ホリデイスポーツクラブ 福岡の口コミ・評判 4ページ目

ホリデイスポーツクラブ 福岡に関するみんなの評判

• chollongさん
  • 投稿日:2017.08.04

大牟田店

あんなにスタッフ多いのに、正社員は男性2人だけらしい。
あとはパート?、バイト?、契約?
雇用の安定、考えられているのかな。

数年ぶりの再入会。
器具の劣化が目立つ。
すり減り気味のパッドとか、交換しないのかな。

エキサイトエアロの動きが以前と変わっていないと感じた。
トイレが汚い、気がする。
木曜の夜は人が異常に多い、マシンが空かない。

足の筋トレした後のプロキシング、かなりきつい。
だから良い。いまんとこ、私の中では一番。

入会金無しのキャンペーン月に入ったけど、新規入会と比べると再入会はリソボが最初から有料。損。再入会でもせめて年1回、誕生月だか誕生日だかは無料にしてくれたらな…,意欲がな…。

• 運動ぎらいさん
  • 投稿日:2019.05.12

素人集団。

福岡梅林店。教えるスタッフが、、素人すぎる。梅林店は、年寄りが、多いのでこれでいいのか?と思うけど、なんというか、筋肉のこと、体脂肪のこととか、相談しても、的を得た答えが、返ってこない。
機械の使い方が、解らずスタッフを探しても居ないことが多いし。先日は、警察が、うろうろしてて、どうも、スタッフのお金がなくなったとか、泥棒も、いるらしい。もうやめる。

福岡梅林店

• 投稿日:2021.09.07

コロナ渦で…

入会前から分かっていた事だけど、いかんせんプログラムが少ない。以前はラファもあって同料金だったのだろうか。
ホットヨガがしたいので、あれば続けたいが今は有料。
シャワーも節約の為か一定で静止するのイライラ。浴室横に個室ブース等ちょっとした個人着替え場所があれば嬉しい。まぁ当然無理だろうけど、大衆浴場みたいに人と一緒に着替えるのイヤだなぁ。会場も2階だし、動線が慣れない。
後、プールは、監視員いない?監視椅子もないし…利用者は少ないけど。

• ポーさん
  • 投稿日:2019.01.29

プログラムに偏りがある

大野城店はプログラムが偏りだした気がします。ZUMBAばかりになって面白くない。10年記念のTARGTABSなんかは夜は1回しかないし、ダンス系のプログラムが増える一方。
スタッフにも伝えてはいますが、店長さんが決めるんでしょうね
ほかのお店のプログラムで受けたいものがあればそちらで受けられるようにしてほしい
店舗間競争がないと指示されないでしょうね
HPの会員の声もあれ誰が書いてるのでしょう、自画自賛かな?

• BOO BOOさん
  • 投稿日:2021.07.09

不満があります

もう5年以上続けてます。入会した時はスタッフさんも活気があり会員さんとコミュニケーションとれてました。設備もプログラムも充実しててプールのプログラムも楽しかった。コロナで仕方ないとはいえ人が減り、ルールを守らない会話禁止の張り紙の前でお喋りしまくる高齢の常連の人ばかりが残ってるかんじ。お風呂もリラックスしたいのに逆にストレスになってます。社員も会員も誰も注意しない。お風呂もカビだらけ。掃除をなぜしてくれないのでしょうか。辞めようか悩んでいるところです。

• もなかさんさん
  • 投稿日:2017.11.23

マナーが悪い

設備、プログラムは申し分ありません。
大野城店を利用していますが、会員のマナーが悪すぎ!スタッフも見て見ぬふり!
マシンでの長話やサウナでの大声での会話。
一番最悪なのは、私は5時くらいの少ない時間で利用したいので少し高いけどレギュラー会員になっていますが5時すぎてもデイ会員が利用してます。風呂も6時過ぎまで利用しているのでくつろげません。デイ会員は、マナーを守れ!スタッフも注意しろ!
新しい店長に期待してます。

• 大野城さん
  • 投稿日:2021.04.10

企業努力が足りない

営業時間が1時間短縮され、プログラムは減り、ホットヨガもなくなり、お風呂場は黒カビだらけ、階段もちらほらごみがある。

でも、会費は据え置き。

人手が足りないから、コロナで会員が減ったから、というばかり、それは私たちに関係あるのですか?会費を払ってる以上企業努力をしてほしいです。

コロナ禍なので、プログラムが減るのはまだ我慢します。
髪の毛がドロドロになって放置している脱衣所、黒カビだらけの浴室、そこをしないのは怠慢としか思えません。

• 投稿日:2022.06.21

スタッフの対応が・・

入会をするために伺い、
会員の方々の対応をされていたので受付で待っていたのですが、
「何ですか?」の一言。

そこは、「大変お待たせ致しました。」や「お待たせして申し訳ございません。」からではないのでしょうか?

知り合いがいたので入ったのですが、スタッフの対応が残念すぎます、、、

• 娘さん
  • 投稿日:2022.06.07

退会手続き

退会したいと受付でお願いしたところ、1人のスタッフから椅子へ案内されるも、受付で電話を始めた。待たされてイライラしてきたので、時間かかりますか?と聞いたら、すぐ案内します!と隣でヒマそうにしていたスタッフがきてくれた。電話をしていたスタッフからは『担当を変わりますね』と一言。他に言うことありますよね?スタッフが代わって手続きは5分ほどで完了。退会後もお得な案内があると言われたけど、二度と行きたくない。
実際に手続きをしてくれたスタッフの方だけ感じがよかったです。

• 投稿日:2020.02.28
  • 衛生面

大牟田店で毎日良い汗をかいています♪

主人と、たくさんの自由時間が、出来たので、通い始めました。器具の使い方も、親切に教えて頂き、皆さん気持ちの良い挨拶、元気を貰っています。ただ、衛生面では、フロアーの、換気扇の排気口が真っ黒、器具使用後の、タオルも不衛生、お風呂も、排水口付近の、異臭更衣室もあちらのちら埃や、髪の毛が目立ちその点は、改善してほしいなあと、思っています。

ホリデイスポーツクラブ