スポーツクラブNAS リラクゼーションの口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもリラクゼーションの口コミを集めています。

スポーツクラブNAS リラクゼーションに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.16
  • 衛生面

男性の浴室のシルキーバスが汚すぎる

NAS高尾の男性用浴室のシルキーバス(マイクロバブルによるシルクに包まれたような優しい肌あたりが特長)が壊れたまま(恐らく)で、しかも濾過機もおかしいのではと思うくらいお湯が汚い。
利用し始めた頃は鉱石を使った人工炭酸泉でシルキーバスの名の通りマイクロバブルの泡で入浴剤が入ったようなお湯でしたが、ここ数年マイクロバブルの泡は放出された直後に消えている感じで白濁感はまったくなく、それどころか湯舟の表面は垢と毛が一面に浮いている状態、他のNASでは勢いよくお湯が出て、またそのための吸い込みと濾過機を通るため浮遊物など見られませんが、NAS高尾はお湯の循環が追い付いていないのか濾過機が機能していないのか汚すぎて浸かりたいとは思いません。sルキーバスなど無理して維持しなくても良いので、濾過だけはしっかりやって欲しいものです。

• 一本松さん
  • 投稿日:2024.02.24

NAS 藤沢 マナーが悪い

設備やプログラムは良いと思いますが,会員のマナーが悪すぎて退会考え中です.

具体的には
ロッカーの複数使用
ロッカーでのスマホ使用者の多さ,最近ではスパエリアエの持ち込みも目撃.
スパエリアでの座り込みや寝そべりが多い→通路になる部分では邪魔になるし,浴槽の縁に何人も座られると入りにくいし,浸かったときの目の位置が非常に居心地悪い.
ドライヤーは頭髪以外禁止とあるが,体を触りながらあちこち乾かしている人はざら.
浴槽内で体を洗う様な行為や鼻をほじっている人,ストレッチをやっている人など多し.

スタッフの見回りは,ほぼないのでこれらがやりたい放題です.

客同士のトラブルになった場合二人が退会するが,スタッフが注意すれば,マナーの悪い人一人の退会ですむ.

運営側に気づきや想像はないのでしょうか?

• エゾリスさん
  • 投稿日:2024.03.18

アップデート

新作発表会などアップデート関連のレッスンが日曜祝日にあるとみんな盛り上がりますね。
特別料金を払ってでも参加したい会員さん達で、広い会場が激混みになっています。
いい企画が通るとみなさんアツイですよね。

日頃のストレスを気分よく発散した後、サウナやジャグジー併設のバスルームでリラックスするのもお楽しみ。
ただ、バスルーム内のロッカーには鍵がかからないので、バッグを勝手に開けられて 私物をピッキングされた、とか聞くと嫌な気持ちになります。備え付けのソープを利用したり、着替えを持ち込まないとか、私物をバスルーム内に持ち込まない工夫をみなさん心がけてます。ピッキング対策もアップデートが必要です。

目を離さない、手放さないのは鉄則ですね。

• 潔癖症ではないけど困ってる子さん

不衛生なスパエリア(評価本当は☆なし)

洗い場横の通路部分の水はけが悪い為にシャワーで流れてきた石鹸水が残って床がベトベト。そこを人が行き交うために出入り口付近の床もベトベト、そこで濡れた髪や体を吹くために髪の毛が落ちていてとても気持ち悪い。お風呂で気持ちよくなっても毎回この不潔な出入り口の床のせいでストレスが溜まる
荷物置き場の棚の隅にホースをつないで使う蛇口があるが、ホースがあれば自分たちで流せるのにとは思うがついてないのは、髪の毛で排水口がつまるからなのか?
大きなバケツが置いてあって使ってる人もいたので、私も半分くらい水を入れて流してみたが他に人がいると流しづらい。設計ミスだろうが、せめて1時間に1回は掃除してほしい。私は一応水桶で一度流してから入浴してるが、あのネトネトの足のままでお風呂に入ってる人が多いかと思うと本当に気持ち悪い。NAS藤沢には、どこにも意見を言う場所がない為にクチコミしました。

• ぽぽぽさん
  • 投稿日:2019.05.10

とにかく綺麗!

