スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 8ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• mm4さん
  • 投稿日:2024.05.25

浴室の備品修繕や庭園部分の清掃がズサン

浴室洗い場の照明も数週間切れっぱなし。
浴室庭園のすだれもボロボロでその下の桟(サン)は汚れ放題。
洗い場の排水溝は掃除されていないのか数日間ゴミが放置されている。高い会費を払っている会員からのお願いです。気持ちよく入れるように努力してほしい。

草津店

滋賀

• 投稿日:2023.09.17
  • 衛生面

自分たちさえ楽しければいいのか?

平日の昼間は常連のおばちゃんたちがロッカー、スタジオを我が物顔で独占してるのでとても使いづらいです

また知り合いを見つけると手を振って呼び寄せ、マシンに座ったまま喋り続けるおばちゃんたちもどうにかしてほしい

コロナもまた増えていくだろうしお喋りは他の場所でやってほしい

社員さんたちはまだ若いのでおばちゃん相手に言いづらいのかな?とは思いますが皆で使う場所なので、もう少しマナーやルールを直接本人たちに周知した方がいいと思います

• 投稿日:2023.08.26

大丈夫???

若いスタッフさんが、朝早くから 最終まで居たのにはビックリ!聞くところによると、度々見かけるとの事 親切丁寧な対応で関わってくれるので、心地よく通えているのですが、しんどくならないか 辞めてしまわないか心配です。ホリデイさん!優しい職場にしてあげて下さい。

草津店

滋賀

• 投稿日:2023.11.13

いまいちなジムです

とにかく暇つぶしに来てる人が多くちゃんと運動したい人には不向きです!
Google mapの口コミは投稿するとプレゼントをあげるキャンペーンをやっているのでこちらを参考にした方がいいです。
特に見学する人はスタジオが終わった直後に来て。よくわかるから。
スタッフは迷惑行為を注意しないのでちゃんと入る前に確認してほしい。
有酸素マシンが多いのは良いと思いますが、フリーウェイトエリアはめちゃくちゃ狭いです。
あとスタジオレッスンは常連たちが固まってるからやりにくいですよ。

• まるるさん
  • 投稿日:2018.04.04
  • 衛生面

全てのクオリティが低すぎて、、

尾張旭店に入会しましたが、あらゆる面で驚愕し2か月で退会しました。
まず、みなさん書かれていますが衛生面。トイレは常に水浸し。トイレットペーパーも床に散らばりまくり。お風呂の床は常にぬるぬるで湯舟は髪が浮きまくってます。
シャワーは銭湯かのように、レバーを手で押さないと水が出ないタイプでこのシャワー5秒も持ちません。ゆっくり頭を洗うこともできませんでした。
閉店より3時間前からスタッフがシャンプーを補充しに巡回しますが、身体を洗っていても脇から手を伸ばしてボトルを回収していきます。
残量は半分以上残っているにも関わらず。ラスト作業ですよね?お風呂のピークタイムにわざわざすることじゃないと思います。
洗面コーナーも床は髪の毛だらけで、あまりに不衛生。近くにクイックルワイパーが置いてあり、顧客が自分で掃除します。スタッフはそれを見て素通り。代わります等も言いませんし、掃除もしません。
ジムエリアもマシンは1種類ずつしかなく数が少ないのに、携帯触りながら、友達としゃべりながら平気で15分以上占領する人ばかり。スタッフも注意しません。
あのクオリティと会費があっていません。

• 小南さん
  • 投稿日:2018.01.19

安いだけが取り柄

ホリデースポーツクラブ/一宮店
事実のみ記載します。 2018/1/19現在の話である。

・安くて、近隣にお風呂・サウナのあるジムがないので会員が多い。
 そのためスタジオはすごく広いが人気のプログラムは、人がいっぱいである。
・男子ロッカールーム、広いが水道2カ所しかなく、1カ所は3週間壊れたままである。もちろん今も。
・男子ローカー 扇風機壊れたまま2週間が経つ。
・トイレが臭すぎ。一宮のドンキと同じくらい臭い。
・シャワールームの天井のカビが放置。
・洗い場の水道蛇口の裏を触ったら、毛玉が出てきた。ほかの台をシャワーで流した見たら、垢の塊が流れてきた。
・スペースは広く、設備も充実しているが、夜は素人に近いスタッフが1~2名しかいない。ほかの評価サイトに、スタッフ十分とあったが信じられない。
・駐車場も広いが、閉館時間近くになると照明が消えて真っ暗である。
・二週間前の話、ボイラーが止まっており11時過ぎには冷たいお湯しか出てこなかった。フロントに電話したが、誰も電話にでない。
アルバイトしかいないのか、隠れて出てこない。最後まで説明にも来なかった。いつもは、帰り誰かがフロントにいるのだが、その日に限って事務所の扉は締まり、誰も出てこなかった。
9時ごろからぬるいと感じていた。信じられない出来事である。

近くに、風呂・サウナ付きのジムがあればすぐに移りたい。

• 投稿日:2023.07.27

予約

コロナ禍前から通っていて、ここ2年くらいは予約システムの契約もしているため、実質会費が3000円くらい値上がりしているのと同じ。
かと言って、予約しなければ人気のプログラムには参加できません。つまり、基本の会費だけではプログラム利用が充実しないのです。
また、人気プログラムは前列は他店利用の方々で占拠されることもあります。
ノーマスク可になった今でもまだ予約システムは必要でしょうか。

• 投稿日:2024.08.29
  • 衛生面

グーグルの評価がおかしい

近所のスポーツクラブが閉鎖したので行ってますがグーグル評価がおかしい。評価が低いのが目立つのですが総合すると評価が良い。謎です。とにかく学生バイトも含めてスタッフが外に出てこない。マシンのところにもプールにも誰もいない(笑) そして詰め所でわちゃわちゃ集まって遊んでる。マシンの使い方とかプールの監視とかいるでしょう。まあその分 使用料安いですけど。何かあったら死ぬのかなあって思ってます

• なさん
  • 投稿日:2023.08.26

梅林店

(良かった点)
スタッフさんの対応は気持ち良かったです。設備も少し古いですが、気にはなりませんでした。

(悪かった点)
ロッカーが非常に煩いです。煩い上に露骨な嫌味も聞こえてきます。

会員さんのモラルの問題なので仕方ないかもしれませんが

福岡梅林店

福岡

• シュウニさん
  • 投稿日:2023.11.19

仕切ってる会員がウザい

とにかく仕切りたがりの方が多いしウザい
トレーナーに気に入られたいのか他の会員に対して優位に立ちたいのかヨガマットやステップ台を並べたり…片付けの時は我れ先に片付けを仕切り出したり…
気分良くスタジオプログラムに参加したいのに前後の時間が変に殺伐としていて嫌になります
黙って自分の事だけしててくれ

ホリデイスポーツクラブ