スポーツクラブNAS キッズスクールの口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもキッズスクールの口コミを集めています。

スポーツクラブNAS キッズスクールに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.08

スクール生ですが

先生によっては、指示だけ出して全く指導できない人、生徒や家族の好き嫌いで落としまくる人など…ハズレと時のダメージが大きいです。

通ってる子、親も、しつけも何もなってなくてレッスン中ずっとふざけたり、他の子の邪魔したり、かなり多いです。
そういう子が(スタート遅い、逸脱するなど迷惑行為)を繰り返すせいで、こっちの練習量が少なくされてしまうのが腹立たしいです。

最近はトップスイマー(シリコン帽子)の大きな子たちも態度が悪く、大して泳がず休んでダラダラおしゃべりばかり。

月謝が高くなってから悪くなる一方で、辛いです。
指導力のある先生が辞められたことも大きいと思います。

とにかく、泳ぐのが上手くなりたいと向上心でここまで頑張ってきた私たちとしては、やる気のある生徒のために改善してほしい。

• ニックネームさん
  • 投稿日:2023.06.26
  • 衛生面

講師により泳ぎ方が違う。しっかり指導されない

①先生により泳ぎ方が違う。以前週2で通っていました。なかなか合格しないと思っていた所曜日により先生が異なる為、泳ぎ方も違うとのこと。小学生低学年の子供に泳ぎ分けるスキルなどあるはずもなく、A先生から教えられた泳ぎをB先生の前で披露すると、不合格。逆も同じ。こんな感じで不合格が半年以上続きました。見切って週1にしましたが、今度は②しっかり指導されない、問題が発生。普段のレッスンでは何も注意されないが為に本人は出来ていると思って試験に挑むけれども、結果は不合格。ばた足云々言われるそうですが、そんな事初耳だそうです。なぜレッスンで言わないのでしょうか?1年不合格が続いた頃親も不信感が大きくなり、スクールに連絡。しかし改善される事なく、我が子の努力不足だと言い開き直る様子もありました。そしてレッスンでの指導は相変わらずないようです。コースを流しているだけの印象。先日子供と一緒にプールに出向きばた足を見せてもらいましたが(背泳ぎ)フォームが出来ていませんでした。爪先が上に向いているんです。私はマックっ子でしたが、ばた足は特に丁寧に教えてもらい、20年泳いでいない今でもプールに入れば体が覚えていて泳げます。スイミング講師の知人にも確認した所、爪先は伸ばすようにとの事。さすがに爪先が上を向いてることくらい講師も気づくだろうし、なぜ指導しないのかと疑問です。この一年に2、3年大幅値上げがありました。正直料金に見合った指導がされていないと思います。これから検討される方は広い視野を持ち、別のスクールの見学や体験に行くことをオススメします。※レッスン後の遊びの時間が10分くらいあります。親としてはそんなのいらないから練習させて欲しいと入会した時から思っています。

• 投稿日:2021.08.03

キッズスイミング

キッズスイミングを利用しています。
レッスン自体は問題ありませんが、やはりスタッフの対応がイマイチです。

スイミングキャップを忘れて帰宅した事に気付き、電話で問い合わせをしたらロッカーには見つからないと言われました。
誰かが間違えて持って帰ったかもしれないから次週のレッスンの時に再度聞いてくださいと言われました。

そして、次週になり受付に言うと初耳の対応されました。
そこでまずスタッフ間のホウレンソウがなってないと思いました。
コーチに聞いてくださいといわれコーチに聞くもまた初耳の対応。。。

その日は見つかりませんでした。
そして、レッスンも終わり帰宅すると、電話がかかってきて「見つかりました」と。

何故その時にわからなかったのか疑問です。

社員かパートかわかりませんが、社員教育がなってないと思います。

あと、ギャラリーに会話は控えるよう貼り紙がしてあるのに、ぺちゃくちゃ話していたりマスクを外して電話をしていたりしている親がいてます。

• いぬさん
  • 投稿日:2020.07.18
  • 衛生面

土曜日料金高いのに!

