ホリデイスポーツクラブ 福岡の口コミ・評判 3ページ目

ホリデイスポーツクラブ 福岡に関するみんなの評判

• プリズムさん
  • 投稿日:2019.04.12

福岡大野城店

スタッフのレベル低すぎです。特に男性スタッフ。挨拶ができない、元気がない!
この2点はスポーツクラブであり得ないですね。
年配の会員が多く、とにかくマナーが最低。
パウダールームで何も着けず裸で平気で椅子に座る。スタッフに何度言っても改善されず。
会員同士で注意するとトラブルになるので言えないもどかしさ。
トイレのスリッパはぐちゃぐちゃがほとんど。
ロッカーで大声で電話する人いたりで、ほとんどこのような事をやるのは年配の会員さん。
スタッフが若い人がほとんどなんで言いにくいのかもだけど、これは会社の教育の問題だと思います。
施設の中に満足度ナンバーワン○年連続というポスターありますが、とても信用できません。

• おばちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • 衛生面

決まり事を無視する会員さん。

プールにしか行ってませんが、マスクをして水中ウォーキングしてる人が多いです。
前進してるのに、後ろ向きで後ろの人と喋って、レーンがノロノロになります。おしゃべりしに来てるのか、水中ウォーキングしに来たのか…疑問です。
スタッフさんは会話禁止のタスキをして作業等してますけど、年配の方々はお構い無し。
感染予防を徹底してる感じでも、会話厳禁と提示するだけ注意はしない…コロナ感染者がひとりでも出たらどうするのかなぁ。
お大事に…の一言だけで、消毒作業、一時閉館とかないんでしょうね。
スタッフさんも足りないみたいで、風呂場で転倒…が多発してるようです。

• jamさん
  • 投稿日:2017.12.29

不衛生、危険

大牟田店使用中です。
■とにかく汚い。
ロッカーもマシーンも風呂場もトイレも全て!
会員さんの使用の仕方も悪い。ドライヤーで髪乾かした後は床に髪が大量に落ちてるのに処理しない。一応、クイックルワイパーが置いてあるのに誰も使用しない。
私は洗面台まで自分が歩くところ、使用した後も拭きながら歩きますわ(笑)
■キャパオーバーなのに会員募集でキャンペーンやってどんどん人増やす。
スタジオプログラムはやらないのでいいけど、マシーンが全く足りない!ランニングマシーンなんて使いたくても使えない。あと故障だらけ…。
■ベテラン?のおばさん達がうるさい。
ロッカーでペチャクチャ喋って邪魔。こっちが着替えてるのに、お土産渡したりなんか兎に角周りをみてない。

まだまだ不満はあるけどこれくらいに💨

他の所に行きたいけど、田舎なのでほかにスポーツクラブやジムがないので仕方なく行ってます。

大牟田店

• ぴよさん
  • 投稿日:2019.04.24

とても通いやすいです

福岡東店に通っています。
入会の手続きをしてくださったお兄さんも不慣れながらに一生懸命に内容を伝えてくれようとしているのが伝わり好印象でした。
ジム内は、はじめは雰囲気に圧倒されて辞めてしまおうかとさえ思いましたが
入会説明会の女性のスタッフの方が丁寧にわかりやすく説明してくださったおかげで頑張ろうという気持ちになりました。
スタジオメニューに最近チャレンジしてみましたがとても楽しくインストラクターの方々はスタジオ全体が楽しく頑張れるように配慮されてるように感じます。
これからも利用し続けたいと思います。
強いて言うなら脱衣所に水気が多いなと感じるのでお風呂場とプールの出口になにか足を拭くために立ち止まる事ができる場所があればと思いました。

福岡東店

• クローバーさん
  • 投稿日:2020.09.29

コロナ対策の再徹底希望

福岡古賀店利用。ガイドラインの徹底をお願いします。

・ガイドラインにある1時間に1回以上の換気がされていません。
 3時間滞在中に1回あれば良い方でされない時もあります。スタッフ間でチェックして欲しい。

・利用者のマナーが悪いです。ジムエリアで利用者同士の会話やストレッチマットの占領。
 マスク有ならともかくマスク無しは勘弁してほしいです。
 ソーシャルディスタンスもせずにロッカーでマスク無しで大声で話しながら大笑い。
 入口の扉は開放されていますが恐怖しかない。
 周りの利用者のこと考えてないのでしょうか?このご時世を分かってますかね?