皆さん口を揃えてスタッフの対応が〜とか言われてるけど、ジムは体を鍛えたりするために行くところで別にスタッフがどうとか気にしてる時点でどうかと、、

こちらが明るく挨拶すれば返してくれるスタッフの方が多いですし、利用者側にも問題があるのでは?

なによりマシンは新しいし、まるでスパ銭のようなスパエリアには感動です!!
非常に快適に利用させていただいております。

ただご年配の方々のマナーは如何なものかなと
思っております。

• 18号さん
  • 投稿日:2018.01.16

スパ

溝の口店に通っていますが、スタッフの方みんな愛想も良くて全く気になりません。
ですがここ最近気になるのがお風呂のお湯です。
いつも平日21時くらいにお風呂に行くので営業終了時間が近いからでしょうか。
お湯が追加されないのですごく循環が悪く
髪の毛たくさん浮いてるし垢みたいなのもプカプカ…
せっかく汗を流してサッパリしたいのに汚れが気になって全然お湯に浸かる気になれません。
本当にお湯だけが気になります。

• おーえるさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 衛生面

衛生面と社員と色々残念。

脱衣場はあんまり掃除にも来ないし、モップとかなので髪の毛は散乱してるし、ティッシュは必ずないし。シャワーは水だけで、壊れてるのにすぐこないし。お風呂場で15分以上はまった。
お風呂も洗い場も髪の毛やほのりゴミだらけ。
しかもジムのところもダンベルを置いてある場所で使ってるのに、ここのエリアは使えません。とかもうホント萎える。ジムの意味なし。仕事から帰ってきてリフレッシュしたいのに。気分は最悪。遠いけど元のジムに戻ろうかな……

• タンポポさん
  • 投稿日:2021.08.11

スタッフがな。

スタッフがフロア内で固まってお喋りに夢中。利用者が更衣室、風呂場がうるさいから注意するか直接注意しても良いか聞いたら「どうぞ」と返事が返ってきました。フロントの子としてどうかと思いましたが、今度ジムで利用者が騒いでいたら大きい声で揉めてあげようかと思ってます。

• りふさん
  • 投稿日:2017.08.14

稲沢に入会してました

施設はいいのですがお風呂が最低です
利用者のマナーが悪い❗平気で風呂場で水着を洗うし風呂の入り口で水着着たり脱いだりしても スタッフは注意しないし 利用者も金払ってるんだからみたいな態度だし だから私は退会しました
他の店舗はどうなんでしょうかね

• いしださん
  • 投稿日:2019.05.01
  • 衛生面

温水シャワー出るようにしてください

nas鳳ですが、オープンしてすぐ風呂にいくとシャワーが水。
開店して1ヶ月経ってもまだ改善されていません。お風呂目当てで入会したのでとても残念です

• 女子さん

大高店

オープン一周年
ですが、女子シャワー個室の仕切りパネルや壁面タイル目地、そして天井はカビだらけです。そしてカビくさい。
更衣室とお風呂の間の脱衣場?みたいなスノコ敷きの部屋、ここのスノコ下もきっとカビだらけです。だってカビくさいから。
まだ新規オープンから一年しかたっていないのに、もったいないです。ちゃんとお掃除して欲しい。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.06.18

不潔

女性風呂場は昨日のごみが そのまま だったり
シャワーの水はけが 詰まり 足元まで水浸しになる、
ロッカー室の お掃除は このところ 回数 が減り
ティッシュが空っぽのままだったり 不快感です。
お掃除の専任の方をお願いします

汚い

オープンして三週間、お風呂の配水管が詰まっていて、水の流れが悪いところがあるし、ロッカーやジム内も既にホコリがたまってます。特に女子ロッカーは髪の毛がすごいです。また、女子ロッカーからの入り口は目隠しになるものがなく、この前普通に靴を脱ぐところまで男性が入ってきてました(靴を脱ぐ場所=脱衣場です)。

スポーツクラブNAS