キッズスイミング通ってます。
土曜日もスイミングやってるので始めましたが、平日より高いです。
平日の人が土曜日振替のときは別料金取られます。毎月4回のスクールでの月謝なのに、NAS都合で3回しかスクールありませんでした。
振替は、平日にしてくれと。
平日から平日ではなく。
NAS都合で高い土曜日から平日に振替を言われているのになんの割引等もありません。
スクールの先生はとても良いですが、会社としての在り方に疑問です。
対応としては、かなりイマイチです。
今まで、4回のスクールが崩れたことがないのに。土曜日しか行けないから高くとも土曜日スクールに通っているのに。
対応がスクールカレンダーだけ。
入会される方は、よく考えた方がいい思います。

• はるさん
  • 投稿日:2018.04.02

なかもず

小学生の子どもをキッズスイミングに通わせています。
幼稚園の頃に他のスイミングスクールに通わせており、クロールが泳げるまでになっておりました。
まず申し込み時に、どの程度の泳力があるか(顔つけできる・バタ足で何メートル泳げる・クロール、背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライ、泳げるものに◯をつける等)を書く項目があります。クロールで10m泳げると記入しましたが、初めてのレッスンでは、お顔つけからの練習でした。

初回のレッスンで、泳力判定を行い、お子様のレベルに合わせたところからスタートできると聞いていましたが、有無を言わさずお顔つけの練習をしているグループに入れられ、だいぶ戻されたところからのスタートになりました。
あの泳力の調査票は、記入しても意味ないようです。

コーチも当たり外れが激しく感じます。
指導内容もしっかり定められていないのか、コーチによってバラつきがあります。
子どもたちが泳いでいる中、コーチ同士で私語をする姿も何度も見かけました。
誰かがもし溺れていても、気づかないだろうなと思うくらい、しっかり見ていません。
監視の方(?)もポケーっと立っているだけ。

あと他の方も記入されていますが、フロント対応が最悪です。手続き関係は必ずフロントを通さなければならないので、毎回イライラさせられます。

• 投稿日:2023.06.28

全く指導になっていない

戸塚のキッズスイム利用でしたが、きちんと指導出来るコーチの少ないことがとても残念でした。
半年以上出来ることの内容が変わらず、指導内容に工夫がない。ただ一通り同じルーティンをやらせているだけ。

出来る子はそれでも大丈夫かもしれません。ですが、幼児コースで1回3000円ちかく支払わせて、「楽しかった?」っていうのは粗末です。水遊びなら200円の市民プールで十分楽しめます。年長になって言葉の意味を理解できる年齢なのに6万、7万と払ってきてお水遊びの域を出ないとは意味がないなと思います。30年以上前、私自身もnasキッズで水慣れ開眼~個人メドレーまで習いましたが、時代のせいか店舗のせいか成長を促せるコーチがとても少ない。練習のバリエーションも狭い。昔は思わず眼を開けてみたくなるゲームがあったりして、短期講習だけで楽しく幼児コース20人ほどが全員開眼出来て全員で拍手で盛り上がった記憶があったのですが当時のコーチは凄かったのですね。最後に少しやるレクリエーションも昔よりつまらない内容になっていました。

その割に一部コーチは親に対して尊大です。お若いのに残念な。と思いながら、継続に価値を見出だせなくなりました。nasはもう駄目なんだな。

• さくらさん
  • 投稿日:2017.07.28

なかもず店 キッズスイミング利用中

受付の評判が悪いのは、前々から聞いていましたが、これほどひどいとは思いませんでした。

聞きたいことがあっても受付に誰もいない。
いたとしてもスタッフ同士で雑談中。
こちらが話しかけたら、とてもめんどくさそうな顔をして対応。
接客する気がなければ辞めてしまえばいいのに、と思うほど接客態度はひどいです。

スイミングコーチはとても一人ひとりをよく見てくれて、子供にわかりやすく指導してくださいます。
子供も「わかりやすくて楽しい!」を毎週スイミングを楽しみにしています。
スイミングのコーチはみなさん良い先生ばかりなのに、いろいろな面でとても残念です。

• いもぴーさん
  • 投稿日:2017.03.02
  • 衛生面

受付も説明も不十分!

