新卒
千葉中央店に通ってます
今回の新卒は当たりですすごい良いと思います
自信を持ってやっていて新卒特有のダメさが全く
なく凄い良いと思います
給料体制がどうなっているかわかりませんが
ほぼ既存のインストラクターと変わらないと
思います辞めて欲しくないので
一度どうか本部に方は確認に来て
一人前かどうか確認してあげて下さい
多分将来的に人気インストラクターに育つと
思います
給料も見てあげて欲しいです
グループエクササイズ
月曜日1本目のグループエクササイズに参加した。担当は女性スタッフの方で参加者は自分も含め比較的年配の男性3人女性1人。朝イチという事もありストレッチ主体の運動だったが気持ち良く、スタッフの方も明るく真面目な感じでとても良かった。ただ一点、エクササイズのタイトルは「呼吸からはじめる1日の土台づくり」となっていたので呼吸法のようなものもレクチャーがあるのかと期待したが、特段そういうものは無かったのでそこは自分のイメージとは違った。しかし全体として良かったのでまたタイミングが合えば参加したい。
老人と常連の横暴さが目に付く施設
20分制限の器具を1時間近く占有したり、他の顔見知りと別の場所でずっと喋って場所を空けないなど、最近はマナーの悪さが目立つ常連か何名かいます。
利用者は注意し辛いのでスタッフが注意してほしいところです。
風呂、サウナ目的で入会している人が多く、サウナは夕方混みます。相撲中継がある時は特にです。テレビのチャンネルは変えないルールですが、リモコンを持ち込んで変える人がいます。家のリビングじゃないんだからとは思いますが。。
年寄の口論も多く、陰でいない人をあれこれ言うのはいかがなものかと感じます。
おばちゃま
ジムの後のサウナが好きで、癒しとリフレッシュの時間を楽しみに施設を利用してまいりました。
しかし、残念ながらサウナ内での大声での会話が長時間続くことが多く、テレビの音も聞こえず、リラックスどころか逆にストレスを感じる状況が続きました。
何度も我慢してきましたが、癒しの場であるはずのサウナで疲れがたまるようでは本末転倒です。
心苦しいですが、このたび耐えきれず退会の手続きをいたしました。
今後、他の利用者の方が同じ思いをされないためにも、ぜひサウナ内でのマナーについてご配慮・ご対応いただけますよう強くお願い申し上げます。
快適に使えない理由は“設備”ではありません
スタッフの方は皆さん親切で、質問にも丁寧に対応してくれます。
設備についても、料金を考えれば妥当で、不満は特にありません。
一方で、利用者のマナーに関しては残念に感じる点が多いです。
ロッカーや浴室で大声で会話している方が多く、落ち着いて利用できないことがあります。
また、ドライヤーブースは鏡張りになっていますが、そこに全裸で現れる方が複数おり、鏡越しに視界に入ってしまうため非常に不快です。意図せず他人の裸を見る状況は配慮に欠けていると感じます。中には全裸のまま椅子に座る方もおり、シャワー後であっても衛生面が気になります。
脱衣所が別にあるにもかかわらず、ロッカールーム内を全裸で歩き回る方も見受けられ、マナーやモラルの面で改善が必要だと思いました。
スタッフや設備が良いだけに、利用者への注意喚起やルールの徹底がされれば、より快適なジムになると思います。
清掃とスタッフの質について
スポーツジムを利用する中で、清掃体制やスタッフの対応、サービス品質について気になる点が多く見受けられました。利用者として率直に感じた点をお伝えいたします。
まず清掃面についてですが、目に見える部分だけが整えられており、見えない箇所の衛生状態が非常に悪いと感じます。特に水まわりは深刻で、トイレは見えない部分にはカビが多く、浴槽の底はヌルつきが残ったままです。さらに湯船には髪の毛が多く浮いており、衛生管理が十分とは言えません。また、脱衣所の棚の上はゴミやほこりが少なくとも3年間以上は同じ状態を保っています。更衣室のロッカーの上も同じことが言えます。
次にスタッフの質についてですが、一部の方は丁寧に対応されています。しかし全体としては言葉遣いや礼儀が不十分で、社会人としての基本が身についていない印象を受けます。フレンドリーさは良い点ですが、馴れ馴れしさが目立ち、サービス業としての節度が感じられません。また、閉館直前に利用者がいるにもかかわらず入口の照明を早く消してしまうなど、利用者への配慮に欠ける行動も見受けられました。
さらに、シャワーの故障が3ヶ月以上放置され、水しか出ない状態が続いたことも問題です。代替案として「片道13km離れた系列店のシャワーを利用してください」と案内された際には、多くの利用者が困惑し、利用者目線の欠如を強く感じました。
以上の点から、清掃・スタッフ対応・サービス品質のいずれにおいても改善の余地が大きいと考えます。利用者が安心して快適に利用できる環境づくりのためにも、見えない部分の清掃徹底、スタッフ教育の強化、そして何より「利用者ファースト」の姿勢を持ったサービス提供を期待しています。
