風呂の湯船でずっと喋っている人が多く、その人達に占領されて、湯船につかれない時があります。
お風呂位、ゆっくり入りたいのに…
唯一魅力の露天風呂はずっと閉鎖したまま…

スポーツジムの本来の目的ではなく、しゃべりに来ている人達ばかりで、本当にうるさくて、行くのが億劫になります…
真剣に運動してたら、しゃべれるはずないのに。
スタッフは何も注意してくれません。それどころか、一緒になってしゃべっているスタッフもいます。
常連のおしゃべり、本当になんとかしてほしいです!!!

• 投稿日:2023.07.09

Wi-Fi

Wi-Fiが使えるようになったのはよかった。しかし数日で繋がらなくなってそのまま。マジ使えない。
掛け持ちしてるジムはそんなこと一度もない。

• 投稿日:2024.05.24

老人ホーム化 不衛生

とにかく常連と思われる高齢の女性たちの井戸端会議が不快すぎる。トレーニングしている側で大声で話すのをやめてほしい。スタッフも注意してほしい。大声で喋ってるのは、決まってプログラムに入っている高齢者。
お風呂場もカビや汚れが放置されており、不衛生がすぎる。
お風呂込みの金額だが、不衛生すぎて入ることができない。

• 投稿日:2024.07.12
  • 衛生面

とにかく汚い、最低最悪施設!

毎日、退会を考えている。
お風呂の壁は、黒カビ、床はヌルヌル、洗面器、手桶、サウナマットにまで黒カビ。とにかく汚い。最近では、水飲み場まで汚い。ヘドロだらけ。水も、変な薬みたいな味がします。飲みたくないです。汚くて、お風呂も苦痛です。
早く退会して、違うジムに通いたいです。

• 投稿日:2018.07.10
  • 衛生面

設備はとても良いが、衛生面は改善要

金沢店のお話です!

□改善してほしいところ
1,プールの仕切りが水垢で黒く不衛生
2,浴槽の掃除が行き届いていない

□良いところ
1,テレビやインタネット完備のジム設備
2,高級マッサージが専用ルームにある
3,プール、浴槽以外のジム施設はきれい
4,スタッフさんが元気が良い

スタッフさんが、日々一生懸命やって頂いていて、大変申し訳ないのですが設備が古いのは仕方ないとして衛生面については爪で擦ると取れたりするので経年劣化ではなく明らかに掃除が行き届いていない証拠かと思われます。また、清潔さを売りにしている訳ですから館内放送でホリディマナーを謳うのであれば、まずは館内の衛生状態をしっかりと管理していただき我々に気持ちよくフィットネスさせて欲しいところです。

一方で、館内の設備は大変満足しています。いかにジムを飽きずに続けられるかといったところでそういった設備の充実は飽き性の自分には有難いですね。またプログラムやホットヨガの充実もいいところですし、専用アプリで情報を無料で管理できるところもとてもいいですね!これからも期待しています。

• サウナーさん
  • 投稿日:2024.06.04

シャワー冷水

昨日の余震の影響らしいですが、ボイラー故障によりシャワーのお湯が出ません。復旧のめども立たないと貼り紙があります。サウナとマッサージは通常通りでぬるい内風呂でも今は初夏なのでなんとか使いました。もし退会したら次に通うお風呂屋さんは決めていますが、風呂派用に会費の見直しを検討してほしいです。

