ホリデイスポーツクラブ 武庫之荘店の口コミ・評判 2ページ目

ホリデイスポーツクラブ 武庫之荘店に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.06

とにかく汚い

他の方も書いている様にとにかく汚い。洗面所のボックスは真ん中は常に使っているのでほこりはないが下の段や上の段はほこりやゴミがあったりする。換気扇やドアの下もほこりがひどく、ロッカールームも髪が落ちていて各自でペーパーつきのほうきで拭くのだがゴミ髪が移動するだけ。ジムの機械のすみとかにも何日も同じゴミがあったりする。何か壊れてもなかなか修理してもらえない。
夏休みやお正月休みも何も変わっていない。会員もみんなスタッフにもお願いしているのだが聞いてもらえずどうしたらよいのかと集まると話ている。他のジムに変わろうと思うのだか家から近いしプールが空いているので仕方なく通っている。

• 会員さん
  • 投稿日:2022.05.01
  • 衛生面

うるさい!汚い!

とにかく、あらゆるとこが汚い!色々、故障していても放ったらかし、伝えたところで、やっときますー。の口だけ、有料プログラムになって、若い社員入れてから、とにかく、うるさくて仕方ない、注意するどころか、一緒になって、ど真ん中の邪魔の所で一緒にお喋り、アイドル気取りか知らないですが、運動しに来てる人間からしたら、いい迷惑。フロントでも、プログラム入ってない人には愛想も無いし態度も悪い。何か勘違いされてるか知りませんが、皆さん貴方のファンばかりでは無いですからね。コロナ前の方がよっぽど静かで良かった。清掃スタッフさんをまた戻して欲しいです。

• ホットヨガさん
  • 投稿日:2017.12.29

武庫之荘店

ホットヨガが出来ると言うことで入会しましたが、広さの関係で人数が少ない。結局1ヶ月に行ける回数は少ない。
あととても残念なのが、脱衣場,浴室の汚さ。出来て数年のハズなのに。清掃はどんな頻度でしてますか?脱衣場の床のカビと匂い、水風呂の横のカビ、ぬるぬるした床、とても気持ちいいものではありません…もう少し清掃に力を入れてください。
常連の大声での会話も、リラックス半減。

• たらさん
  • 投稿日:2022.01.19

不衛生と管理不足

お風呂汚過ぎます。
全く掃除が行き届いてないし、水質もかなり汚い。
脱衣所床に敷いてあるマットもカビだらけ。

ロッカールームやお風呂でのマスク無しの大声での雑談
なんとかしてほしいです。
スタジオ終わりの会員グループのロッカールーム出入り口での雑談。毎回邪魔です。
会話禁止の張り紙がしてあるだけで、スタッフが居合せても注意もせず。
常連会員のマナー悪すぎます。
コロナ禍で休会解除になり通い始めたが、この状態なら退会しようと考えてます。

• 尼っ子姉さん
  • 投稿日:2018.01.31

武庫之荘店最高

オープン当初からホリディにはまり、ほぼ毎日通っています。
皆さま、他のジムと色々比べていますが、やり方はそれぞれなんですから、比べる事自体おかしな感じです。
福岡古賀店も開店したばかりで大変やと思いますが、皆さんで気持ち良く運動出来る場所にしていってもらいたいですよね。

武庫之荘店は、優しく楽しい素敵なスタッフばかりで、毎日元気と笑顔、若者のパワーを貰って帰っています。

• とんとんさん
  • 投稿日:2021.06.22
  • 衛生面

掃除してほしい。

フロントの対応もスタッフの感じも良かったけど入会後何の説明もなくほったらかしです。それは、わからないことを自分で聞けば解決できるけど...シャワーブースの備え付けのシャンプーやトリートメントの容器がとにかく汚い!鏡台の設置してる容器もとにかく汚いです。もう置かないようにした方がマシです。
ホットヨガも待ってる間おばちゃん同士の話し声がうるさいのも注意してほしいです。

• 投稿日:2023.02.24
  • 衛生面

とにかく汚い不衛生である。

会費が安いが経費の節約か掃除をする人がいない、とにかく汚い風呂場などは清掃していないトイレは使用する気がしない。一度21時頃、に帰るときにロッカールームに洗面道具を忘れましたが翌日夜行くと同じ場所に有りました(椅子の上)大変ショックを受けました、普通終業時かオープン前に清掃時に気がつきそうですがそのままでした、家の近くなので通っていますもう少し良くなって欲しいです。

• 利用者さん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 衛生面

動画撮影してる人がいます

武庫之荘店。スタジオプログラムを利用してる際、カバンにスマホを入れて毎回動画撮影してる人がいます。撮ってるご本人は気付かれてないとおもっているようですが、コッソリ動画が撮れるように不自然な動きしてるのを見かけました。これってある意味盗撮行為ですよね?撮った動画はSNSなどに載せているのでしょうか…迷惑なのでやめていただきたい。

• チョロさん

武庫之荘

人を詰め込みすぎ!
フリーウエイトのスペースも狭く、待つ時間が多い。ただ時間つぶし感覚で来てる人が多く見られる。
スタジオも人が多すぎて、思い切り身体を動かしたら、人にぶつかる状態。
定年後の年配層の常連さんもマシンにタオル置いたままで、スタッフと長話。話にならない
本気で鍛えたい、痩せたい人には決して良い環境では無い。
おばさん達のおしゃべりの場所の延長みたいな場所のような気が・・
唯一の良い所のサウナのテレビはNHK固定が残念。せめて土日くらい野球やゴルフをつけていてほしい

• ひとりさん
  • 投稿日:2022.12.26
  • 衛生面

何度お願いしても、不衛生!

家から近くて、オープンからずっと利用してます。しかし、ほんとに不衛生すぎます。定期的にお掃除の業者さんを入れてたら、ここまで劣化する事はなかったはず。
お風呂場、プール、脱衣所等水回りは、ヌルヌルしてて気持ち悪く黒カビだらけです。ロッカールームは、ホコリに抜け毛でいっぱいです。会費が割安だから?嫌なら退会するしかないのでしょうか?なんで、綺麗にしてくれないのかほんと疑問です。

ホリデイスポーツクラブ