ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 7ページ目

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00

衛生面が最悪

脱衣場の掃除、風呂場のガラス黒カビなどなど衛生面はいままで通ったスポーツクラブでは最悪。スタッフが空き時間みて掃除してますが、掃除従属スタッフを雇って衛生面に配慮してほしい。市の保健所が監査に入ったら営業停止になるんでは?

泉大津店

大阪

カビだらけ

お風呂のカビがとにかくひどい。
ジムエリア、エアコン吹き出し口も同じくひどい。
ゾッとする。

最近新しく数台のマシンを入れたが、そんなところにお金を使うより、
清掃業者を定期的にいれたらどうかと思う。

やめようか検討中である。

一宮店

愛知

追っかけすぎない。さんがアップロードしたアバター画像

秋田店だけ?

プールでみんな泳いでる横でブラシで掃除を始められる。あるスタッフはプール側に向かってブラシでこすっていた。自分たちで歩く場所、そして泳いでる水だとしても、ブラシでこすったらそれは汚水でしかないと思う。脱衣所の床も汚い。ロッカーのドライヤー近辺も髪の毛だらけ。シャワーは半永久的に水が止まらないものから、3秒くらいで終わってしまうものもある。とにかくスタッフも衛生面も設備も細かい管理が行き届いていない。忘れ物についてもあるスタッフには無いと言われ、別の日ほかのスタッフに確認してもらったらあった。プログラムは充実してるかもしれないけど、金額相応を求めるなら、拡充するのはそこではない気がする。

秋田店

秋田

マックさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

時々しか通えない人には冷たいジムだと感じます。スタッフが軽いです。コツコツ運動したい年配向きではありません。

健康のためにスタートして1年。スタッフの質が悪いと思います。社員がクラブ活動みたいな感じで軽いのが、施設全体に出ています。社員もアルバイトも仕事に来ているのか、恋愛いっぱいのサークルに来ているのか、公私混同が気になります。
ホットヨガをネットで予約して利用していますが、予約できない期間があったので、電話で聞くと1周年の特別イベントのため、ぎりぎりになってお知らせして予約できるようになるとのことでした。
久しぶりに行ってみたら、施設内で紙ベースで1周年イベントのプログラムを配布されていました。しかも、その期間は予約不可とのこと。ホームページにも、そんな告知はなく、とても不親切だと感じました。常連さんも、たまにしかいかない会員も同じように会費を払っています。そういう会員にもホームページなり、メールなりで、お知らせするべきだと思いました。1年続けてきてのイベントですが、なんだか裏切られたような気持ちです。わいわい毎日のように行ける人には楽しい施設ですが、そうでなければおすすめできません。きりのいいところで退会を考えています。

• 設備 4.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

スタッフは見て見ぬふりするな

スタッフはすれ違う度に何度も挨拶してくれて元気が貰えます。
しかし先日、入会禁止になっているはずの刺青を露呈した会員さんがいたが、注意するどころか長々と談笑していまスタッフがいました。ルールを守れない人には毅然とした態度で接して欲しい。

熊本長嶺店

熊本

汚い

清掃担当者がいないのでトイレはほこりまみれ、ロッカーの床は髪の毛があちこち落ちているし
お風呂場のシャワーブースは黒カビと赤カビだらけ、エアコンもほこりまみれです。

利用者の平均年齢70歳前後でデイサービスのような方々ばかり

小倉南店

福岡

STPさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 1.00

あくまでも施設を借りていると思えば我慢出来ます。

入会手続きの際から、サービスの悪さ、スタッフの対応の悪さを感じていました。
「来たその日からすぐ出来る」とホームページに記載されていましたが、入会手続きに40分かかりました。
それも、私が「まだ時間がかかるんですか?」と伝えたためで、スタッフの方は「本来は1時間以上かかります」と言っていました。
ホームページ上で自分で写真を入れて作成した会員証も「それは今は使っていません」という返事。
謝罪することもなく、アプリが会員証代わりであることを聞きました。
とにかく入会手続きに時間がかかりすぎ。
「お時間〜分程大丈夫ですか?」という気配りもなし。
外履きを入れるシューズロッカーは、いつ行っても清掃した形跡がなく汚い。
マシンの使い方を明らかに間違った使い方をしている会員さんにも何のアドバイスもなし。
高齢者で太っている会員さんがランニングマシンで物凄いスピードで走っていても、脈拍をチェックすることもなく、マシンルームで会員は放置。
スタッフは皆んなガリガリか太っていて、運動経験もなさそうな人たちがインストラクターとしている状態。
お風呂の入り口の前にある洗面所はいつ行っても詰まっていて水が溢れ出そうになっている。
クラブを出る際に「ありがとうございました」と言ってもスタッフからは毎回何の反応もなし。
フロントに何人もスタッフがいるが、一体何に忙しいのかお客様が入ってきても出て行っても無反応。
セキュリティに不安を感じます。
今まで10箇所以上のフィットネスクラブに通いましたが、全ての面で最もレベルの低いフィットネスクラブと言えます。
家から近いから行ってるだけです。
トレーニングの知識のない方は、他のフィットネスクラブをお勧めします。
いつ怪我人が出ないかとトレーニング中、気になります。

プログラムレベル低迷

夜のプログラムがガラッと変わってしまい、お金のかかる外部の人気インストがいなくなってしまい、スタッフのいつも曲も変わらないプログラムばかりになってしまい非常に残念。何度もかけあってスタッフにいっても半年プログラムは変わらず、筋トレ系のものばかりで、前の楽しい雰囲気はないです。
賛否あると思いますが、確実に夜きている人からは、楽しくなくなったとの声が多いので、他を探そうと思ってます。

汚いです

脱衣所の床がヌルヌルしていてビックリしましたが、多分長い会員の方は文句も言わずスリッパを持って来ている感じです。浴室もカビが有るし、シャワー室の壁もカビだらけ、天井からカビが落ちて来そうなくらい黒いカビが生えてるのでタオルもかけられません。
スタッフさんにも言いましたが一切掃除がされません。どんな神経で働いているのか呆れます。安いからなのかお客様は多いですが、私は他に移ります。

大野城店

福岡

トメ吉さんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 2.00

深谷店 嫌なら辞めれば?で済む話ですが

会員の常識レベルが低い(低くなった?)と思います。ロッカー使用後は開けっ放し、下足箱も開けっ放し。マシーンは使いっぱなしで汗拭かない、座席も戻さない。最近は出会いの場と勘違いしている一部会員もいて、一生懸命、店員に話し掛けての長話。なので、アドバイスをもらいたくても雑談中で声掛け難い。
店員も接客レベルが低く感じます。挨拶できない。会員の私語に付き合ってしまうレベルの低さ。タメ口で話しているの聞いたときはビックリしました。
あと、最近はロッカーが臭い。ん?会員が臭いのか・・・

深谷店

埼玉

愛知 (210)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (79)

福岡 (75)

姫路店 (68)

静岡 (52)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (37)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (32)

石川 (32)

小牧店 (31)

名古屋中川店 (30)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

京都店 (21)

京都 (21)

三重 (20)

函館店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

名古屋鳴海店 (18)

大野城店 (17)

札幌北24条店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

四日市店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

刈谷知立店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岐阜 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

八幡西店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

泉大津店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

大垣店 (6)

富士店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)