ホリデイスポーツクラブ 秋田の口コミ・評判

秋田

ホリデイスポーツクラブ 秋田に関するみんなの評判

• 追っかけすぎない。さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.07.27

秋田店だけ?

プールでみんな泳いでる横でブラシで掃除を始められる。あるスタッフはプール側に向かってブラシでこすっていた。自分たちで歩く場所、そして泳いでる水だとしても、ブラシでこすったらそれは汚水でしかないと思う。脱衣所の床も汚い。ロッカーのドライヤー近辺も髪の毛だらけ。シャワーは半永久的に水が止まらないものから、3秒くらいで終わってしまうものもある。とにかくスタッフも衛生面も設備も細かい管理が行き届いていない。忘れ物についてもあるスタッフには無いと言われ、別の日ほかのスタッフに確認してもらったらあった。プログラムは充実してるかもしれないけど、金額相応を求めるなら、拡充するのはそこではない気がする。

• まみさん
  • 投稿日:2021.08.09

不衛生

皆さんも記載されていますが、まずはお風呂のカビ!少し綺麗になりましたが…酷いです。女子更衣室の髪の毛。プール側にあるトイレ便座、便器内カビ!お風呂ドア開けてるのは良いですが…露天風呂と浴室のガラスの仕切りに虫の死骸がたくさん…。前は、掃除専門にやってくれてる女性スタッフがいましたが、今はいなく。本当に汚いです。クイックルワイパーもありますが髪の毛だらけで交換いつしてるの?って感じです。ジムエリアは、スタッフは誰1人マシーンをアルコールで拭いて回っていません!!ジムの天井の雨漏り。バケツを置いてました。治す気配はありません!窓ふち、虫の死骸、砂埃そのまんま。
ジムがどんどん増えています。ほかのジムより金曜は休み、お盆も休み。祝日も早く閉まる。なのに掃除しないんですか?!お金払ってずっと会員出来ている方に失礼だと思います。しかも、スタジオお金払わないと出られません。じゃ少し安くしたら?とみんな口をそろえていってます。衛生面、設備がこのままだとコロナを利用してお金とることしか考えてないかと思います。まずは衛生面を!!!しっかり見直すべきです!!毎日洗えばトイレにカビは生えません!!!!

• だまこさん
  • 投稿日:2018.12.18

秋田店

秋田店に通っています。
いろんなプログラムがあるのでだいぶ痩せてきて効果は出ているので、そこは満足しています。
ただここの女性スタッフさん達がちょっと冷たいイメージがあります。
もちろん優しい人達もいますし、全員ではありませんが…
自分だけ感じてるのかもしれませんが、人によって態度が随分ちがう女性スタッフさんがいます。
気に入った人には笑顔で自分から話しかけるけど、どうでもいい?人には挨拶もそこそこ…笑顔も作り笑いだとすごくよくわかります。
ストレス解消にきてるのに、そういうスタッフさんを見かけると正直ストレスを感じる今日この頃です。せっかく一生懸命頑張ってるスタッフさんがたくさんいるのに、ほんの少しでもそういうスタッフがいると一気にイメージ悪くなるもんですよね。
もう少し教育を徹底するとか、初心にかえってみてもらいたいですね。
高いお金払ってきてるのにストレスになるならもう止めようかなとも思い始めています…

• スポーツ大好きさん

あっている情報と会ってない情報が

秋田店に会員です。とっても楽しいですよ!これまでのコメントに秋田店のコメントがいくつかありますが、あっているものとあっていないものがありますね。愛想が悪いというのは一部あっていないと思います。スタッフの皆さんはとても明るく接してくれてます。社員の方は少々疲れ気味なのかたまにそういうこともあるかもしれませんが、気になるほどでもないですよ。特定の人と話し込んでいるというのはあってるかな。それは目当ての若い男性のインストラクターを特に中年女性が待ちかまえて話し込んでいるからで、それは若い男性が女性に「つかまっている」、もしくは、そういう女性に甘えている男性インストラクター、という印象ですね。そういうインストラクターはプログラムにまだ経験や自信がないから「優しい」女性に甘えてしまうのではないでしょうかね。ま、これも個人的見解なので、純粋にスポーツをしたい方にとっては気にならないと思いますよ。

• みぃさん
  • 投稿日:2021.06.09

この一年でカビだらけ

コロナでなかなかジムにも行けませんでしたが、感染対策をしながら1年ぶりにホリデーいきました。筋トレマシーンはガムテープや、テープで補強しているものが多数です。前はスタッフがマシーンを拭いたりしていましたがそれもほとんどいません。アルコール消毒も置いてますが少ないです。タオルもフロントから持っていくので持ってこなかった人は拭いていない感じです。2階にも置いて欲しい。しかし、それはまだ我慢できます。
問題はあの風呂の黒い点状のカビ!!!ロッカーすべてです!
一年でひどいことになってました。いかに掃除が足りないのか。不快です。壊れたとか古くなったとかではないと思います。あれはどうにかしたほうが良いと思います。ずっと綺麗だったのに。なぜこの一年であーなったのか。管理体制して欲しいです。久々行ったのに残念でたまりませんでした。

