本音本音

ホリデイスポーツクラブ 奈良店の口コミ・評判

ホリデイスポーツクラブ 奈良店

料金システムの構築を要望

会員システムについてペア会員、グループ会員などがありますが
以前からアンダー29会員というものが出来たということ。
自分の入会時にはその会員制はなくグループ会員でしたが、アンダー29会員の対象となっていたことを知りました。それにも関わらず、徹底した周囲がない(郵送でのお知らせなど)。新しく入会する29歳以下にはその会員制で入会をしてもらい、既存のお客の知らずにいる人には高い料金を払わせ続けるのですか?個人の意見として既存のお客ほど長い期間会員としてお金を支払い続けてる訳ですから大事にしてほしいものです。
一部分の場所には貼紙等でお知らせをしていたと言っていましたが
(誰の目にもつくような場所ではなく)知らなかった人が悪いと言うにはあまりに材料が少なすぎると思います。こういったお金に関わることにはより慎重にシステムを構築していただき、皆が公平で利用できる施設としてほしいものです。
アンダー29会員には30歳になると自動的に料金が変わるとも書いていますが、料金が上がる時には自動的に変わるのに
客にとってメリットある料金値下げの会員制には自動的に変えれないものなのですか?またこのようなことを伝えても何の対応もしていただけない。お金を支払い続けてる逆の立場になって真剣に考えていただきたいものです。あまりに納得がいきませんし、今後他にも同じような気持ちになる人が出てきてほしくありません。

• スタッフ 2.00

コロナを理由に著しくサービスダウン

コロナの影響を考えて会員に規制をかけていくのは仕方ないが あまりにも縛り過ぎて窮屈に思えてきました。スタジオプログラムも減らし休憩場所すらも撤去 給水機も使用中止。そこまで規制するんなら その代替えのサービスを考えてほしいと思う コロナも一年異常続いてる会員が納得出来る何か考えてほしい。
奈良店は神経質な会員が多いみたいで 消毒用のアルコールを水滴が垂れるぐらい布に含ませこれでもかと拭きまくる。おかげで手があれましたよ。
老人ホーム状態も加速してます。コロナ規制で若い方が減ったのでしょうか この前 午前中に利用してみたら 平均年齢70オーバー 完全な老人ホームです。高齢者特有のマナーの悪るさが目立つ お風呂に汚物が漂うのもお馴染みになってる。
私はこの奈良店を利用して約10年になります、今ほど不快感を持つのは初めてです。

年寄り向けのクラブです

きょう掲示板の新しい貼紙に気づいたんですが、ロビーなどの一部を除いて館内ほとんどがスマホ使用禁止になっていました。更衣室のカメラ禁止くらいは当然かと思いますが、今の時代にスマホを見る事すら禁止するとは、時代に合っていないルールで正直おどろきました。なぜ今頃このようなルールができたのか、スタッフさんは皆若いのに、いったいどこの年寄りが考えたルールなのか???とにかくお年寄りが多い年寄り向けのクラブです。若い方も時々見かけますが皆さん長続きしないようで、暇を持て余している年寄りばかりが永くかよい続けているといった感じなので毎年会員が減ってきているようです。お若い方が楽しくかよえるようなクラブではないです。

見てみぬふり

奈良店に入っていましたが店の対応が余りにも悪いので退会します。
プールのコース端で婆さん達が5人位固まってペチャクチャとお喋り三昧。或いは、ターンの練習。
禁止されている行為にも関わらず係員は知らんぷり。あれが見えてないとは言わさない!
目の前で起こってる事が見えない様なら事故が起こっても見えないの?
とにかく係員の質が悪すぎ。幾ら張り紙や放送しても実際の行為を見て見ぬふりでは意味ないわな。
注意して爺さん婆さんの反感を買うのが嫌なら一切止めれば?
殆どの利用者は決められた事を律儀に守って利用していますよ。

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00

警備員雇って!

