本音本音

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

天井の黒カビが除去されました!!!

数年前より、週4~5日ホリデー函館店に通っています。トレーニング機器がいろいろあり、初心者の私にはちょうどよい施設設備になっています。また、他店にはなかなかない天然温泉完備で、お風呂目当ての高齢者も結構おられます。自分もトレーニングの後の温泉が楽しみで、ジムに通っています。
以前、天井が黒カビだらけと投稿しました。
その後、天井の黒カビが撤去されました。以前、黒カビがあったとと思われるところは、うっすらとやや天井が変色していますが、カビはなくなりました。
まだ、天井板と板の間の溝には黒カビが残っており、業者による掃除ではなく、スタッフの皆さんが忙しい中、掃除されたようです。
以前と比べて大変気持ちよく、温泉を楽しめるようになりました。スタッフの皆さんの改善努力にとても感謝しています。

日中は高齢者の利用が多いのですが、なかには脱衣後に体を流さずに浴槽に入る高齢者がおられ、不快になります。人生経験を積んだ高齢者のマナーが小学生以下のありさまにとても残念な気持ちになります。
ドライヤーが設置されているエリアの壁には、「体を乾かすためにドライヤーを使わないで」という趣旨の貼り紙がしてあります。しかし、ドライヤーで足を乾かしたり、ティッシュで濡れた体の水分を取る(取れるのか?)高齢者が時折います。

ホリデーを利用する人たち全員が気持ちよく利用できるように、利用者も当たり前のマナーを是非守ってほしいと思います。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

遊び目的の中高年が集まるスポーツジムです。

施設利用についてはロッカーを2つ使用したり、脱衣所の場所取りをしたりとみなさん好き勝手に利用しています。お手洗いには手洗い場がないので、排泄後に手を濡らす程度でマシンや備品に触れていると思うと大変不衛生です。
スタジオプログラムは無法地帯になっています。
ダンス系プログラムではイントラの進行を無視して後ろを向いて騒ぐ人たちや他人を押し除けてまで縦に列を作って勝手な動きで盛り上がる人たちがたくさんいます。そういった行為をしているのはそれぞれ違う集団ですが、合わせると30人くらいはいると思います。もちろんインストラクターは注意しないのでたまに衝突事故が起きたりもします。それで怪我人が出たり、メガネ等の物が壊れた場合はどのようにホリデイ側は責任をとるのか気になります。(ジム側には安全配慮義務がありますよね)
また、筋トレ系プログラムでさえもインストラクターの指示を無視して会員同士でふざけたりしています。若い人たちであればまぁ仕方ないかなとも思いますが、みなさん良い歳をした中高年なのでなかなか面白い光景ですよ。
全体的に初心者向けというよりは運動ができない人やリズム感のない人に合わせたレベルの内容なので、運動のブランクがあるだけで人並みに動ける人にとってはつまらないと思います。
遊ぶためにジムに来ている会員・スタッフがあまりに多いので、真面目にもしくは普通にフィットネスに励みたい人は違うスポーツジムを選ばれた方がいいと思います。

• 衛生面 3.00

全体的に満足だが気になる点が少々

店舗が自宅近くに新規開店した事と、自身の筋力アップを目的として会員になりました。

店舗内は明るい雰囲気があり、活気を感じます。

開店当初は無かったのですが1年位前から女性専用スペース(結構広い)なるものを作っています。
 スミスマシンやダンベル、ストレッチ等ができるところですが、ほとんど利用者がいない様に感じます。
 共用のストレッチエリアが混んでいる(女性も使用している)のに女性専用スペースに誰もいないという
 場合も多く、不満を感じます。
 管理者は利用実態を把握しスペース廃止等の検討をしていただきたいと思っています。

上記、気になった点以外は問題無く、今後も長く利用していきたいと考えています。

アイスさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

新卒

千葉中央店に通ってます
今回の新卒は当たりですすごい良いと思います
自信を持ってやっていて新卒特有のダメさが全く
なく凄い良いと思います

給料体制がどうなっているかわかりませんが
ほぼ既存のインストラクターと変わらないと
思います辞めて欲しくないので
一度どうか本部に方は確認に来て
一人前かどうか確認してあげて下さい
多分将来的に人気インストラクターに育つと
思います
給料も見てあげて欲しいです

くにおみさんがアップロードしたアバター画像

グループエクササイズ

月曜日1本目のグループエクササイズに参加した。担当は女性スタッフの方で参加者は自分も含め比較的年配の男性3人女性1人。朝イチという事もありストレッチ主体の運動だったが気持ち良く、スタッフの方も明るく真面目な感じでとても良かった。ただ一点、エクササイズのタイトルは「呼吸からはじめる1日の土台づくり」となっていたので呼吸法のようなものもレクチャーがあるのかと期待したが、特段そういうものは無かったのでそこは自分のイメージとは違った。しかし全体として良かったのでまたタイミングが合えば参加したい。

