ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 6ページ目

スタッフ同志の談笑が目に付く

話してないで掃除でも少しはしたら良いと思う
ゴミあっても何かのマシンのパーツ落ちててもスタッフが放置してる。スタッフ同志の話の方が大事なのかなと思った。
スタッフ同志仲良いのはいい事だけどちょっと目障り。
何人か困ってる人居ても無視してるし。

東札幌店

北海道

最悪の管理体制です

プールで競泳の練習をする為に入会した60歳です。
初日にバタフライを25m泳いだら70歳くらいの男性会員「水しぶきを飛ばすな」とクレームをつけられました。店長に確認したら泳法制限はないと回答しながらら、「水しぶきを飛ばさない」旨ね張り紙をする始末、監視員はほぼ全ての時間無人で、歩行者はメガネ、化粧のオンパレードの無法地帯、その後も揉めるはわかりです。全国の40箇所くらいのプールで泳ぎましたが、ダントツに最低な施設なので今月で退会します。

• たぶろうさんがアップロードした画像

まるるさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • 衛生面 1.00

全てのクオリティが低すぎて、、

尾張旭店に入会しましたが、あらゆる面で驚愕し2か月で退会しました。
まず、みなさん書かれていますが衛生面。トイレは常に水浸し。トイレットペーパーも床に散らばりまくり。お風呂の床は常にぬるぬるで湯舟は髪が浮きまくってます。
シャワーは銭湯かのように、レバーを手で押さないと水が出ないタイプでこのシャワー5秒も持ちません。ゆっくり頭を洗うこともできませんでした。
閉店より3時間前からスタッフがシャンプーを補充しに巡回しますが、身体を洗っていても脇から手を伸ばしてボトルを回収していきます。
残量は半分以上残っているにも関わらず。ラスト作業ですよね?お風呂のピークタイムにわざわざすることじゃないと思います。
洗面コーナーも床は髪の毛だらけで、あまりに不衛生。近くにクイックルワイパーが置いてあり、顧客が自分で掃除します。スタッフはそれを見て素通り。代わります等も言いませんし、掃除もしません。
ジムエリアもマシンは1種類ずつしかなく数が少ないのに、携帯触りながら、友達としゃべりながら平気で15分以上占領する人ばかり。スタッフも注意しません。
あのクオリティと会費があっていません。

尾張旭店

愛知

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

😡

トレーニングメインで通うなら店舗の近隣、市内に24時間営業の年中無休のジムがいくつかあるからそちらの方がいいよ。常連さんのお喋りでうるさいし、ごく一部の会員の使用マナーが良くないし集中してトレーニングできないよ。

岡崎店

匿名さんがアップロードしたアバター画像

初心者向けではありますが

スタッフの対応は基本的には良いのですが…
人対人なのでいつも同じ対応ができないのは解りますが、スポーツクラブは接客もサービスの一環です。
全員が全員ではないですが、日によって挨拶をしたりしなかったり、古株会員やスタジオレッスンに参加してる会員には親切ですが、そのほかの会員にはドライなスタッフが一定数います。
特に女性スタッフは、明らかに会員を選んで対応してるスタッフがいます。
ここまで差があると、気分が良いものではないのです。

トレーニングマシンはテクノジムで使いやすい。
マシンの使い方指導はほぼないので、使い方を教えてもらうにはスタッフに自分から聞きにいくしかなさそうです。

スタジオプログラムは、初めて出る人でも基礎をしっかりと教えてもらえるので動きやすく楽しく汗をかく事ができてます。
外部のインストラクターのレッスンはいつもと違う動きがあるので刺激があって面白いですよ。

清掃は行き届いてない印象です。
最近はバイトスタッフを増やして、清掃に力をいれてるみたいです。

月会費のみならば安いです。
黙々とトレーニングしたい方にはよいかもしれません。

かっちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

残念です(T_T)