• アキタノネコさん

楽しいけど…

秋田店に通っています。
他のお店についての投稿と同様、新規会員獲得に熱心で、冬になると雪で駐車場に雪を積み上げておくため、駐車スペースが減り、混む時間になると満車になり隣のビルの駐車場に行かなければなりません。
高齢者が多いのも同じですが、30代から50代前半の特定の女性たちでも特定の若い社員のインストラクターといつまでも大声でおしゃべりしていて、そういう人たちはロッカールームでも同じように話すのでとても耳障りです。
そういう人たちに反感を持っている人たちもいて、その若いインストラクターのプログラムには絶対に参加しないと言い切っています。
また、その若いインストラクターを追いかけてはおしゃべりを続ける女性の存在もあり、その様子も評判が悪く、インストラクターは若いこともありそういう会員を適当にあしらうこともできないようです。
私はそういうことに巻き込まれたくないのですが、いらない情報をわざわざ伝えてくれる人もいるので嫌になりますが、適当に聞き流しています、
そういう問題がなければ楽しいのですが…

• 口コミ人さん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 衛生面

秋田店 ( マナー、要望 )

■秋田店

※ マナー、常識ない会員が目立つ。

・風呂、サウナのマナーが悪い (一部会員)
風呂、水風呂にタオル入れる。
→ 上がるときにタオルを入れてでる爺がいる(常習者)
→ サウナ内でタオルを絞る爺のマナー不愉快

・長々と会話を大きい声でする爺がいて不愉快(サウナ・洗場等)
( 場所考えて行動すること )

・ロッカー内で携帯通話している奴。
( マナーの貼紙を読めないか、理解できない奴 )

※ 勿論、マナー良い人も多いが、問題は一部の会員。
常識無さ過ぎ。
利用する価値のない自分勝手な会員がいる。

※ 要望

・サウナTV → NHK しか映さない。
犬HKの回し者?
日々、替えるよう要望する。

以上

• 投稿日:2021.06.03

利用者のマナー、衛生面

利用者のマナーについてですが、見た目50代前後の方々が大体脱衣所や浴室内で大声で話をしています。場所が場所なので、マスクもしていないです。店員さんがいちいち注意するわけにもいかないと思いますし、仕方ないので、その場面に遭遇しない時間帯を選び、快適に利用しています。
衛生面について、個別のシャワールームの壁に黒いカビのような点々が沢山あることだけが気になります。

• もんちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.26

会社の対応

5/28~の会員の協力のお知らせがまた来た。露天風呂の閉鎖、電気の消灯、サウナの時間制限等々。コロナ禍でもう三年目になりますが、この会社(ホリデー)は協力だけを会員さんに通達するだけ!企業努力は当たり前である。
我々会員は、元々の施設、サービスで会費を払っております。サービス制限があるのであれば、会費は正規の料金を支払うのは納得がいかない。社員も会員にきちんとお願いを言葉で伝えるべきです!

• 投稿日:2021.12.01

月会費?!

今まで月会費のみで参加できていたプログラムは、今ではお金払わないと参加できなくなり、参加するプログラムで立つ場所選びもお金払ってするようになって、年末ののお楽しみプログラムもお金払わないと参加できなくなって…

プログラム参加し放題ではなかったのですか?

お金払いたくない人はジムのみしか楽しめないという事なのでしょうか。

正直、退会し他のスポーツクラブベスト移ることを検討中です。

• 投稿日:2022.07.16

トイレのカビ

久しぶりに来たところ、更衣室に2つあるトイレの両方の便器内に黒いカビ、茶色の汚れが……嫌な気分になり早々に帰りました。
お風呂の壁にも黒カビがありますし、こうなると更衣室やマシン、その他設備の清潔さにも不安が出てきます。会員費を払ってあまり通わないのも勿体無いので、宅トレに切り替えようか悩んでいます。

• 投稿日:2020.08.26

秋田店の現状

筋トレマシンやランニングマシン、エアロバイクのコロナ対策はいいほうだと思います。
でも、スタジオプログラムの為のプレート配布どうにかなりませんか?
もう3密です。ジムエリアで筋トレなどをしていると、あの光景は恐ろしです。
プレート配布後にスタジオに並ぶ為にエアロバイクのゾーンに並ぶのは止めてください。
通路にいるので、はっきり言ってジャマです。

• ぐぐぐさん
  • 投稿日:2018.07.12

最低なスポーツクラブ

秋田店利用者でした。最低なスポーツクラブです。掃除は行き届いてない。いつも何か壊れている。社員は挨拶がしたくないのか、挨拶もしない。社員のイントラとしてのレベルが低過ぎる。会員の質も最低で、スタジオの場所取りで喧嘩してる。これからホリデイが生き残っていきたいなら、徹底して社員教育に力を入れるべきです。

• 1
  • 2

愛知 (208)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (77)

福岡 (75)

姫路店 (68)

静岡 (51)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

武庫之荘店 (36)

大阪 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (32)

石川 (32)

小牧店 (31)

名古屋中川店 (30)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

東京 (23)

富士宮店 (22)

相模原店 (22)

京都店 (21)

京都 (21)

秋田店 (20)

秋田 (20)

三重 (20)

函館店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

名古屋鳴海店 (18)

大野城店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

札幌北24条店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

高崎店 (15)

四日市店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

写真付き (14)

滋賀 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

日進長久手店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岐阜 (13)

刈谷知立店 (12)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

東札幌店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

八幡西店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

熊本北店 (8)

青森店 (8)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

大垣店 (6)

富士店 (6)

泉大津店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)