スタッフはいいが設備が微妙
インストラクターさんたちは頑張っているしプログラムも工夫していて飽きない。
特にプログラムを預かっている皆さんはとても感じがいいと思う
スタッフも明るいし挨拶も丁寧で、まあぼやっとした子もいるにいるが概ねちゃんとしてます。
逆にマナーの悪いユーザーは多い気がする
マシンに座ったままスマホや大声でのおしゃべり(注意したいが日本語じゃない)は当たり前
プロティン飲料ならともかくプロティンバーを食べてるのはいかがなものか
顔にパックしたままウロウロしているのには失笑。
公と私を感じさせないほどアットホーム?いや、単純に常識知らずです。
そういう部分が反映されるのかお風呂やトイレを筆頭に清潔感、となると本当にいまいち
マシンの横にカメムシのご遺体を発見し2週間そのままだったところを見ると清掃業者は入っていないもしくは月イチとかなのかもしれない。
スタッフがトイレ掃除をしているところを見ると入っていないかもしれない。
こういっちゃあなんだが衛生面を充実させるならスタッフに掃除をさせるべきではない
彼らはインストラクターとしてはプロだが清掃のプロじゃない
スタッフが頑張っているのはわかります。
ですが施設や店舗に対し住宅や居室の感覚での清掃は根本的に違います。
本部の方針かもしれませんけど今以上をスタッフに求めるのも違います。
細かいことを気にせず時間たっぷり体を動かしたい人には向いています
働いていると23時までってとても魅力的ですからね。
脱水機が少ない
脱水機が一つしかないため、待てない会員が文句を言うので
非常に不快。
お金払って、文句言われてまで続ける必要なし。
トイレは埃が目立つし、床も汚い。
洗面のゴミ箱も汚い。
プールに降りる階段もだいたいぬめりがあるため、
滑らないように用心して降りなければならない。
通うの楽しみ⭐️
運動不足解消に、入会して1ヶ月、行くのが楽しみです。鈴鹿のお店に通っています。
ナイト会員なので、利用時間や参加出来るプログラムが限られていますが、スタッフの方々はみんなにこやかで気持ちよく接してくれます。
主の様な会員さんはいません。、スタジオでの場所取りはありますが、他店の様にいじめや悪口はみられません。
鈴鹿店では、会員さんもみんな控えめなのか、サイドとバックに人が集まり、センターがガラ空きで、訳の分かってない新規会員は大抵センターに追いやられますwww
イントラさんがよく見えるのでまあ良いんですがw
高齢の方が前に場所を取るのは、イントラさんが良く見えるからだと思います。
特に参加者の多いプログラムでは、イントラさんの姿が全く見えない事もあるので。
お風呂もロッカールームも掃除は行き届いてる方だと思います。お湯も綺麗ですから、気持ち良く利用出来ます。
ただ細かいとこは汚れがありますが、まあ綺麗な方だと思います。
毎週金曜休みだけど、朝から必ず店舗前に車停まってるので、メンテナンスしてくれてるのかな?
それも必要ですよね。
若いスタッフさんはただもう少し知識つけて欲しいかな。
年齢幅の広い会員層なので、マニュアル通りのアドバイスじゃなく、各年代に応じて的確なアドバイスが出来るようになって欲しいです。そこは経験なので求め過ぎかなあ。
でも、お喋りも少なく、みんな真面目に良く会員さんへの声かけやの面倒見てくれてると思います。
後は会員の意識改善かな。
やっぱり人が多過ぎてマシンの利用がしづらいので、仲間内でマシンを回したり、スマホいじって休憩はやめてほしいかな。何しに来てるんでしょうね。
あと、一部の男性会員のグループが上半身のマシン占領しながら、女性を品定めする様な会話を大声でしてて、気分悪いので、その人達には消えて欲しい。消えろ、ブサ男。
店長さんの取り巻きも若い男性スタッフさんのファンの女の子達もいますが基本的に気持ち良い人が多い鈴鹿店です。
後はナイト会員の時間設定を18:00か19:00からにして欲しいかな。
デイ会員は10:00〜17:00なのにナイトは3時間だけで、料金千円しか違わないって酷いwww
時間延ばした方が混み具合も緩和されると思うんで是非検討して欲しい。
細かい不満はありますが、鈴鹿店は概ね満足行くお店です。
不潔です
利用を始めて半年、男性。①風呂の湯が汚れています。目を凝らすと細かな浮遊物がかなりあります。②脱衣場はカビ臭があり、足元はべっとり濡れて不快。③脱衣場を出るとビチョビチョの足マットがありますが乗りたくありません。④更衣室も片隅にほこりがあります。
⑤マシンは調整中が何台もあります。トレーニングルームもほこりが多い。⑥マッサージルームも掃除機は最低かけてほしいし、アルコール消毒液が無くハンドタオル2枚だけ(いつ変えたの?)店長様・・・なんとかして~