ホリデイスポーツクラブ 山口に関するみんなの評判
- さくらさん
- 投稿日:2021.03.24
スタッフ〇衛生×
みなさんおっしゃられているように衛生面がひどいです。
お風呂のタイルの目地は真っ黒、お風呂はぬるぬる、サウナで誰かが剥がした注射の小さいガーゼがそのまま何日もある、脱衣所は髪の毛だらけ、常連のおばあちゃんたちはサウナや脱衣所でガヤガヤ。お掃除専門の人を採用できないものでしょうか・・・
通っていない人にもホリデイ行ってるって話すと「あーすごくたくさん車が止まってるけど汚いんでしょ!?」って言われます。
ただ店長さん副店長さんをはじめ、従業員の人はすごくがんばられているのはわかるし、スタジオプログラムはとても楽しいです。(アルバイトの人でお客さんと話している男性はいるけど)
もっともっと良くなれると思うので是非改善をお願いいたします。
絶対全国的に人員不足だと思うので、これは本社の人が改善するべきなことだと思います。
- れなれなさん
- 投稿日:2021.11.19
プログラムの有料化
以前から疑問に思っていたのですが、コロナの影響でオンライン予約になったのはわかりますが何故有料なのでしょうか?
月会費も払っているのに更に費用を払うことに納得できません。受けたいプログラムはいつもfullで、追加費用を払わない会員は並んで札をとることも出来ません。会費を払っているのに人気のプログラムはいつも受けれず段々とジムから足が遠退いています。
確かに遠方の方や仕事をされてる方はオンライン予約は便利ですが有料じゃないとダメなんでしょうか?少しの枠でもよいので並んで札を取る枠も少し残してもらえるとよいのですが。
これは限定的な措置なのでしょうか?
経緯をよく知らないので今度スタッフさんに聞いてみようと思いますが。
スタッフさんには満足しています!
- るいさん
- 投稿日:2024.12.08
ほぼ毎日のように通ってる
家から近くてとても便利な場所にあり、お風呂、サウナ、プール、スタジオ、自重エリアなど色々あってどこに行っても他の会員さんとお話しながら楽しくダイエット出来る。老若男女問わず、話して楽しく通うことができるから、最初は抵抗あったけど今は行かないと嫌になるくらい居場所となっている
- 投稿日:2022.05.12
店は最高。ただ常連の人達は・・
店長さんの教育が良いのか、スタッフの方は皆さん対応が良いし、まだ比較的新しいという事もあるけど不衛生と思った事もない。ジムエリア、プールにもきちんとスタッフが常駐しているし定期的にマシンの点検・清掃もされていて問題無い。機器が故障してから復旧まで時間がかかるのはテクノジム側の問題だと思うので良く対応されていると思う。ただ1つだけ気に入らないのは古参の常連の態度。ジムエリアやスタジオ・ロッカーで大声で井戸端会議は本当に迷惑なので辞めて欲しい。マシンやストレッチマットをお喋りで専有するな!
- ひよ。さん
- 投稿日:2021.08.08
コロナ対策が不十分
プールでもお風呂でも、つねにマスクなしで喋り続けるおばあちゃんたちに、感染の危機を感じて退会します。お風呂スペースではマスクしていても喋らないルールなのに、サウナで戸を閉めてしゃべりまくり。
退会の理由をスタッフさんに伝えましたが、ぴんときてないようでした。周知も形だけみたいで、マスク無しでしゃべってるおばあちゃん達を見てもいないし、本人らもわかってるから、スタッフが来ても話をやめないし。
水中ウォーキングがしたくての入会なので、そうでなければ、安くて指導も適度にしてくれるスタッフのいるジムは他にもあるなぁと思って。
- 投稿日:2022.06.23
スタッフはがんばっているが
先日退会しました。少ない人数のスタッフ&バイトでがんばっているが他の方の口コミどおり衛生面が追いついていない。男風呂はカビだらけでひどい。あれだけの数の会員がいるのだから専属の掃除の人を雇えばいいのにといつも思う。不衛生で辞めていく会員も多数いるのだから費用対効果を見れば雇ったほうが確実にいいと思う。またプロクラムを前の方でふざけて受けている人がいて不愉快だ。それに対する注意もない。
- 投稿日:2022.07.14
空調が…
本部からの通達で節電対策をされているようですが、トレーニングに適した空調設定ではなくなりました。
暑くて湿度も高い。
暑さで体力の消耗が激しく、エネルギーを奪うので、結果今までより低い強度でバテてしまいます。
それでなくてもマスクをしてのトレーニング。
熱中症も心配なレベルです。
照明を減らすとか、他でも節電対策はできると思います。
もっと利用者目線で考えていただきたい。
- もこさん
- 投稿日:2023.06.19
スタッフの教育指導が悪すぎ
筋トレの所にスタッフがいつもいない。入会したばかりの会員は機具を使用するのにとまどう。間違った使い方をしてる会員さんに指導もせず、勝手にして下さいみたいにほったらかしでびっくりです。
プログラムも全く少なく、入りたいと思うプログラムを増やして欲しいです。スタッフの質も会員の質も悪すぎでびっくりしました。
- かおりんさん
- 投稿日:2019.04.26
下関店
12月に某ジムから新規オープンしたホリデイへ変わってきました。なのに…
オープンして半年近く。スタッフも馴れてきたんでしょうかね
夜のボクシングでイントラと女の子がイチャイチャしてる。女の子は前列のセンターでイントラの真ん前に…30㎝くらいの位置に。近すぎるでしょ、おかしすぎるわー
イントラもニヤニヤしておかしい
皆、真面目にやってるのに。イチャイチャするのはスタジオ以外でして下さい!
みんな、見てますよ!
気分悪い。続くようなら本社に言います!
- スポーツ大好きさん
- 投稿日:2021.07.07
コロナ対策を !!
宇部店に通っています。
料金、設備には満足しています。
コロナ対策も、他の施設に比べて良いと思います。
が、
スタジオプログラム開始前後の賑やかさは・・・まるで、コロナ禍前の状況です。井戸端会議状態。
スタッフももう少し注意して欲しい。
脱衣所の換気が悪い。改善を。
- 投稿日:2022.05.11
オンライン予約のキャンセルについて
プログラムのオンライン予約をしていたのですが、参加プログラムの1時間前に急きょ参加できなくなり電話でキャンセルをお願いしたところ、「電話ではなくご自分でキャンセルしてください」と言われました。スタッフさんの言動にはちょっと驚きました。
2時間前までならオンラインでキャンセルが可能ですが、それ以降は電話連絡しかキャンセルの方法がないと思うのですが……
これからも急なキャンセルはあると思うので、退会を考えています。
- 杏亮さん
- 投稿日:2022.01.25
改善して欲しいこと
ダイエットの為通ってます。
スタッフの方は
親切で良い。
いつもありがとう。
ここからは
ちょっと気になったこと
↓
トイレと更衣室が汚い時がある。
掃除をまめにして下さい。
夜はたまに
小学生レベルの会員が
いる。
心の中で
「あんたらジムに何しに来てるんだよー」って思うことがある。
値上げしてマナーが悪い会員は
来れないようにして欲しいです。
- 投稿日:2022.07.18
ふざけた人たち
他はみなさんのおっしゃってる通り。本当にどこも一緒なんだなと思って拝見してます。防府店に限ってはEJライトやzumbaで人と違うふざけた踊りをする人達がいることです。1番前でしていたりするので本当に真面目にやってるのに目に入りイライラします。いい大人が恥ずかしくないのでしょうか?スタッフも注意してくれません。
- 1
- 2