ホリデイスポーツクラブ 富士宮店の口コミ・評判

ホリデイスポーツクラブ 富士宮店

トレッドミルの位置とタオル返却の設置場所について

館内のレイアウトが変更になってから、トレッドミルが窓際に外向きに並べられた背後に、トレッドミルの方を向くようにして筋トレ器具が並べられました。 筋トレ器具を使いながらトレッドミルをしている女性の後ろ姿を見てるような人がいたり、私自身も視線を感じたりと落ち着いて利用できません。改善していただきたいし、改善して欲しいことをどこにポストすればいいのかもわかりません。
また、消毒用タオルを貸し出していますが2階にも返却ボックスを置いていただけるとうっかり持ち帰ることが減ると思います。1回玄関までに1度バッグに入れたりするので返却を忘れてしまうことがあります。
楽しく通っていますが、上記2点、声が届くと嬉しいです

ヤマさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • スタッフ 1.00

富士宮店の現状

富士宮店の会員です。

6月になり会員さんが急に増えましたね。得点のないゴールド会員(謎)のせい?

結構な密状態なので、ホリデイスポーツは真剣にコロナ対策を確実に実施することを望みます。コロナは終息したわけではありませんよ。

スタジオも相変わらずの密ですね。本当にこれでいいのか?と思ってしまいます。インストラクターさんが「徐々に元に戻して行きたい」等の発言してましたが、えーっ!正気?と思いましたね。 もう元には戻らない、新しい生活様式の中でやるんだよね?

TVで報道されている他のスポーツ施設と比べると、イマイチ感が拭えません。

あと、マスク無しでべちゃくちゃしゃべってるおばちゃんたちに、ちゃんと注意してくださいよ。
一部の会員だけのご機嫌取ってどうすんですか?

ちゃんとルール(これ大事)・マナーを守って、みんなが楽しめるホリデイを望みます。

• 衛生面 2.00

良い面と悪い面。悪い面は老害会員の成す技

周辺施設においてジムエリア、スタジオエリア、そして大浴場、サウナを揃えているホリデイスポーツクラブは総合点で高い評価が得られる。
ジム、スタジオの常連会員はそれぞれのグループコミュニティで楽しむほか、世代が若い会員もそれぞれに互いに負けたくないと暗黙のコロナルールで刺激し合ってトレーニングを楽しむ。A会員には勝てず尊敬の念をいだくが、B会員にはライバル心を抱き、C会員には成長の期待をし見守る。
私もそんなホリデイ富士宮が主な収入源と考える世代とは異なる世代のユーザーだ。

ジムエリアやスタジオエリアはそんな暗黙の期待感や競争心が生まれ、特にスタジオでは果たして数十年後ベテラン勢と同じ動きができるのかと思い、焦燥感や畏敬の念を抱く。

ジムエリアの重量もまだ上限まで余裕あるのである程度問題ない。

問題なのは温浴エリア、サウナに現れるモンスター達である。
モンスターは時間帯や曜日で入れ替わるようだが、ボス級のモンスターを筆頭に日本語が読めず、禁止とされている会話を繰り返す。たまに咳もする。

モンスターは仲間を増やしてモンスターの群れを作り、日本語が読める、会話を我慢する人が居づらい空間にさえしている。

モンスターはジムエリアやスダジオには参加せず温浴エリア、サウナにだけ出現しやすいようだ。

温浴施設のアドバンテージがあるから会費払っているし、スタッフへの愛着があるから会費払い続けているけど
この状況続くならば競合に移るよ。

社員の方、そろそろちゃんと、強く注意しようよ。モンスターに言い負かされてちゃダメだよ。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00

プログラム

EJライト曲が昭和で老人の体操レベル。荻野目洋子ダンシングヒーローって大昔の曲何ヶ月EJで使ってんだ。古くても90年後半から2000年で選曲してくれ。
5500円キャンペーンやっても辞める人ばかり。結局いつもの顔ぶれ年寄りばかり。
もう少し選曲考えて、まともなスタジオプログラムを増やしてくれ。