奈良店!
いつ行っても駐車場待ち‼︎
何十分並んでも駐車場の入り口が2.3箇所にある為
後から来た人にどんどん入れられる!
新規をどんどん増やすのは勝手ですが先に駐車場やら設備を考えて欲しい!
警備員雇って公平に順番待ちさせて!
従業員がぺちゃくちゃ喋る余裕あるなら駐車場警備にあたらせたら?

• 衛生面 1.00

衛生面の改善と注意できるスタッフの質が足りない

通って数年経ちますが、最近はコロナの影響もあり、マスク無しの会話禁止は仕方ないですが、おばちゃん達は普通に人の邪魔になる位置で堂々とおしゃべりしています。
更衣室も脱衣場も汚れています。(足下ヌメヌメ)ドライヤーも故障したままで放置。

衛生管理とマナーの悪い利用者には毅然と指導できるスタッフがいれば、また昔みたいに若い人も増えると思います。
今の状態は本当にひどいものです。

ニオイが気になる

国道24号線沿いの奈良店に通っていましたが、
2階のトレーニングエリアのにおいがとても気になりました。2階に上がると、鼻からの呼吸が口呼吸になってしまうほどやばかったです。お年寄りの会員が多いので、加齢臭が蓄積されているような感じがしました。コロナ禍なので換気もしているようでしたが、どうしても馴染めなくて退会しました。
また、スタッフが少ないので衛生面、セキュリティ、マナーの管理が出来ていないように思う事も多々ありました。他のスポーツクラブに通っていますが、乗り換えて本当に良かったです。

• 衛生面 1.00

とにかく汚い、不潔なジム

とにかく汚くて、不潔なジムです。
スタッフの殆どは若いバイトで、清掃人はいません。
経費削減です。

プール、浴場の床はヌルヌル。
浴場の着替え場所は、隣のトイレからの悪臭、
カランは水しか出ない箇所もあり、水風呂にはカビの塊が浮いてたこともあります。
ゴキブリが浴場、ロッカー内に出たことも。
皆さん文句タラタラですが、ジムにプールとお風呂のある所が無い為に、通っているようなものです。
お勧めしません。

コロナ対策

入口に除菌スプレーが置いてあるが、使ってない人が多い。
スタッフの方も、それを見ていても知らぬ振りです。
前を歩いておられた方がロッカールームで近かったので「手を消毒しなかったんじゃない。」って注意すると逆切れされ不愉快な思いをしました。
連日の罹患者数を見るにつけても、本当はジムに行きたくないけど、4・5月の休館で体力の低下を実感したので通っています。
会員カードを見せて体温をチェックする時、手も消毒するようにカウンターの上に置いて義務付けて欲しいです。

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

コロナ対策強化について

奈良店に通っていますホリデースポーツクラブは6年半になります。今は会話禁止を徹底的に強化されています。スタジオ内も会話禁止で守っておられる方もいます。アナウンスもあります。まだ通ってみたいです。ただルールなどを守らない方などもいて強化してほしいです。

• スタッフ 2.00

じじばばの溜まり場

奈良店に通っていたがお客が喋り過ぎてうるさすぎ、常連が独占し過ぎて入りたいないしカリスマ店長のズンバが良かったからおったが移動で名古屋に行ってしまったから目的が無くなって退会した今はコナミですが、ほとんど真剣にトレーニングしているホリディとえらい違い。

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 3.00

いつもありがとう~

奈良店利用しています。人気のプログラムの曜日は車を停めるのに苦労しますのでプログラムの組合せを考慮してほしいです。素敵なインストラクターさんたくさんいらっしゃいます。社員教育がいいのでしょうね、そしてみなさん動いているときキラキラしてます!DVD出してほしいくらいです!今回大好きな社員さんが異動となりほんとにさみしいです。
そんな元気をもらえて、誰かを元気にしようって思えるところです。

• スタッフ 3.00

手抜き

人権費削減し過ぎ 利用時間1時間短縮したまま プールのジャグジー止めたままこれから寒くなるのでせっかくトレーニングしても躰が冷え逆効果 風呂が汚い

愛知 (229)

兵庫 (108)

千葉 (91)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内