スポーツクラブNAS ホットヨガスタジオ美温の口コミ・評判

ホットヨガスタジオ美温

きょんママさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

教室で同じ事が出来ない人がいる!

初めてのジムで、通い始めて4カ月が経ちました。
教室を予約してヨガをやったり、プールで泳いだり、フィットネスマシーンを使ってランニングしたり、色々、出来ていいと思いました。
ただ、新川崎のNASは年齢層が上の人が多い感じがしました。
中には、昔からいるのよって感じの古株らしき人も何人かいて、あまり感じいいとは思いませんでした。
あと、すごく不快に思ったのは、ヨガの教室で先生と同じ事が出来ない人がいたのにはビックリしました。ただ、暑さだけを求めて予約したのか自分流のストレッチをやっていて、それが目に入って悪い気分になりました。
予約取りたくてもいっぱいで取れない人もいるのに、やめてほしいと思いました。
ストレッチマットがあるんだからそこでやればいいのにと思いました。
特徴を書いてしまうと分かってしまうのでそれはやめておきます。
その人も昔からいる感丸出しの人でした。

つくさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • 衛生面 3.00

受付が感じ悪い

藤沢NASのホットヨガ美温を利用しています。
先日回数券を購入する時、受付の女性2人がおしゃべりに夢中でそこに割って入ったのが気に食わなかったのか終始有り得ない対応で手続きされました( ;´Д`)
こちらは5万円支払った訳ですが、正直回数券購入を後悔しました…。
これから当分はこの感じの悪い受付を通ってヨガに通わなきゃいけません…。
ヨガもインストラクターの先生達も設備も良く、プレミアム会員になろうか検討していましたが、受付の対応が改善しないのであれば26回分の回数券を使い切ったらリピはしません(-_-;)
こちらの口コミでも対応の悪さが目立ちますね…、もっと調べておくべきでした。

美温ヨガ

体験でいくようになりチケットを友達とシェアしました。
なかなか仕事も忙しく行く時間もなくて気がついたら期限間近になり、焦って予約見たら満席。
電話で聞いたら、随時自分で常に確認して、キャン待ちでたら入れますだけ。
店舗電話もなかなか繋がらず毎回他の店舗にかけてのパターン。
それ言っても平謝りするだけで同じ言葉の繰り返し…
新しくできたから?とか、関係なくどんなパターンにもキッチリ対応できなくて残念。
ヨガの内容も先生によって、先々進めていくし、前に行ってたヨガの方が丁寧でわかりやすく対応も良かった。
結果、満席のレッスンでチケット無効、
あまりのチケット分だけ損した。
払い戻しもないし、そっちの都合で
こっちが自分で全て予約からチェックするなんて
そこまでみんな暇ではないんですけど…

本当に最低最悪!
2度と行きません。

ホットヨガ(NAS東大宮)

東大宮店ですが新しい建物に移転し、設備も綺麗だし、
ホットヨガもずっと気になっていたこともあり、
体験を実施していた為、今回挑戦してみました。

体験当日の流れが予約サイトに記載されており、
(書類?の記入事項があるため)
予約時間の30分前に受付へお越しくださいと、
記載があった為その通りに伺いました。

受付でヨガの体験ですがここであってますか?
と聞いたところ、"え??"みたいな反応をされ、
ヨガの階が3階なことは事前に調べていた為、
3階に上がった方がいいですか?

と聞いたところ予約画面をみせてください。
と言われ見せたところ、やっと体験料の話になりました。
ですが特に書類を書くのもなく、
3階へ行ってください。
上に行けば係の人がいる。

といわれた為行ったものの誰もおらず、
とりあえずロッカーで着替え鍵をしめて、
ヨガスタジオ前で待機してようと思ったものの、
鍵が閉まらず……

近くにいたお客さんに声をかけ、
聞いたところ利用カードがないと鍵は閉まらないと…

仕方なくまた着替え受付階に行き、
係の人に伝えたところ、めんどくさそうに
あ〜もう一緒に行きます

と言われ利用カードを手渡され鍵を閉めることができました。ただヨガスタジオが閉まっており、
どなたもいらっしゃらない様子から確認してくるので
待ってるよう言われたものの、
一向に戻って来ず、イストラクターの方が声をかけてくださり、レッスン開始。

終了後、インストラクターの方は、
受付でまた説明があると思うので声かけてください
っと仰ってくださり、ロッカーのカードもあるため、
受付の人にカードを返却しようと、
ヨガの体験をしたのですが…と声をかけると、
また"え??だから?"という反応をされ…