子どものスイミングの体験で行ったのだけど受付からしてとろくて気が利かない。上(インストラクター)との連携がとれていない、体験後、紙を渡されたけどそれをどうすれば良いのか、受付に言っても対応が遅く、何から何までがモヤモヤとした。インストラクターさん達は皆明るくて感じが良い。料金(キャンペーン)と家からの近さで決めたが、
受付はそもそもあんなに人数いらない。とろい人もいていいけどスポーティで迅速な対応できる人も必要。
スイミングの振替システムもわかりづらく、受付に聞いてもやはりとろい。実際使ってみようとしても現に表示されない、時間外なのか何なのか、イライラばかりが募る。

• ペロさん
  • 投稿日:2022.05.11

キッズスイミング

キッズスイミング、45分のレッスン時間ではないんですか⁉︎
15分前からお風呂に入れ、着替えて出てくるまででがレッスン時間に入っているのか、水に入っているのは30分もありません。
30分も5名〜10名近くを一人のコーチがみているので、1人ずつの練習時間は本当に少ないです。
こんな練習で上手くなるのか⁉︎と不安になります。
NASはスポーツクラブのためしょうがないのか。
2022.6月から月会費も値上げされるので、それに見合った練習時間にして欲しいです!プールを習いに行ってる訳で、お風呂に入るために通っている訳ではありません!!

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.05.22

スタッフの教育が悪い

プールで戻した子がいるいましたが、その帽子の色の子だけをプールから上げ、先生一人で汚物を片付けていました。隣はその汚物にまみれた水の中、気付きもせずレッスン続行。そうゆう教育してないのか?
振替をネットでやるように言われたから、やって、振替の日に行き、子供は張り切って、シャワー浴びて待っていたら、振替されていないと、だったらカードをピッてやった時点で気付くべきでは?頭濡らして水着もバスタオルも濡れて帰らせるってどうゆう事?登録されてないから仕方がない、次は、出来ているか電話してくれって、じゃあ、ネットで振替しろって意味ないじゃない。本当に腹が立ちました。アルバイトに言っても仕方がないから本社電話します。

• yoppyさん
  • 投稿日:2017.10.07

クラス人数多すぎ

孫がスイミングに数年通っていますが、一クラス(一人の先生)の人数が10人以上で、とても教えて頂いている状況がなく、ただ遊ばして一時間過ごさせている状態です。お金を取って教えるならば、一人のコーチに10人では多すぎて、とても「足らざるを補う教え」にはなりません。毎週毎週漫然とバシャバシャとやっているだけで、これでスクールなのか?と強く思うだけです。
もう少しお客さんの側に立ってのバランス良い指導が強く求められます。素養のある子だけ伸びて、普通の子供は遊ばせているだけ。
いい加減に真剣になってもらいたい。大和ハウスの幹部の方々、読んで下さいよ。貴方の会社ですよ。

• 投稿日:2023.04.27

値上げし過ぎ!

キッズスクールに通わせていますが、確か昨年の夏頃に1100円の値上げをしていて、更に今年の6月にまた1650円の値上げをすると通知が来ました。
2人の子を通わせていて、合わせると毎月2万円を超える会費。さすがに別のスイミングスクールに変えようと思います。
新館になり建物はキレイで教えてくれる先生も良い方ばかり、友達もできて子供達もNASが大好きだっただけに残念です。
受付けが手薄で待たされる事が多いのもちょっと気になりました。

• ないわさん
  • 投稿日:2021.03.24

ないわ

現在キッズスイミングに入れてますが入会時3月中旬に4月入会希望で行ったのにサービス内容が変わるので4月入会出来ませんと言われました。ではいつから出来るのかとたずねると分からないとの回答・・・
呆れてものも言えない・・・
しかし、子供が体験で楽しかったようで仕方なく入会しました。
が、先日忘れ物の問い合わせをしたところロッカー使用中の為19時過ぎに電話で折り返しますと言われたが20時半になっても連絡が来ず、もう一度問い合わせると名前も聞かれずごめんなさいのオンパレード・・・ってか申し訳ございませんやろ!!

結局忘れ物は届いていませんとすぐの返答。絶対探してへんやん・・・。
もはやこの会社の信用は微塵もありません。
本当に残念・・・

スポーツクラブNAS