ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 5ページ目

がっかりさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

うるさい

数年ぶりに再入会しました。

コロナ前に辞めて、コロナ後どうなってるのかなーと思いきや。
常連のおばあ様?おば様?方がまぁうるさい。
ロッカールームでノーマスク大声でまぁよくしゃべるわ。
コロナ前よりうるさくてビックリ!
例えマスクしても会話は控えるのでは?

ロッカールーム開けっ放しでスタッフさんにも聞こえてるはずなのに
特に注意も無し。
初めて入る人はこの雰囲気キツいと思います。

おしゃべり常連さん達がコロナの中通い続けて支えてくれてたんだろうけど
いくらなんでも酷すぎてビックリでした。

これからコロナ&インフル増えてくのに非常に不安になりました。
しばらく退会できないから、上記の方々を上手く避けて通おうと思います。
なんか残念な気持ちでいっぱいです…。通うの楽しみだったのになぁ。

あと他の方も言っていましたがラファが月に数回しかも有料になってて残念です。
ネット予約するのにも更に有料って…。

akironさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 3.00

泉大津のホリデーを利用(*^^*)昨年から通いはじめて、体重おちました(*^^*)インストラクターさんはみんな優しいし、人見知りの私に声をかけてくれるインストラクターさんもいます。アドバイスもスタジオ入るとしてくれるんで自分の目標体重にむけて仕事終わりに頑張って通ってます。ただ、いややなって思うのは、スタジオ常連のおばさんたち。前に場所とりしてできない人立ちの嫌がらせいってる。できないなら前くるなとか。みんな痩せようとか楽しく目標にむかって頑張ってるのにせっかくの楽しいスタジオぶち壊してる。そのため真ん中のまえなんかはスタジオによってみんな嫌がらせいわれるからいかない感じであいてる感じ。インストラクターさんたちはしんみに教えてくれるし、実際インストラクターさんのおかげでやせてるからホリデーじたいはいいジムだと思うけどそこだけ改善してほしい。

泉大津店

大阪

• 設備 1.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

お風呂とサウナでのおしゃべりあがうるさい

長年通っている人達のお風呂でとサウナでのお喋りがうるさくて イライラします テレビはついているんですが そのテレビの声が聞こえない位うるさいです!汗をかいた後 サウナでゆっくりしたいと思っても余計にストレスが溜まってしまいます なので近くの日帰り入浴に行ったりしています  お風呂でのマナーが悪すぎます なんとかして下さい

• 設備 1.00

節約のやりすぎ

資金面で厳しいのかもしれませんが、様々なところで節約をしすぎています。営業時間の短縮、看板や街灯を消灯、スポーツエリアの照明の半減、スポーツ器具の電源を落としてある、露天風呂の廃止、サウナの時間制限、など。物価高の影響などで初めは仕方ないと考えていましたが、節約ではもう済まされないレベルまで来ていると思います。昔を知っている分、残念でなりません。

福岡梅林店

福岡

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00

インスタも良いのですが

某、西日本の店舗です。
約5年の在籍となります。社員、バイトは基本的に良い方が多いです。
店長によって店舗内の風紀が変わるのは仕方無いですが、挨拶もまともに出来ないバイトが居る時期もありました。
皆さん言われております通り、店舗内の掃除は行き届いて無いです。コロナ前は、清掃スタッフを雇っておりましたが、今は社員、バイトが対応していると思われます。
最初の店長は、プールの清掃など空き時間を見つけてはマメにやり、それに引っ張られて他のスタッフも率先してやってるのをよく見かけましたが、ここ何年かは見たことがありません。
店長が変わると当然ですが下のスタッフの動きが全然違います。
また私が通わせて貰っている店舗では、スタッフが休日に出て来て筋トレ、その動画をインスタアップの流れがあります。わざわざインスタアップの為に出勤して来るのなら、ほんの少しで良いのでその余力を出勤日の掃除に回して貰いたいです。
ちらっとと見るだけでもマシンの関節部分など埃まみれですよー

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

営業のあり方

コロナになり営業時間が時短したのはしょうがない事です
ほとんどの業界では営業時間が元に戻っています
昔は24時まで営業してましたよね?時短で会費が安くなったわけでもなくむしろ値上げになっている

最初に入会を決めたのは24時まで営業しているからです
コロナ後に会費価格は上がり続けてなぜ営業時間は24時に戻らないのでしょうか?水光熱の値上げで仕方ないところもありますが営業時間24時って謳ってましたよね?
24時営業出ないならなぜ会員に価格が上がるのでしょうか?
本来下げるべきでは?とにかく24時営業に戻して下さい
謳い文句でしたよね?会員募集の?今はコロナじゃないですよ

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00

なんでも有りの所

長くお世話になってますが施設もかなり汚い。会費が安いせいなのか昼間はおしゃべりおばさん、自分ルールのおじさん達。
夜の会員は、お祭り騒ぎでスタジオプログラム。パワフル系のプログラムもスタジオ後部にいる人達、イントラの指示通りに動かないイライラする。毎度男性イントラプログラムのセンターは決まった女の人。
こんな場所ですが、ジムエリアは、まぁまぁ空いてます。

モモコさんがアップロードしたアバター画像

お礼を言うべし

結婚退職のインストさんに、50人お金集めてお祝いカタログ贈っても、お礼も言わない。
あと、インストさんは基本、普段から会員からのプレゼントは受け取っては駄目です。
これは、本社がしっかりして下さい。
「心付け禁止」って感じです。
是非!

• 設備 4.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

利用されている、大きな子供たちへ

利用されております、大人の皆さんもう少し大人になれませんか、湿布が剥がれて風呂場に落ちても片付けない、トイレのドアは開けっ放しで行く、器具を、使った後から吹きもせず次の器具を利用したり、使った後はそのまま元に戻さず立ち去る、等など小学生でもできることですよね、恥ずかしいですね😃

うえさんがアップロードしたアバター画像

会員マナーが悪い

数ヶ月前から通い始めました。スタッフの方、インストラクターの方とても雰囲気が良くて気持ちよく通わせていただいています。プログラムの内容もいつも楽しいです。ありがとうございます。

ただ、プログラム中に常連?の方達のテンションが上がってか踊りながら大幅な移動をしたり、途中から立ち位置を移動してきたり、後列組からすると先生の動きが見えづらく、邪魔でしかないです。
さらに、更衣室やお風呂、ドライヤーのところでも当たり前にマスク無しでのおしゃべり。話も長い。
マスクはしなくてもいいけど、黙ってほしい。
壁の【会話禁止】が見えていないのでしょうかと、いつも不思議に思いながら過ごしています。
注意しづらいでしょうし、スタッフも少数のようですので気づかれずに仕方ないことなのかもしれませんが、会員マナーが悪いなと感じました。何ヶ月かもやもやしながら過ごしていましたが、こちらのサイトを見つけて書き込ませていただきました。店舗にも意見箱とか設置してほしいです。

福岡梅林店

福岡

愛知 (228)

兵庫 (108)

千葉 (90)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (33)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (31)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

古河店 (14)

札幌新発寒店 (14)

茨城 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。