スポーツクラブNAS ジムの口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブNASの中でもジムの口コミを集めています。

スポーツクラブNAS ジムに関するみんなの評判

• のくちーさん
  • 投稿日:2024.09.17

なにもかも悪くなった

オープン当初は良かったのですが、今や受付やジムエリアにスタッフがいないことも多く、何かあった時の対応が全くなされていないです。
先日もトレッドミルで男性が流されて転がり、後ろのマシンにぶつかっていたにも関わらずスタッフがいないためなんの対処もなし…
あんなに監視カメラついてるのは何のため?って感じです。
利用客の安全面に対して全く配慮がなされてません。

またスタッフも全然あいさつとかしないで、スタッフ同士でおしゃべりしていることも多く、仕事を完全に舐めています。
スタジオレッスンのスケジュール変更もお知らせが15分前とか、お知らせない時もあったり、管理がどうなってるのかかなり疑問です。1回や2回ならまだしも数回こう言うのが続くと信頼無くします。
スタジオレッスンも同じようなものばかりに偏ってきており、昔のバラエティ溢れるスケジュールではなくなりつまらなくなりました(ヨガやエアロ好きには良いかもしれません)。

衛生面にしても、掃除をしているかどうかかなり疑わしいです。
ジムエリアもロッカーもスタジオもお風呂場もずっと同じところにゴミがあることなんで日常茶飯事です。
エアコンから水漏れがしていることや電灯が切れていることに全く気がついてないですし、ティッシュペーパーがなくなっても補充されないです。こんな環境面を疎かにしているジムは初めてです。

こんなに最悪な対応なのに値上げはしっかりして、なんのため?って感じです。
お風呂があるから通ってますが、最低の施設なので辞めたいくらいです。

このジムは全くオススメしません。

• ナス1号さん
  • 投稿日:2023.12.29

休みが多すぎ

新潟市のナス設立から通常の会員で13年位になり月料金1.1万円でしょうか、忙しくて月数回も利用出来ず祝日や年末年始を役所のように休んで利用出来ないのは閉口します、役所感覚のジムはあり得ません、他に移ろうと思います
あと風呂やプールの塩素が強すぎてここ数年来使ってません、確かオゾン殺菌だと聞いてましたが記憶違いでしょうか

NAS新潟

新潟

• 投稿日:2023.09.12

フリーウエイトエリア

フリーウエイトエリアについて。
午前中は年配の常連さんが多く、多少混雑しています。
常連さんたちは、ほぼ会話しながらトレーニングしているため、
集中して筋トレしたい人はちょっと厳しいかも。
自分を挟んで、会話し始めたときは辟易としました。

昼~夕方までは空いています。

• ジム5店舗目さん
  • 投稿日:2023.10.22

改善要望

①駅近商店街で利便性の良い立地◯
②トレーニングエリアはほぼ無人✖️
③パーソナルトレーナーは9割の人が間違ったトレーニングをしてると公言し、お客さん以外はスルー▲
④体重計のプリンターは1年以上故障✖️
⑤サウナのある浴室は良い◯
⑥スタッフの接客態度は今一▲

• ニコさん
  • 投稿日:2023.07.05

ガラ悪い

まあ、出来た当初からいるメンバーはタチ悪いです。新参者には偉そうに指示。インストラクターは見て見ぬふり。風呂場、スタジオ、更衣室…ところ構わずデカい声で喋り悪口三昧。
スタジオで自分の好きな場所を取られたら、そこからいじめが始まりますから気をつけて。最前列はそれほど上手くもないのに顔はデカい人が取るので気をつけて。インストラクターは初期メンバーの顔色ばかり伺ってるからダメだ。
掃除の方もあまり居ないから髪の毛がいっぱい落ちてたり、トイレットペーパーがなかったり。
スタッフは受付で初期メンバーには挨拶してるけど、たまにしか行かない方には挨拶すらないです。バイトが多いからシステムも分かってない。
サウナは狭くて、タオルも持たず、身体も洗わずに臭いままで入ってくる人や汗のまま水風呂に浸かる人が、います。湯船にも身体を洗わずに入る人がいます。
露天風呂は電飾がついています。空が見えます。
髪を乾かすエリアもデカい声の人、ビシャビシャの人、落ち着けません。鏡は座ると見えない位置にあります。
ジムエリアにスタッフは全く居ません。電話しても受付時間が短く繋がりません。
会員の質が悪いとジム自体が悪く見えますよ。スタッフも最悪。

NAS平野

大阪

1,731

• 投稿日:2024.07.27

劣化…

設備、料金的には入会当初(3年程前)はある程度満足できたがロッカールームの空調故障(何故か問題無いと主張)、清掃スタッフ解雇、やる気が感じられない新規スタッフ等どんどん劣化してきているにも関わらず料金だけは上昇などマイナス要素が多い。これから入会するなら個人的にはおすすめしない。

