ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.11.12
スタッフ対応
泉大津店に体験に行って入会前に分からない事を教えて欲しくって質問したら女性スタッフの方に泉大津店のスタッフ人数が少ないので余り聞かないで欲しいと言われましたが私には泉大津店の従業員が多いのか少ないのか分からないのに嫌な気持ちになりました
泉大津店
- はてさてさん
- 投稿日:2024.08.17
ストレスたまる
一人のスタッフ。自重エリアの鏡で髪の生え際チェック、ふてくされた顔で歩く、長い髪を縛っていたゴムをとり、ばっさばっさと髪をはらう。そのまま髪をしばらずに、事務仕事。スタッフ同士の談笑に必ずその子が入っている。何分話し込むのかと時計を確認すると、15分間4人のスタッフが談笑。受付で、メンバーが帰るのに指で髪をくるくるまわしなが大声で笑い、お疲れ様でしたもなし。「こんにちは」とストレッチしながら挨拶。「店長〜♥」と猫なで声。しゃべる暇あるならティッシュの補充してほしい。いつもティッシュないしね。見てて面白いけど、客をばかにしてるよね。社畜にならないのと仕事を適当にすることは一緒ではないよ。
- 投稿日:2024.07.04
ダンスは教え方下手
Zumba は人気ぐあるのか平日の夜と休日は
予約でいっぱいです。
先日、初めてZumba に入りましたが、マイク無し
でインストラクターが前で踊ってるだけ。
他のプログラムみたいに『次はこうして』とか
なくて、インストラクターの自己満足って感じと
ずっと通っている古株の方だけの満足って感じ
です。
ジムエリアではスマホをいじりながらマシンを
使っていて中々終わらないから、帰りに受付の
人に言ったら『私は受付にいて見てないから、
誰か分からないので常駐しているスタッフに
言って注意してもらってください。』と言われた。
スタッフがいないからあなたに言ったのに!
それと2階のトイレがオシッコ臭い。
更衣室は髪の毛が沢山落ちている。
マシンは埃をかぶってる。
一応、客商売なんだから清潔さは保ってほしい。
鳥取店
鳥取
- さくらさん
- 投稿日:2023.09.30
驚き
木更津店に入会しました
驚きましたよ
スタジオのプログラムの乱れていること
まずイントラさんが騒ぎすぎ
掛け声なのかよくわからない声を発し
会員たちが場所を移動し後ろ向いたり隣の人とむきあったり
今まで他店に行っていましたが自分が立った場所からはプログラム中に移動はしない
隣の人とハイタッチをしたりなんてない
(ホリデイでは手は触れませんがハイタッチをする仕草をやっている)
前にいるイントラさんやモニターを向いて皆さん騒ぐことなく参加していました
そして数ヶ月通って気がついたこと
ホリデイ木更津店には
筋トレ目的や本当に運動したい人は
あんまりいないなぁと言うこと
スタッフさんと話したいとか
有酸素運動と言っているがただ騒いで動いてるだけ
どこの筋肉にも効いていないトレーニング
それで運動してると思っている方達
運動以外が目的のおばさまたちがいっぱい
何目的か?って若いイントラでしょ?
- なめこさん
- 投稿日:2024.04.16
梅林店に再入会
3年ぶりに再入会したがプールの温浴ジャグジー、風呂の露天風呂も利用出来ずあまりにもコスト削減し過ぎ!
ホームページ等でもこの情報は載せるべきだと思う。
これだと会員は他のクラブに移ると思う。
月会費は一緒なので早く再開、立て直しを考えてもらいたい。
福岡梅林店
- 投稿日:2024.08.18
不衛生
風呂場でタンを吐く方がたくさんいる。衛生上このましくはない。感染対策の観点からもよろしくないとスタッフにお伝えしていますが、全く対策されません。張り紙くらいして欲しいです。
お風呂場やサウナルームは、清掃されているのか疑問なくらいです。
- 投稿日:2023.09.12
露天風呂の庭がきれいになりました!
