NAS東札幌の閉店について
1. 閉店情報
ついにNAS東札幌が今年の10月末で閉店することになりました😢
悲しいですが、しゃーないと思っています。
なぜならば、以前に僕が書いた通り、スタッフたちが軍団や荒らしを野放しにしていたからです。
2. 閉店の背景
a) 予約システムの問題
- プレミアム会員の先行予約特典が活かされていません。
プレミアム会員は先行して予約ができるのに、軍団が怖くて前列が取れないから、前列が空いたままです。
そして、一般予約で軍団が前列を取るのです。
b) 会員規約違反
- 一部のプレミアム会員が複数のIDを不正に使用し、予約を独占していました。
1人で、一説には60枠を駆使して、荒らしまくるプレミアム会員が東札幌にいました😰
体験IDや家族会員IDを複数使っていたようです。
c) スタッフの問題
- 他店舗でトラブルを起こしたインストラクターを採用していました。
他店でトラブルを起こして辞めたインストラクターを雇っているのも東札幌でした。
そのインストラクターはヒステリックで、客に対して暴言を吐くのです😔
3. 結論
これらの問題を野放しにした結果、閉店に至ったと考えられます。
因果応報なのかもしれませんね🥺
プレミアム会員なのに自由な席が取れないNAS東札幌の謎
理由は、前列には一般会員の軍団(古参のいつメン会員)たちで100%固定席化していて、いつも同じ席を陣取っているからです。
本来は、プレミアム会員ならば一般会員と違い、数日早く予約できるのですが、軍団が怖くて前列を予約できないのです(お礼参りが怖い)
前列を取れないプレミアム会員(三万数千円)に価値はないため、NAS東さんの商売もあがったりでしょう。
NAS東札幌のプレミアムさんたちは、怖い人たちがいない他店のビットでは、前列を取りまくりです笑
コロナ対策の徹底を
コロナがまた急激に増えてきている。改めてコロナ対策の徹底を求めたい。
特に、黙トレが全然守られていない。大きな声で私語をしているし、それをスタッフは注意しようともしない。個別に注意する勇気がないのなら30分おきくらいに館内放送で注意をうながすとか、スタジオレッスンが終わったら、講師から注意する(注意するところか講師も一緒になって大声で話している)など、黙トレを徹底してもらいたい。また、ストレッチコーナーが狭すぎる。スタジオがあいてるときは個別にストレッチができるようにするなどの対策を考えてもらいたい。とにかく全体的にかなりルーズになっている。
ここからコロナがでたら施設自体が一番被害を受ける。初心に戻って徹底を願いだい。
そんなに悪くない
東札幌で通わせてもらってますが、スタッフ、設備、清掃は他のスポーツジムとそんなに変わらない印象があります。(いくつかのスポーツジム経験有り)ほかのジムも結構見てるだけの無愛想や清掃不足あると思います。(私のいったジムがことごとく良くなかったのか?)
スタッフがバイトなのか社員なのかわからないですが、ここのクチコミを見て直ってる部分は結構あると思います。皆さん少し辛口なのか…と思っています。
しかしお客さんは酷いですね。利用者のマナーは良くない方だと思います。スタッフからの注意も聞かなさそうですよね…ここまで酷いと。値段故に独自のルールを作る利用者が多いのかなと。
東札幌
とにかくスタッフの質が酷い。
全員、バイトレベル。
フロントは何を質問しても、ルールなんでしか回答出来ない、会社や客の事を何も考えてないバイトばかり。
インストラクターも、マシンの使い方しか説明出来ない。サービス業とは思えない対応ばかりで、ジムを開いてやってるから金くれって言ってる感じの乞食のようなスポーツジム。
時短にして、密を多くして、ロッカールームもまばらにしているが、消毒はしていない。
ロッカーキーをただ戻してるだけ。
マシンの消毒も使った人が行う。
客への要望ばかり増えてるのに、ご協力ありがとうございます。とは聞いた事はない。
近場のコナミスポーツにも行ってるが、スタッフがコロナ対策等で客のために100倍頑張ってるのが見え、協力しながら、一緒に頑張ろうと思える。
マシンだけは優秀なので、無人にしてサービスにあった料金にして欲しい。
ジム内 衛生管理が出来ていない
1.ジム サウナ(男子用)室内 椅子 壁 に多数カビが有る 衛生管理が出来ていない
張り替えの意識無い 不衛生状態 いつか 病気となる
2,男子トイレ一箇所が 故障しているが 放置状態 約三か月前から
修理に意識無しか
3.ジム内で 大声と音楽の大音量で テレビイヤホンしていても テレビ音が聞こえない スタッフ及びインストラクターも 注意 意識無し
4.新規 入会者に ジムの規則ルールが未徹底 例 マシン使用後 除菌が無い 更衣室内 トイレなど 運動靴履いた まま状態 注意したが スタッフから聞いていない
5.ジム運営管理 安全 衛生環境など 改善する 意識が感じられない 無責任状態と思う
札幌東札幌
スタッフの中には挨拶しない人がいる。
常連客には周りを見ずに話し込む。一体ジムエリアのスタッフは何をしているのか。
また、友達割のようなものがあるからか、スタジオでは知っている人との参加が多く見られる。中には先に入った人が後から来る他の人の場所確保のために飲み物など置いて場所取り、スタジオへ順番に入っても後から来た人が走ってきて、前の人を追い越して先に場所をとる、スタジオに入るために並んでいる中、靴などを置いて居なくなり、前が進んだから、置いている靴などを越したら、置いた人の知人から場所とっていますからと言われたことあり。友人知人が多いと気が大きくなるのか、何をしてもいいという感じを受ける。もう通いたくない。
東札幌店 スタッフの接客態度の悪さで退会
一年半ほどお世話になりましたが
お風呂が汚くカビ?のような汚れが目立っていました。
脱衣所も、老朽化で仕方がないのかもしれませんが、
タイルのようなものの奥にはカビがあり、
気持ち悪いといつも感じていました。
それに加えて、スタッフの電話対応も悪く
フロントでのおしゃべりも多く感じが良いとはいけません。
ただジム内にいらっしゃるらトレーナーさんは
いつも気持ちのいい挨拶をしてくださっていました。
プールがあり、会社に近いため
続けていましたが退会することにしました。
近所だから通ってるけど
東札幌イイアス店
フリーウエイトの設備が少なすぎ。
重量も全然足りないし物足りない。
ベンチ台にセーフティーがないので追い込めない。
お風呂は髭剃りしたり、痰はいたり、鼻かんだり
何回も水虫がうつるし、マナー悪すぎ。
料金が高い割に設備やスタッフの対応などあまり良くありません。格安のジムの方が施設は充実してますね。
施設が汚れているのと破損等の補修がされていない。
(良い点)
・駐車場が5時間まで。
(気になった点)
・サウナが汚い。
・マシンの故障、破損がそのまま数か月。
※今後も利用したいので改善してほしい。
どうにかして
東札幌に5年位通い続けてます
5月からプログラムが大幅に変更されて
主婦の私達には出来る物がない・・・・・
週2~3回通うのがやっとなのに時間編成もおかしい
会員を減らしたいの増やしたいのどっちなの
キッズも良いけど長年通い続けた会員をチョットだけ
配慮して頂けたら嬉しいです
ヨガばかりは?????????????
8月からのプログラムを楽しみにしています