ホリデイスポーツクラブ 東札幌店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも東札幌店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 東札幌店に関するみんなの評判

• はてさてさん
  • 投稿日:2024.08.17

ストレスたまる

一人のスタッフ。自重エリアの鏡で髪の生え際チェック、ふてくされた顔で歩く、長い髪を縛っていたゴムをとり、ばっさばっさと髪をはらう。そのまま髪をしばらずに、事務仕事。スタッフ同士の談笑に必ずその子が入っている。何分話し込むのかと時計を確認すると、15分間4人のスタッフが談笑。受付で、メンバーが帰るのに指で髪をくるくるまわしなが大声で笑い、お疲れ様でしたもなし。「こんにちは」とストレッチしながら挨拶。「店長〜♥」と猫なで声。しゃべる暇あるならティッシュの補充してほしい。いつもティッシュないしね。見てて面白いけど、客をばかにしてるよね。社畜にならないのと仕事を適当にすることは一緒ではないよ。

• ちっちさん
  • 投稿日:2020.04.03

スタッフのレベルが低いかな・・・

東札幌店に通って2年です。
基本的にはスタッフも明るくて良いんだけど・・・。
スタッフの指導能力が非常に低いというか。
マシンの正しい使い方を、お客に指導しないから、スミスマシンでカラー(ストッパー)をしない人が多すぎる。他のジムなら多分、ちゃんと指導してくれる。1度スタッフに言ったけど、正しいマシンの使い方を貼る(置く)だけで・・・。
自己流でワークアウトしてる人は、そんな紙、見ないと思うのですよ。だって、自分のやり方が正しいと思っているのだから。
全然指導しないから、本社にメールして返信希望で出したけど、返信が無いです。
コロナで大変なんでしょうけど・・・
コロナ対策で、換気1時間に1回窓開けるって言ってたけど、先日、2時間以上、放置されてたし。
もう少し、社員教育してくれると楽しく過ごせるのになぁ~。

• ××さん
  • 投稿日:2018.10.08

東札幌

道内外のホリデイを4.5店舗利用してきましたがプログラムの内容のレベルが低すぎる。

いつになったらウォーミングアップが終わり本番に入るの?
と軽く動いていたら終わっていた
という状態。

プログラムがインストラクターにより難易度にバラツキがあるのは仕方ないですが他店舗に比べたらお遊戯ですか?
と言いたくなる。

◇イージーラインがない
◇マシンの種類が一番少ない店舗
◇トイレが狭すぎる
◇ロッカールームが汚い
◇駐車場が ガラ空きなのに
3時間以降は100円加算される
《向かいのドラッグストアは買物有無に関わらず無料》

唯一 快適なのは
オープンから間もないからなのか軍団になりスタジオ前例を陣取ってる光景を見ない事だけです。

最前列は
ある程度 定位置はある様ですが。

• Ritaさん
  • 投稿日:2019.07.07
  • 衛生面

初心者には通い易いけど…

東札幌店です。
スタジオプログラムは70才代でもできる、ぬるい感じなので、長く続けると、飽きてくる。スタジオの中で話し込んでる主婦層のうるささと、ZUMBAでやたら絡んでくる人さえ我慢すれば、イントラさんも、ちゃんとしてるし、まぁまぁかな。せめて、スタジオ内の私語禁止とか、もう少しルール決めないと、不快と感じてる人はそれなりに存在してると思っているんだけど、意見箱とか置かないのは、多分嫌なら辞めて下さいよ…っていう、企業なのでしょう。

• ぴよさん
  • 投稿日:2022.07.18
  • 衛生面

スタジオプラグラムの音が非常に大きいです。

スタジオプログラムのインストラクターの方にもよるのですが、音楽が難聴になりそうなほど音が大きく、運動に集中できません。
クラブかのように音が大きく、スタジオが終わると気持ち的にすごく疲れてしまいます。。。
スポーツジムなので、もう少し運動に集中できるぐらいの音量にしていただければと思います。

あとはお風呂場のお湯を常に循環させて欲しいです。。。

その他は設備も整っており、満足しています!

• 月光仮面さん
  • 投稿日:2018.05.06

これでいいの?

東札幌店
風呂が汚い、手摺の湯に浸かっている部分はヌルヌルするし、朝一番で入っても垢が浮いている、午前中はほとんど湯が循環していない。プールプログラムでの拡声器の音量が大きすぎて、何を話しているのか全く分からない。(あんな所にいたら難聴になる)特にご意見箱くらい設置して会員の声に耳を傾けてみては?初心者向けのスポーツジムをうたっていても従業員も初心者ではまずいのでは?4月オープンしたばかりで大変でしょうが頑張って改善されるよう願っています。

• ぐだるさん
  • 投稿日:2023.04.16
  • 衛生面

細かい不満がある。

スタジオの床が汚い。最近、汗が乾いたあとが残っている。スタッフの教育は微妙。報連相がまったくできていない。 ボクシングビーストでパンチを思い切り振ってと言われるが、パンチを空打ち
すると肘の故障に繋がる事は説明してくれなくて、肘を痛めた。他店から来たスタッフがボクシングビーストなどを担当すると、他店からの会員の予約で埋まって、まったく参加できなくなる。

• クラブ歴20年さん
  • 投稿日:2021.04.11

体験

初めてきた土地でスポーツクラブを探すのは結構大変。
どこにしようかと迷っていた時、ホリディスポーツを見つけました。
早速、電話したところ施設見学であれば大丈夫であるが、施設体験は知り合いがいないと体験できないとのこと、初めてきた場所に知り合いなどいませんと話したが、ダメとのこと。
それぞれにクラブによって自分にあったマシーンがあるか、プールの状態など体験してみなければわからないことが多く、知り合いがいないと体験もできないとは、入会してもらわなくて結構と言われているのに等しい。
こんな対応されたスポーツクラブは初めてであり、ホリディスポーツには、今後行くこともお勧めすることもないと思います。

• 週末だけ行くヤツさん
  • 投稿日:2021.03.13

特別営業有料って

祝日を特別営業日とか言って有料にしてる意味がわからん。
なぜ月会費払って別途金払わなきゃならんのか。

• チョロさん
  • 投稿日:2022.06.13

たしかに!

優待券使用。特にやりたいプログラムも無かったので風呂だけと思い自転車で!フロントで必要事項記入時、咳が!するとそんなに!と思う位嫌~な顔されて。すみません、自転車で来たのでと説明。入会するか迷っていた知人がとにかく愛想悪いと言ってたの、思い出したわ。確かに!

• ルル、さん
  • 投稿日:2023.04.21

カスハラ…

法人会員の場所取り…。

それに、いわゆる、レッスンについていけない、老人イジメ辞めて欲しい。

私は、汗かいて、ジム友はいらないから、悪口やめてw

ホリデイスポーツクラブ