全体的に満足だが気になる点が少々
店舗が自宅近くに新規開店した事と、自身の筋力アップを目的として会員になりました。
店舗内は明るい雰囲気があり、活気を感じます。
開店当初は無かったのですが1年位前から女性専用スペース(結構広い)なるものを作っています。
スミスマシンやダンベル、ストレッチ等ができるところですが、ほとんど利用者がいない様に感じます。
共用のストレッチエリアが混んでいる(女性も使用している)のに女性専用スペースに誰もいないという
場合も多く、不満を感じます。
管理者は利用実態を把握しスペース廃止等の検討をしていただきたいと思っています。
上記、気になった点以外は問題無く、今後も長く利用していきたいと考えています。
女性のスタッフさんが感じ悪い
電話応対サイアク。何か怒ってるの?と思ってしまいます。女性のスタッフさんは、その時々で感情が変わるのか、感じが良いときと悪い時の差が激しくて驚きます。男性スタッフさんは良いですが、時間にルーズかも。許容範囲ですが…毎回数分遅刻して来るので人によっては苦情問題かも。スポーツクラブって来たことなかったけど、こーゆー所なんだなって社会勉強にはなりました。
うるさい
数年ぶりに再入会しました。
コロナ前に辞めて、コロナ後どうなってるのかなーと思いきや。
常連のおばあ様?おば様?方がまぁうるさい。
ロッカールームでノーマスク大声でまぁよくしゃべるわ。
コロナ前よりうるさくてビックリ!
例えマスクしても会話は控えるのでは?
ロッカールーム開けっ放しでスタッフさんにも聞こえてるはずなのに
特に注意も無し。
初めて入る人はこの雰囲気キツいと思います。
おしゃべり常連さん達がコロナの中通い続けて支えてくれてたんだろうけど
いくらなんでも酷すぎてビックリでした。
これからコロナ&インフル増えてくのに非常に不安になりました。
しばらく退会できないから、上記の方々を上手く避けて通おうと思います。
なんか残念な気持ちでいっぱいです…。通うの楽しみだったのになぁ。
あと他の方も言っていましたがラファが月に数回しかも有料になってて残念です。
ネット予約するのにも更に有料って…。
お風呂の管理
昨日は漏水で1階全部使えなくて帰りました。夜に「17時から開始、デイ会員も対応する」との文に気づき、行きませんでした。今日は通路にブルーシートが貼られ、かなり滑りやすく、マッサージは使えません。会員さんの話では、地震の影響で、他の所は大丈夫だったから排水管だけ点検しなかったそうです。県内の大手ジムは被災者に入浴支援で無料解放している所もあるのに、何かの時こそ点検して下さい。
ボイラーの故障
随分前から、ボイラーの調子が悪くて、シャワーなどお湯が出なくなって水になったり、止まったり、トイレも使えなくなったりと不具合ばかり。いまだに使えない洗い場があるし、お湯にならないシャワーもあって、とにかく対応が悪くて、困ってました。
今月の中旬には、とうとうボイラーの故障のため、プールやお風呂、シャワーの使用ができなくなり、修理が済み次第連絡を入れるので、LINEの登録をして欲しいと言われて、待っていたにも関わらず、使えるようになった連絡は来ないまま数日を過ごして、1週間経って友人から聞くまで、使用できるようになったことを知らされなかったので、窓口でどうなっているのか尋ねたら、ホームページでお知らせしましたとの返事。LINE登録させておいて、そこには連絡が無い。月に使えるLINEの限度を超えたので、お知らせできなかったと言われた。電話番号は登録してあるので、一人ひとりに電話するべきなのではとの問いにも、答えてもらえず、納得できません。館内にもお詫びのお知らせも見当たらず、どうなっているのでしょうか。毎月の会費を払っているので、誠意を持った対応や、お詫びの言葉があっても良いのではないでしょうか。
同じポロシャツ着ていて正職員なのか、アルバイトなのかなんて、見た目では分からず、責任感を持ってるようには感じられない。
常連の親しいお客さんとは楽しそうに話し込んでおられるけれど、挨拶しても返事をされない時があります。
従業員は、贈り物など受け取らないと張り紙までありますが、高価なウェアや、シューズなど平気でもらっている人もいる。
スタジオ内場所の予約プレ-トを5〜6枚取り仲間に配る男
スタジオの場所予約プレ-トは1人1枚です。夫婦で来て後から来る奥様の分をとるのは、ある意味許せます。
でも、係の人が見ていない時に何度もプレ-トをとり、あとから来る5〜6人の知り合いに配る人がいます。
特に人気のズンバで良い場所を仲間5〜6人でとることはやめてほしいです。
係りの人も見て見ぬふりです。
お風呂の管理が・・・・・?
