スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 6ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• サウナーさん
  • 投稿日:2024.02.15

お風呂の管理

昨日は漏水で1階全部使えなくて帰りました。夜に「17時から開始、デイ会員も対応する」との文に気づき、行きませんでした。今日は通路にブルーシートが貼られ、かなり滑りやすく、マッサージは使えません。会員さんの話では、地震の影響で、他の所は大丈夫だったから排水管だけ点検しなかったそうです。県内の大手ジムは被災者に入浴支援で無料解放している所もあるのに、何かの時こそ点検して下さい。

金沢店

石川

• 4?歳サラリーマンさん
  • 投稿日:2023.08.31

年寄り向けのクラブです

きょう掲示板の新しい貼紙に気づいたんですが、ロビーなどの一部を除いて館内ほとんどがスマホ使用禁止になっていました。更衣室のカメラ禁止くらいは当然かと思いますが、今の時代にスマホを見る事すら禁止するとは、時代に合っていないルールで正直おどろきました。なぜ今頃このようなルールができたのか、スタッフさんは皆若いのに、いったいどこの年寄りが考えたルールなのか???とにかくお年寄りが多い年寄り向けのクラブです。若い方も時々見かけますが皆さん長続きしないようで、暇を持て余している年寄りばかりが永くかよい続けているといった感じなので毎年会員が減ってきているようです。お若い方が楽しくかよえるようなクラブではないです。

• 名無しのごんべいさん
  • 投稿日:2024.02.20

ボイラーの故障

随分前から、ボイラーの調子が悪くて、シャワーなどお湯が出なくなって水になったり、止まったり、トイレも使えなくなったりと不具合ばかり。いまだに使えない洗い場があるし、お湯にならないシャワーもあって、とにかく対応が悪くて、困ってました。
今月の中旬には、とうとうボイラーの故障のため、プールやお風呂、シャワーの使用ができなくなり、修理が済み次第連絡を入れるので、LINEの登録をして欲しいと言われて、待っていたにも関わらず、使えるようになった連絡は来ないまま数日を過ごして、1週間経って友人から聞くまで、使用できるようになったことを知らされなかったので、窓口でどうなっているのか尋ねたら、ホームページでお知らせしましたとの返事。LINE登録させておいて、そこには連絡が無い。月に使えるLINEの限度を超えたので、お知らせできなかったと言われた。電話番号は登録してあるので、一人ひとりに電話するべきなのではとの問いにも、答えてもらえず、納得できません。館内にもお詫びのお知らせも見当たらず、どうなっているのでしょうか。毎月の会費を払っているので、誠意を持った対応や、お詫びの言葉があっても良いのではないでしょうか。
同じポロシャツ着ていて正職員なのか、アルバイトなのかなんて、見た目では分からず、責任感を持ってるようには感じられない。
常連の親しいお客さんとは楽しそうに話し込んでおられるけれど、挨拶しても返事をされない時があります。
従業員は、贈り物など受け取らないと張り紙までありますが、高価なウェアや、シューズなど平気でもらっている人もいる。

• 投稿日:2023.08.14

とにかく汚い

数年ぶりに再入会したけどとにかく掃除されてなくて汚い。。更衣室の天井を見るとエアコンの吹出し口なんてホコリがびっしり。。何年掃除してないのかという程の汚さ。浴室の排水溝やタイルも照明暗くてわかりにくいけど繋ぎ目がカビだらけで恐ろしく汚い。。サウナも木製の座る所の木材がガタガタで歩くと転びそうな上に汚い。。スタッフ少なくて手が回らないのかもしれないけど、コロナ前は綺麗だったのにとにかく汚くてガッカリです。

出雲店

島根

• 投稿日:2024.06.22

スタジオ内場所の予約プレ-トを5〜6枚取り仲間に配る男

スタジオの場所予約プレ-トは1人1枚です。夫婦で来て後から来る奥様の分をとるのは、ある意味許せます。
でも、係の人が見ていない時に何度もプレ-トをとり、あとから来る5〜6人の知り合いに配る人がいます。
特に人気のズンバで良い場所を仲間5〜6人でとることはやめてほしいです。
係りの人も見て見ぬふりです。

