ホリデイスポーツクラブ 静岡の口コミ・評判 3ページ目

ホリデイスポーツクラブ 静岡に関するみんなの評判

• みーなさん

富士宮店利用です

H28年8月1日にオープンした富士宮店利用者です。オープンから1ヶ月ほど経ちました。
ナイト会員なのですが、オープン当初は20時半頃までは駐車場がいっぱいで車が入れず、順番待ちすらさせてもらえませんでした。整理券等の措置もなし。ホットヨガを予約してあったのに諦めたことも1度は2度ではありません。8月はまるで利用できず、会費のムダ~と正直思っていました。
現在は「○時○分以降に来れば優先的に駐車できます」的な整理券を配布する形になり、多少マシになっています。それでも21時頃までは慢性的に満車です。それ以降はポツポツと空きがあります。
あと1~2ヶ月もすれば落ち着くかなと思って様子見です。
スタッフさんは皆さん明るく元気で、笑顔が素敵な方が多いです。空いているマシンの拭き掃除なんかもマメにしているように見えます。ロッカールームにも現れて、モップがけとかしています。
ただ入場制限等せずどんどん会員を入れてしまうせいか、ピークタイムにはロッカーが空いていないなんてことがチラホラあります。お世辞にも広いとは言えないので、人がごちゃごちゃしてカオスなことになりがち。
スタジオプログラムも希望者を詰め込んでしまうので、思いっきり体を動かせず残念です。でもただマシンで黙々と運動するのに比べたら格段に楽しいので、よく利用しています。
私はプールとお風呂は利用していないのですが、やはり夜の時間帯はお風呂がかなり混雑しているように見えます。パウダールームは争奪戦。個人的には、同じロッカールームで全裸でウロウロする人を見るのはちょっと…なので、できればジムのみの利用者とお風呂・プール利用者のロッカーは分けてほしかったというのが本音です。

• こんたさん
  • 投稿日:2022.05.19
  • 衛生面

会員のモラルのなさ。

ほかのかたの口コミにもありますが高齢のオバ様たちのモラルひどい。スタジオはぶつかったと因縁つける、更衣室ではマスク外してべちゃべちゃ。しまいには飲食禁止と書かれてるところで食べてるし。
サウナでもべちゃべちゃじゃ怖くてはいれない。
スタッフさんは対応よい。だけどスタッフさんの噂話まで更衣室でべちゃべちゃ。特に平日昼間は凄いです。

沼津店

• 投稿日:2021.11.26

店員さんが信用できない

店員さんがコロコロ変わり信頼して相談できる人がいません
上辺だけの対応をしているのがよくわかります
人の気持ちに寄り添うことなく業務で仕事をやっている感じです
また料金も話が違いどんどんオプションで高くなったりスタジオの数も少なく充実していません
以前の方がスタジオの数も多く楽しくできていましたが今のスタジオは内容も薄くスタッフがただ大声を上げてやっているだけです
もう少しサービスの内容を見直してほしい、スタッフの方の対応も見直して欲しいと思います
傷ついている人はたくさんいると思います

• 投稿日:2021.06.04

設備・スタッフ問題なし!ただ、お客様が・・・・・

利用者のマナーというかモラルというか・・・、マスクをしていない場所では会話は禁止のはずですが、お風呂でおば様トーク全開。ドン引きしました。近寄りたくない。
スタッフの皆さん、大変だと思いますが、注意して下さい!黙浴ですよね。

富士店

• 投稿日:2017.09.27

どこが初心者向けなのか

富士店に通ってます。
私は運動が嫌いなんですが、いい加減始めなければ…!と思い重い腰をあげて入会しました。
仕事帰り荷物を取りに帰宅し向かう。ただそれだけのことがすごく億劫です。
それなのに駐車場は混んでるし、フロントで毎回のように呼び止められるし、やるぞー!って時にどうでもいい話ばかりしてきて3ヶ月目の今やる気がだいぶ下げられてしまいました。
初心者向けのスポーツクラブならもっと運動が嫌いな人、慣れてない人に寄り添うところから始めてほしいです。
スタッフの多くは体を動かすことが好きだから働いてるんだと思いますが通ってる人間たちはそうではありません。

富士店

• リンの母さん
  • 投稿日:2018.08.01

お客様の立場になって

ホリデイ焼津店ですが、スタッフが受付に2,3人居るのに掃除する人がほとんど居ない、見たことない。。ロッカールーム髪の毛いっぱい落ちている   足ふきマットもびしょびしょ。
ホリデイスポーツの名前 エブリデイに変更して毎日やるべき
お客様の立場で考えていない

焼津店

• イリアさん
  • 投稿日:2021.06.01

新型コロナ感染対策

感染対策がかなりユルイ。
一部店舗で感染者が出ているにもかかわらず、その情報も共有してないし、スタッフに忠告しても、全く反映されない。
変異株ウイルスが、マスクをしていても感染リスクが高くなっているのに、マスクをした場合、密になって大声で騒いでいても全く注意しない。
どうせ守らない会員もいるから、収束するまでは、ジム内での会話禁止でちょうど良いくらいなのに、スタッフも一緒になって話している。

• Mさん
  • 投稿日:2022.12.05

レッスン休講

12月の夜のプールレッスンが月曜日一つしか無くなって、本日初めて行ったのに休講になっていた❗️更に今週は土曜日のプールレッスンも休講らしく、会費は自動的に取られているのに納得がいかない‼️プールレッスンを楽しみにしている自分にとって、レッスン本数は少ない、挙句に休講で今週は一度も行けない。とてももやもやした気分になってしまいました❗️

• おちびさんさん

富士宮店

8月にオープンしたばかりでとても施設が綺麗でした
スタッフさんも丁寧な接客でとても良い印象をうけましたが最近は、、、学生のアルバイトか分からないけど態度が悪いしマナー違反の人に注意しない。いちゃいちゃ?してるスタッフさん。もちろん凄く接客が丁寧で印象が良いスタッフさんもいます。
あと、プログラムでいつも定位置でここは私の場所よ的なオーラをはなってるおばさん軍団。自分流にアレンジするのはいいけど度がすぎてドン引きです。プログラム、人を詰めすぎて思いっきり手足が動かせない。
ジムエリアにある飲み水場?が臭い。
それでも私が通ってる理由は施設が綺麗なのと頑張ってねと応援してくれるスタッフさん丁寧なアドバイスをくれるスタッフさん笑顔が素敵な社員さんがいるので私も頑張ろうという気持ちになれます。

• ひつじさん

浜松店

去年入会しました。
入会当初プログラムが充実していて楽しかったけれど、徐々にスタッフやインストラクターが転勤や退職で抜け、その代わりに入ってくるのはアルバイト。
簡素化しているように思えます。
新人さんを育てるのも大事だとは思いますがプログラムに慣れていないインストラクターばかりに思えます。
プログラムの人口密度にすごく差があり、
質が落ちました。
お風呂やロッカーその他も掃除が行き届いていないのかゴミや髪の毛が多いです。

ホリデイスポーツクラブ