初心者にはダンス系難しいかも
ホリデイスポーツクラブに入会したばかりです。プログラムを見てエアロやダンス系のスタジオに出て見ました。10年以上、他のジムで基礎やダンスをしていたので大丈夫だと思っていました。結構アップテンポの曲で大変でした。周り方はあまりステップを重視せずおふざけや仲間同士でタッチしたり危ないこともありました。初心者向きのジムならばステップやダンスの基礎など教えていただければ良いかも知れません。慣れてくれば楽しくなると思います。スタッフの方は質問すると丁寧にお答えしていただきました。楽しく通おうと思います。
一部の利用者女性
毎回 夜のジムに行くと 必ず 一部団体女性5〜7人くらいの利用者がいて 他の利用者さん達の事を全く考えず
大きな声で何時間も喋り 風呂場では 集団行動うるさいし
脱衣所から移動して ドライヤーなどを占領 他の人達が全然使えない! 不愉快 迷惑!
終わったら スポーツジム玄関入り口でまた 集団で喋り大騒ぎ 本当にマナーが全くなってない。 自分の事しか考えてない。 他の利用者さんあれでは辞めてしまいますね。 私も辞めようかと思ってます。
民度が低い
一部のお弁当を食べているおばさん達の民度が低く、気分が悪い。
大声でうるさく、通路もふさぐ、ロッカーでもふさぐ、ぶつかってきたのにすみませんも無し。わざと?
周りの人の事を考えて、マナー守りましょうよ。
富士宮店の現状
富士宮店の会員です。
6月になり会員さんが急に増えましたね。得点のないゴールド会員(謎)のせい?
結構な密状態なので、ホリデイスポーツは真剣にコロナ対策を確実に実施することを望みます。コロナは終息したわけではありませんよ。
スタジオも相変わらずの密ですね。本当にこれでいいのか?と思ってしまいます。インストラクターさんが「徐々に元に戻して行きたい」等の発言してましたが、えーっ!正気?と思いましたね。 もう元には戻らない、新しい生活様式の中でやるんだよね?
TVで報道されている他のスポーツ施設と比べると、イマイチ感が拭えません。
あと、マスク無しでべちゃくちゃしゃべってるおばちゃんたちに、ちゃんと注意してくださいよ。
一部の会員だけのご機嫌取ってどうすんですか?
ちゃんとルール(これ大事)・マナーを守って、みんなが楽しめるホリデイを望みます。
選曲を考えて欲しい。
ホリデイにはいくつかプログラムがありますが
同じ曲を使うのはどうにかならないでしょうか?
Bling-Bang-Bang-Bornが流行りましたが
パーティRED、EJ☆Lightで採用されているため一週間に何回も聞きました。
それだけでなく、ZUMBAやEJ☆Lightでは
担当者が異なっても同じ曲を違うので飽きます。
担当者同士話し合って使用する曲を分散してもらえないでしょうか?
衛生
ジム閉鎖まで、あと少しとなりましたが、風呂だけでも、掃除をして下さい。あかカビが風呂ヘリに、こびりつき、洗い場の壁は手を付けられないくらいぬるぬるです。お客様のことをおもうなら、最後にスタッフ全員で風呂の掃除をしてはどうですか?ホリデイは大野城店は閉鎖となりますが、このような状態では他のホリデイも同様な様相となるでしょう。こんなお客を無碍にするようなスポーツクラブは消えるのみです。
最後に、風呂掃除をしましょう!
会員モラルとスタッフの対応に不満
浴室内の歯磨きや給水機の直飲みも平気でされている会員がいる。貼り紙はあるが全く効力がない。スタッフが見ても注意せず「お疲れ様」と声をかけている。
サウナうるさい
初めて体験しました。サウナのテレビの前で大声で話止まない。テレビの音声聞こえないと注意すると洗い場でおばさん達固まって嫌味を言う。この体制は田舎に行くほどあるある。主らしいおばさん達のナワバリになってるらしく、2度と行きたくないと思った。サウナ内私語厳禁とか書いてもこの人達はそれでも喋り続けるだろう。デイサービスと間違えているのでは⁉️
老人ホーム化 不衛生
とにかく常連と思われる高齢の女性たちの井戸端会議が不快すぎる。トレーニングしている側で大声で話すのをやめてほしい。スタッフも注意してほしい。大声で喋ってるのは、決まってプログラムに入っている高齢者。
お風呂場もカビや汚れが放置されており、不衛生がすぎる。
お風呂込みの金額だが、不衛生すぎて入ることができない。