プール難あり
健康管理の為
家から近いので 通いやすい
プール横にある 循環水が出てくる排水口全て 紙のような
物で 詰まったままなので 循環🔁悪いし 不衛生に思った
このまま 放置さらるなら使用を考えざるえない
鳴海店 不衛生
他の店舗も同じようですが、不衛生なので退会しようかと思っています。以前は、ロッカールームで清掃係の方をお見かけしましたが、今はいらっしゃらなくなりました。以前いた方も、いつ見ても同じ方一人で、この方が休みの日は誰が清掃しているのか疑問でした。
一番気になるのは、エアコンと換気扇の吹き出し口の汚れ。黒い汚れや埃が沢山付いていて、呼吸器疾患になりそうです。一年以上前に、スタッフが口頭アンケートを一度していたので、その事を伝えましたが、未だに掃除される事はありません。
お手洗いの中のゴミ箱は、いつもゴミで一杯。蓋が浮いています。家庭用サイズのゴミ箱なのですぐに一杯になります。こまめに捨てられないのなら、大きい物にしたらよいのに…。
ロッカールームには、モップや掃除機がおいてありますが、掃除は会員がするシステムです。ありえない!!
あとは、利用者のマーナーが悪い。トレーニングマシンに座ってスマホを見たり、女性の下着姿の人も沢山いるパウダールームでもスマホ。待っている人がいても気づかない。スタッフも注意しないし、ストレスたまります。至る所で井戸端会議しているおば様方も迷惑です。
掃除してますか?
新入社員に色々教えているスタッフがいますが、古いスタッフがキチンとしていないのに何を教えているんでしょう?と疑問
普段挨拶しないのに新入社員を連れている時は挨拶してくる!疑問!
プールで泳いでいる時に、新入社員に清掃のやり方を教えていたみたいですが、バケツをプールに突っ込みプールの水をプールサイドへ流す作業をしていた。泳いでいる同じレーンにバケツを突っ込まれるのは大変汚い!そのバケツ清潔なのか?!泳いでいる目の前にバケツ突っ込むな!!!汚いし危ない!!
一体何を新入社員に教えているのか!
その前に脱衣場のいつもパンパンのゴミ箱を掃除して下さい!捨てたマスクがパンパンに入っていて非常に不潔!感染対策して!
とにかくスタッフのレベルが低すぎる!
遅くまで営業しているから利用しているだけ!
他のスポーツクラブをお勧めします
名古屋鳴海店 アクアレッスン
今日 プールで泳いでいたら アクアのレッスンがはじまった 波の中で目標距離まで泳いで クールダウン
してた時 ふとレッスン中のインストラクターさんを見たら マウスシールド無しでのレッスン 先日 女性のインストラクターさんはたしか装着してたのに はぁー?
大きな声で飛沫拡散! ビックリとともに何故か笑えてきてしまった 本当は笑ってる場合ではない
ホリデイスポーツは このご時世で少しズレてませんか?
もしも イントラさんの親さんがここにいたら 親さんはどう思うのかなぁー? ふと思ったことでした
すべて自己責任です
消毒、健康管理等すべて自己責任で利用しないといけません。
スタッフは最低限しかいない。
ジムエリアはもちろんプールにもスタッフがいない。
プールに監視員がいないのは怖い。
ジムエリアで器具の使い方を聞きたくても誰もいない。
館内すべてが清潔ではない。
靴のロッカーの中は汚い。
更衣室のロッカーの中も自己責任で消毒をして利用、掃除はされていないと思った方がよい。
脱衣所の洗面台は汚い。
脱水機もボロボロで汚い。
スタッフの教育も出来ていない、挨拶はほぼ無し。
会員はお客様、という感じではなく
逆に施設を使わせてもらう、という感じです。
スタッフ不足
フロントのスタッフの挨拶が馴れ馴れしいというか、キチンとしていない。語尾が伸びるのが気になる。こんばんばわ~~、おつかれっした~とか。友達じゃないんですけど。
コロナ対策は完全な自己責任、自分で消毒して利用。プールに監視員が一人もいないのが危険。ジムエリアにも一人もいない。何かあっても自己責任?会費が高いのに予約が有料とかインストラクター頼むと有料とか、せめて無料でマシンの使い方くらい教えてほしい。
スタッフがいない施設と考えた方がよい
コロナ対策
鳴海店を利用してます。
コロナ対策は、段々と守られなくなり、1時間に1回の換気もしてません。
24時間換気システムで、換気扇が回っているだけは、勘弁してほしい。
窓も全て閉まっており、私は自分で開けます。
スタッフにそれを言うと、きちんとやってますといいますが、現場をみてないですね。
マスク着用とありますが、フェイスシールド、マウスシールドはマスクではないので、きちんと注意して、禁止を明確にしてほしい。
こういう意見を言える場を、ホリデイ様にも作って欲しいですね。
お客様相談センターのような感じで。
掃除
インストラクターの皆さんも親切で、大変楽しく通っております。衛生面が…エアコンのフィルターのほこり、冷水機のカビ、お風呂、シャワー室のカビ、石鹸カス、脱衣所の足元べちょべちょ…とても気になります。プールサイドやシャワーの壁もあちこちにカビが…細かい所の掃除はしてないのでしょうか?もう少し衛生面をしっかりしていただきたい。
ジムというよりはお風呂やさん
引っ越しを機会に通い始めました。でもお風呂だけが目的で来ているお年寄りが多いのにはびっくりしました。そしてその中には他人の行動を監視していちいち文句をいったり独自のルールを押し付けたり、勘違いして怒ったりする人たちがいました。嫌な思いを何度もしました。引っ越して来る前に通っていたジムとは大違いです。もう行きたくありません。体力作りは続けたいので遠くても別のジムに変えました。
鳴海店
脱衣所がいつも臭い。あのアンモニアみたいな異臭何とかならないかと。トレーニングの後に気持ちよくお風呂に行きたいのに、いつも鼻をつまんでいます。
浴槽内の湯の中は、よく見ると垢がたくさん漂ってます。
循環ろ過装置のメンテナンスが良くないのでは?
今一度清掃及び設備メンテナンスに力を入れて欲しいなと思います。
くさい
男性用の脱衣所が足の臭いがする。くさい。今は会話禁止だが平気で話している人がいる。いつも同じ人なのになぜ注意しないんだろう?
スタッフさんはすごくいい対応の方と、そうでもない方と両方います。何年も前からいる方は押し並べていい感じですね
野放し
会話禁止となった今もいつも同じ人たちが大きな声でサウナや風呂で喋ってる。挨拶くらいなら常識の範囲だと思うけど、明らかに必要のない話をずっとしてる。
どうにかしてくれとスタッフに訴えかけている人もいたが結局放置。自覚のない一部の会員が野放しで、ルールを守ろうとしている人たちが退会せざるを得ないのはおかしい。