ホリデイスポーツクラブ 姫路店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも姫路店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 姫路店に関するみんなの評判

• ネコさん
  • 投稿日:2024.01.15

常連会員のマナー

一部の高齢爺さんたちが風呂 サウナで大きな声で長時間喋りまくりでうるさい。
トレーニング室でも運動せずに喋っていてマシーンを独占していて迷惑な事もたまにあります。
マシーンは充実してると思いますがスタジオメニューが
少ないのが残念。
衛生面では風呂の湯船濁っていて入る気がしない事がある。

• たけぞうさん
  • 投稿日:2022.02.01

特別課金システムの増加に辟易、、

ホリデイ姫路にお世話になっています。
明るい雰囲気で ほどよく楽しめるプログラムが沢山ありスタッフさんも皆さん いい感じで気に入ってたのですが、、、
このところ あまりにも何にでも特別な料金が発生するプログラムが増えました。
コロナの影響で 経営も大変かと スタジオの予約チケット有料、とかは良かったのですが、、
最近はあらゆる有料プログラムを作っています。
それは 確かにもっと、と思われる方にはいいかも、ですが、
金額もそこそこで、、
それに、なんといっても驚いたのが
先日 貼ってあった特別プログラムは ダンス系かな??60分4回で13200円!
驚きです。内容は濃いものなのかも、ですが、指導のスタッフはダンス歴4年、と書いてありましたが、、はて?いちスタッフの指導でそれだけのお金を取ってもいいものなのでしょうか?
私は転勤でこちらにきて 以前でもジムに通っていましたが、余程のプロの方が来られる時だけ 特別料金が発生して、でも それも500円~1000円まででした。
講師の資格、なんかはある、もしくはいらないのですか?
他にも廊下には いろんな有料プログラムが貼ってあり、もう 正直辟易しています。
営業時間も短くなり プログラムも激減してる中 ホリデイも大変だろうと思って通っていましたが、逆に
こんな中でも 通っている会員さんに
たまには無料でも特別なプログラムで楽しんでもらおう!
的なのがあれば、とも思うようになりました。
少ない人数で いろんなことをされてるスタッフさんは大変だと思いますし 応援したい気持ちでいっぱいですが あまりにもここのところの有料、課金してください感が強く 経営体制に疑問が生じ、お世話になっていながらですが 投稿させていただきました。

• 投稿日:2021.06.14

残念です。

マナーの悪い利用者が目立ちます。スタッフは注意はしません。ジムスペースでの携帯電話の利用が多く盗撮しててもわかりません。ベンチに荷物を置き占領、使わない用具を側に置いて占領、マシンに座って会話をして占領など。トイレの側に給水器があるため、トイレから出てここで手を洗う人が多くいます。マシンなどはスタッフがよく拭いてますが人が触るとこのみで他は拭くことはないので汚いです。フロアのゴミも3日は落ちたままです。サウナがあって嬉しいのですが、ベンチのマットをケチっていますので足元は他人の汗でベトベト、その為足元の木部は腐食しております。マット用の消毒液も長らく空のままです。浴室では会話が飛び交い、歯磨きも普通にされてる方が多いです。設備等はよいのですが退会します。退会時の案内(休会を勧めてきます)も、改めて聞き直すような酷い説明でした。残念です。

• かなさん

姫路店では...

11月にオープンして 最初は駐車場もいっぱいでしたが 2ヶ月たって 少しは停めやすくなりました。ただ やはり人は多くて スタジオは 行列で待ち 中に入っても 左右 前後 人が近くて 手もあたり 前の人がだんだん下がってきたり とても不快で集中出来ず 途中で退場した事もあります。スタジオも人数制限してもらいたいです。多ければいいと言うものではありません。せめて 各人が気兼ねなく体をしっかり動かせる環境でないと せっかく いいインストラクターさんのプログラムが台無しです。そして 15時くらいから19時までは スタジオ プログラムがありません。人が少ない時間だからでしょうが その時間こそ やってもらいたいです。そしたら もっと人も分散するでしょう。
またこの1月から 新規会員さんの利用開始するようですが 今以上に人が増えたらどうなることやら。人の多さにとにかく不快感を感じて仕方がありません。
あと ロッカールームは 髪の毛落ちまくり。
お風呂場は シャワーの数が少なくて 裸のまま待つ時もある。
会員数増やしたい企業の気持ちもわかりますが 現会員が気持ちよく通えるように 様々な面での配慮がもっと欲しいです。
スタジオのインストラクターさんは 皆さんいい方ばかりです。
他のスタッフさんは いかにもバイト!って感じの人も多いですね。
けど 全般的には 初心者が通いやすい ハードすぎないスポーツクラブで これからも 通い続けたいと思ってます。