函館店には何年か通っています。筋トレの後に源泉掛け流しの風呂に入れることが自分的にはとてもよいところです。
以前、露天風呂のミニ庭が雑草だらけと口コミしました。何年か通っていますが、状態は変わらなかったですが、このほど雑草が抜かれていました。内風呂に浸かって外を見ると、目障りだった雑草がきれいになくなっていました。スタッフの皆さんの努力に感謝します。
お湯の温度もほどよく、髪の毛などの汚れが気にならない程度に改善されています。ただ、表面に皮膚片が浮遊していることがあり、気になります。
内風呂の排水箇所が一段低いところが1/3ほどで2/3は一段高いため、表面に浮遊している皮膚片が流れていきづらいので、2/3の一段高い箇所を低くしてもらえば、一段とお湯はきれいになります。源泉掛け流しなので、掛け流しの部分が改善されると、とてもよい状態になると思います。
これからも継続して利用したいので、是非、引き続き改善努力を継続してほしいと思います。よろしくお願いします。
函館店
- 投稿日:2023.12.09
誠実な対応を心掛けて欲しい。
普段は相性の良いジム友さん達とのおしゃべりや運動で楽しく過させていただいておりますが中にはごく少数ですが、しつこく嫌がらせをする人達がいて不快な気持ちになる事があります。
一例をあげると施設内でコロナ感染予防の為に会員間での会話を控えてくださいと呼びかけていた時期にその人達は顔見知りなので軽く会釈して引き上げ様とすると後ろから「大声でそういう事気にする人」と声をかけてきたり、他にもここには書き込めないような出来事が度々ありました。
店舗内には困り事があったら遠慮なく御相談くださいと言った内容の掲示物があります。
ジム側には上記に関するありのままの出来事を伝えて双方で話し合いをしましたが結局、自分に都合のいい言い訳をするだけで何の誠意を見せる事も無く、今でも何事も無かったかの様に出入りしており私以外の会員さん達も不快な気持ちになっております。
結局、ジム側は相談内容が事実だと認識しながら何一つ誠実な対応をせず、会員間でのトラブルには関知せず双方で解決して下さいと丸投げです。
何故、最初相談した際に私達はその件に関しては間に入る事はできませんと伝えてくれなかったのか問いただしてもジム側は辻褄の合わない言い訳しかせず厄介者扱いされる始末です。
私はスポーツクラブは会員さんがお金を払って通う施設である以上、基本全ての会員さんが気持ち良く利用出来る様に努力すべきでありジム側から受け取った書面に書かれている内容こそが全てだと思います。
色々と書き込みましたが、このジム自体はオープンした時から馴染みがあり設備も比較的充実しておりスタッフさん達も気持ち良く挨拶してくれます。
よって、ジム側に要望したい事は信用・信頼の回復に努め友人を安心して紹介出来る様な施設に改善される事を願います。
- 樹花さん
- 投稿日:2024.01.29
マイペースに通えました。
基本、放っておいてくれる感じの所です。
お風呂目的、運動2番の日もあれば
寒いから血流を巡らせたくてダンスモノのレッスンに。
体力をつけないといけない目標がある時はひたすらウォーキング。
とにかくマイペースに通えて良かったです★
社員さんは一人一人に合わせた接客を追求しているタイプの人も見て取れて尊敬モノでした。
1つだけ改善した方がと思うのが、換気ルール?です。
レッスン合間の換気、
自分は見学した初日、換気の役割を果たせず(分からなかった)
至近距離まで接近してきた主女にイビられました。
水分補給=休憩
知らなかったし疲れて水が飲みたかったから飲んでいただけ。
「何番の人は換気お願いします!」と先生が声をあげてくれなきゃ分からないです。
おそらく暗黙了解的な、拘る人がやってる文化?なのかもですが…
多分、弱い人や真正面から受け止める様な人は辞めちゃうくらいの衝撃だと思うのです。
自分はワザと同レベルのタメ口で返し、撃退に成功しました。
それでも通りすがりに捨て台詞…もありましたので。他にも被害を受けた人はいるはずです。
- 投稿日:2024.09.02
なんのためにLINE登録したんだか…(情報配信されず…)
担当者の事情により、スタジオプログラムの担当者変更がありましたが、
公式LINEから担当者変更のお知らせが配信されるはずなのに来ませんでした。
お知らせは館内の掲示のみでした。
当日変更は館内掲示はダメではないですか?
担当者変更を知らずに来館してしまい、仕方なくプログラムを受けました。
会員はプログラム内容で参加を決めているのはもちろんですが、
担当者で決めていることも多いので、担当者変更は情報配信してほしいですね。
そしてLINEが来なかった理由を伺いましたが、
配信できるLINEの上限が超えてしまったからお知らせできなかったとのこと。
ホリデイ側がプランを変更することにより、
配信できる数を増やすことができるみたいですが、お金をかけられないみたいです。
そもそもお知らせを配信するためにわざわざ公式LINEを登録させているのに
重要な情報が来ないのはおかしいと思います。
お湯もでない、空調も壊れている、情報配信もされない。
一体、どこにお金を使っているのか気になります。
海老名かしわ台店