本音本音

ホリデイスポーツクラブ 相模原店の口コミ・評判

ホリデイスポーツクラブ 相模原店

まぁ…古株?常連?元G会員らしいの? の横柄さ、幅の効かせ方が… まるで輩のごとくでしたね。と同じ気持ちになりました。

まぁ…古株?常連?元G会員らしいの?

の横柄さ、幅の効かせ方が…

まるで輩のごとくでしたね。と、書き込まれている人と同じ気持ちになりました。数人が固まって大きな声でしゃべる。お風呂でも、しゃべる。今日は髪を急いで乾かしていると、私以外にとある50代後半くらいのおばさまが入ってきて、荷物をゴンゴンと音を立てて台に置く、その後何度も、更年期障害か何かでしょうか?私とその方以外は誰もいない時間で、何を思ってか、反対側に座っている私側で立ったまま膝を椅子に立ててラッパのみで水を飲む。私とは背中合わせに座っていたのに、、。ヤンキーですか?と思った。挨拶もしません。挨拶をされたらしています。そんなものはもとい、皆さん、忙しい中、お金を支払ってきています。隙間時間を縫ってきています。必須ではないはずです。何か学校のクラブ活動の先輩後輩と勘違いしているのでしょうか?洗面台の掃除は髪が落ちたらしています。床の髪のワイパー掃除は任意です。本来はスタッフの仕事です。気になる人がすればいいのです。私はしてますが、よほど急いでいたらしません。なんにしろ、そんなものを強制される場ではありませんが、見えない圧もあります。4ヶ月で辞めようと考えてます。とにかく、ジムエリアでも、この方とは別の人達が3人くらいで大声で話し込んでいたり、サウナの中でも大声で話している人がいます。私語は慎むように注意したほうがいいと思います。私の知る限り4人くらいが感じわるいです。この人たちのせいで多勢がやめていくと思う。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

相模原店の場所取り

他店と同じように悪質な場所取りが横行しています。20名くらいと思いますが、1日何回でも毎日必ず違反する人も5名程いる。
靴とバッグを置き並んだことにする。(人が来たらここいると行ってねと、ロッカーやトイレに行く。いつもみっともなく裸足で歩いている) 後ろに並んだ友達の追い抜きを手伝う。スタジオでは後から友達が来てもいいように?隙間を作っておく。本人もよくいなくなるからもうわからない。
本部では場所取り禁止としているのに、支店では店長が現場で常習者と談笑し、推奨してるようなものです。会員同士のトラブルはスタッフに関係ないとスマイルから浮き出て見えそうです。ご注意下さい。

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

会費以外にお金が必要!

月会費以外にスタジオプログラムに確実に参加するためには別途チケットが必要です。人気のないプログラムはチケットなしでも参加できますが人気のあるプログラムは事前にチケットを購入してオンライン予約をしないと当日は受けられないことも。月会費としては安い方かもしれませんが結局高くつくこともありますし、前月に行う事前予約で競争のようにして場所をとるので毎月予約開始日は待ち構えて予約するようなので落ち着きません。

• 設備 4.00

衛生面とマナーのなさ

相模原の店舗です
ロッカーマナーもマシンマナーもなってなさすぎる!!
ロッカーは入浴中勝手に私物を移動されたしマシンは使ったのに元に戻さない・拭かない・マシンに座ってお喋りや携帯・使って1分経たずにマシンのすぐ横や後ろに立って早くどけ!と威圧的なおじさん、、、
髪の毛落ちすぎですし洗面所の排水口の黒カビなんとかしてください、、湯船も垢なのか薄い膜がぷかぷか浮いてぬるぬる。
リソボ測定も予約時間になってもスタッフはこないし結局30分以上待ちました
なんとかしてほしい!!!期待してたのに残念すぎる!

ホリデーマナー

ホリデーマナーとやらで色々とマナーを煽っているところがあるものの、その内容は酷いです。
コロナ渦で会話の禁止。駐車場の前向き駐車。
店内放送マナーが流れる中、平気で会話をする会員がいます。
駐車所でもマナーを守らず、スタッフに話しても特に改善させる様子もなく。これではまともにマナーを守っている
多くの会員は嫌気を指します。
マナーを守らない会員ははごく少数で見受ける限りいつも同じメンバーです。
特にこうした会員には個別に注意喚起が必要です。 退会を求めるとかをしないと他の多数の会員が辞めてしまいますよ。 私も退会を考える一人です。
ルールを作る以上その管理責任を全うする店舗としての義務があります。

• 設備 5.00
  • 衛生面 5.00

太極舞

オリジナル企画 藤野インストラクターの太極舞に参加してみました。
太極拳は本場中国の朝の公園で見たことがあるけど、
違いが知りたくて、参加してみました。
台湾の音楽に合わせて流れる動作やポーズの太極舞でした。異国チャイナミュージックにあわせて踊り、じんわりと汗がけて楽しかったし、とてもよかっです。

じんわりと汗をかきます。
太極舞が終わった後もからだがぽかぽかします。

また参加したいです。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

手抜きすぎでは?