• かなしい😢さん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 衛生面

大好きなジムなのに、汚い

オープンから約12年金沢店、老朽化が目立つがメンテナンスが悪くいつも何処か故障中の設備。シャワーは必ず数カ所故障、簡単なトラブルに対しても修理に一カ月近く お風呂の床はヌルヌル、壁はカビだらけ、換気扇や空調機はホコリで真っ白。プールはキズばんやその他のゴミ、ジムのマシーンに備え付けの雑巾は何時もベトベトマシンをふくと逆に汚れる状態。オープン当初から数年は店長の考えもあったのか、スタッフ(バイトも含め)が常に掃除をしている姿が見受けられたが現在は掃除をしている気配が全くない。スタッフも挨拶すらできずすれ違っても知らんふり。近年中に1km以内に新しいジムのオープン予定があり皆移動の噂もある中もっと改善してしてほしい。ホットヨガのスタジオのオープンも良いが、余りお金の掛からない日々の清掃やスタッフの教育、機器のメンテをまず第一に。 店長はその店のオーナーです、お客を多く確保する為にも 以前の様な快適で楽しいジムに戻して欲しと思います。

• かなざわさん
  • 投稿日:2021.08.26
  • 衛生面

クラスターなんてお構いなし

最近我が県でもコロナ感染者が急増してるのにお喋りお構いなし!の会員が多く困ります。特に20時から22時の間のスタジオ常連グループ。フロント、階段、上がったジムの入り口で通路を塞いで5,6人でいつもペチャクチャ。「この人達何しに来てんの?」です。

スタッフはスタッフでその連中と一緒になってお喋り。その内クラスター発生するんでは?と思えてしまいます。

時間も平日23時、日祝も19時に短縮され、更に行ける時間帯も狭くなり不便。スタジオ(昔はイントラさん良くて出てたんですが今は、、、)も出ないので近所に秋オープンのホリデイより安くで24時間使用出来るジムに移るつもりです。

• ベンさん
  • 投稿日:2023.01.31

ケチな会社

金沢店に言いたい
コロナ下で厳しい状況は分かりますが、特に水回りに関しては、お風呂が壊れる、お湯が出ない
掃除が出来ていない、床がヌルヌル、排水溝からの異臭
プールでは温泉くらいの温度になっている、濁っているなどなど、上げればきりがないほどであります。
社員さんも少ない中、プログラム、客の対応、設備のメンテナンス、除雪作業等でかなり忙しいと思います。そんなのは会社が休館日にお金をかけて業者に委託してしまえば済むことです。
少人数でお客さんにクレームを言われても頑張っている社員さんがかわいそうです。
みんなやめていくのは、わかりますね

• 投稿日:2022.10.25

お風呂掃除をしっかりしてほしい

カラダを動かした後にお風呂に入るのを楽しみにしていたのですが・・・。
鏡は水垢で真っ白で見えない。
据え置きのシャンプーなどは、黒カビが付いていて
不潔。よく見るとカビが酷い。その内なにかに感染するんじゃないかと心配になり、怖くなって結局入れない。

• 清潔マンさん
  • 投稿日:2019.09.22

汚い金沢店

ロッカールーム、洗面所とにかく来給い。こんな汚い施設は初めて・・・
ほこり、みず溜り、衛生面で最悪です。社員は偉そうで、バイト挨拶も出来ないは気ままにしている施設です。
マシンフロアなんて誰も居なくて勝手にやってくれ状態。これでスポーツクラブを名乗るなんて考えられない施設です。金を取る以上、まともな経営をしてほしいです。
スタジオ&プールは社員がインストラクターをしており、レベルが最低。おまけに、社員がケガをすると代行で最低なレッスンを入れる。これでは社員は皆、潰れていきますよ。
外注イントラを入れられない、最悪なジムです。
近隣には良い施設が沢山有るのでもっと勉強されてはいかがかと・・・
これでは未来が無いと思います。

• 投稿日:2021.07.31

コロナ危険

コロナの無い平常時であれば、衛生面に課題がありますがとても良いジムだと思います。
しかし今、コロナ感染対策に対しては非常に問題があります。行政の判断に基づく対応では危険。店舗の実態に即した対応が重要です。
周辺地域が感染拡大のなか、ジムエリア、ロッカールーム、浴室の会話は恐怖です。機器等の消毒は自己管理可能ですが、人の飛沫は自己管理できません。
会員も常識的に行動する必要があります。

ホリデイスポーツクラブ