• きららさん

割り込み

11月で一周年を迎えるホリディ姫路店ですが、マナーの悪い人が目立ちます。

スタジオプログラムが始まる前にロープで囲ってあるところに並ぶのですが、先に並んでた人が友達を見つけると「誰々ちゃんおいでおいで!」といってロープをくぐらせて横入りさせようとします。呼ばれた方も呼ばれた方で、何分も前から並んで待っている人が見ているにもかかわらず、平然と横入りします。(皆の視線が突き刺さらないのでしょうか?)

見ていてハラワタが煮えくり返るような気がします。

そのあと多くの人が走ってスタジオの中をばく進し、ゆっくりしか走れないお年寄りを追い抜いて、自分のいつものポジションを堅持しようとします。

まるで自分の事しか考えないケダモノみたいです。

そして自分の定位置をキープすると
タオルを放り投げて、自分の仲の良い友達の場所取りをします。その友達が遅れて後から来ると「ここ、ここ!」と指を指して、そこに来させます。(友達や家族の分の場所取りは禁止されています)

自分の仲間内さえよかったら、あとの人のことはどうでもよい、傍若無人な態度、呆れます。

店側も人数制限しようとせず、詰め込めるだけ詰め込んで、会員が狭さのあまり体動かせなくても平気、、

スポーツしてストレスを発散させるところなのに、逆にスポーツできずストレスたまるという逆転現象を引き起こしている不思議なスポーツクラブです。

• オセロさん

姫路店

真面目に健康増進のため、スポーツをするために通っておられる会員さんも多くいますが、一部に目的を間違えた人達もおられます。
若い数人の男性が可愛い女性スタッフ(インストラクター)に付きまとい、何とか話をしようとし、しなくてもいいのにレッスンの準備を手伝ったり、見ていて気持ち悪くなります。若い女子と話したい、あわよくばものにしたいという下心が見え見え、、恥ずかしくないんでしょうか?明らかにスポーツクラブに来る目的をはき違えています。
そうかと思えば、一部の女性会員も男子の社員さん(インストラクター)が通っただけで一気にテンションが上がり、相手にしてもらいたくてしょうがない「!」と下の名前で呼んで、自分をアピール。たいして親しくもないのにさも親しいかのように振る舞っています。
社員さんはその会員がお客様だからこそ親切に口をきいてるだけで、女性として相手にしているわけでもないのに、勘違いして大はしゃぎしています。
男あさりするために来てるのでしょうか?男子アルバイトさんにも勘違いした感じで話しかけています。
一部のこうした目的を間違えた会員さんのために、ホリディの品位が下がらないことを願います。真面目に運動をしにきている人々が気持ち良く利用できるジムにしてほしいものです。

• すみれさん

そんなに悪くない 姫路店

スタッフさんもみんな明るく礼儀正しいです。気軽に話しかけられます。トレーニングのやり方やダイエットの仕方、色々とアドバイスをくれます。

設備も新しくきれいです。ウォーキングマシーンも数多くありますよ。ただし、脱衣場とか狭いです。髪を乾かすところも台数少なく待つことしばしば。

スタジオプログラム、楽しいですよ。確かに初心者向きかも知れないけれど、インストラクターさん全員、会員さんに楽しんでもらおうとみんな工夫を凝らしてやってます。特に店長のダンスとかキレッキレですよ。

会員さんもみんな明るく和気あいあいとやってます。自分の運動レベルに合わせてトレーニング出来るのでとってもいいジムじゃないでしょうか。

私はこのジムに来て半年で五キロ痩せました。スタッフさんの励ましや熱意、楽しいスタジオプログラムのおかげと思っています。

• コーヒーさん
  • 投稿日:2019.06.20

ひめじ

掃除も行き届いており、施設もまだ新しく快適です。
私が行く時間帯は利用者も少なく利用したいマシーン等も待つことなく使えます。
悪いところを一つあげるならスタッフの知識不足。研修時に習ったんだろう知識の棒読みです。
間違ってはいないが、体を鍛えたい人やダイエットしたい人はネットで調べて知っているレベル。

初心者対象としているジムのようだが、[スタッフが初心者だから初心者にしか教えれないジム]だと言うことだ思う。
ある程度ご自身で勉強されて通われることをお勧めします。
スタッフからは何も得れないのでご自身で勉強されたほうが良いです。

