スポーツクラブNAS 大阪の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブNASの中でも大阪の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS 大阪に関するみんなの評判

• かゆさん
  • 投稿日:2024.03.21

値段の割に

ジムとプールを利用。
プールはひどい。
どなたかも書いてましたが、アクアビクスとかスクール優先になるので、泳げるコースが1つだけの時がある。
そうなると、25m溺れてるのかと思うような人と一緒のコースになる。
実質、泳げるわけもなく、水着着て体も濡れて後戻りも出来ない地獄。
25m以上泳ぐ設定のコースでも25mで止まる人、端で話し続ける人多数。
一番酷い時は熟年カップルが反対側で水泳教室を勝手に始め、15分ただただ待ったけど監視員も注意せず。
なので痺れを切らして監視員に「あれはなくない?泳げないからずっと待ってるんですけど。」と言うと、速攻対応はしてくれたけど、言われなきゃしないのはどうなの?
黙々と運動目的の人ばかりの時はラッキーってくらい、お話重視のお年寄りが多い。
マシンジムもそう。
マシンに椅子かわりに座って、スマホいじり倒すか、井戸端会議を初めて運動しない人がいて、割とストレス。
同じマシンが複数台あるものなら他をやって待つけど。
当然、トレーナーが常にいるわけじゃなくて、いても注意はしてくれませんけど。
それでもプールに比べればマシかな?

真面目に運動は無理なジムです。
ジム選び間違えたかな?
値上がりも頻繁ですし。
ただ、だからと言って上記のようなことは改善されないし。
受付の人はとても愛想が良くて親切です。
対応も早いし。
他人と一緒にとなるとどうしてもある程度ストレスが溜まりますが、ここは高齢者が多いので、そういう所も仕方がないのかな。

• 大和ハウスマンさん
  • 投稿日:2023.08.21

コロナ対応

所長が「今はコロナ前に戻っていますので、すべて制約はなくあとは個人責任です」と言っているように、いまだ感染者が増加しつつある現状を直視せず、感染対策は何ら取られていません。換気はコロナ時の対応から以前の状態に戻り、会員同士の会話による『菌の飛散防止』対策ポスターも撤去されて注意もされずに野放し状態です。
他のスポーツ施設での口コミに書かれているように、会話を控えて欲しいという良識ある会員はそこそこの数いるのですが、営業重視からかコロナは無くなったから会話も良しとする見識に欠けた会員の意見だけを取り入れていす。
テレビのニュースでは取り上げられなくなっただけで、コロナは現存し被害も出ています。
良識ある会員にとって気持ちよく利用する環境にはないクラブです。
あまりにも情報に対するリテラシーが欠けており、大企業傘下のクラブとしては情けない方針なのではないでしょうか。

• ニコさん
  • 投稿日:2023.07.05

ガラ悪い

まあ、出来た当初からいるメンバーはタチ悪いです。新参者には偉そうに指示。インストラクターは見て見ぬふり。風呂場、スタジオ、更衣室…ところ構わずデカい声で喋り悪口三昧。
スタジオで自分の好きな場所を取られたら、そこからいじめが始まりますから気をつけて。最前列はそれほど上手くもないのに顔はデカい人が取るので気をつけて。インストラクターは初期メンバーの顔色ばかり伺ってるからダメだ。
掃除の方もあまり居ないから髪の毛がいっぱい落ちてたり、トイレットペーパーがなかったり。
スタッフは受付で初期メンバーには挨拶してるけど、たまにしか行かない方には挨拶すらないです。バイトが多いからシステムも分かってない。
サウナは狭くて、タオルも持たず、身体も洗わずに臭いままで入ってくる人や汗のまま水風呂に浸かる人が、います。湯船にも身体を洗わずに入る人がいます。
露天風呂は電飾がついています。空が見えます。
髪を乾かすエリアもデカい声の人、ビシャビシャの人、落ち着けません。鏡は座ると見えない位置にあります。
ジムエリアにスタッフは全く居ません。電話しても受付時間が短く繋がりません。
会員の質が悪いとジム自体が悪く見えますよ。スタッフも最悪。

