ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判
- イージートーンさん
- 投稿日:2023.09.25
掃除が全く出来ていない
ロッカールームの掛け時計に誇りが積もっています。掃除の人に言って何ヵ月もたちますがそのままです。エアコンや扇風機にも雪のようにホコリが積もっています。週に1回定休日ありますが各箇所を見て頂けているのでしょうか?ドライヤーのフィルターも目詰まりしています。ジムエリアの隅もホコリが気になります。
シャワールームのシャンプーボディソープ容器にカビがびっしりついてます。シャワーヘッドやタイルや壁にもです。不衛生です。改善して欲しいです。他の会員さんたちも、いつも言ってます。
松山店
愛媛
- mm4さん
- 投稿日:2024.05.25
浴室の備品修繕や庭園部分の清掃がズサン
浴室洗い場の照明も数週間切れっぱなし。
浴室庭園のすだれもボロボロでその下の桟(サン)は汚れ放題。
洗い場の排水溝は掃除されていないのか数日間ゴミが放置されている。高い会費を払っている会員からのお願いです。気持ちよく入れるように努力してほしい。
滋賀
- 他店移民さん
- 投稿日:2024.09.21
スタッフ同志の談笑が目に付く
話してないで掃除でも少しはしたら良いと思う
ゴミあっても何かのマシンのパーツ落ちててもスタッフが放置してる。スタッフ同志の話の方が大事なのかなと思った。
スタッフ同志仲良いのはいい事だけどちょっと目障り。
何人か困ってる人居ても無視してるし。
- 投稿日:2023.11.13
いまいちなジムです
とにかく暇つぶしに来てる人が多くちゃんと運動したい人には不向きです!
Google mapの口コミは投稿するとプレゼントをあげるキャンペーンをやっているのでこちらを参考にした方がいいです。
特に見学する人はスタジオが終わった直後に来て。よくわかるから。
スタッフは迷惑行為を注意しないのでちゃんと入る前に確認してほしい。
有酸素マシンが多いのは良いと思いますが、フリーウェイトエリアはめちゃくちゃ狭いです。
あとスタジオレッスンは常連たちが固まってるからやりにくいですよ。
- まるるさん
- 投稿日:2018.04.04
全てのクオリティが低すぎて、、
尾張旭店に入会しましたが、あらゆる面で驚愕し2か月で退会しました。
まず、みなさん書かれていますが衛生面。トイレは常に水浸し。トイレットペーパーも床に散らばりまくり。お風呂の床は常にぬるぬるで湯舟は髪が浮きまくってます。
シャワーは銭湯かのように、レバーを手で押さないと水が出ないタイプでこのシャワー5秒も持ちません。ゆっくり頭を洗うこともできませんでした。
閉店より3時間前からスタッフがシャンプーを補充しに巡回しますが、身体を洗っていても脇から手を伸ばしてボトルを回収していきます。
残量は半分以上残っているにも関わらず。ラスト作業ですよね?お風呂のピークタイムにわざわざすることじゃないと思います。
洗面コーナーも床は髪の毛だらけで、あまりに不衛生。近くにクイックルワイパーが置いてあり、顧客が自分で掃除します。スタッフはそれを見て素通り。代わります等も言いませんし、掃除もしません。
ジムエリアもマシンは1種類ずつしかなく数が少ないのに、携帯触りながら、友達としゃべりながら平気で15分以上占領する人ばかり。スタッフも注意しません。
あのクオリティと会費があっていません。
- かっちゃんさん
- 投稿日:2018.08.31
残念です(T_T)
草加店を利用してまして、今は退会はしました。
プールのレーンを間違えて、完泳コースで歩いてしまいました。
すると隣りのレーンの女性が監視員さんに告口。
それで、注意されて今まで通りの監視員さんの仕事をしてくれれば全く不満はありません。
私はいつも50分位プールに入ってました。
前半30分で注意され、残り20分はフリーコースで歩いたり平泳ぎしたりしてました。
その監視員さん、前半30分は全く私の事など見ずに普段通りの仕事をしてました。
しかし、残り20分は私だけを睨み続けてとても怖かったです。
ホリディさんはとても怖いのですぐ退会しました。
もちろん、優しく素晴らしいスタッフさんも沢山いらっしゃいました。
翌日、愛知県の本社に思いを伝え、その後担当の方とやり取りしてましたが、もうお返事のメールも来なくなりました。
