スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 9ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 追っかけすぎない。さん
  • 投稿日:2018.07.27

秋田店だけ?

プールでみんな泳いでる横でブラシで掃除を始められる。あるスタッフはプール側に向かってブラシでこすっていた。自分たちで歩く場所、そして泳いでる水だとしても、ブラシでこすったらそれは汚水でしかないと思う。脱衣所の床も汚い。ロッカーのドライヤー近辺も髪の毛だらけ。シャワーは半永久的に水が止まらないものから、3秒くらいで終わってしまうものもある。とにかくスタッフも衛生面も設備も細かい管理が行き届いていない。忘れ物についてもあるスタッフには無いと言われ、別の日ほかのスタッフに確認してもらったらあった。プログラムは充実してるかもしれないけど、金額相応を求めるなら、拡充するのはそこではない気がする。

秋田店

秋田

• マックさん
  • 投稿日:2019.09.25
  • 衛生面

時々しか通えない人には冷たいジムだと感じます。スタッフが軽いです。コツコツ運動したい年配向きではありません。

健康のためにスタートして1年。スタッフの質が悪いと思います。社員がクラブ活動みたいな感じで軽いのが、施設全体に出ています。社員もアルバイトも仕事に来ているのか、恋愛いっぱいのサークルに来ているのか、公私混同が気になります。
ホットヨガをネットで予約して利用していますが、予約できない期間があったので、電話で聞くと1周年の特別イベントのため、ぎりぎりになってお知らせして予約できるようになるとのことでした。
久しぶりに行ってみたら、施設内で紙ベースで1周年イベントのプログラムを配布されていました。しかも、その期間は予約不可とのこと。ホームページにも、そんな告知はなく、とても不親切だと感じました。常連さんも、たまにしかいかない会員も同じように会費を払っています。そういう会員にもホームページなり、メールなりで、お知らせするべきだと思いました。1年続けてきてのイベントですが、なんだか裏切られたような気持ちです。わいわい毎日のように行ける人には楽しい施設ですが、そうでなければおすすめできません。きりのいいところで退会を考えています。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.31
  • 衛生面

残念です(T_T)

草加店を利用してまして、今は退会はしました。
プールのレーンを間違えて、完泳コースで歩いてしまいました。
すると隣りのレーンの女性が監視員さんに告口。
それで、注意されて今まで通りの監視員さんの仕事をしてくれれば全く不満はありません。
私はいつも50分位プールに入ってました。
前半30分で注意され、残り20分はフリーコースで歩いたり平泳ぎしたりしてました。
その監視員さん、前半30分は全く私の事など見ずに普段通りの仕事をしてました。
しかし、残り20分は私だけを睨み続けてとても怖かったです。
ホリディさんはとても怖いのですぐ退会しました。
もちろん、優しく素晴らしいスタッフさんも沢山いらっしゃいました。
翌日、愛知県の本社に思いを伝え、その後担当の方とやり取りしてましたが、もうお返事のメールも来なくなりました。
店長さんはすごく丁寧に謝ってくれましたが、その時のスタッフさんは、全く謝ろうとしません。
一言謝って頂ければ我慢できるのですが、自分は全然悪くないから謝らないというのが納得できないんですね〜。
どちらが悪いとか、事実がどうとか関係ないと思います。
会員が不愉快な思いをしてるのは事実なのですから、その不愉快をさせた部分を謝ってもらいたいだけなのです。
それができないらしいです。
でかれば、退会したくなかったです。

55歳 糖尿病の為運動療法したい真面目会社員

• Tさん
  • 投稿日:2024.03.01

汚い

清掃担当者がいないのでトイレはほこりまみれ、ロッカーの床は髪の毛があちこち落ちているし
お風呂場のシャワーブースは黒カビと赤カビだらけ、エアコンもほこりまみれです。

利用者の平均年齢70歳前後でデイサービスのような方々ばかり

• なつさん
  • 投稿日:2023.12.25

従業員レベル低め

まず入り口入り挨拶なしの従業員
帰りも従業員同士のおしゃべりで帰る会員シカト!
最悪。
2階には従業員いない聞きたいこともあっても聞けない。
いたと思ったら従業員同士のおしゃべりとても不愉快
マシーンに乗ったままの会員同士のおしゃべり。順番待ってるのに。従業員いないと注意できませんよね!
マシーンはホコリだらけで不衛生。
もう一度従業員の教育をしっかりやり直して頂きたい。無愛想すぎる。
不愉快で帰るの本当にいやです。
改善していただけると気持ちよく通えます。

• STPさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 衛生面

あくまでも施設を借りていると思えば我慢出来ます。

入会手続きの際から、サービスの悪さ、スタッフの対応の悪さを感じていました。
「来たその日からすぐ出来る」とホームページに記載されていましたが、入会手続きに40分かかりました。
それも、私が「まだ時間がかかるんですか?」と伝えたためで、スタッフの方は「本来は1時間以上かかります」と言っていました。
ホームページ上で自分で写真を入れて作成した会員証も「それは今は使っていません」という返事。
謝罪することもなく、アプリが会員証代わりであることを聞きました。
とにかく入会手続きに時間がかかりすぎ。
「お時間〜分程大丈夫ですか?」という気配りもなし。
外履きを入れるシューズロッカーは、いつ行っても清掃した形跡がなく汚い。
マシンの使い方を明らかに間違った使い方をしている会員さんにも何のアドバイスもなし。
高齢者で太っている会員さんがランニングマシンで物凄いスピードで走っていても、脈拍をチェックすることもなく、マシンルームで会員は放置。
スタッフは皆んなガリガリか太っていて、運動経験もなさそうな人たちがインストラクターとしている状態。
お風呂の入り口の前にある洗面所はいつ行っても詰まっていて水が溢れ出そうになっている。
クラブを出る際に「ありがとうございました」と言ってもスタッフからは毎回何の反応もなし。
フロントに何人もスタッフがいるが、一体何に忙しいのかお客様が入ってきても出て行っても無反応。
セキュリティに不安を感じます。
今まで10箇所以上のフィットネスクラブに通いましたが、全ての面で最もレベルの低いフィットネスクラブと言えます。
家から近いから行ってるだけです。
トレーニングの知識のない方は、他のフィットネスクラブをお勧めします。
いつ怪我人が出ないかとトレーニング中、気になります。

• なっつさん
  • 投稿日:2023.06.21
  • 衛生面

何年も通っていて感じていること

良い点
トレーニングマシンの種類が豊富で台数も多い
リラクゼーション設備も充実している
スタッフがいつも元気よく親切な対応をしてくれる

気になる点
何年も通っていると、ありとあらゆる部分で節約に力を入れているのが悲しい
休憩&飲食スペースのテレビのリモコンが撤去され見られなくなった。以前は自由に見られたのに残念です。
浴室内の3分の1ほどの照明が切れているのに新しい電球に交換してもらえない。薄暗くなったので高齢者が転んでケガをしないか心配です。
コロナ最盛期の頃からお風呂のお湯の循環機能が止められ濾過されず、清掃日前にはかなりお湯が澱んでしまっている。

ホリデイ寝屋川店は閉館して欲しくないし、節約する事情もわかるので、友人や家族を誘って、みんな入会してくれて、ホリデイ寝屋川店の収益アップに協力をして応援しています。
みんなが過ごしやすいスポーツジムで有り続けるために節約は程々にしてほしいと思っています。

• 平凡な人さん
  • 投稿日:2024.04.27

汚いです

脱衣所の床がヌルヌルしていてビックリしましたが、多分長い会員の方は文句も言わずスリッパを持って来ている感じです。浴室もカビが有るし、シャワー室の壁もカビだらけ、天井からカビが落ちて来そうなくらい黒いカビが生えてるのでタオルもかけられません。
スタッフさんにも言いましたが一切掃除がされません。どんな神経で働いているのか呆れます。安いからなのかお客様は多いですが、私は他に移ります。

• トメ吉さん
  • 投稿日:2018.04.04
  • 衛生面

深谷店 嫌なら辞めれば?で済む話ですが

会員の常識レベルが低い(低くなった?)と思います。ロッカー使用後は開けっ放し、下足箱も開けっ放し。マシーンは使いっぱなしで汗拭かない、座席も戻さない。最近は出会いの場と勘違いしている一部会員もいて、一生懸命、店員に話し掛けての長話。なので、アドバイスをもらいたくても雑談中で声掛け難い。
店員も接客レベルが低く感じます。挨拶できない。会員の私語に付き合ってしまうレベルの低さ。タメ口で話しているの聞いたときはビックリしました。
あと、最近はロッカーが臭い。ん?会員が臭いのか・・・

• 投稿日:2024.01.08
  • 衛生面

プールの水質、大丈夫!!

2024年、年明けオープンからプールに行って来ました。
プール入水から違和感を感じました。塩素濃度がいつもと違う、
室内の匂い、塩素濃度が高いと思いました。会員の皆さんと水質の違和感があると話しました。
一日挟んで再度、プールへ・・・ やはり匂いが気になりました。
鼻が痛い、唇に違和感、口の中がイガイガしています。皆がそう言っていました。
終わってスイミングキァップを取り見てみると、紺色のキャップが変色していました。
かなり塩素が濃いと思います。健康被害が出る前に改善してください。

東大阪店

大阪