本音本音

ミンリンさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

サウナ常連注意!

ジム使用後に、サウナ、露天風呂を良く利用してましたがつい先日サウナで不快な思いをしました。
常連らしき人達がサウナで勝手にマイルールを話しだしました。風呂に入る前には体を洗うとか(当たり前では?)サウナ使用したら座った所を拭くべきだとか。。何の事かよく分からず水風呂に移動したら、私の座った所にわざわざ水をまいてました。気分悪いです!!
サウナに水をかけないでと注意書きがしてあるのが見えないのでしょうか?!!
あなた方、年配の常連さんが普段やっている事の方がよっぽどルール違反な気がしますが…。
例)サウナで大声で喋る(他の銭湯でそれやったら確実に怒られます)
他の会員の悪口を平気で言う(民度低すぎ)

とにかく、年配の常連客が新規客をイビリ続ける限り、
新会員の継続は厳しいと思います。
せめて、風呂場、サウナ内は私語禁止位貼らないと改善されないでしょうね。
スタッフさん、早急に改善した方が良いですよ。

きょんママさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

教室で同じ事が出来ない人がいる!

初めてのジムで、通い始めて4カ月が経ちました。
教室を予約してヨガをやったり、プールで泳いだり、フィットネスマシーンを使ってランニングしたり、色々、出来ていいと思いました。
ただ、新川崎のNASは年齢層が上の人が多い感じがしました。
中には、昔からいるのよって感じの古株らしき人も何人かいて、あまり感じいいとは思いませんでした。
あと、すごく不快に思ったのは、ヨガの教室で先生と同じ事が出来ない人がいたのにはビックリしました。ただ、暑さだけを求めて予約したのか自分流のストレッチをやっていて、それが目に入って悪い気分になりました。
予約取りたくてもいっぱいで取れない人もいるのに、やめてほしいと思いました。
ストレッチマットがあるんだからそこでやればいいのにと思いました。
特徴を書いてしまうと分かってしまうのでそれはやめておきます。
その人も昔からいる感丸出しの人でした。

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

スタッフの態度と対応が悪い

当時バイトのスタッフと仲良くしており、その方と話していたら別のスタッフにドアを閉められて話せなくされて感じ悪いスタッフがいました。

又仲良しの当時バイトのスタッフにも話している途中に走って逃げられたり、スタッフルームに入られたり、話してくれたとしても背を向けて姿を消しながら話されたこともあります。そのバイトの方より私の方が年上ですが、タメ語で呼び捨てされていました。
仲良しの当時バイトのスタッフから上記の被害を受けたため私も被害を与えてしまい「やめて」と言われて…それでもその方のことは大好きで上記のことを伝えたが「めんどくせえ」と言われてなおしてもらえませんでした。

なおしてもらえませんでしたが大好きなことには変わりなかったため"めんどくさいならいい。私も被害を与えるようになった理由は伝えたから、後はその方次第"と思っていました。
しかし、スタッフルームで当時バイトのスタッフが社員に私の行為を言っており、自分が被害を与えていることは言っていなかったとのこと!私が社員に注意をされました。相当嫌だったため、私が先に被害を受けていて、どんな被害を受けているかを細かく伝えましたが「すみません」の一言も無く「あなた(私)が辞めてください」と強く言われました。
会員の為ではなく、スタッフの為にある施設だと感じました。

その後、私はうつ病になり、あまりにも症状がひどくて1ヶ月後に謝罪がありました。引きつらないようにしたいと思いましたが、謝罪が遅かったのもあり、どうしても心に残っています。
最初から私の話しも聞くようにしていただきたいです。

