スポーツクラブNAS NAS新川崎の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS新川崎の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS新川崎に関するみんなの評判

• サウナが酷すぎるさん
  • 投稿日:2024.09.15

サウナ常連に注意

これから入会検討されてる方々に注意喚起

・会費はやや高いがごく普通のスポーツクラブ、年齢層が高い
・女性サウナ利用高齢者のマナーが本当にメチャクチャ悪い!他利用者の悪口を大声でわめく、勝手に換気する、水風呂で洗顔、若い利用者を無理やりどかす、汚らしい吸盤を使用する
他でもよくある話なんですかねぇ…?
・サウナ利用者高齢同志のギスギス喧嘩に他の利用者さんたちを巻き込もうと画策するのがあまりにも悪質すぎる 小学生ですか?
・スタジオレッスン利用者やプール利用者はマナー良雰囲気良、まったく運動されていない方々がトラブルを起こします
・ジムマシン使用してないのにだらだらスマホ弄る若い男が多すぎ

他でもレビューありますがサウナのみ利用!の常連高齢者(特に吸盤)のマナーがあまりにも悪すぎてまともな方がほぼ利用していない状況ですね 改善は難しいかな

• れなさん
  • 投稿日:2024.04.06

日々少しずつ変化

コロナ下の2022年9月から支配人が変わり翌年4月と7月に社員の入れ替えがありバイトも随時入れ替わりがありそれによってそれ以前とは違った感じになる/良い点もあれば良くないなと思われる点も/若い支配人と若い社員なのだが基本的な設備管理に問題あり(VR映像トラブル/ボイラートラブル/プール塩素多量排出等)それまではこんなにトラブルなかった/相互の情報伝達がうまくいっていないのではないか?代行が多かったりレッスンのイントラが見つからず4月〜スケジュールに穴をあけたり、フリーウエイト拡張しても器具の発注ミスで使えなかったり、カウンターのバーも意気込んだ割には全然機能してないし人も物もうまく回っているとは思えない/で今度会員の意見やクレームや要望を直に聞くボイスカードが廃止になる/上からのお達しだろうがわざわざHPで問い合わせとして名前入りで書き込む(住所電話番号は任意)形に変える。今まで気軽にその場で会員が書いていた生の声をやめる/デジタルに弱いシニアや匿名で意見を言いたかった人ナド声なき声を切るつもりか?/会員の本音はそういう所にでるというのに/会員とのコミュニケーションが充分取れているとは見て取れない社員の人達がはたして会員の要望を汲み取って的確にサービスを提供できるか疑問だ/基本的なサービスをキチンとしないまま¥になる新サービスばかりを提供してくる/安いキャンペーンで多量に人を入れても続かなければ結局同じではないか/

• 投稿日:2023.09.12

フリーウエイトエリア

フリーウエイトエリアについて。
午前中は年配の常連さんが多く、多少混雑しています。
常連さんたちは、ほぼ会話しながらトレーニングしているため、
集中して筋トレしたい人はちょっと厳しいかも。
自分を挟んで、会話し始めたときは辟易としました。

昼~夕方までは空いています。

• 投稿日:2024.01.07

スタッフ、会員共に民度が低い

キッズ会員の親ですが、親族用に無料でプールが開放されてる為一緒に泳ぎに行きました。普段付き添いだけなのでやり方等よく分からないのに受付で特に説明はなし。床に少し水が付いてしまったら、会員のオバサンに、あんたダメよ、床を拭きなさい!といきなり怒鳴られました。子どもを夫に託し後で少し遅れて見学に行ったところ、たまたま見かけたスタッフに、まだ大人の時間始まってないから入らないで!といきなり怒鳴られた事もあります。いや、こっそりジム入ってやらないって…。スタッフ、会員共にパトロールでもしてるのでしょうか?会員はオバチャンだらけで私もオバチャンではありますが、オバチャン特有の寄って集って犯人探しみたいな雰囲気が凄いです。とにかくいきなり怒鳴るのはやめましょうよ…。悪さする気はないですから。施設が綺麗なのだけは良いのと子どもは気に入ってるので仕方なく通いますが…。この口コミ、運営側の方に見て欲しいです。