有料無制限予約システムの不公平

最近の有料予約システムに異議があります。いくらお金払ったからと言って無制限ってありえないです。 一部の人が買い占め状態で1日に3個も4個もスタジオプログラムを独占し、取れない者は何も取れません。無制限の為、最高10個が9個になるとまた追加で1個取っての繰り返しで、一部の人の買い占めが続きます。月の後半になると少ない日数に10個全部注ぎ込もうとするので、さらにプログラムは全く取れなくなります。余るからと言って他人の分まで取っている人もいます。全会員が公平にプログラムが出来る様に、予約出来るのは1日2個までとか月に最高20個までとか、何らかの制限を付けるべきだと思います。無制限なんて不公平でありえないです。こんな事やっているとホリデイなんて入会してもプログラムなんて全然取れないクラブと言うことなると思います。

• 衛生面 4.00

良い

ここはコスパが素晴らしいです。インフレで色んなものが値上げラッシュの中この月会費、よくやっているなあと思います。明らかにスタッフの数が足りないです。値上げしてもかまわないので、スタッフ増やしたほうがより快適な館内になると思います。

• 衛生面 1.00

施設は良いが衛生面とマナーが悪い

富士宮店です。

初心者でも通いやすい点が良いのですが、一方で利用者のマナーが悪く、衛士面にも不満があります。

・ロッカーが臭い。周りを気にせず湿布貼る中高年も...
・下半身にドライヤー当ててるおじさん
・ロッカー通路が狭いのに譲り合う気がない人
・お風呂の脱衣所の棚を濡らしても拭かない人
・お風呂の床がヌルヌル
・使用後に器具の汗を拭かない人
( タオル自体が清潔ではないので意味はないかもしれませんが)

「ホリデーマナー」としていくつかは注意喚起はありますが、あまり効果は感じられません。

お風呂、サウナがあり施設の設備的には全く問題ないので残念です。

プログラム

オープンから富士宮に通っています。
日中仕事をしているため、主に土日、平日夜のプログラムに参加させていただいているのですが…。
オープン当時は、スタジオにもスムーズに入れて楽しむことができました。ですが最近はコロナ禍の為、スタジオにも人数制限がかかるようになり、思うように参加が難しくなってしまいました。

それは仕方ない事だとは思いますが、その方法が、プログラム1時間前に配布されるマグネットを取る方法。
普通に考えて、日中仕事をされている方が、1時間前に現場にいることなど出来かねる事ではないでしょうか?それが出来ないのならば、有料での予約取得です。

結果、スタジオプログラムに参加できるのは、時間に余裕があり、お金のかけられる方、つまり高齢者の方が殆どです。そしてマナーのよろしくない方も見受けられます。

ジムに通えるからと言って、すべてのメンバーが時間とお金に余裕がある訳ではありません。
ただでさえ高い会員費にオプションという行為にはとても憤りを感じます。

この現状から、私の知りうるオープンからの顧客はほぼ退会、もしくはホリデー以外の他店に入会し直しています。

顧客離れを起こしている現状にも目をくれず、金払いの良い顧客ばかりを融通させるのは如何なものかと思います。

そのため、高齢者のスポーツクラブとなんら変わらないレベルのジムになってしまったことがとても残念です。

再度、顧客への対応含め、今後の方針など考えていただきたいと思います。

とても気に入っていたジムだけに本当に残念です。

お風呂での大声の会話

コロナが収まってきて、2年ぶりの再入会です。
以前は、スタジオのヨガをやって その他マシンを
3年楽しく続けていたので再入会出来てとてもうれしいです。

ホリディさんも大変だと思います。プログラムは増えるまで我慢と
思っていますが
 せめて、お風呂だけでも...でも今日も4人位のおばさんたちが
ずっと大声で話しているので 入れませんでした
 その前も2人、大声で会話

勿論マナーを守れない会員が行けないと思いますが...
 もう少し張り紙等、多くして頂ければ...と思います

頑張って下さいm(__)m

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

安心安全の取り組みって何?

富士宮店です。

6月になり利用再開しましたが、期待外れすぎてがっかりです。

ホームページの「安心安全の取り組み」内容を信じて利用再開しましたが、酷い有様でした。スタッフの数を抑えているせいか、受付にしかスタッフが居らず、全然対策出来ていません。換気もしていない、設備の洗浄も基本セルフ。洗浄用タオルも無くなっているのに補充されないから自分で洗浄も出来ない。閉館時間にはすぐ消灯...。十分な衛生対策が出来ているとは思えません。厳しい経営状況であるのはわかりますが、呆れてしまいました。