草加店を利用してまして、今は退会はしました。
プールのレーンを間違えて、完泳コースで歩いてしまいました。
すると隣りのレーンの女性が監視員さんに告口。
それで、注意されて今まで通りの監視員さんの仕事をしてくれれば全く不満はありません。
私はいつも50分位プールに入ってました。
前半30分で注意され、残り20分はフリーコースで歩いたり平泳ぎしたりしてました。
その監視員さん、前半30分は全く私の事など見ずに普段通りの仕事をしてました。
しかし、残り20分は私だけを睨み続けてとても怖かったです。
ホリディさんはとても怖いのですぐ退会しました。
もちろん、優しく素晴らしいスタッフさんも沢山いらっしゃいました。
翌日、愛知県の本社に思いを伝え、その後担当の方とやり取りしてましたが、もうお返事のメールも来なくなりました。
店長さんはすごく丁寧に謝ってくれましたが、その時のスタッフさんは、全く謝ろうとしません。
一言謝って頂ければ我慢できるのですが、自分は全然悪くないから謝らないというのが納得できないんですね〜。
どちらが悪いとか、事実がどうとか関係ないと思います。
会員が不愉快な思いをしてるのは事実なのですから、その不愉快をさせた部分を謝ってもらいたいだけなのです。
それができないらしいです。
でかれば、退会したくなかったです。

55歳 糖尿病の為運動療法したい真面目会社員

草加店

埼玉

小南さんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00

安いだけが取り柄

ホリデースポーツクラブ/一宮店
事実のみ記載します。 2018/1/19現在の話である。

・安くて、近隣にお風呂・サウナのあるジムがないので会員が多い。
 そのためスタジオはすごく広いが人気のプログラムは、人がいっぱいである。
・男子ロッカールーム、広いが水道2カ所しかなく、1カ所は3週間壊れたままである。もちろん今も。
・男子ローカー 扇風機壊れたまま2週間が経つ。
・トイレが臭すぎ。一宮のドンキと同じくらい臭い。
・シャワールームの天井のカビが放置。
・洗い場の水道蛇口の裏を触ったら、毛玉が出てきた。ほかの台をシャワーで流した見たら、垢の塊が流れてきた。
・スペースは広く、設備も充実しているが、夜は素人に近いスタッフが1~2名しかいない。ほかの評価サイトに、スタッフ十分とあったが信じられない。
・駐車場も広いが、閉館時間近くになると照明が消えて真っ暗である。
・二週間前の話、ボイラーが止まっており11時過ぎには冷たいお湯しか出てこなかった。フロントに電話したが、誰も電話にでない。
アルバイトしかいないのか、隠れて出てこない。最後まで説明にも来なかった。いつもは、帰り誰かがフロントにいるのだが、その日に限って事務所の扉は締まり、誰も出てこなかった。
9時ごろからぬるいと感じていた。信じられない出来事である。

近くに、風呂・サウナ付きのジムがあればすぐに移りたい。

一宮店

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

ユーザの教養が低いのが原因だろうがスタッフも酷い

ここのユーザはマナーが本当に悪い
洗面・トイレをベシャベシャにしてくのは当たり前
浴室では体も流さず浴槽にダイレクトドボン当たり前
ジム内でも使いっぱなし拭わず拭かず当たり前

運営も運営で汚れてる設備の掃除もまったくなし
半壊れのマシンそのまま放置は当たり前
多分点検って概念がないんだと思う

明るく元気なスポーツマンを雇う前に設備保全とか衛生管理とか業務改善の専門家雇った方がいいなじゃないか?
ユーザも悪いが対応も悪いよ

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

グーグルの評価がおかしい

近所のスポーツクラブが閉鎖したので行ってますがグーグル評価がおかしい。評価が低いのが目立つのですが総合すると評価が良い。謎です。とにかく学生バイトも含めてスタッフが外に出てこない。マシンのところにもプールにも誰もいない(笑) そして詰め所でわちゃわちゃ集まって遊んでる。マシンの使い方とかプールの監視とかいるでしょう。まあその分 使用料安いですけど。何かあったら死ぬのかなあって思ってます

武庫之荘店

兵庫

口コミを見てびっくり

口コミを見て、私だけじゃないと気づきました。騒がしいジム。こんだけ騒がしいんだと思うと、行く気がなくなる。ストレス発散で入会したんだけど、倍増する。皆さん仲がいいのはわかりますが、どこに行っても喋りまくって騒がしい。そこにスタッフがいたりする。勝手がわからない、1人で行く私は圧倒されてしんどいです。
スタッフは声をかけやすいと入会時言われてましたが ものすごいかけにくいです。会費は安いと思いますが、私にとっては高くなってきたな。

小牧店

愛知

愛知 (210)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (79)

福岡 (75)

姫路店 (68)

静岡 (52)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (37)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (32)

石川 (32)

小牧店 (31)

名古屋中川店 (30)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

京都店 (21)

京都 (21)

三重 (20)

函館店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

名古屋鳴海店 (18)

大野城店 (17)

札幌北24条店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

四日市店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

刈谷知立店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岐阜 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

八幡西店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

泉大津店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

大垣店 (6)

富士店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)