• 投稿日:2023.08.04

会員マナーとBGM

会員マナーが悪くマシンやストレッチゾーンから動かない人がいたりし、スムーズにトレーニングできないことがあります。これは年齢層が他のジムより高くスタッフも注意しずらいのかもしれません。
 また浴場では張り紙で注意喚起されているにも関わらず頭から水風呂に潜る人やサウナ後に直接水風呂に入る人も多く不愉快でした。揉めたくないので何も言いませんでしたが。
またBGMの音量が大きすぎてリラックスできなかったです。浴場とサウナがあることで入会しましたが退会しました。
いまはGRANTEに移りストレスなく通えています。価格が比較的安価な分客層も悪いのかったのかとも思っています。

• akironさん
  • ブロンズ会員
  • 投稿日:2018.01.21
  • 衛生面

泉大津のホリデーを利用(*^^*)昨年から通いはじめて、体重おちました(*^^*)インストラクターさんはみんな優しいし、人見知りの私に声をかけてくれるインストラクターさんもいます。アドバイスもスタジオ入るとしてくれるんで自分の目標体重にむけて仕事終わりに頑張って通ってます。ただ、いややなって思うのは、スタジオ常連のおばさんたち。前に場所とりしてできない人立ちの嫌がらせいってる。できないなら前くるなとか。みんな痩せようとか楽しく目標にむかって頑張ってるのにせっかくの楽しいスタジオぶち壊してる。そのため真ん中のまえなんかはスタジオによってみんな嫌がらせいわれるからいかない感じであいてる感じ。インストラクターさんたちはしんみに教えてくれるし、実際インストラクターさんのおかげでやせてるからホリデーじたいはいいジムだと思うけどそこだけ改善してほしい。

泉大津店

大阪

• 投稿日:2024.02.23

ダンス系のプログラムは楽しい

スタッフによって使う音楽も違うし振り付けも多少違ったりするから新鮮感もあって楽しい!
マシンエリアでも声かけてくれるスタッフも居て助かってますが、

残念なのが、女性会員さんが男性スタッフと受付でずーっとお喋りして、違う会員さんが帰る時、挨拶もしないで話に夢中なのは凄く残念!仕事放棄?!
長話したいなら外でやれば?

座間林間店

神奈川

• ネコ親さん
  • 投稿日:2024.02.05

コーチがいなくなる

なぜか?
人気のコーチが、ドンドン辞める、辞めさせられるのか?
契約期間終了なのか?
スタジオレッスンが面白く無いなら、スタジオがない格安ジムに行く人が増えますよ。周りにたくさんありからね。
更衣室も見回りに来て下さい。
女子更衣室は、おばあちゃんの溜まり場、長々とお喋り、ドカーンと座って、プール終わっても着替えない、帰らない。

京都店

京都

• うえさん
  • 投稿日:2022.12.14

会員マナーが悪い

数ヶ月前から通い始めました。スタッフの方、インストラクターの方とても雰囲気が良くて気持ちよく通わせていただいています。プログラムの内容もいつも楽しいです。ありがとうございます。

ただ、プログラム中に常連?の方達のテンションが上がってか踊りながら大幅な移動をしたり、途中から立ち位置を移動してきたり、後列組からすると先生の動きが見えづらく、邪魔でしかないです。
さらに、更衣室やお風呂、ドライヤーのところでも当たり前にマスク無しでのおしゃべり。話も長い。
マスクはしなくてもいいけど、黙ってほしい。
壁の【会話禁止】が見えていないのでしょうかと、いつも不思議に思いながら過ごしています。
注意しづらいでしょうし、スタッフも少数のようですので気づかれずに仕方ないことなのかもしれませんが、会員マナーが悪いなと感じました。何ヶ月かもやもやしながら過ごしていましたが、こちらのサイトを見つけて書き込ませていただきました。店舗にも意見箱とか設置してほしいです。

福岡梅林店

福岡