1,731

• お袋のケータイさん
  • 投稿日:2024.01.30

不衛生極まりない

コロナ期以降、清掃の方が夜来られなくなってから、ロッカールームや洗面場所周辺は抜け落ちた髪の毛が山盛り。ゴミ箱はパンパン状態。
ティッシュは全然ないなど、今まで通ったことのあるスポーツクラブの中で最低レベルの衛生状態です。
浴室も排水溝に髪の毛溜まっていて、お湯が流れず気持ち悪い。
タオルをレンタルしてるが、ある日フェイスタオルが補充されてないので受付スタッフに聞いたら、なくなりました、と。
お詫びもないので、問いただしたら回収業者が来る日がずれたからだと。それならメールやラインで会員に知らせるべきだてと思う。
イベントのお知らせなどは積極的にラインしてくるのに肝心なことはしない。
せめて張り紙くらいするべきだ。
しかも普段から使用済みのタオルが回収ボックスに山盛りになっていておぞましいくらい気持ち悪い状態だ。
年々ひどい状態になっているが、このスポーツクラブは何を目指してるのだろう?
企業努力は全く感じられない。

• 投稿日:2024.02.23

退会時の対応

会費は何回か値上がりしましたが、お風呂もプールもジムエリアもアリーナでのレッスンも、充実していて、楽しく通っていました。
人気のレッスンは人数制限があるので、早めにとった方がいいです。
インストラクターの方も明るい対応で全体的にはよくて、私自身も楽しく通っていましたが、家庭の事情でしばらく休むことになり、ここは休会制度がないので一旦退会の手続きをしました。
最後の日に受付の方に、お礼の挨拶をしようとしたのですが、私今月でと言った瞬間、あっ知ってます知ってます❗と言って目をそらし、他の仕事を始めました。
あー結局辞める人にはこういう態度なんだ❗と悲しくなり、そのまま、帰りました。
挨拶してくれる人、無愛想な人と日によって受付の感じが変わりますが、それが気にならない人は、通って損はないと思う施設です。
私は家のことが落ち着いたら戻るつもりでしたが、もうもどりません。他を探したいと思います。
もっと受付が明るかったらなあ。

• 投稿日:2024.07.13

お風呂

浴槽はいままでもヌルヌルな部分が多々あったが最近はお湯が臭い気がします
お風呂上り体についたお湯が生臭い。ろ過機能が不良じゃないのかな
浴場、ロッカールームすべて同じスリッパを履きそのまま外に出るとんでもないルール違反者がいる

その他メニュー

NAS小阪

• 投稿日:2024.03.10

プールでの雑談

これから暖かくなるのでプールで泳ぎたいのですが、プールの端で6~7人程固まって話をしてて、何故か入りにくい。
泳ぎに来てるのではなく話をしに来てる感じなので、レーンが回らない
従業員も居るのだから注意をして欲しいし
話すならプールサイドに上がって
他の方に迷惑ならないようにして頂きたい
従業員も交代するスタッフに連携を取って
監視注意の徹底をお願いします。
会員は迷惑と言っているが本人に直接言えないのでどんどん蔓延していく。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2022.11.23

プールについて

とにかくキッズスクール優先で利用人数が多いので困っています。
5コースあり通常3コースがスクール用レーンですが、
祝日などは4レーン利用するときもあり、1レーンしか利用出来ず、
あまりにも配慮がないと思います。
それならばその時間は利用禁止で全てのレーンをスクールにするなどした方が
まだましに思いました。
またお年寄りの方が多く、老人ホームのような環境でたまに気分が悪くなります。
湿布、絆創膏などプール底に張り付いていたりします。
衛生面と利用のメリハリをつけて頂けたらもっと良い施設になるのではと思います。

• えらあさん
  • 投稿日:2021.08.22

NASなんばパークス

退会した理由。皆さんが書かれているように、スタッフの質が悪いです。挨拶もできない、スタッフ同士で話ししてるかマスク警察しかしてないです。ランニングマシンで走っている時に水を飲もうとマスクを外したらすかさず来てマスクしてくださいと注意してきました。まるで監視してるかのようにジム内を歩いているだけ。そもそもが恐ろしいウィルスならマスクだけでは防げません。一年半以上経った今でもコロナが怖いと過剰反応してきます。ウォーターサーバーもコロナを理由に禁止、平日の営業時間は夜の8時まで、それで料金はそのまま。客をバイ菌かと思ってるのでしょうか。そもそもコロナウィルスの存在証明は立証されてないですよね。厚労省もただの風邪とハッキリ言っています。息苦しいと感じたので退会しました。

