スポーツクラブNAS 北海道の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でも北海道の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS 北海道に関するみんなの評判

• わんころもちさん
  • 投稿日:2024.08.04
  • 衛生面

NAS東札幌の閉店について

1. 閉店情報

ついにNAS東札幌が今年の10月末で閉店することになりました😢
悲しいですが、しゃーないと思っています。

なぜならば、以前に僕が書いた通り、スタッフたちが軍団や荒らしを野放しにしていたからです。

2. 閉店の背景
a) 予約システムの問題
- プレミアム会員の先行予約特典が活かされていません。

プレミアム会員は先行して予約ができるのに、軍団が怖くて前列が取れないから、前列が空いたままです。
そして、一般予約で軍団が前列を取るのです。

b) 会員規約違反
- 一部のプレミアム会員が複数のIDを不正に使用し、予約を独占していました。

1人で、一説には60枠を駆使して、荒らしまくるプレミアム会員が東札幌にいました😰
体験IDや家族会員IDを複数使っていたようです。

c) スタッフの問題
- 他店舗でトラブルを起こしたインストラクターを採用していました。

他店でトラブルを起こして辞めたインストラクターを雇っているのも東札幌でした。
そのインストラクターはヒステリックで、客に対して暴言を吐くのです😔

3. 結論
これらの問題を野放しにした結果、閉店に至ったと考えられます。

因果応報なのかもしれませんね🥺

• わんころもちさん
  • 投稿日:2023.10.01
  • 衛生面

プレミアム会員なのに自由な席が取れないNAS東札幌の謎

理由は、前列には一般会員の軍団(古参のいつメン会員)たちで100%固定席化していて、いつも同じ席を陣取っているからです。

本来は、プレミアム会員ならば一般会員と違い、数日早く予約できるのですが、軍団が怖くて前列を予約できないのです(お礼参りが怖い)

前列を取れないプレミアム会員(三万数千円)に価値はないため、NAS東さんの商売もあがったりでしょう。

NAS東札幌のプレミアムさんたちは、怖い人たちがいない他店のビットでは、前列を取りまくりです笑

• ぼーーーさん
  • 投稿日:2024.08.15

札幌のNASvitparkも閉店しないか心配

近くにできた

近隣のスポーツクラブは札幌の東側、北側住民が多く、衝突が起こりやすいが、通ってるNASは南側にあるため、割と仲良くしやすい地域の人たちが集合しているかなと思われた

どこのスポーツクラブも同じだが、汚い
施設前自転車で花壇の草木が折られている

ここしかないので

周辺フィットネスクラブも見てきたが、地域住民が少なすぎる
このエリアに隣の駅からも客が来る事は悪いことではないが、客同士の衝突が簡単に起こる
ある程度客も選んで入れるべき

近隣住民が来ても、いつも施設前の花壇に自転車を置いている人たちがいるが、木がへし折られている。
5千万−8千万??ほどのタワーマンションの住民の庭に、他の家の人が勝手に自転車置き、花や木をへし折って帰っていく。
当の本人たちは何も思わないらしい…。

独身や、一人暮らしのぢいさんたちかと思えば、子供の荷台がついた自転車まである
そんな質の悪い親が通うようなクラブに、自分の子供を通わせる事はないと思う
ここまで来ると、わざわざタワマン敷地内に、このフィットネスクラブがある理由もなくなってくるだろう

まだ終わらない、客に喧嘩売ってくる女インストラクター
自営でやってるのか舞い上がりすぎ、、。自営で自信出ちゃった?

客スタッフ両方の人間の質をあげたいね特に客かな
そうじゃないと東札幌の次にここも潰れるよ

良いスタッフいいお客さんもいるのにもったいない

ジム

NAS札幌

北海道

• 投稿日:2024.06.08

スクール生ですが

先生によっては、指示だけ出して全く指導できない人、生徒や家族の好き嫌いで落としまくる人など…ハズレと時のダメージが大きいです。

通ってる子、親も、しつけも何もなってなくてレッスン中ずっとふざけたり、他の子の邪魔したり、かなり多いです。
そういう子が(スタート遅い、逸脱するなど迷惑行為)を繰り返すせいで、こっちの練習量が少なくされてしまうのが腹立たしいです。

最近はトップスイマー(シリコン帽子)の大きな子たちも態度が悪く、大して泳がず休んでダラダラおしゃべりばかり。

月謝が高くなってから悪くなる一方で、辛いです。
指導力のある先生が辞められたことも大きいと思います。

とにかく、泳ぐのが上手くなりたいと向上心でここまで頑張ってきた私たちとしては、やる気のある生徒のために改善してほしい。

• たたらさん
  • 投稿日:2022.11.28

Vit Park 札幌

会員です。
スタジオレッスンにおける、インストラクターの言動があまりにも酷いので書き込みします。
スタジオレッスンには、カラダ・ココロの弱い方も参加します。
ところが「はぁ〜耳、聴こえてんの?!」とマイクを通して会員に言います。
あきらかな、差別ですね。
しかもレッスンの開始から終了まで、給水タイムに至るまで、常にネガティブな言葉を発します。
「次、ステップタッチ〜」ではなく「俺の事、嫌いなの?!」…
いずれ、事故、喧嘩、怪我が起きると思われるます。

1,658

• やめたさん
  • 投稿日:2024.07.26

酷いメンバー

酷いトナラー。シマ全部開いてるのにわざわざ隣のロッカーを使う奴。狭くて着替え出来ず離れた所でしてたら、奴は帰りがけに「厭なら来るな」だと。これ営業妨害じゃ?
他のクラブにゲストであったことあるけど、結局客の質だよな。喋ってばっかりいる奴、モチベ下がる。マシンを変えると付いてくる奴、マシンの使い方を聞いてくる奴、ウザい。ここのクラブ、客意外は花丸、でも会費はなぁ。値上げは辛かったが辞めた主原因ではない。