• 一本松さん
  • 投稿日:2024.04.19
  • 衛生面

マナー喚起の張り紙増えただけ

マナー喚起の張り紙が少し増えました。

スパエリアで寝そべらないでくださいの張り紙の前で寝そべり、
浴槽のふちは何人も座って、実質使用できない。

髭剃り禁止の注意は各洗い場に貼ってあるも、ほぼ無視。
掃除の担当者は注意はしない。

あいかわらず、体をあちこち触りながら全身にドライヤーをあてる→気持ち悪い。

スマホやスマートウォッチをスパエリアで操作→事件が起こってからでは遅いのでは?

マシンに座ってスマホ操作を延々・・・

スタッフがちゃんと巡回して注意してくれないかな。

• メグミさん
  • 投稿日:2017.02.24
  • 衛生面

スタッフの質は最悪。無知無責任。責任者に問題があります。

NAS友がたくさんいるので、毎日楽しくすごしています.
しかし、ジムエリアのスタッフは、挨拶もろくにできないし、決まった会員とおしゃべりしかしません。
マシンの使い方もろくに説明できません。
マシンを使った後、備え付けの小さいタオルで、拭くのがルールなのですが、椅子部分やハンドルが汗で濡れていることが時々あります。
流れる汗を全く拭かずに、下に流し放題で汗でおしっこ状態の会員にも全く注意しません。
その会員が、その大量の汗を備え付けの15センチ位の手拭タオルで拭く人がいます。
タオルは汗で びちょびちょ そのまま次の人が使います。
私も最初なぜ濡れ手いるのか不思議でした。
人の汗でびちょびちょのタオルでした。

前にスタッフに注意してくれるように頼みました。
若いスタッフに注意が無理なら、責任者に頼んでくださいと。
すぐ電話で、若いスタッフが責任者に連絡をとってましたが、責任者は無責任にも放置しました。
昨日、横で汗を全く拭かず、マシンに流し放題の会員が、備え付けの小さいタオルで拭いていましたので、「足元は、柱をさして、あそこのモップで拭くんですよ。」と言ったところ、「そんなこと誰からも聞いてない。くそばばあ」といわれました。

帰りに責任者に事情を話しました。
スタッフから注意すれば、私もこんな嫌な思いをすむはずです。

ところが、「またこんなことがあったら、言ってください。」こんどは言ってくださるようで
す。
でも違うんじゃないですか?
いつも何もしない、何もみていない、一部の会員とおしゃべりしかしてない、仕事をしないスタッフを教育すべきなのでは。

私が言う前に先にマナー違反の会員に注意すべきなのでは。
責任者も大変いい加減です。
怒り心頭です。
スタッフの質が悪いのは、責任者がいい加減だからです。

NASはスタッフの教育が必要です。

1,745

• みんみんさん
  • 投稿日:2024.09.12

気楽に通えるジム

価格が他と比べてとても安価になりました。
高齢者率が高い。スタジオプログラムは軽めのものが多く
出来ても出来なくても予約さえ取れれば参加出来る風潮で
高齢者にはいいかもしれません
平日のスタジオなどの参加は
ほとんど女性なので男性は参加しづらいかと思う。
ウエアもどんなものでも可能で様々な格好の人がいる。
ある意味楽かな、、
ジムエリアの管理はされておらずスタッフは見当たらない
勝手に気をつけておやり下さい!といった感じで他社とは違う
スタッフはひとによって色々
オープンからいる女性スタッフは自身のプログラムの時は笑っているが受付で会っても挨拶もせずとても感じが悪いのは
ずっと変わらない。
挨拶は基本だが出来ないスタッフがこちらは多い
お風呂はマッサージ風呂などもありサウナもとてもいい感じ
常連客で大きな声で会話する人プレミアム会員でもないのに
ロッカーを無断で使用したりするなどマナーがイマイチよくない会員が多い。
掃除は全く行き届いていないので注意が必要。

• 旧館からの会員さん
  • 投稿日:2023.03.23
  • 衛生面

東大宮新館:残念な面が多すぎる

東大宮新館に旧館のオープン時から通っています。

■レッスンや料金面
・月額料金も旧館からアップ
・有料レッスンが増加した(祝日レッスンや新曲発表、人気のある先生は高額)
 有料なのに時間が45分と短いので参加しないメンバーが増えている

■衛生面
・スパエリアがとても不衛生
 床に髪の毛やゴミが落ちているが汚いモップが置いてある程度

■設備面
・ロッカールームに休憩スペースが出来た為ロッカーの数が減り着替えが混む
・休憩スペースが広すぎる(将棋やジェンガは誰がやるの?)
・3階エレベータ横に設置されたロッカーは誰も使用していない為無駄。
・プレミアム会員用のトレッドミル、シャワーを利用している人を見た事がない(無駄)
・フリーウエイトのスペースが狭い、狭すぎる。
・細かいがジムエリアの時計の場所が見ずらい!