• 投稿日:2024.07.27

劣化…

設備、料金的には入会当初(3年程前)はある程度満足できたがロッカールームの空調故障(何故か問題無いと主張)、清掃スタッフ解雇、やる気が感じられない新規スタッフ等どんどん劣化してきているにも関わらず料金だけは上昇などマイナス要素が多い。これから入会するなら個人的にはおすすめしない。

• 投稿日:2021.01.25

値段相応

周辺では一番安い新川崎の西側ならここしか無い

インストラクターは全体的に丁寧で一生懸命
若いスタッフも真面目で社員より一生懸命なバイトもいる
中年スタッフは挨拶もしないイントラも若手も頑張ってるだけに目立つし社会人としてどうかと…
よく採用されたなと思う

夜間面倒臭い常連は少なめ関わることをしなければ快適
変な中年常連に関わると面倒いので注意
特に中年男はたまに何でキレてるのか不明だしくだらないネタで言い合いしてる
若者は若者同士話した方が吉
休日スタジオは他所から中年常連が流れてきて混雑する
女子にクレマーお婆さんがいる女子は注意 男子は相手にしてこない
プールはおばちゃん連中が滞留してるのでキチンと泳ぎたい人は上級者コース一択
全体の利用者に若年層は少ない

設備は新しくは無いが使いやすい
特に衛生的でも無く全てが価格相応

• ラブラドールさん
  • 投稿日:2018.05.28
  • 衛生面

通い始めて一年経ちました。

新川崎に通っています。
冷水機の水は何故かぬるいです。
内転筋を鍛えるマシンは1ヶ月ほど壊れたまま放置されています。
仕事柄行ける曜日が毎週一緒なのですが、同業者であろう方が某トレーニング機材をオープンから独り占めしてます。利用時間のルールがあるのに。
それ以外はとても良いフィットネスクラブだと思います。以前入会していたフィットネスクラブでは男性スタッフが何度も話し掛けてきて嫌な思いをしたのですがこちらの店舗では殆ど女性スタッフしか居ないので静かに集中してトレーニングできます。
パーソナルトレーナーさんで女性の方がいらっしゃるので体重測定の時は話しやすいです。

• ヤーズさん
  • 投稿日:2018.04.16

新川崎店レポ

平日の朝は毎日通ってる常連がフリーウエイト コーナーを占領していて使いにくい。
ベンチプレスの月曜朝一は毎回同じオジサンがルール無視の延長利用、常連同士で予約券受渡し、これが昼頃に落ち着く。
スタジオはとても良い。風呂も良いがシャワーが弱すぎ、、、

• ヤスさん
  • 投稿日:2018.01.11

安いけど

新川崎店行ってます!スタッフの態度悪すぎですね!ろくに挨拶もしてこない。その割にジムエリアのカウンターではスタッフ同士話し盛り上がってるし。喋ってないで仕事しろって感じですよね。
近所の大手ジムより4〜5千円安いので我慢か。

• ねこまみれさん
  • 投稿日:2021.10.13

新川崎店

いつ行っても混んでいる。常連の方が多く、友達に会いにくるのが目的になっているのか、浴室でもサウナ内でもとにかくマスク無し会話がひどい。ヒソヒソ話すなら許せるが、サウナの端と端で大声で話す始末。。スタッフに何度お願いしても「見回り強化します」だけで、一向に改善されず、不信感が募ります。設備はすごくよくて頻繁に通いたかっただけにがっかりです。

• 投稿日:2019.06.27

新川崎

今まで色々なジムに通ったことがあるが、営業時間中に平気で風呂の湯を抜いているジムはここが始めて。それと備品などが壊れていても中々治らない。露天風呂のドアが1ヶ月近く壊れたままとか、ありえない。。。

• ASDさん
  • 投稿日:2020.07.07
  • 衛生面

NAS新川崎 とにかくスタッフがひどすぎる

明確にお客さんを差別している。
マスクを一旦ずらしたら、わけわからんスタッフに注意されるのに、
マスクしないオヤジのお客さんが注意されない。

スポーツクラブNAS