ヌシのような、おばさん達がいる
とにかく、我がもの顔で指図するおばさん常連がいて、とても感じが悪くて、入会した時点では、露天風呂が使えて、近所だしお風呂だけでもお得と思って夫婦で入会したけど、シャワーは何度出しても水!まともにお湯が出ていると、皆シャワー壊れているの?お湯出ているよと、言われる始末。露天風呂も使えないし、常連おばさん達の感じの悪さに、ずっと通っていないので、夫婦で脱会を考えています。もっと近くに、24時間営業のジム出来ましたし。
初心者向けではありますが
スタッフの対応は基本的には良いのですが…
人対人なのでいつも同じ対応ができないのは解りますが、スポーツクラブは接客もサービスの一環です。
全員が全員ではないですが、日によって挨拶をしたりしなかったり、古株会員やスタジオレッスンに参加してる会員には親切ですが、そのほかの会員にはドライなスタッフが一定数います。
特に女性スタッフは、明らかに会員を選んで対応してるスタッフがいます。
ここまで差があると、気分が良いものではないのです。
トレーニングマシンはテクノジムで使いやすい。
マシンの使い方指導はほぼないので、使い方を教えてもらうにはスタッフに自分から聞きにいくしかなさそうです。
スタジオプログラムは、初めて出る人でも基礎をしっかりと教えてもらえるので動きやすく楽しく汗をかく事ができてます。
外部のインストラクターのレッスンはいつもと違う動きがあるので刺激があって面白いですよ。
清掃は行き届いてない印象です。
最近はバイトスタッフを増やして、清掃に力をいれてるみたいです。
月会費のみならば安いです。
黙々とトレーニングしたい方にはよいかもしれません。
残念です(T_T)
草加店を利用してまして、今は退会はしました。
プールのレーンを間違えて、完泳コースで歩いてしまいました。
すると隣りのレーンの女性が監視員さんに告口。
それで、注意されて今まで通りの監視員さんの仕事をしてくれれば全く不満はありません。
私はいつも50分位プールに入ってました。
前半30分で注意され、残り20分はフリーコースで歩いたり平泳ぎしたりしてました。
その監視員さん、前半30分は全く私の事など見ずに普段通りの仕事をしてました。
しかし、残り20分は私だけを睨み続けてとても怖かったです。
ホリディさんはとても怖いのですぐ退会しました。
もちろん、優しく素晴らしいスタッフさんも沢山いらっしゃいました。
翌日、愛知県の本社に思いを伝え、その後担当の方とやり取りしてましたが、もうお返事のメールも来なくなりました。
店長さんはすごく丁寧に謝ってくれましたが、その時のスタッフさんは、全く謝ろうとしません。
一言謝って頂ければ我慢できるのですが、自分は全然悪くないから謝らないというのが納得できないんですね〜。
どちらが悪いとか、事実がどうとか関係ないと思います。
会員が不愉快な思いをしてるのは事実なのですから、その不愉快をさせた部分を謝ってもらいたいだけなのです。
それができないらしいです。
でかれば、退会したくなかったです。
55歳 糖尿病の為運動療法したい真面目会社員
安いだけが取り柄
ホリデースポーツクラブ/一宮店
事実のみ記載します。 2018/1/19現在の話である。
・安くて、近隣にお風呂・サウナのあるジムがないので会員が多い。
そのためスタジオはすごく広いが人気のプログラムは、人がいっぱいである。
・男子ロッカールーム、広いが水道2カ所しかなく、1カ所は3週間壊れたままである。もちろん今も。
・男子ローカー 扇風機壊れたまま2週間が経つ。
・トイレが臭すぎ。一宮のドンキと同じくらい臭い。
・シャワールームの天井のカビが放置。
・洗い場の水道蛇口の裏を触ったら、毛玉が出てきた。ほかの台をシャワーで流した見たら、垢の塊が流れてきた。
・スペースは広く、設備も充実しているが、夜は素人に近いスタッフが1~2名しかいない。ほかの評価サイトに、スタッフ十分とあったが信じられない。
・駐車場も広いが、閉館時間近くになると照明が消えて真っ暗である。
・二週間前の話、ボイラーが止まっており11時過ぎには冷たいお湯しか出てこなかった。フロントに電話したが、誰も電話にでない。
アルバイトしかいないのか、隠れて出てこない。最後まで説明にも来なかった。いつもは、帰り誰かがフロントにいるのだが、その日に限って事務所の扉は締まり、誰も出てこなかった。
9時ごろからぬるいと感じていた。信じられない出来事である。
近くに、風呂・サウナ付きのジムがあればすぐに移りたい。
女性がうるさい
昼間のプールは知り合いが来ると泳がずおしゃべりばかり、楽しんでるならいいのだが
周りの人を巻き込んで 他の人の事を こそこそと目配せ指差しながら悪口を言ってるのはみるに耐えない。
更衣室の扇風機 埃や髪の毛がすごいのでできれば壁掛けにして欲しい
駐車場は地獄
他店を経験してる方なら会費が安くてもホリデイを選択したことに後悔するのではないでしょうか
最近になりカウンターにはスタッフもいない
マシンの使い方を聞きたくても2階にはほぼスタッフを見かけません
色々なジムを見てきてホリデイが一番、不衛生でマシンの種類も少ないですね。
スタジオプログラムの内容と種類はオマケ程度なのでスタジオをメインで通う方はホリデイは除外必須です。
そして冬の駐車場は車の破損覚悟です。
管理はTimes任せなのか出入口付近の段差や氷により横滑りで破損させてる車も。
あまりにも段差が激しくて亀になった車を押した事もあった。
駐車場内には池の様な巨大な穴がありバンパーも落ちている。
出入口に関しては砂を撒いてる様ですが事実でしょうか?