入会を考えていたのに追い討ちをかける対応の悪さに、
苛立ちがかくせず、これ、このカード、体験をしたので借りてたんですが、返却ここでいいですか?
と言ってやった返却。
特に入会の話もなにもされず。
二度と行くかと思い…すると翌朝、
何故か前日に体験したホットヨガの予約サイト?から、
無断キャンセルメールが届きました。
無断でキャンセルしてませんし、参加しました。

対応と悪いし、無断キャンセルなんてしてないし。
ほんとに酷い一連の対応と思い、
絶対二度といきません。

スポーツクラブってハード(機器類)な部分だけでは
やってけないと思いますし、
そこにしか重きをおいてないのであれば、
あえてNASを選ぶ必要は100%ないです。

ヨガのインストラクターの方、
レッスンを受けてる方々はとても気さくで良い方でした。

今日NAS内の美温ヨガ体験に行きました
ヨガのクラスの内容も先生の感じも良く気持ち良く汗がかけたのですが、その後お風呂場で間違えてバスタオルを持って行かれてしまったり、個室パウダールームを裸のまま独占する人や下着でウロウロしてる人を見るとあんまりマナーがよくないなぁと思いました。
体験後、アンケートを記入している時にスポーツクラブの人にバスタオルが無くなった事をお話ししましたが、明らかに聞き流してるような、真剣に話を聞いてくれるような風では無く残念な気持ちになりました

たしかに盗難などの責任は負わないという誓約書にサインはしてますが、、
ヨガのクラス自体はよかったので残念です

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00

ホットヨガ

NAS鳳ホットヨガを目的として入会しましたが
古株グループがいて「最近無料入会で入ってくる人多くて予約もとられへんわ!」「3番入れるなんかありえへん!先生見えへんねん!」「どうせ無料期間終わったらやめる人多いからそれまでの我慢」等新しく入った人達の前で嫌な感じの事を大声で話される!インストラクターも黙って聴いている!コロナ禍で皆マスクをしながら密室でいてるのにインストラクターは注意もしない!古株達は自分達の教室?やのにほんと迷惑と言わんばかりの話し振りをして凄く感じ悪い!

ホットヨガ 値上がり

6月から値上がりするとのお手紙届きました
仕事をしてるので平日のヨガもなかなかいけず土日のホットヨガはなかなか難しく時間が合いません
日曜日も昼過ぎには終わるし、そんななかか値上がりって~~💦
先生によってはおんなじことしかしない先生もいてるし、すごい良かった先生は移動するし
近いから退会せずにいますがって感じです💦

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

予約が勝手にキャンセルされる

良い対応のスタッフがほとんどだが、一人の対応悪さでイメージが悪くなりもったいない。

予約したヨガに行ったら勝手に予約したクラスがなくなって、突然岩盤フリーになってる。代行を立てない、
何回もある、客の予定を考えていない

• 衛生面 3.00

一方的な契約変更?!

大阪あべの店のホットヨガ美温。
あるレッスンの予約画面に「11月からこちらのレッスンはチケット1枚消化+当日店頭支払い(月会員)2,000円、(チケット会員)2,300円が必要になります」と表示されていた。
会員契約の変更期間は20日まで。この画面は24日の午前0時に表示。
理由を聞いても決まったことだから…と。対応ひどすぎます。

• 設備 5.00
  • 衛生面 1.00

驚きの値上げ

プルモ ホットヨガが7月から大幅値上げ 約1万円も値上げです。 一律22000円!マットは臭い、スタジオも汗臭い(以前はいい香りがいつもしていた)、シャワーは掃除してない、先生の体調不良などで代行がたたずにいきなり溶岩フリーになるなどサービス面が低下していてこの値段はありえません。少人数制の女性専用で、レッスン内容もとてもいいのに残念です。

美温オペラシティ スタッフさんにガッカリ

体調不良により通院の為、購入済みのチケットの相談に行ったら、ダルそうに私服のスタッフさんが出て来られ、内容を話したら終始不機嫌に対応されました。
長年通っていて、こんな対応されたのは初めてです。
今までスタッフさんが感じが良くて気に入っていたのに、残念です。

ホットヨガスタジオ美温

ホットヨガスタジオ美温 東京オペラシティ

東京

ホットヨガ

ホットヨガ行きました!
レッスンがはじまるまで寝転んでるだけでもすごく汗をかきます。
体があったまると普段より伸びがよくなってるみたいで、腰の痛みも和らぎます。

先生もわかりやすく説明してくれるので初心者でも全然大丈夫です!

• スタッフ 3.00

ひどい値上げ

ずっと通っていて、これからもずーっと通うつもりでしたが、
急激な値上げを実行されたので、通うのやめました。
残念でがっかりです。

• 設備
  • スタッフ