また、何処の店舗もそうみたいですが、相変わらずマナーの悪い中高年の存在。今日はストレッチエリアに座り込んで談笑してました笑。もう終わりです。

静岡

富士宮店 8月オープン以来連日大盛況です、楽しんでいます。

3月に新聞チラシを見てからオープンの日を待っていました。一番やりたかったのは、ズンバ、これまで近くにスンバのできるスタジオがなかったので、即入会しました。これまで、カーブスとヨガ専門スタジオを利用したことはありました。ヨガもダンス系もエアロもプールもすべてできる!!ということで、とても楽しく通っています。スタッフさんは親切だし、もちろん店舗はきれいです。駐車場が大混雑で待ち時間も長いことがありますが、プログラムに間に合うように早めに出かけています。連日とにかく人が多いです。スタジオ特にズンバは150人くらい?ぎっしりです。人気があるということですね。みなさん、楽しくレッスンされているようです。生活の一部として、楽しんでいます。

富士宮店

1つ目は駐車場について。
夜の駐車場はいつも満車状態。会員なのに、また入れないかも。。。とハラハラ。
安心して行けるように駐車場の問題を解消してほしいです!こちらは2カ月分すでに支払済ですよ!

2つ目は、衛生的なこと
女性の脱衣所は、いつも排水溝のような匂いが上がってきて充満。新築だと思ってたんですが。。。なんで?

また、プールに入ると、水の中に色々な不純物が、浮いてたり、水の中であちこち、かなりの量のものがフワフワ対流。本当に水の管理は出来ているのだろうか?水が動くたびに細かい泡のようなものがドバっと発生するし。塩素臭で鼻が痛くなる。ホリデー側の人はプールに入らないから、水の中がどの位汚れているか知りもしない。もはやプール内の壁はぬるぬるです。

あと、すべての箇所のトイレの床が汚い。プール側のトイレにおいては、床に水を流すくらい頻繁にやっても良いのではないでしょうか?
ホリデーを管理されている方々、プールに入ってみましょう。どの位、汚いかわかりますよ。
綺麗な水をうたっている限り、プールの水、清潔な状態を維持して下さい!!!

3つ目はプログラム
初心者向けですが、なんだかインストラクターと音楽が違うだけで、動きは同じです。
すぐに飽きてしまいそうです。一つ新しい動きを入れるだけで楽しさや気分も変わると思います。

改善すべき点を良い方に改善して、ホリデーさん、頑張って下さい。
改善されることを期待してとりあえず通ってみます。

富士宮店利用です

H28年8月1日にオープンした富士宮店利用者です。オープンから1ヶ月ほど経ちました。
ナイト会員なのですが、オープン当初は20時半頃までは駐車場がいっぱいで車が入れず、順番待ちすらさせてもらえませんでした。整理券等の措置もなし。ホットヨガを予約してあったのに諦めたことも1度は2度ではありません。8月はまるで利用できず、会費のムダ~と正直思っていました。
現在は「○時○分以降に来れば優先的に駐車できます」的な整理券を配布する形になり、多少マシになっています。それでも21時頃までは慢性的に満車です。それ以降はポツポツと空きがあります。
あと1~2ヶ月もすれば落ち着くかなと思って様子見です。
スタッフさんは皆さん明るく元気で、笑顔が素敵な方が多いです。空いているマシンの拭き掃除なんかもマメにしているように見えます。ロッカールームにも現れて、モップがけとかしています。
ただ入場制限等せずどんどん会員を入れてしまうせいか、ピークタイムにはロッカーが空いていないなんてことがチラホラあります。お世辞にも広いとは言えないので、人がごちゃごちゃしてカオスなことになりがち。
スタジオプログラムも希望者を詰め込んでしまうので、思いっきり体を動かせず残念です。でもただマシンで黙々と運動するのに比べたら格段に楽しいので、よく利用しています。
私はプールとお風呂は利用していないのですが、やはり夜の時間帯はお風呂がかなり混雑しているように見えます。パウダールームは争奪戦。個人的には、同じロッカールームで全裸でウロウロする人を見るのはちょっと…なので、できればジムのみの利用者とお風呂・プール利用者のロッカーは分けてほしかったというのが本音です。

静岡

愛知 (228)

兵庫 (107)

千葉 (90)

北海道 (86)

福岡 (82)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (33)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (31)

群馬 (30)

三重 (25)

富士宮店 (24)

東京 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

小平店 (15)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

古河店 (14)

茨城 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)