会員に苦情を入れるように誘導するのではなくホリデイ側が作業するなりTimesに改善をもとめてほしいものです。
会費が安いので仕方ないでしょうが駐車場くらいは何とかしてほしいですね。
静かにしてくれ
お風呂やサウナがあるのでいいかなと思って入会しましたが、間違ってました。
年齢層が高いのはまぁ仕方ないとしても、大声で話したり、ゲラゲラ笑ったり、とてもじゃないけど集中してトレーニングできる環境ではありません。お風呂も更衣室もうるさくて仕方ありません。着替え終わっても帰らずにずっと喋ってます。とても邪魔なところで。プールも泳ぎもしないのにプールに浸かったままおじいさんとおばあさんがずーっと大きな声で会話しているんです。そこを使いたくても使えません。喋りたいならプールを出て椅子にでも座って喋ってほしいです。トレーナーさんも注意くらいして下さい。
あまりにもマナーの悪い高齢者が多くてびっくりします。注意書きなど誰も見てもいません。
プログラムが、、
時代にそぐわない、EJライトというスタジオプログラムがつまらなさすぎ。強度もなく、曲も昭和で老人の体操レベル。
若い人向けのスポーツクラブではなく、老人のコミュニティの場となっている。
もう少しまともなスタジオプログラムを増やして欲しい。
評価が分かれる理由
若い人は特におすすめしない。
まず、衛生面について。全体的に汚い。あげるとキリがないのでいくつかピックアップする。まず器具の埃や汗が溜まっている。トイレは臭くて、たまに床に尿が溜まっている。プールのトイレは特に激臭。ゴキブリが死んでいるのもみたことがある。お風呂のゴミ箱の側面には髪の毛や垢や痰が張り付いていて見るだけでもきつい。床はカビだらけでヌメヌメする。この前プールにナメクジがいた。
次に、スタッフについて。スタッフは明るい挨拶をしてくれる。何年も通っていると軽い立ち話や冗談で和ませてくれる。若い大学生が多いのが印象的。愛想はいいが仕事を全うしていない。プールやジムに人がいないのは日常茶飯事。間違った器具の使い方をしている人も多い。聞きたいことがあっても聞けない状況。プールに人がいないのはやばいしアウトだろ。まあ人がいてもずっとボーッとしてるか下向いてる。掃除をしているスタッフを見かける事は少ない。何人か人がいるのに掃除に回らないのだろうか。
施設について。Wi-Fi繋がらない。壊れている器具も多い。マシンのBluetoothも繋がらない。器具を消毒するアルコールの設置が少なくていちいち取りに行くのが面倒だし、誰かが使ってて待たないといけないことも多い。
会員について。年寄りが多い。若い人はほとんどいないだろう。入ったとしてもすぐ退会してるのだろう。トレーニングジムというより年寄りが占領している老人ホームに近い。だから平気でゴミ箱に痰を吐く。ジム内で大声で談笑する。お風呂やトイレの使用マナーが悪い。ゴミ箱に痰を吐く。あげたらキリがないそれが衛生面につながるのだろう。
プログラムについて。みんなで体を動かすフィットネス。それが目当てで通う人も多い。プログラムに関してはとても良い。トレーナーはまさにエンターテイメントだ。
一部のプログラム目当てで通う方にとってはとても良いジムだと感じるのだろう。そこでコミュニティをつくり、トレーナーや友達に会うために来ている人にとっては星5かもしれない。
しかし、単に器具を使って体を鍛える人にとってはそうではない。会員の年齢層、衛生面、スタッフの質を総合的に判断した結果、星1をつけた次第である。