ホリデー相模原会員です。
どこのジムでもそうかもしれないが、清掃だけはしっかりして欲しい。
年代でどうだこうだと言いたくないが、年寄りのマナーの無さが激しい。
ジム機器は使用後に汗を拭く。
急に手を離すのは厳禁!
トレ機材に座って隣と話し続けない!
ジムはナンパの場所ではありません!

シニア層から上が余りにも酷く、注意もされないので11時から14時までは猿山の如くで見るも無残です。

スミスマシンで二人一組で独占するのは構いませんが、終了後、他人が始めるとチラチラ見るのは正直、気持ち悪いです。

• 料金 -
  • 設備 3.00
  • 衛生面 -

スタッフ最悪

以前にも入会していて再入会に伴い電話で話をしたが 多分パートだと思われるが 説明が分かりずらい。
説明している本人は分かっているつもりで話を続けているが この説明の仕方でよくクレームが来ないのかと思う。話が分かりずらいと伝えると あっそうですか?と言い 此方から入会金の流れを再度確認し伝えると 同じ事の繰り返し 話し方もだらしなく 語尾は伸ばし 受け付けにいて電話応対をするのであれば 社会人としての最低限の言葉遣いまた対応を心掛けて欲しい。口コミを見ても 以前にも比べて 悪い評判が目につく様になった。

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

他の口コミでもあったけど

まぁ…古株?常連?元G会員らしいの?

の横柄さ、幅の効かせ方が…

まるで輩のごとくでしたね。

マナー悪過ぎて、他店舗追い出された人達が集まってるみたいな場所。

新規で入会する人達は、肩身の狭い思いをしたり…
不愉快になって即辞めそうですね。

兎に角年配の人達やおばちゃん達の会話禁止に対する無法感…

事情があって辞めましたが…

再入会はしませんね。

差別するくそ定員

自分が帰るときにマスクしてくださいっと言われて、この前自分が帰るときに他の人が入ってきて、入って来た人はマスクしてなかったのに、自分にマスクの事、注意した定員がいたんですけど、マスクの事、注意してなかった。
何で、自分だけ、注意されるの、おかしいだろ、差別してる定員がいます、差別するくそ定員は最低です、人間のクズです。
ホリデイスポーツ相模原には、人の事を差別する定員がいます。
皆さんホリデイスポーツ相模原には、その差別する男の定員がいます、気をつけてください

最悪のジムです

相模原店を利用していますが、一言で言うと最低最悪です。

入会して2.3回利用し、それ以降行く気がなくなりました。
スタッフの態度はひどいし、なにより利用客のマナーが悪すぎる。
年寄りのマナーが特に最悪。
トレーニング中も大声でしゃべり、お風呂サウナでも大声でしか喋りまくりです。

トレーニング器具も占領されていて、思うように運動できません。

またかなり不衛生です。

こんなひどいジムは初めてでした。

見学に行きました

先日、相模原店へ入会を目的に見学。体験に行きましたが、結論から申し上げますと入会することは絶対にありえません。

案内していただいたスタッフの態度がひどすぎです。
事あるごとに待たされ、たかが見学なのにすごい時間を取られました。

一目でわかるぐらい、不衛生でした。

入会、見学を考えている方は時間の無駄になりますので、やめたほうがいいですよ。

差別する定員

自分が帰るときにマスクして、くださいっと言われて、この前帰るときに、自分に注意した、定員いたんですけど、一人会員の人が入ってきて、その人マスクしてないのに注意してなかった、何で自分だけ注意されなくちゃいけないんだよ。その定員は差別する定員です、差別は、人間のクズ、最低のクズ野郎、その定員は男です。ホリデイスポーツクラブには、差別する、人間のクズがいます、みなさん気をつけてください

愛知 (229)

兵庫 (108)

千葉 (91)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内