店長さんはすごく丁寧に謝ってくれましたが、その時のスタッフさんは、全く謝ろうとしません。
一言謝って頂ければ我慢できるのですが、自分は全然悪くないから謝らないというのが納得できないんですね〜。
どちらが悪いとか、事実がどうとか関係ないと思います。
会員が不愉快な思いをしてるのは事実なのですから、その不愉快をさせた部分を謝ってもらいたいだけなのです。
それができないらしいです。
でかれば、退会したくなかったです。
55歳 糖尿病の為運動療法したい真面目会社員
- 小南さん
- 投稿日:2018.01.19
安いだけが取り柄
ホリデースポーツクラブ/一宮店
事実のみ記載します。 2018/1/19現在の話である。
・安くて、近隣にお風呂・サウナのあるジムがないので会員が多い。
そのためスタジオはすごく広いが人気のプログラムは、人がいっぱいである。
・男子ロッカールーム、広いが水道2カ所しかなく、1カ所は3週間壊れたままである。もちろん今も。
・男子ローカー 扇風機壊れたまま2週間が経つ。
・トイレが臭すぎ。一宮のドンキと同じくらい臭い。
・シャワールームの天井のカビが放置。
・洗い場の水道蛇口の裏を触ったら、毛玉が出てきた。ほかの台をシャワーで流した見たら、垢の塊が流れてきた。
・スペースは広く、設備も充実しているが、夜は素人に近いスタッフが1~2名しかいない。ほかの評価サイトに、スタッフ十分とあったが信じられない。
・駐車場も広いが、閉館時間近くになると照明が消えて真っ暗である。
・二週間前の話、ボイラーが止まっており11時過ぎには冷たいお湯しか出てこなかった。フロントに電話したが、誰も電話にでない。
アルバイトしかいないのか、隠れて出てこない。最後まで説明にも来なかった。いつもは、帰り誰かがフロントにいるのだが、その日に限って事務所の扉は締まり、誰も出てこなかった。
9時ごろからぬるいと感じていた。信じられない出来事である。
近くに、風呂・サウナ付きのジムがあればすぐに移りたい。
- みーさんさん
- 投稿日:2023.08.31
スタジオの人たちのマナーの悪さ
お風呂は、汚いので、入る事はないです。
それは、家で入れるから自分はいいけど、お風呂も込みの値段なので、入らない人は特典つけて欲しい。
あんなの汚すぎて入れない。
マシーンを使用して、その場でおばさん方喋っていて、20分マシーンが使えない。
話をするなら、ベンチなりに座ってやればいい。
スタジオ入る前、出てきた時、リソボ辺りで、大声で話すのほんとに迷惑。
イヤホンつけて、動画みながら有酸素してる時その喋り声で全く聞こえない。
コロナが落ち着いたとはいえ、今、感染者が爆発的に多いのに、何の気遣いも出来ない。マナー悪すぎる。
別に、おしゃべり広場じゃないし、1人で黙々とこなしてる人間からすると、同額払ってるのに本当に迷惑。
筋トレマシーンも、元の高さにもどさないとか、重さもそのままにする人達もほんとに迷惑。
皆で使用する物なのだから、それくらいはしていただきたい。
それと、使用した後、拭くくらいの常識感ないんですかね。
オープン当初からずっと通っての感想です。
- ガガガさん
- 投稿日:2024.10.30
ユーザの教養が低いのが原因だろうがスタッフも酷い
ここのユーザはマナーが本当に悪い
洗面・トイレをベシャベシャにしてくのは当たり前
浴室では体も流さず浴槽にダイレクトドボン当たり前
ジム内でも使いっぱなし拭わず拭かず当たり前
運営も運営で汚れてる設備の掃除もまったくなし
半壊れのマシンそのまま放置は当たり前
多分点検って概念がないんだと思う
明るく元気なスポーツマンを雇う前に設備保全とか衛生管理とか業務改善の専門家雇った方がいいなじゃないか?
ユーザも悪いが対応も悪いよ
新潟弁天橋店
新潟
- 投稿日:2024.08.29
グーグルの評価がおかしい
近所のスポーツクラブが閉鎖したので行ってますがグーグル評価がおかしい。評価が低いのが目立つのですが総合すると評価が良い。謎です。とにかく学生バイトも含めてスタッフが外に出てこない。マシンのところにもプールにも誰もいない(笑) そして詰め所でわちゃわちゃ集まって遊んでる。マシンの使い方とかプールの監視とかいるでしょう。まあその分 使用料安いですけど。何かあったら死ぬのかなあって思ってます