スポーツクラブNAS NAS溝の口の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS溝の口の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS溝の口に関するみんなの評判

• のくちーさん
  • 投稿日:2024.09.17

なにもかも悪くなった

オープン当初は良かったのですが、今や受付やジムエリアにスタッフがいないことも多く、何かあった時の対応が全くなされていないです。
先日もトレッドミルで男性が流されて転がり、後ろのマシンにぶつかっていたにも関わらずスタッフがいないためなんの対処もなし…
あんなに監視カメラついてるのは何のため?って感じです。
利用客の安全面に対して全く配慮がなされてません。

またスタッフも全然あいさつとかしないで、スタッフ同士でおしゃべりしていることも多く、仕事を完全に舐めています。
スタジオレッスンのスケジュール変更もお知らせが15分前とか、お知らせない時もあったり、管理がどうなってるのかかなり疑問です。1回や2回ならまだしも数回こう言うのが続くと信頼無くします。
スタジオレッスンも同じようなものばかりに偏ってきており、昔のバラエティ溢れるスケジュールではなくなりつまらなくなりました(ヨガやエアロ好きには良いかもしれません)。

衛生面にしても、掃除をしているかどうかかなり疑わしいです。
ジムエリアもロッカーもスタジオもお風呂場もずっと同じところにゴミがあることなんで日常茶飯事です。
エアコンから水漏れがしていることや電灯が切れていることに全く気がついてないですし、ティッシュペーパーがなくなっても補充されないです。こんな環境面を疎かにしているジムは初めてです。

こんなに最悪な対応なのに値上げはしっかりして、なんのため?って感じです。
お風呂があるから通ってますが、最低の施設なので辞めたいくらいです。

このジムは全くオススメしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.27

スタジオレッスン枠

スタジオレッスン予約制度について

13日前の昼12:00に参加したいレッスンと場所が予約出来るのですが、一部ルール違反者あり。

他人のアカウントを使用して予約したり、特定の方への枠の譲渡は禁止とクラブでは貼紙、HPに載せているのですが、世帯会員枠18枠を使い回してレッスン予約し放題の方がいらっしゃいます。
家族は他人に当たらないのかな?
皆が少ない枠の中でルールを守り、悪戦苦闘しながら予約しているのに対し、その方はダンス系のレッスンで、友人にいい場所を取ってあげたり、毎日のように参加し、全てのレッスンで前列中央の場所で踊られています。一人のアカウントでは無理だろうと周りでは話しています。

クラブでは家族会員は家族枠を使用しても良いのか、どうかはっきりしてほしいです。
曖昧だから得する人、不平等な状況が生じるのです。

レッスンはイントラさんのスキルが高くて人柄の良い方が多く楽しいのですが。

• 投稿日:2023.09.13

予約枠20枠?

予約時間になると場所取り合戦のあるクラスはV型に埋まる傾向ありです。後ろが空いていても必ずVに入る人が各クラス決まってる感じですが、最高でも予約枠は10なので、2週分だとmax5クラスしか押さえられないはず。なのに、9クラスを2週間分お決まりの場所で確保してる人がいます。ご主人も10枠あるらしく、予約制のプログラムには参加してるのを見たことないので、ご主人の枠を使っているのだと気づいてる人も多いです。
クラブ側に指摘すると「そう言う方には、個人的に注意をしています」と言ってるが、恐らく何も動いてくれてない結果、本人も18枠パターンが定着してるのでしょう。
いつもVゾーンを取っている人のご主人の記録を見て、本人(男性)がそこにいるかどうか見れば分かりそうなもんですが。
衛生面も???で、スタッフの教育もなってない。イントラさんとプログラムが魅力で通ってますが、ちょっとストレスかな。

• ジム5店舗目さん
  • 投稿日:2023.10.22

改善要望

①駅近商店街で利便性の良い立地◯
②トレーニングエリアはほぼ無人✖️
③パーソナルトレーナーは9割の人が間違ったトレーニングをしてると公言し、お客さん以外はスルー▲
④体重計のプリンターは1年以上故障✖️
⑤サウナのある浴室は良い◯
⑥スタッフの接客態度は今一▲

• yoginiさん
  • 投稿日:2024.01.16
  • 衛生面

値上げに次ぐ値上げ 問い合わせに返事こない

オープン時からの会員です。
オープン時は確か8000円台だった「地域最安値」の価格も今や12000円台。
忙しくなり、元が取れないので退会をここのところ検討していて、それに伴い先日お問い合わせメールを出したが、2日たっても返事なし。。設備は気に入っているので継続するかで揺れているのに、この対応では退会に傾きます。。。

その他メニュー

NAS溝の口

神奈川

• usao君さん
  • 投稿日:2024.03.17

やっぱりむり

前々から汚くて、クレームが入れば、雑巾、モップの類いを置いて、綺麗にしろと。おまけに2年連続の値上げの上、時間短縮。新しいシステムもスタッフ把握しておらず説明できない。会員同士のやり取りでレッスン予約は違反横行。スタッフの対応最悪。って事で無理!で退会手続き。そこそこのユーザーでもはいと退会届受け取り、アンケートで転勤や病気とかでないのに、はいと返して、最後に会員証返してくださーい。の一言で終わり。全くの引き留めも、理由も聞かない。さっさと辞めて頂いて結構的な対応。やっぱ、無理だわ、ここ!

