ホリデイスポーツクラブ 札幌清田店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも札幌清田店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 札幌清田店に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.13
  • 衛生面

マシンもお風呂も故障中が多すぎる

お風呂の洗い場ですが、10ヶ所のうち5ヶ所しかまともに使えません。使えないわけではないですが、シャワーのレバーを押すと冷たい水が出てきます(お湯の設定になっているのに)一度お湯が止まると次に出す時にまた水に変わります。高齢の方が多いのであの水は心臓に悪いと思うのですが。いつになったら直すのか。シャワー室の方も故障はいつまでも故障中…。節約の為、露天風呂が使えないだけでもマイナスポイントなのに、もう少し設備を考えて欲しいです。
ランニングマシーンや他のマシーンも壊れたものはそのまま…残念なジムです。

• ミケさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 衛生面

札幌清田最悪です!!

クラブのコロナ感染の対応は何なの?、密集、密閉、密接のを掲げ対応しているなか、一番大切な従業員の危機意識が欠落しているのはどうなのでしょうか、通路での立ち話の中心にいるのが社員、インストラクターなのは目を疑います、スタジオ内での間隔、使用機器の削減を行っても肝心の従業員の自覚がなければただのパフォーマンスにすぎません、スポーツジムがやり玉にあがっている今、気兼ねしながら通っている私にとってとっても不自然に思います、札幌はまだ収束していません、ジムに通う人間もっと考えて行動すべきで、従業員は先頭に立ち密集、密接をなくすように毅然と立ちふるまってほしいです、会員に気を遣う時期ではありません、会員もジムが閉鎖にならないように我慢しましょう、いつか大声でプログラムを楽しめる時までお願いです

• みみさん
  • 投稿日:2022.04.05

改善して欲しいこと

更衣室でスマホを使ってる人が数人居ます。写真を撮ったりはしてないと思うけど、とても嫌な感じがしたので、スタッフに注意して欲しいとお願いしましたが、まだ続いています。

あと、脱衣所の掃除が行き届いていないのか、凄く臭う時があって気持ち悪いです。

プールには、泳ぎも歩きもしないで、マスクもしてないでずっとお喋りをしてる人が居て不快です。

スタッフの方は、見回りや注意をちゃんとして欲しいです。

• アーニャさん
  • 投稿日:2022.06.28

うるさい

利用者のマナーが悪いです特に年配の方は自転車でゲームをするのに真剣で漕いでいないのに1時間以上座ってます。使いたくても使えません。スタジオのレッスン後には女性インストラクターが利用者と雑談をしてうるさいです。
お風呂も露天風呂があると聞いて入会したのに今は使うことができません。利用者がうるさく近所からのクレームも多いそうです。ロッカーは汚い日が多いです。
楽しみ入会したけれど行くのが嫌になりました
ただ良いところはジムの方達は親切です。

• アーニャさん
  • 投稿日:2022.05.23

うるさい

運動不測解消の為

スタッフは教育行き届いていて、丁寧に親切

常連のおばさん達がとにかくうるさい。お風呂でも頭に響くほどうるさい。どこにいてもうるさいとにかくうるさい

常連のおばさんがうるさいのでスタッフに相談しましたが改善されなければ退会します

• 投稿日:2020.03.09

修理して

清田店のお風呂が、一月⁈頃から故障しています。スタッフにいつ頃直るか聞いたら「まだわかりますん」との回答。中高年の会員が多いので、汗をかいた後のお風呂を楽しみに通っている方もいると思います。お金の掛かる事ですが、コロナウイルスで休館している間に直して欲しいです。スタッフの感じも良く、楽しく通える環境つくりを宜しくお願いします。

• 投稿日:2021.08.11

コロナ対策出来てない

アルバイトが多いのか、利用者が帰る時に挨拶もなかったりする時が多い。このコロナ禍において利用者の中には、憩いの場として、長い時間、無駄な会話をしている状態が目につき、近くにスタッフがいても何も注意をしない。

• リンダさん

清田店

近くて便利なので、開店当時から入会して楽しく通っています。最近は、新規の会員さんを増やすのに必死で、店内に目が届かないのでしょうか。
店内の清掃やマナーの悪い方への対応、そして、もっと会員の声を聞いて欲しいです。
これじゃ、他に客をとられてしまいますよ!

• 投稿日:2022.09.24

清掃してない

更衣室、特に浴室や水風呂周りは、ヌメルくらい清掃されていないです。スタッフもアルバイトが多く、取り組みに真剣さが伝わらない。露天風呂も再開されず。午後10時にサウナでテレビを見ていると、社員スタッフが入ってきて、何も言わずにテレビを消すなど不快でした。経費節約なら、きちんと一言、説明すべき。

• サウナ好きさん

楽しみたいのに…

札幌清田店の会員です
残念なことにマナーの悪い人がいてスタッフにお願いしても改善されません
気持ち良くみんなで利用したいのに…

耳の痛い指摘や文言もお店を良くしたいと思う会員の素直な気持ちです

ホリデーもサービス業のはず!

• みいさんさん

ジム。。。。。。

札幌清田店。。。。。ジムではないいです。会員増やす事しか考えてない。マナー悪い会員見ても見ないふり。。改善なし。。ドライヤーは髪は毛に使う物ですよね。。掃除も適当で汚いです。

• 投稿日:2022.10.11

スタッフ最悪

経費節減もいいけれど、ジムにスタッフが居ない、窓のカーテンロールは暗いのに閉めぱなし、サウナのテレビは電話を掛けなければつけにこない。

ホリデイスポーツクラブ