会員マナーが悪い
数ヶ月前から通い始めました。スタッフの方、インストラクターの方とても雰囲気が良くて気持ちよく通わせていただいています。プログラムの内容もいつも楽しいです。ありがとうございます。
ただ、プログラム中に常連?の方達のテンションが上がってか踊りながら大幅な移動をしたり、途中から立ち位置を移動してきたり、後列組からすると先生の動きが見えづらく、邪魔でしかないです。
さらに、更衣室やお風呂、ドライヤーのところでも当たり前にマスク無しでのおしゃべり。話も長い。
マスクはしなくてもいいけど、黙ってほしい。
壁の【会話禁止】が見えていないのでしょうかと、いつも不思議に思いながら過ごしています。
注意しづらいでしょうし、スタッフも少数のようですので気づかれずに仕方ないことなのかもしれませんが、会員マナーが悪いなと感じました。何ヶ月かもやもやしながら過ごしていましたが、こちらのサイトを見つけて書き込ませていただきました。店舗にも意見箱とか設置してほしいです。
お風呂の管理が・・・・・?
数年前からホリデースポーツクラブ函館に通っています。以前に比べて、ロッカールームや風呂場の掃除がされるようになり、気持ちよく使えます。スタッフの皆さんの日頃の清掃・点検のおかげと思います。
内風呂のお湯も常時掛け流しになり、お湯の汚れも少なくなってきました。また、定期的に大量に掛け流し、お湯の滞留防止と温度調節がされています。
人により好きなお湯の温度は様々ですが、やや熱めが好みの方にはちょうどよい状態です。
スタッフの皆さんはいつも元気よく挨拶をしてくれて、運動が苦手な自分もやる気になり、とても良いですね。
スタッフの皆さんが日頃の清掃をされていますが、壁と天井の黒カビは手つかずのままです。シフト制で動くスタッフの皆さんが、壁と天井の黒カビを撤去するのは人数的にも技術的にも無理な作業で、手つかずになるのは無理もないと思います。
壁と天井が黒カビだらけになっている現状は、ジムの運営会社本部の予算付けと業者対応が必須なレベルです。壁と天井の黒カビの状況を放置すると、建物の劣化を促進しますので、問題にならないか心配になります。
壁と天井の黒カビの状態は、気管支や肺の機能が衰えてきている高齢の利用者の健康を害する可能性があります。日中は高齢者の利用がほとんどで、なかにはお風呂だけに来る高齢者も結構おられます。このところの高齢利用者の入れ替わりの原因になっていなければいいなと思います。
日頃、スタッフの皆さんが頑張っておられ、自分も快適にジムを利用させてもらい、自分の健康増進と筋トレに役立っていますので、運営会社本部の責任において是非改善していただきたいと思います。
説明不足
説明が足りない。
男性専用のヨガの日があることを知らなかったため、予約をして行ったが、できなかった。無駄にお金がかかった。システム上、予約が入る仕組みならば、説明が必要と思う。
ヨガの開始5分前を過ぎて行ったら、5分前でも来なかったので、キョンセルだと思って、違う方を入れてしまいました、と、言われた。泣く泣く帰ったが、私は予約をして料金が発生したがヨガができなかった。急にヨガをやれることになった人は料金を取られたのだろうか?とても、不思議である。キャンセルになるならば、料金が発生しているのだから、事前に説明が必要と思う。ただ、お金だけ無心に取られた気がする。
新会員ばかりがお得なジム
3年通っている。
スタジオはヨガやダンス。マシンにバーベル、プールと風呂とサウナもある。
ここ数年、近所に24時間ジムが、乱立するようになった。
エニタイムやハコジム、チョコザップ、徒歩すぐの所にFitPlaceも開業する。それで【新規入会1年間千円引き】とか、キャンペーンを頻繁にする。「新会員を紹介して下さい」と言われても、するわけない。面白く無い。
会員が逃げないようにするキャンペーンは何も無い。
マシン壊れても3週間も修理しない。
清掃員を雇わない。
バイト大学生が行き届いた掃除するわけない。埃だらけですよ。
長い髪を括らない人もいるしね。
衛生面が気になはます
ロッカーの中にあるトイレの手洗い場が、水垢びっしり、お風呂に入る気持ちなくなりました。
温泉があって、衛生面が良さそうと思って入会したのにすでに退会したいです。。。
生理中の人がお風呂に入っていたり、会員さんのマナーの悪さも気になります。
温泉、トイレ、手洗い話、化粧室などの衛生面を見直しお願いします。
お風呂に大が浮いていることについて
ホリデー長嶺店、お風呂に大が浮いていたとのことで、入れずに帰りました。次の日にどういう風に対処するか伺ったところ、4ヶ月ほど前から頻繁に浮いていることがあるそうです。よその店舗でもたびたびそういうことがあると言うことでした。
4ヶ月そういうことがあっている事実を隠されて利用しておりました。残念で仕方ないです。気持ち悪いです。講義をしたところ何をいってるんですかと逆ギレされてしまいました。そういう大事にする問題じゃないでしょうと言う返事でした。残念で仕方ありません。翌日速攻で退会します。そういう日があることを知らされていたら4ヶ月も通いませんでした。残念で仕方ありません。
休講多すぎ!不衛生!
休講が多すぎる!早くから休講がわかるなら、代替えプログラムなど、対策に努力してほしい。
掛け流し温泉を宣伝しているが、女子風呂はほとんど、掛け流しされていず、澱んでいる。
洗面器や壁など、カビだらけで不衛生が気になる。
片手間の清掃ではなく、清掃スタッフを確保して欲しい。
雨漏りもしっかり修繕して欲しい
社員教育がなっていない
スタッフへ社員教育の実施
*会員に対して笑顔で挨拶を!
*自分で入浴して個々の設備を使用して不良個所の確認
*筋トレの椅子のカバーが破れている、何故気にならない?
*ジム内を定期的に回り会話も含めて会員の要望を聞く、
何か意見は有りませんか?等
*会員の意見を聞くアンケートの実施、以前は有った。
😡
トレーニングメインで通うなら店舗の近隣、市内に24時間営業の年中無休のジムがいくつかあるからそちらの方がいいよ。常連さんのお喋りでうるさいし、ごく一部の会員の使用マナーが良くないし集中してトレーニングできないよ。
一人は無理でも、ここなら運動出来る
集団でやるスタジオプログラムに参加しています。一人だと面倒な運動ですが、一生懸命なインストラクターや一緒に参加している方々のおかげで、いつのまにか汗をかいて45分が過ぎます。おかげで、筋肉量が増えました。一人で運動を続けるのは難しい私のですが、ここだと続ける事が出来ます。私にとっては、健康のためになくてはならない場所です。とても感謝しています。汗をかいた後は、お風呂に入って帰れるのも有難いです。お風呂の設備故障が多いのがたまにキズですが。スタッフが気を使って掃除もしていますが、気の毒です。会社として、清掃スタッフを雇ってくれるといいのにと感じます。とにかく、ずっと営業し続けてさい。宜しくお願いします。