• Sportyさん
  • 投稿日:2022.12.21

支配人さん、改善意欲あるならば、確認ください。

●会員からの意見箱が撤去された。対応が面倒なのでしょう。改善箇所満載のジムですが、そのやる気ないのでしょうね。

●風呂は、カミソリ禁止と張り紙あるが、髭剃りしている男が毎日複数、驚きは体毛、陰毛を剃っている30歳?くらいの、男がいる!不快。

●風呂で、横に寝ている奴らがいる、丸出しで、。邪魔で不快。

●Wifi 設置すると言って値上げしたのに、Wi-Fiつながらないよ、アンテナたたず、値上げ撤回すべき。

●自転車置き場の出入り口は、自転車は、降りて移動と張り紙あるが、無視の連中多く、危ない。

●最近、汗を拭くタオルの置き場所と返却場所をかえているが、不便きわまりない。ジム会員なら、わかると思う。

●シャワー室にタオルを置いたままにしている連中が毎日いる、不快。

●更衣室は、綺麗とはいえない。床の質、構造上、埃がたまりやすい、
故に不快。

●入り口の温度検査機?熱の確認なのだろうが、秋くらいから、皆さん寒い外からチェックインするので、逆にやや低温になってしまい、そのために、ピーピーなっており、受付スタッフも、実質無視なので、意味がない。

●プレミアム会員向けのロッカーやら、シャワー室やら、あるけど、どれだけいるの?だいたい空いているので。いないのでは?無駄なスペース。

●更衣室の洗面所で、ティッシュをつかって、ゴミ箱にしてずに、そのまま置いておく感覚が,信じられない。

• Yoginiさん
  • 投稿日:2024.02.20

結局退会しました

先日の塩対応後も設備が気に入っていて会員を継続していましたが、ついに退会しました。

なんと、、、秒で終了!!!

オープン時から長きに渡り会費を払い続けていたのに、また良かったら、、とかこれまでありがとうございましたともなく、退会届の2枚目をビリッと切って、「はい」(もいわなかったかも)

こんなに退会を何ヶ月も迷っていたこちらの気持ちを大きく裏切る、スーパー塩対応でした。。

悲しいです。

• トクメイさん
  • 投稿日:2024.01.31

設備について

WI-FIのサービスがあると聞いていたが繋がったことがない
(スタッフに聞いても電波の調子が悪いとのこと。改善する気ある?)
会費が上がったのになぜ改善しない?オープン時間も遅くなり???ばかり...

• 投稿日:2024.01.09

泳げないプール

プールは朝からレッスンが始まり3コースしか使えない。初心者コースと往復コースが2コース。混雑していて、ぶつかって、まともに泳げる状態でない。レッスンは2・3人で2コース使用。首をかしげたくなる利用のしかた。現場を見てない人がレッスンスケジュールを作っているのだろうか。プールで泳ごうと思って入会したものの、まともに泳げないプールではしかたないので、退会を考えている。

• 投稿日:2022.04.15
  • 衛生面

web予約になって良かったかな?

初めてこのサイトを見て、「定位置でないと文句たらたら、割込み、スタッフに文句」と叩かれてるおば様、ピンと来て笑えました。この方、かなり評判悪いのですが、「自分は悪くない」人なので、怖くて誰も注意できないんです。注意した人は無視されて、誹謗中傷の対象にされる。私もお風呂でマスク外したまま話しかけられて怖かったです。でも、最近見かけませんよ。退会されたのなら、もう安心でしょう。

スタッフについても、ここ数年で入れ替わって、(挨拶は微妙ですが) (夜遅くでなければ)感じの良いスタッフが多いと思います。自分から挨拶すれば、気持ちよく返してくれます。他の業務で忙しいので気づかないのかも知れませんね。

設備はロッカーの大きさ以外は良いと思いますが、会員取り過ぎ?web予約も取りにくく、コースをグレードアップされてる方も結構いらっしゃいます。マシンは日時によって、集中してしまうこともあります。これ以上は、会員を増やして欲しくないのが本音です。

衛生面は、いけてません。ロッカー、ロッカーの床、風呂場、洗面所、酷い時は入りたくないくらいの状態です。スタジオの床も外部からの靴のまま出入するフロアもあり、かなり靴底が汚れます。キッズの後は、ジュースをこぼしたのか、黒ずんでベタベタしている事も。常勤のクリーンスタッフを雇って、館内清掃に力入れて欲しいです。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2023.01.31

スタジオレッスン予約

溝の口店では、昨年4月からレッスン予約に変わり、人気のあるレッスンは前列の番号は12:00と共にすぐ埋まります。

以前のように廊下でダラダラ並ぶ時間もなくなったし、いつも早く並ばれてる方に遠慮し、前列を諦める事も減りましたが、やはり問題あり。

特にダンス系のレッスン等でお仲間同士、グループを組んで前列の中央付近の見やすい場所を取り合い、番号を譲り合うのです。

その時間に都合が悪くて予約出来ない場合や操作が遅い方の代わりにとってあげて、後で交換するようで。

そのような事がルール違反とクラブでは謳っていないので、不正行為とは言えないのかもしれませんが、取りたい番号を、自分の端末で、一生懸命自分の力で取ってる方達に比べてアンフェアな気がします。

レッスンで踊る場所位は正々堂々、自分で取りましょうよと言いたい。どうにかならないのかなと思います。

イントラさん達は指導力、スキルが高くて人柄も良い方が多く、レッスンは楽しいのですが。

1,595

• 投稿日:2024.05.22

無責任

機器利用後に拭くためのタオルがここ数週間置かれていない。会員が持ち帰るため不足しているとの貼り紙あり。衛生上利用前後は機器を拭きたいので用意して欲しいと要望するもスタッフの回答は要領をえない。全くCSの定着していないジです。

スポーツクラブNAS