■スタッフ
・ひとり女性スタッフでとても不愛想だな~と感じているが
 他の会員の方もそのスタッフの方を不快に思っているらしい。。。
 名前は伏せますけど。。
 ほとんどのスタッフさんは愛想もよく明るく対応して頂けますが、
 あの方の対応の悪さはびっくりするくらい有名ですよね。

■その他
 とにかく会員にお金を使わせる事ばかり一生懸命な印象。
 物販や有料イベントをやるな!とは言わないが、あまりにもひどすぎると感じる。
 これでは会員が可哀想(自分もだが)

予約をする為に夜中24時まで起きて頑張って予約しても
 毎月支払っている会費で参加できる無料レッスンとお風呂だけでは
 だんだんと足が遠のいてしまう人が多いのも頷けます。

また「お客様の声」を会員側から発信する場所が一切ない。
 WEBサイトなどで問い合わせ(苦情)を入れようにも匿名では出来ない為言いにくい。

色々書きましたが、せっかく「新しい施設」なのに「綺麗な施設」ではないと感じる
 月額料金で使い放題の施設なのに、じわじわと有料レッスンが増え楽しめなくなっている。

改善して欲しいけど期待は出来ない。

NAS東大宮

埼玉

• 平塚店会員さん
  • 投稿日:2024.03.27

風呂の不具合

風呂のお湯が出ないトラブルがこの2週間で私の知る限り3回ありました。まあ意図しない不具合はつきものと寛容にとらえていましたが、何の案内もお詫びもないのはちょっと引っかかっていました。周りの利用者も困惑していたが、特に怒ることはなく、あきらめて着替えをし帰っていきました。さすがに3回目はインターホンでフロントに連絡し、故障の事実を把握しているか聞いてみたところ、業者を手配していますとの返答、案内をしないことには触れなかったが、水を2,3分出しっぱなしにすると暖かい水が出てくると訳の分からない説明を始めた。風呂場に戻り5分水を出したが何も変わらず、あきらめて帰ったが、フロントでは何事もない通常の様子、風呂場で困っている人たちを見たあとなので、残念な気持ちで帰りました。これが普通なのであれば、終わってますね。おすすめはできません。

NAS平塚

神奈川

• ぼーーーさん
  • 投稿日:2024.08.15

札幌のNASvitparkも閉店しないか心配

近くにできた

近隣のスポーツクラブは札幌の東側、北側住民が多く、衝突が起こりやすいが、通ってるNASは南側にあるため、割と仲良くしやすい地域の人たちが集合しているかなと思われた

どこのスポーツクラブも同じだが、汚い
施設前自転車で花壇の草木が折られている

ここしかないので

周辺フィットネスクラブも見てきたが、地域住民が少なすぎる
このエリアに隣の駅からも客が来る事は悪いことではないが、客同士の衝突が簡単に起こる
ある程度客も選んで入れるべき

近隣住民が来ても、いつも施設前の花壇に自転車を置いている人たちがいるが、木がへし折られている。
5千万−8千万??ほどのタワーマンションの住民の庭に、他の家の人が勝手に自転車置き、花や木をへし折って帰っていく。
当の本人たちは何も思わないらしい…。

独身や、一人暮らしのぢいさんたちかと思えば、子供の荷台がついた自転車まである
そんな質の悪い親が通うようなクラブに、自分の子供を通わせる事はないと思う
ここまで来ると、わざわざタワマン敷地内に、このフィットネスクラブがある理由もなくなってくるだろう

まだ終わらない、客に喧嘩売ってくる女インストラクター
自営でやってるのか舞い上がりすぎ、、。自営で自信出ちゃった?

客スタッフ両方の人間の質をあげたいね特に客かな
そうじゃないと東札幌の次にここも潰れるよ

良いスタッフいいお客さんもいるのにもったいない

NAS札幌

北海道

• 投稿日:2024.02.06

お風呂会員

サウナ内
喋り場
おしゃべりが目的で来てるおばさまだらけ

コロナインフル蔓延で病院面会禁止です
現在

プール
ジャグジー風呂
男性が占領
14時半~
夜も男性が占領
女性会員は入れません

スタッフは注意もしません

運動ではなくプールはお風呂
シャワーも浴びず臭い頭プンプンしたままプール、ジャグジーに

NAS稲沢