本音本音

ホリデイスポーツクラブ 青森店

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

一人は無理でも、ここなら運動出来る

集団でやるスタジオプログラムに参加しています。一人だと面倒な運動ですが、一生懸命なインストラクターや一緒に参加している方々のおかげで、いつのまにか汗をかいて45分が過ぎます。おかげで、筋肉量が増えました。一人で運動を続けるのは難しい私のですが、ここだと続ける事が出来ます。私にとっては、健康のためになくてはならない場所です。とても感謝しています。汗をかいた後は、お風呂に入って帰れるのも有難いです。お風呂の設備故障が多いのがたまにキズですが。スタッフが気を使って掃除もしていますが、気の毒です。会社として、清掃スタッフを雇ってくれるといいのにと感じます。とにかく、ずっと営業し続けてさい。宜しくお願いします。

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

何故別料金なのですか。

まず、初めにこちらの口コミは本部等に届いているのでしょうか。いろいろ拝見してますが、一向に改善されていないような感じがします。

青森店だけの問題では、ありませんが、ホットヨガって、会費込だったのではないでしょうか。
コロナ渦で一時休んでいましたが、特別と言うことで料金徴収してました。が、その後そのままホットヨガは有料。いつまで続くのでしょうか。
また、オンライン予約サービスが開始され、スタジオが必ず受講できるとのフレーズでうたっております。
みんながみんが、予約時間にとれるとはずがないと思いませんか。職種によっては勤務しており、参加できない人もいると考えませんか。全くもって、お金集めとしか思えません。
見直しを検討してください。課金課金課金では、会員も減少していくと思います。

• 設備 5.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

病気になりそう

とっても汚いです。
シャワーの個室や浴槽の縁など黒いヌメヌメが、、、
浴槽もお湯が流れてないので循環していないのかな?ふわふわ白いものが漂ってました。
我慢できず辞めました。
辞める時に理由を聞かれるのでお話ししたら、以前は清掃の人がいたらしいのですが、経営が厳しくなりいなくなったそうです。
営業時間後に少しは掃除するらしいですが手が回ってないとのこと。
洗剤とかスポンジ置いといてくれれば自分が使うところだけでも綺麗にして使うのにとご提案してみたら「いえいえ、お客様にそんなことさせられません」と、、、いやいや汚いよりマシですよね(-_-)
そうそう、月会費だけでスタジオも使えると思って入ったけど、何かと有料なものが増えて行ってました。

• 設備 5.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

最初は良かったのに

青森店に入会して1ヶ月!ホットヨガは17人待ちとか自分の都合でやれないし、お風呂は洗い場に何人も行列、汗だくで入ってるのに風邪ひくっつうの(;_;)何だか会員入れすぎじゃないの?退会したら増やすとか工夫しないと、これじゃ楽しくないわ。3ヶ月縛りみたいのもあるし何だか凄い不満ヽ(`Д´)ノ

• 設備 4.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 4.00

青森店

2月、店舗オープン
設備は、新しいので清潔な感じです。ただ、
スタッフの質の差が極端に分かれていると感じました。
感じの悪いスタッフが受付にいると、聞きたい
事があっても聞けずじまい。
受付はやはり、そこのかおになるので…。

11月くらいに初回入会のさい、クオカードもらえると言っていたのですが、まだきてません❗

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

青森店、一ヶ月しか行けなかった

待てど暮らせどホットヨガが再開されない!ホットヨガ→お風呂を目的で2月から入ったのに。ムダなお金をずっと払いました。店舗にどうなってるの?と確認しに行ったら年内は再開しないと!えー!そんな先っ?もっと早くに決めてほしかった。やめます。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

女性の風呂は混み混み。

スタジオのレッスンが続く午後4時までと7時から22時は女性のおふろは洗い場を待たないと使えません。入会、退会のサイクルが激しくなってきました。

いきなり

青森店会員です。私の好きなエアロの先生がホリディでも教えているって聞いてたので他店から移って来たのに、休止になっていました。この状況下で大変だとは思いますが、休止をするなら早めに教えてくれてもいいのではないかと思います。他店から移ろうか迷っていた時に、その先生がいるから移ったのに・・。前日までホームページにも載せないで、当日行ったら休止ですよ!どうなっているんですかホリディさん!!

質問

最近ラウンジ以外で携帯電話をする人が目立つ気がする、
良くなったのかは分かりませんが。
大声で無ければ良いのかな?

愛知 (229)

兵庫 (108)

千葉 (91)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内