NASなんばパークス

• ジム巡り趣味人さん
  • 投稿日:2019.05.08
  • 衛生面

設備に対して価格は安め、運営と清掃は低レベル。月額制銭湯としては優秀

大阪地区を廻ってみたが、どこもスタッフや清掃がイマイチ。外資系みたいに社員の制服や水着の支給が無く、識別はネームプレートのみでスタッフを探すのが大変。
キッズクラスがある店舗は夕方と週末にプール1コースやスタジオを使えない事が多い。
スタッフの禁止事項の筈の私用LINEをやってたり、女性客からプレゼントを受け取って常連優遇などもあるらしい。
ジム内スタッフが少なく客は放置。常時他店やお試し会員なども多くマナー違反など他のジムより会員間のトラブルが多い。
中百舌鳥店は冷水機が無いため、風呂で倒れる客も多く救急車を月に数回呼んでいる。
親会社から出向の支配人がバイト時給も実働時間でなく閉店後は15分しか払わずサービス残業1時間とか労基法違反のブラック状態へ改悪。オープン時の社員全員逃げたり辞めた。スタッフの待遇も可哀想。
スタジオ担当は代行をせず休講も多い。他社のような系列店間からのヘルプはしない模様。
店舗により営業時間や月会費がビミョーに違い、水素水も月3240~4560円と他店の2倍以上。(24時間ジムは540~1080円)
マシン、スタジオ、プールプログラム共に初心者や女性向けの軽めがコンセプトで男性の筋トレには物足りない。
それなのに新規入会のビギナーも放置なのは絶句。ビギナーは初心者ガイドのある他社で基礎を体験しないと辛い。
スタジオ運用中は自称免震構造の自社建築ビルが揺れて、ジム内で気分が悪くなる会員も多い。
何度クレームしてもダメで、コールセンターへ電話すると態度が急変する。
ここではNASの評価が業界紙とくらべ高過ぎるが、銭湯としてだけの設備は良い。

• masaさん
  • 投稿日:2020.11.07

設備と建物は立派ですが

大阪、平野です。

まだ新しい施設です。建物、施設は近くのセントラルよりも数段上ですが。
ジムのスタッフが常駐していません。勝手に使って下さい、という感じです。
暇つぶしで来ている人にとっては、フィットネスジムもその人達には単なる娯楽施設でしかありません。

若い人が集まって雑談して大きな声で笑い声が聞こえたり。
年寄りがストレッチエリアに数人座り込んで雑談をしたり。まあ、その内、そうなるでしょうけど。
近くのセントラルは老人クラブの色が強かったですね。

チンピラみたいな会員もいましたね、風呂場で近くにいた年配の人に邪魔なのか「どけっ!」と言った人もいたなあ。金払えばこういう人も来るんですね。
まあ、こういう人は長続きしないから、来なくなるでしょうけど。
今度また見かけたら、このジム辞めたほうがいいでしょうね。
チンピラ相手にするぐらいなら公園走ったほうが、ましかも、

フリーウェイトはマシンと違って危険ですが、そういう安全対策の意識は全然無いですね。
アルバイトにそういうのをまかせるのも問題ですけど。
こういうところが所詮住宅メーカーなんでしょうけど。

またマシンの台数が多いのはいいですが、腹斜筋のマシンがやたら多い。
メインで鍛える部分でもないのに。

一番問題はスミスマシンとラックの間が狭すぎる。
スミスマシンのシャフトとラックのシャフトの間が大人一人がギリギリ通れるぐらいです。
スミスマシンのシャフトにウェイトを交換している時に、ラックのシャフトが上下すると非常に危険です。とても、ウェイトトレーニングの経験者が配置したとは思えません。そうのち事故が出るかも。

安全面でのスペースは感じられません。コロナよりこっちのほうが優先でしょう。

私はもう40数年ぐらい前からジム通いしてますけど、スタッフの質は昔とは比べ物にならないぐらい低いですね。スクワットとかはフォームができていないと腰に負担が来ますけど、
間違ったフォームでやっている人多いですね。スタッフはいないから、いても指導しないでしょうし、たぶん知識、経験も無いでしょうけど。

大阪

• ええかげんにせー!さん
  • 投稿日:2024.04.16
  • 衛生面

マナーの悪い客多し。

ルール無視の客の改善を求め、社員に2度抗議するも、進展なし。ペナルティーが無いのがバレバレで、客もやりたい放題。こりゃ駄目だと退会しました。料金も値上げし過ぎ。風呂、サウナ、経費節約???温度低すぎ。冬は風邪ひきかけた(笑)やばいよ~

• 投稿日:2023.07.12

タチ悪い

エアロやRITMOSほか素敵なスタジオレッスンがいっぱいあります。一部のガラ悪い常連さん達は自分達グループの場所を取られたと思うと、そこからいじめが始まりますから 新規会員さんは気をつけて。最前列が空いてる!と思って予約したら、レッスン中に「場所を盗られた」と必ず言ってくるタチ悪い古株さんがいるから気をつけて。マシンは種類も台数も揃っていて、レディース専用トレーニングスペースも完備されています。

スタジオ

1,621