NAS札幌

北海道

• ラソラさん
  • 投稿日:2022.01.13

コロナ対策の徹底を

コロナがまた急激に増えてきている。改めてコロナ対策の徹底を求めたい。
特に、黙トレが全然守られていない。大きな声で私語をしているし、それをスタッフは注意しようともしない。個別に注意する勇気がないのなら30分おきくらいに館内放送で注意をうながすとか、スタジオレッスンが終わったら、講師から注意する(注意するところか講師も一緒になって大声で話している)など、黙トレを徹底してもらいたい。また、ストレッチコーナーが狭すぎる。スタジオがあいてるときは個別にストレッチができるようにするなどの対策を考えてもらいたい。とにかく全体的にかなりルーズになっている。
ここからコロナがでたら施設自体が一番被害を受ける。初心に戻って徹底を願いだい。

• あかさんさん
  • 投稿日:2021.11.15

そんなに悪くない

東札幌で通わせてもらってますが、スタッフ、設備、清掃は他のスポーツジムとそんなに変わらない印象があります。(いくつかのスポーツジム経験有り)ほかのジムも結構見てるだけの無愛想や清掃不足あると思います。(私のいったジムがことごとく良くなかったのか?)
スタッフがバイトなのか社員なのかわからないですが、ここのクチコミを見て直ってる部分は結構あると思います。皆さん少し辛口なのか…と思っています。

しかしお客さんは酷いですね。利用者のマナーは良くない方だと思います。スタッフからの注意も聞かなさそうですよね…ここまで酷いと。値段故に独自のルールを作る利用者が多いのかなと。

• 投稿日:2020.06.27

東札幌

とにかくスタッフの質が酷い。
全員、バイトレベル。
フロントは何を質問しても、ルールなんでしか回答出来ない、会社や客の事を何も考えてないバイトばかり。
インストラクターも、マシンの使い方しか説明出来ない。サービス業とは思えない対応ばかりで、ジムを開いてやってるから金くれって言ってる感じの乞食のようなスポーツジム。
時短にして、密を多くして、ロッカールームもまばらにしているが、消毒はしていない。
ロッカーキーをただ戻してるだけ。
マシンの消毒も使った人が行う。
客への要望ばかり増えてるのに、ご協力ありがとうございます。とは聞いた事はない。
近場のコナミスポーツにも行ってるが、スタッフがコロナ対策等で客のために100倍頑張ってるのが見え、協力しながら、一緒に頑張ろうと思える。
マシンだけは優秀なので、無人にしてサービスにあった料金にして欲しい。

• 投稿日:2023.05.14
  • 衛生面

ジム内 衛生管理が出来ていない

1.ジム サウナ(男子用)室内 椅子 壁 に多数カビが有る 衛生管理が出来ていない
  張り替えの意識無い  不衛生状態  いつか 病気となる
2,男子トイレ一箇所が 故障しているが  放置状態 約三か月前から
  修理に意識無しか
3.ジム内で 大声と音楽の大音量で テレビイヤホンしていても テレビ音が聞こえない  スタッフ及びインストラクターも 注意 意識無し
4.新規 入会者に ジムの規則ルールが未徹底  例 マシン使用後 除菌が無い 更衣室内 トイレなど 運動靴履いた まま状態  注意したが  スタッフから聞いていない
5.ジム運営管理 安全 衛生環境など 改善する 意識が感じられない 無責任状態と思う

• ひまわりさん
  • 投稿日:2018.06.12

札幌東札幌

スタッフの中には挨拶しない人がいる。
常連客には周りを見ずに話し込む。一体ジムエリアのスタッフは何をしているのか。
また、友達割のようなものがあるからか、スタジオでは知っている人との参加が多く見られる。中には先に入った人が後から来る他の人の場所確保のために飲み物など置いて場所取り、スタジオへ順番に入っても後から来た人が走ってきて、前の人を追い越して先に場所をとる、スタジオに入るために並んでいる中、靴などを置いて居なくなり、前が進んだから、置いている靴などを越したら、置いた人の知人から場所とっていますからと言われたことあり。友人知人が多いと気が大きくなるのか、何をしてもいいという感じを受ける。もう通いたくない。

• ももんげさん
  • 投稿日:2022.03.06

スタッフさんが親切です

できたばかりの施設なのでとにかく混雑しています
ですが新しいので清潔感はありますしまだ常連がいる訳でもないので場所取りなど不快な思いもしなくていいです

スタッフも少しでも不安な顔をしているとすぐに声をかけてくださり安心して通えています

難点をあげるとすれば行きたいレッスンの予約が取れない
特にズンバ、ホットヨガは人気がある割にレッスンが少ないのでなかなか取れません
改善してほしいです

• よしさん
  • 投稿日:2020.02.21

東札幌店 スタッフの接客態度の悪さで退会

一年半ほどお世話になりましたが
お風呂が汚くカビ?のような汚れが目立っていました。
脱衣所も、老朽化で仕方がないのかもしれませんが、
タイルのようなものの奥にはカビがあり、
気持ち悪いといつも感じていました。

それに加えて、スタッフの電話対応も悪く
フロントでのおしゃべりも多く感じが良いとはいけません。
ただジム内にいらっしゃるらトレーナーさんは
いつも気持ちのいい挨拶をしてくださっていました。

プールがあり、会社に近いため
続けていましたが退会することにしました。

スポーツクラブNAS