数年前からホリデースポーツクラブ函館に通っています。以前に比べて、ロッカールームや風呂場の掃除がされるようになり、気持ちよく使えます。スタッフの皆さんの日頃の清掃・点検のおかげと思います。
内風呂のお湯も常時掛け流しになり、お湯の汚れも少なくなってきました。また、定期的に大量に掛け流し、お湯の滞留防止と温度調節がされています。
人により好きなお湯の温度は様々ですが、やや熱めが好みの方にはちょうどよい状態です。
スタッフの皆さんはいつも元気よく挨拶をしてくれて、運動が苦手な自分もやる気になり、とても良いですね。
スタッフの皆さんが日頃の清掃をされていますが、壁と天井の黒カビは手つかずのままです。シフト制で動くスタッフの皆さんが、壁と天井の黒カビを撤去するのは人数的にも技術的にも無理な作業で、手つかずになるのは無理もないと思います。
壁と天井が黒カビだらけになっている現状は、ジムの運営会社本部の予算付けと業者対応が必須なレベルです。壁と天井の黒カビの状況を放置すると、建物の劣化を促進しますので、問題にならないか心配になります。
壁と天井の黒カビの状態は、気管支や肺の機能が衰えてきている高齢の利用者の健康を害する可能性があります。日中は高齢者の利用がほとんどで、なかにはお風呂だけに来る高齢者も結構おられます。このところの高齢利用者の入れ替わりの原因になっていなければいいなと思います。
日頃、スタッフの皆さんが頑張っておられ、自分も快適にジムを利用させてもらい、自分の健康増進と筋トレに役立っていますので、運営会社本部の責任において是非改善していただきたいと思います。
泉大津のホリデーを利用(*^^*)昨年から通いはじめて、体重おちました(*^^*)インストラクターさんはみんな優しいし、人見知りの私に声をかけてくれるインストラクターさんもいます。アドバイスもスタジオ入るとしてくれるんで自分の目標体重にむけて仕事終わりに頑張って通ってます。ただ、いややなって思うのは、スタジオ常連のおばさんたち。前に場所とりしてできない人立ちの嫌がらせいってる。できないなら前くるなとか。みんな痩せようとか楽しく目標にむかって頑張ってるのにせっかくの楽しいスタジオぶち壊してる。そのため真ん中のまえなんかはスタジオによってみんな嫌がらせいわれるからいかない感じであいてる感じ。インストラクターさんたちはしんみに教えてくれるし、実際インストラクターさんのおかげでやせてるからホリデーじたいはいいジムだと思うけどそこだけ改善してほしい。
お風呂とサウナでのおしゃべりあがうるさい
長年通っている人達のお風呂でとサウナでのお喋りがうるさくて イライラします テレビはついているんですが そのテレビの声が聞こえない位うるさいです!汗をかいた後 サウナでゆっくりしたいと思っても余計にストレスが溜まってしまいます なので近くの日帰り入浴に行ったりしています お風呂でのマナーが悪すぎます なんとかして下さい
ダンス系のプログラムは楽しい
スタッフによって使う音楽も違うし振り付けも多少違ったりするから新鮮感もあって楽しい!
マシンエリアでも声かけてくれるスタッフも居て助かってますが、
残念なのが、女性会員さんが男性スタッフと受付でずーっとお喋りして、違う会員さんが帰る時、挨拶もしないで話に夢中なのは凄く残念!仕事放棄?!
長話したいなら外でやれば?