• 衛生面 1.00

老人と常連の横暴さが目に付く施設

20分制限の器具を1時間近く占有したり、他の顔見知りと別の場所でずっと喋って場所を空けないなど、最近はマナーの悪さが目立つ常連か何名かいます。
利用者は注意し辛いのでスタッフが注意してほしいところです。
風呂、サウナ目的で入会している人が多く、サウナは夕方混みます。相撲中継がある時は特にです。テレビのチャンネルは変えないルールですが、リモコンを持ち込んで変える人がいます。家のリビングじゃないんだからとは思いますが。。
年寄の口論も多く、陰でいない人をあれこれ言うのはいかがなものかと感じます。

おばちゃま

ジムの後のサウナが好きで、癒しとリフレッシュの時間を楽しみに施設を利用してまいりました。

しかし、残念ながらサウナ内での大声での会話が長時間続くことが多く、テレビの音も聞こえず、リラックスどころか逆にストレスを感じる状況が続きました。
何度も我慢してきましたが、癒しの場であるはずのサウナで疲れがたまるようでは本末転倒です。

心苦しいですが、このたび耐えきれず退会の手続きをいたしました。
今後、他の利用者の方が同じ思いをされないためにも、ぜひサウナ内でのマナーについてご配慮・ご対応いただけますよう強くお願い申し上げます。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

改善して欲しいので書きます

•故障
他の方も仰ってますが故障が多いです。現在マシンがパッと見て4〜5台故障中。おまけにエアコン、サウナも故障中(現在対応中との事)細かいところですがマシンジムのホワイトボードがグラグラでいつもペンがインク切れ。マシンを拭くダスターがいつも汚い。サウナマットの消毒液がいつも切れてるし容器も壊れている事が多い。
•マナー
これも皆さん仰ってますが、常連、年配女性たちのおしゃべりがうるさい。自分の家と勘違いしてるのでは?
•衛生面
脱衣所の床がいつも汚い。髪の毛と埃だらけ。浴室の床がベタベタしていて気持ち悪い。体をろくに洗わずに湯船に入る年配者がいるので浴槽にアカが浮いてる。デッカい音で手鼻をかむおじさんがいつもいる。
•スタッフ
人員不足なのかな?巡回頻度が低すぎるのでは?せめて清掃、補充、備品チェックはやって欲しい。
•良い所
駐車場が広く通いやすい。
•その他
仕方ない事ですが定休日あるのが意外と困る。日曜19時までなのも。欲を言えばですけど。

いろいろ書いてしまいましたが、この辺りに風呂サウナつきのジムが無いのでこれからも通うつもりです。改善されれば嬉しい
ですね。

くうさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 5.00

脱水機が少ない

脱水機が一つしかないため、待てない会員が文句を言うので
非常に不快。
お金払って、文句言われてまで続ける必要なし。

トイレは埃が目立つし、床も汚い。

洗面のゴミ箱も汚い。

プールに降りる階段もだいたいぬめりがあるため、
滑らないように用心して降りなければならない。

• 衛生面 3.00

いい面も悪い面も。

スタジオもラファも楽しく利用させていただいてます。
衛生面も気にはなるところがあるが何とか耐えられます。脱衣所の匂いがなかなか、、、ですが。
スタッフの方がいい方とそうでない方と差が大きく、、、フロントで2人ほど女性がいらっしゃり片方はスマホ(私物なのか店舗のことをしてたのか不明)を触っており挨拶はなし。仕事なのかもしれませんがあまりいい気はしません。同じ女性が数回あったので注意してほしいです。社員の方はいつも笑顔で接してくださってます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

愛知 (236)

兵庫 (109)

北海道 (95)

千葉 (91)

福岡 (83)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (51)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (40)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (36)

小牧店 (36)

尾張旭店 (35)

奈良 (35)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (26)

東京 (26)

富士宮店 (24)

函館店 (24)

相模原店 (23)

京都店 (23)

京都 (23)

秋田店 (22)

札幌北24条店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

山口 (21)

名古屋鳴海店 (20)

海老名かしわ台店 (20)

四日市店 (20)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

刈谷知立店 (18)

岡崎店 (17)

小平店 (17)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

札幌清田店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

日進長久手店 (14)

東札幌店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

防府店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

長野 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

福岡東店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

宇部店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内