コロナ禍の中スタッフさんも大変だと思いますが、「マスク着用必須」や「会話を控える」など
 利用者にもっと分かりやすく貼り紙などを貼って注意喚起して欲しい。感染者が出てからでは遅いで  す。

• あっさりさん
  • 投稿日:2020.04.05

コロナ中の会費

コロナはどこで感染拡大しているのか把握しているのか?日本全国ですよね!!!3月にコロナ感染が心配な方は休会を受け付けると…それは正解だと思います。。3月後半、福岡にちらほら感染が広がりだしました。ナゼ3月後半からスタジオやラフアが再開されたのか!!福岡県内感染右肩上がり!!!ラインでジム仲間より❰4月も休会する❱と、私には連絡が来てない。どうも3月休会した人だけ、4月の休会通知が来たようだ!!! 福岡は今から感染爆発しそうなので5月に休会の連絡がなかったら辞めようと思う。

小倉南より

• のんたんさん
  • 投稿日:2019.12.06

福岡古賀店

衛生◆
アルコールスプレー設置数が少ない。
シャワーブースの壁面目地にカビがビッシリ。
フロア内汗や体臭等がきつい時があり、空気清浄がいまいち。

会員◆
マナーが悪い会員が多く、スタッフも注意せず放置。
使用後のマシンのウェイトやイスを元に戻さない、
設置タオルで拭かない。
数人で集まりマシン利用に邪魔な場所での長時間雑談、
他会員の悪口誹謗中傷祭り。
スタジオワーク待ち時、列に割込む。
時代の流れか、暇だけ持て余している高齢者が多く、
デリカシーの無い言動が多く見受けられる。

スタッフ◆
教育が一貫しておらず、マシン説明指導や挨拶すらまともに出来ないのが多々。
パーソナルトレーニングの内容が薄い。

料金◆
休みがかなり多い月も、他月と同額料金。
設備や管理の割には、高く感じる月会費。

• prismさん
  • 投稿日:2022.01.06
  • 衛生面

プール空調入れてくれない!

この冬、プール室温低く寒くてたまりません。スタッフに言えば「空調入ってます」の一点張り。本社にに行っても全く改善されず。昨今の燃料高騰のため空調止めてるとしか思えません。
最近では、プールにこられた会員さんの滞在時間が短くなってます。
今年で3度目の冬ですが、過去にこんな寒い思いをしたことがありません。
経費節減は理解できますが、施設環境にお金を払ってるわけですから、マジでちゃんとやってほしい。会員にしわ寄せするのは勘弁してほしい。
この会社は何をかんがえてるのでしょうかね。理解に苦しみます。
他の店舗もそうなんでしょうか。

• じゃむさん
  • 投稿日:2018.03.28
  • 衛生面

大野城店は避けた方がいいかも

最近女性専用施設ラファが始まったのですが、男性差別ではないでしょうか?
同じ会費を払っているのになぜそのような設備を作ったのか理解できません!

またここの店舗は清掃が行き届いてなく、ストレッチコーナーにしても、まず開店早々会員がすることは、ストレッチマットに落ちている髪の毛やホコリを払いのけることです。

ホリデイに通うなら別の店舗をお勧めします。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.10.31

どんどん酷くなる

もうかれこれ十数年通っていましたが。
毎年毎年 スタッフ 衛生面 他の会員さん のレベルが低いので、話しにならない。 スタッフは人員不足かわからないけど館内を見回らない、掃除も不十分、ルールを守らない人に注意もしない、受付以外は人がいない
風呂、ジムエリア、特に更衣室が汚い。髪の毛、カビだらけ
昔に比べて酷くなってしまった。
上司又会社のあきらかな教育不足
親会社は何をしてるんだと
言いたいです。

福岡梅林店