ホリデイスポーツクラブ 鈴鹿店に関するみんなの評判
- さっしゃさん
- 投稿日:2018.11.11
通うの楽しみ⭐️
運動不足解消に、入会して1ヶ月、行くのが楽しみです。鈴鹿のお店に通っています。
ナイト会員なので、利用時間や参加出来るプログラムが限られていますが、スタッフの方々はみんなにこやかで気持ちよく接してくれます。
主の様な会員さんはいません。、スタジオでの場所取りはありますが、他店の様にいじめや悪口はみられません。
鈴鹿店では、会員さんもみんな控えめなのか、サイドとバックに人が集まり、センターがガラ空きで、訳の分かってない新規会員は大抵センターに追いやられますwww
イントラさんがよく見えるのでまあ良いんですがw
高齢の方が前に場所を取るのは、イントラさんが良く見えるからだと思います。
特に参加者の多いプログラムでは、イントラさんの姿が全く見えない事もあるので。
お風呂もロッカールームも掃除は行き届いてる方だと思います。お湯も綺麗ですから、気持ち良く利用出来ます。
ただ細かいとこは汚れがありますが、まあ綺麗な方だと思います。
毎週金曜休みだけど、朝から必ず店舗前に車停まってるので、メンテナンスしてくれてるのかな?
それも必要ですよね。
若いスタッフさんはただもう少し知識つけて欲しいかな。
年齢幅の広い会員層なので、マニュアル通りのアドバイスじゃなく、各年代に応じて的確なアドバイスが出来るようになって欲しいです。そこは経験なので求め過ぎかなあ。
でも、お喋りも少なく、みんな真面目に良く会員さんへの声かけやの面倒見てくれてると思います。
後は会員の意識改善かな。
やっぱり人が多過ぎてマシンの利用がしづらいので、仲間内でマシンを回したり、スマホいじって休憩はやめてほしいかな。何しに来てるんでしょうね。
あと、一部の男性会員のグループが上半身のマシン占領しながら、女性を品定めする様な会話を大声でしてて、気分悪いので、その人達には消えて欲しい。消えろ、ブサ男。
店長さんの取り巻きも若い男性スタッフさんのファンの女の子達もいますが基本的に気持ち良い人が多い鈴鹿店です。
後はナイト会員の時間設定を18:00か19:00からにして欲しいかな。
デイ会員は10:00〜17:00なのにナイトは3時間だけで、料金千円しか違わないって酷いwww
時間延ばした方が混み具合も緩和されると思うんで是非検討して欲しい。
細かい不満はありますが、鈴鹿店は概ね満足行くお店です。
- ゆうとさん
- 投稿日:2021.12.04
鈴鹿店は、世の中の非常識!マナー違反者ばかり
プールプログラム前にはジャグジー、歩行レーンのあちこちでノーマスク会話。
ホリデイはスイムキャップは任意だけど、やれよ!(怒)髪の毛がプールに落ちて、ただでさえ不衛生なのに、更に不衛生になってる。
スイムキャップせず、ノーマスクで大声で会話、アクアプログラムが始まれば必要以上に水しぶきを上げ、知り合い通しで掛け合っている。
全くいいところが一つもない。
やれよ、ちゃんと!大の大人だろうが!(怒)
ロッカーではドライヤーで足や身体を乾かしている。「スタッフに全身乾かして良いと言われた」アホかかお前はって。そんな最近の若者が公共の場でのマナーを知る訳がないだろう。聞くこと自体恥ずかしいわ。逆に人生経験長いんだから、若者に教えるぐらいでいろって。
- 投稿日:2021.06.13
お風呂 プール 脱衣場 掃除してください。
ホリディ に通って 数年たちますが、とにかく掃除が行き届いてない。ロッカーは埃髪の毛がいっぱい お風呂上がりの人は皆スリッパを履いている。プールとお風呂はカビがひどくヌルヌルしてすべってこけそう。スタッフに伝えると、コロナで退会した人が多く赤字で人がいなくて掃除できない。入会している私達も辞めないといけないのでしょうか?
- 見習い通信士さん
鈴鹿店
入会1か月目、30代デイ会員です。インストラクターは挨拶が徹底されていますし、店長さんはじめ熱意のある人が多く、質問にも丁寧に答えてくれます。初心者も安心です。既に身体に変化が現れてきました!残念なのは清掃が行き届いてない事。特に浴室はカビだらけ。脱衣所も足の臭いが・・、入浴を躊躇ってしまいます。マシンやストレッチエリアの汗拭き用タオルも、こまめに替えて欲しいです。また、男子の洋式トイレを、注意書きを無視して立って小用する会員がいます。マナーの問題ですが、そもそもトイレ男女共用は辛いです。改善を望みます。ジムエリアではマシントレーニングで正確な動作の出来てない会員さんが目立ちます。・・健康ランド的な利用の人達でしょうか?知り合いの話では時間帯にもよるみたいで、夕方以降は本気モードの会員が多いそうです。
- キンニクマンさん
- 投稿日:2021.02.10