ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目

たかひろさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • 衛生面 3.00

スタッフの対応

ある店舗を利用してますが、自分の不注意で下駄箱のロッカーの鍵を紛失してしまい、フロント付近に居る男性スタッフに相談したところ、どこかに落ちてるんじゃないですか?自分で探してくださいと言われ、何の話も聞くこともせずに、何処かに行ってしまいました。その後女性スタッフに相談したら、どのような対応をするか丁寧に説明して頂いき、助かりました。
男性スタッフの対応がどうしても納得できません。
顔も見たくないし、話もしたくありません。
ごく一部だとは思いますが、きちんと社員教育を徹底してもらえると助かります。
よろしくお願いします。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

不衛生

風呂場でタンを吐く方がたくさんいる。衛生上このましくはない。感染対策の観点からもよろしくないとスタッフにお伝えしていますが、全く対策されません。張り紙くらいして欲しいです。
お風呂場やサウナルームは、清掃されているのか疑問なくらいです。

大和高田店

奈良

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

マイペースに通えました。

基本、放っておいてくれる感じの所です。

お風呂目的、運動2番の日もあれば
寒いから血流を巡らせたくてダンスモノのレッスンに。
体力をつけないといけない目標がある時はひたすらウォーキング。
とにかくマイペースに通えて良かったです★

社員さんは一人一人に合わせた接客を追求しているタイプの人も見て取れて尊敬モノでした。

1つだけ改善した方がと思うのが、換気ルール?です。

レッスン合間の換気、
自分は見学した初日、換気の役割を果たせず(分からなかった)
至近距離まで接近してきた主女にイビられました。

水分補給=休憩
知らなかったし疲れて水が飲みたかったから飲んでいただけ。

「何番の人は換気お願いします!」と先生が声をあげてくれなきゃ分からないです。
おそらく暗黙了解的な、拘る人がやってる文化?なのかもですが…

多分、弱い人や真正面から受け止める様な人は辞めちゃうくらいの衝撃だと思うのです。

自分はワザと同レベルのタメ口で返し、撃退に成功しました。
それでも通りすがりに捨て台詞…もありましたので。他にも被害を受けた人はいるはずです。

寝屋川店

大阪

• 衛生面 1.00

なんのためにLINE登録したんだか…(情報配信されず…)

担当者の事情により、スタジオプログラムの担当者変更がありましたが、
公式LINEから担当者変更のお知らせが配信されるはずなのに来ませんでした。
お知らせは館内の掲示のみでした。

当日変更は館内掲示はダメではないですか?
担当者変更を知らずに来館してしまい、仕方なくプログラムを受けました。

会員はプログラム内容で参加を決めているのはもちろんですが、
担当者で決めていることも多いので、担当者変更は情報配信してほしいですね。

そしてLINEが来なかった理由を伺いましたが、
配信できるLINEの上限が超えてしまったからお知らせできなかったとのこと。

ホリデイ側がプランを変更することにより、
配信できる数を増やすことができるみたいですが、お金をかけられないみたいです。

そもそもお知らせを配信するためにわざわざ公式LINEを登録させているのに
重要な情報が来ないのはおかしいと思います。

お湯もでない、空調も壊れている、情報配信もされない。
一体、どこにお金を使っているのか気になります。

• 衛生面 1.00

遊び目的の中高年が集まるスポーツジムです。

施設利用についてはロッカーを2つ使用したり、脱衣所の場所取りをしたりとみなさん好き勝手に利用しています。お手洗いには手洗い場がないので、排泄後に手を濡らす程度でマシンや備品に触れていると思うと大変不衛生です。
スタジオプログラムは無法地帯になっています。
ダンス系プログラムではイントラの進行を無視して後ろを向いて騒ぐ人たちや他人を押し除けてまで縦に列を作って勝手な動きで盛り上がる人たちがたくさんいます。そういった行為をしているのはそれぞれ違う集団ですが、合わせると30人くらいはいると思います。もちろんインストラクターは注意しないのでたまに衝突事故が起きたりもします。それで怪我人が出たり、メガネ等の物が壊れた場合はどのようにホリデイ側は責任をとるのか気になります。(ジム側には安全配慮義務がありますよね)
また、筋トレ系プログラムでさえもインストラクターの指示を無視して会員同士でふざけたりしています。若い人たちであればまぁ仕方ないかなとも思いますが、みなさん良い歳をした中高年なのでなかなか面白い光景ですよ。
全体的に初心者向けというよりは運動ができない人やリズム感のない人に合わせたレベルの内容なので、運動のブランクがあるだけで人並みに動ける人にとってはつまらないと思います。
遊ぶためにジムに来ている会員・スタッフがあまりに多いので、真面目にもしくは普通にフィットネスに励みたい人は違うスポーツジムを選ばれた方がいいと思います。