新参者さんがアップロードしたアバター画像

マナー

身体を洗わずに入浴する人がいたので、注意すると「俺だけに言うな。みんなそうだ」との逆切れ。 ストレッチの場所が一か所だけ空いていたので、そこのマットに座っていると、いつのまにか私の荷物が通路に押し出されていました。注意すると「俺が先にいたので、狭くなるから横にくるな」と言われ、スタッフに相談すると
他のお客様に配慮くださいとのこと。通路に押し出された携帯やボトルをもって、そのまま退会しました。
ジムの経営者の方は、一人のマナーが悪い人は、複数の良識ある人の退会につながります。グレシャムの悪貨は良貨を駆逐するのようです。どこのジムにも変な人はいますが、肝心なのは、スタッフがきちんとした判断をできるかです。

マシンがひどい

家が近かったので、入会したのですが、マシンが壊れていても、何ヶ月も直さない。(至るところで何台も)
ランニングマシンのテレビは映らない、音は聞こえない。それがあまりにもずっと続くので、スタッフの人に伝えたところ、「まず壊れているマシンを修理するのが先です」と当然のように言われて。
修理をしていないマシンが何台もある以上、テレビの音なんて、直す気ないなと思い、これをきっかけに退会しました。
お風呂も広くて気に入っていたのですが、水しか出ない蛇口があったり、急に水になったり、とにかくこちらも古くて劣化がひどい。
同じ新川崎にあるジェクサーはそんなこと全く無かったのでびっくりしました。市民施設のようなジムです。
それなのに、会費は普通に高くてさらに値上がり。
通いやすかっただけに残念でしさ。

• 衛生面 1.00

頻繁に入るLINEの休講知らせ

体調不良のため先生の変更 ならまだしも平気で休講連絡。それも頻繁にLINEに入ってくるから不思議。スタッフも慣れっこになってるんですかね。人気の講座はいつも定員オーバーで参加できない。人気なら週2回 参加メンバーをダブらないようにしてセッティングすりゃいいのに。髪を乾かす場所も全部に椅子くらい用意すれば良いのに。何で立ってヘアドライなの?ドレッサー付きのところはおばさんが長々メイクまでしてなかなか開かないし。プールも利用したいけど どうみても下半身をしっかりシャワーしてからプールに入ってる様子ないんですよね。そういう指導も無かったですし。色んな意味で雑なスポーツジムだと思います。会費も容赦なく値上がりしたりと本当勝手なシステムですよ。駐車場もジムの施設内のはそこそこ停めやすいですが満車になること多し。第二、第三駐車場は停めるのも難しいし雨の日だと遠く感じます。

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

スタッフにより差がある

当時複数バイトのスタッフと仲良くさせていただいていました。順番にいなくなっていき寂しくなっていましたが、別のバイトのスタッフが声をかけてくれたりして、別の方と仲良くなれたりしました。私も退会してしまいましたが、今でも仲良しのバイトのスタッフがいて会いたくなって時々都度払いで行っています。

しかし、仲良しのスタッフと話している時に別のスタッフがドアを閉めたりして会話が出来ない環境を作られたこともあります。感じが悪くて、態度も対応も悪いスタッフもいました。

仲良しのスタッフがいるため会いたい&話したいという思いが強いですが、スタッフにより差があるので注意です。

さとさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 4.00

設備の老朽化が酷い

ロッカールーム、脱衣所のエアコンが効いてなく蒸し風呂状態。大型扇風機やスポットクーラーを設置しているが効果なし。昨年も同じだったのに全く修理されてないようだ。清掃も昔は専属のスタッフさんがいたが、今は学生バイト達が兼任しているから全く行き届いてない。

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

掃除と劣化部分の修繕がなってない

掃除が行き届いていないです。これは衛生面にかかわります。それと目に見える部分の劣化を修復修繕しないのは何故?お客が1番目にする所の破損や劣化を放置するのはいかがなものかと…年数が経っている施設ほどこの2点をしっかりやらないと新規の客は見込めないのでは?

つくさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

受付が感じ悪い

藤沢NASのホットヨガ美温を利用しています。
先日回数券を購入する時、受付の女性2人がおしゃべりに夢中でそこに割って入ったのが気に食わなかったのか終始有り得ない対応で手続きされました( ;´Д`)
こちらは5万円支払った訳ですが、正直回数券購入を後悔しました…。
これから当分はこの感じの悪い受付を通ってヨガに通わなきゃいけません…。
ヨガもインストラクターの先生達も設備も良く、プレミアム会員になろうか検討していましたが、受付の対応が改善しないのであれば26回分の回数券を使い切ったらリピはしません(-_-;)
こちらの口コミでも対応の悪さが目立ちますね…、もっと調べておくべきでした。

Sportyさんがアップロードしたアバター画像

支配人さん、改善意欲あるならば、確認ください。

●会員からの意見箱が撤去された。対応が面倒なのでしょう。改善箇所満載のジムですが、そのやる気ないのでしょうね。

●風呂は、カミソリ禁止と張り紙あるが、髭剃りしている男が毎日複数、驚きは体毛、陰毛を剃っている30歳?くらいの、男がいる!不快。

●風呂で、横に寝ている奴らがいる、丸出しで、。邪魔で不快。

●Wifi 設置すると言って値上げしたのに、Wi-Fiつながらないよ、アンテナたたず、値上げ撤回すべき。

●自転車置き場の出入り口は、自転車は、降りて移動と張り紙あるが、無視の連中多く、危ない。

●最近、汗を拭くタオルの置き場所と返却場所をかえているが、不便きわまりない。ジム会員なら、わかると思う。

●シャワー室にタオルを置いたままにしている連中が毎日いる、不快。

●更衣室は、綺麗とはいえない。床の質、構造上、埃がたまりやすい、
故に不快。

●入り口の温度検査機?熱の確認なのだろうが、秋くらいから、皆さん寒い外からチェックインするので、逆にやや低温になってしまい、そのために、ピーピーなっており、受付スタッフも、実質無視なので、意味がない。

●プレミアム会員向けのロッカーやら、シャワー室やら、あるけど、どれだけいるの?だいたい空いているので。いないのでは?無駄なスペース。

●更衣室の洗面所で、ティッシュをつかって、ゴミ箱にしてずに、そのまま置いておく感覚が,信じられない。

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 1.00

web予約になって良かったかな?

初めてこのサイトを見て、「定位置でないと文句たらたら、割込み、スタッフに文句」と叩かれてるおば様、ピンと来て笑えました。この方、かなり評判悪いのですが、「自分は悪くない」人なので、怖くて誰も注意できないんです。注意した人は無視されて、誹謗中傷の対象にされる。私もお風呂でマスク外したまま話しかけられて怖かったです。でも、最近見かけませんよ。退会されたのなら、もう安心でしょう。

スタッフについても、ここ数年で入れ替わって、(挨拶は微妙ですが) (夜遅くでなければ)感じの良いスタッフが多いと思います。自分から挨拶すれば、気持ちよく返してくれます。他の業務で忙しいので気づかないのかも知れませんね。

設備はロッカーの大きさ以外は良いと思いますが、会員取り過ぎ?web予約も取りにくく、コースをグレードアップされてる方も結構いらっしゃいます。マシンは日時によって、集中してしまうこともあります。これ以上は、会員を増やして欲しくないのが本音です。

衛生面は、いけてません。ロッカー、ロッカーの床、風呂場、洗面所、酷い時は入りたくないくらいの状態です。スタジオの床も外部からの靴のまま出入するフロアもあり、かなり靴底が汚れます。キッズの後は、ジュースをこぼしたのか、黒ずんでベタベタしている事も。常勤のクリーンスタッフを雇って、館内清掃に力入れて欲しいです。

みなさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

中山に通っています

中山店に通っていますがジムのスタッフの方に不満があります、立っているだけではなくもう少し周りを見て欲しい。特定の人とずっと話していると声もかけられません。パーソナルトレーナーの人も別料金で高いお金を取っているのに、完全に関係ない人にも同じ対応してる時があります。
何の為に何万もかけたか分からなくて不愉快です
スタジオのインストラクターの方はとても気さくで楽しくわかり易く運動できるようにできていて感じも良いです

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内