設備、衛生面、料金、スタッフの対応に関してはよい方だと思います。

• たなかさん

姫路店

とにかく不満だらけ。
最近、人を詰め込みすぎ。
駐車場は駐車するのに時間かかるし、駐輪場は溢れてる。
中に入るとロッカーは空いてない、エアロビのプレートはなくなってる、使いたいマシンは使われてやりたいことができない。風呂はシャワーが少なく待たないといけないし。
マシンの間隔が狭く通路も狭いので非常に危険。
風呂やロッカールームの床はほこりや髪の毛で汚い。せっかく風呂入ってきれいになった後に、あんなところを歩きたくない。
店員の態度も気に入らない。
エアロビの案内放送ふざけすぎ。真面目にして欲しい。
ルームランナーで走ってるのに、そのマシンをそうじされたり、シャワー使ってるのにシャンプーやボディソープ交換してきたり。
ひどい店員はバイト中にマシン利用したり風呂はいったりしてるし、風呂の床にボディソープをぶちまけて、流さずに消えていった店員もいた。
腹が立つことばかりだったので最短で辞めた。

• 糖質制限中さん
  • 投稿日:2019.11.07
  • 衛生面

姫路店4周年!!

今年は、ホリデイ姫路店の4年周年。
4周年イベントも盛りだくさんでどれに入るか悩むほどです。
スタッフも、やる気漫々です。もちろん会員さんもワクワク。
他店舗の悪評とは真逆なのがホリデイ姫路店です。
会員個々には価値観の違いから、大なり小なり問題があるとおもいますが、
見方をかえればよいだけです。
たとえばズンバ。異様にはしゃぐグループがいらっしゃいます。
鬱陶しいと思うのか?
楽しそうと思うのか?
でかわってきます。私は後者で羨ましく見てます。

しかし最近許せない事があります。それは清掃員の某おじさんです。挨拶しない。眼を飛ばす。
サービス業にあるまじき対応です。
彼以外のスタッフは本当に気持ちのいい挨拶や対応してくれるのに残念です。

• のんのんさん

姫路店

オープン時より通っていますが、最近会員が増えたせいか筋トレマシーンがあいてなくて待つ事が多くなりました。スタジオはいろいろと工夫されていて、初心者の私でも楽しく体を動かす事が出来るので満足しています。特に店長のスタジオは好きですね。ただ会員のマナーの悪さが目立ちます。並んでいても平気に横入りしてくるし、賑やかすぎてうるさいし、最前列は常に常連の人が占領しているので、前に行きたくてもなかなか行けないですね。一部の人達は和気あいあいとしているのかもしれませんが、周りの人は迷惑しているというのを自覚して欲しいですね。これからもずっと通いたいと思っているのでもう少し会員のマナーが改善されればいいなと思っています。

施設はともかくスタッフの質が悪い

オープンして間もない姫路店。
いままで近隣の某スポーツジムに通っていましたが施設の老朽化が気になりこちらに移籍。
ダイエット目的の軽い運動を行う私にとって設備は充分です。利用者が多いので混雑時の浴室は全裸で待ちぼうけ…なんて事もありますが。
なによりスタッフの質が悪すぎる。
私語が多い。バイトの学生さんが多いのですかね。これまで数箇所のジムにお世話になりましたがこんなに質の悪いスタッフは初めてです。
フロントでも私語。対応を誤った際も、スタッフの男女で「しっかり(笑」とへらへら笑って済ます始末。なんですかこれ。
運動に支障ないので契約継続していますが。
もう少し教育するか、人選された方が良いのでは。まあこの値段にしてこのスタッフの質といわれればそれまでですが。

• 男爵さん
  • 投稿日:2017.01.18

姫路店最高

通いはじめて約半年が経ちました。マイトレで教えて頂いたメニューを真面目にこなした結果、筋肉増加、体脂肪減少と理想の体格に変化していってます。結果が出ると欲が出てきて、更にパワーアップしたくなりました。インストラクターの方々も愛想良いですし、必ず挨拶して頂き気持ちが良いです。最近は毎日行かなければイライラしてしまうくらいハマっています。特にスタジオプログラムは楽し過ぎて、まさに大人の部活って感じがしますよね。なんか、お客さん全員が一体化するような、達成感があります。もっと早くホリデイスポーツクラブに出会えれば良かったと思います。今後も楽しく肉体改造したいと思います。

ホリデイスポーツクラブ