東札幌店

北海道

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00

今日も暑い

室内温度30°C超えってありえない

一時27°C位が続いていましたが、31.5°C

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

市原五井店

千葉

• 衛生面 1.00

新会員ばかりがお得なジム

3年通っている。
スタジオはヨガやダンス。マシンにバーベル、プールと風呂とサウナもある。
ここ数年、近所に24時間ジムが、乱立するようになった。
エニタイムやハコジム、チョコザップ、徒歩すぐの所にFitPlaceも開業する。それで【新規入会1年間千円引き】とか、キャンペーンを頻繁にする。「新会員を紹介して下さい」と言われても、するわけない。面白く無い。
会員が逃げないようにするキャンペーンは何も無い。
マシン壊れても3週間も修理しない。
清掃員を雇わない。
バイト大学生が行き届いた掃除するわけない。埃だらけですよ。
長い髪を括らない人もいるしね。

京都店

京都

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

天井の黒カビが除去されました!!!

数年前より、週4~5日ホリデー函館店に通っています。トレーニング機器がいろいろあり、初心者の私にはちょうどよい施設設備になっています。また、他店にはなかなかない天然温泉完備で、お風呂目当ての高齢者も結構おられます。自分もトレーニングの後の温泉が楽しみで、ジムに通っています。
以前、天井が黒カビだらけと投稿しました。
その後、天井の黒カビが撤去されました。以前、黒カビがあったとと思われるところは、うっすらとやや天井が変色していますが、カビはなくなりました。
まだ、天井板と板の間の溝には黒カビが残っており、業者による掃除ではなく、スタッフの皆さんが忙しい中、掃除されたようです。
以前と比べて大変気持ちよく、温泉を楽しめるようになりました。スタッフの皆さんの改善努力にとても感謝しています。

日中は高齢者の利用が多いのですが、なかには脱衣後に体を流さずに浴槽に入る高齢者がおられ、不快になります。人生経験を積んだ高齢者のマナーが小学生以下のありさまにとても残念な気持ちになります。
ドライヤーが設置されているエリアの壁には、「体を乾かすためにドライヤーを使わないで」という趣旨の貼り紙がしてあります。しかし、ドライヤーで足を乾かしたり、ティッシュで濡れた体の水分を取る(取れるのか?)高齢者が時折います。

ホリデーを利用する人たち全員が気持ちよく利用できるように、利用者も当たり前のマナーを是非守ってほしいと思います。

函館店

北海道

匿名さんがアップロードしたアバター画像

スポーツクラブではなく

老人のデイサービスと言っても過言ではない。
初心者にトレーニング器具の使用方法、指導はほとんどなし。
そもそもスタッフがジム内にいることが少ない。
スタジオプログラムの内容もスタッフがやってるレッスンのレベルはキュー出しがほぼなく、振り付けを見て見様見真似で行うだけ、声を張り上げて無理やり盛り上げてる感があってレベルは低い。
これで初心者にオススメのスポーツクラブとはちょっと笑えてくる。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

マシンもお風呂も故障中が多すぎる

お風呂の洗い場ですが、10ヶ所のうち5ヶ所しかまともに使えません。使えないわけではないですが、シャワーのレバーを押すと冷たい水が出てきます(お湯の設定になっているのに)一度お湯が止まると次に出す時にまた水に変わります。高齢の方が多いのであの水は心臓に悪いと思うのですが。いつになったら直すのか。シャワー室の方も故障はいつまでも故障中…。節約の為、露天風呂が使えないだけでもマイナスポイントなのに、もう少し設備を考えて欲しいです。
ランニングマシーンや他のマシーンも壊れたものはそのまま…残念なジムです。

愛知 (210)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (79)

福岡 (75)

姫路店 (68)

静岡 (52)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (37)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (32)

石川 (32)

小牧店 (31)

名古屋中川店 (30)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

京都店 (21)

京都 (21)

三重 (20)

函館店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

名古屋鳴海店 (18)

大野城店 (17)

札幌北24条店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

四日市店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

刈谷知立店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岐阜 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

八幡西店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

泉大津店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

大垣店 (6)

富士店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)