スポーツクラブNAS 埼玉の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でも埼玉の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS 埼玉に関するみんなの評判

• 復活ママさん
  • 投稿日:2024.06.19
  • 衛生面

旧館の時と比べて!

とても綺麗になった新館ですが、相変わらずの仲良しグループがレッスン前後にジム内で立ち話やら、
ロッカー室でワーワー大声で騒いでいて、若い子達と思いきや、おばさんばかりでビックリしました。
お風呂でも、湯船に浸かってるわけでもなく、ずーっと腰かけておしゃべりしながら、ジロジロと見ていて、一人でジムに来ている身としては、どこへ移動しても毎回イヤーな気持ちです。
旧館の時よりは年齢層も若い人や、男性が増えた感じがしていいと思いますが、まだまだおばちゃんパワーが強くて、もう少し静かにして頂きたい!!同じ会費を払っているのに、おばちゃん達のラスボス感がヤバい。若いスタッフばかりで注意もできないんでしょうね。

その他メニュー

• 旧館からの会員さん
  • 投稿日:2023.03.23
  • 衛生面

東大宮新館:残念な面が多すぎる

東大宮新館に旧館のオープン時から通っています。

■レッスンや料金面
・月額料金も旧館からアップ
・有料レッスンが増加した(祝日レッスンや新曲発表、人気のある先生は高額)
 有料なのに時間が45分と短いので参加しないメンバーが増えている

■衛生面
・スパエリアがとても不衛生
 床に髪の毛やゴミが落ちているが汚いモップが置いてある程度

■設備面
・ロッカールームに休憩スペースが出来た為ロッカーの数が減り着替えが混む
・休憩スペースが広すぎる(将棋やジェンガは誰がやるの?)
・3階エレベータ横に設置されたロッカーは誰も使用していない為無駄。
・プレミアム会員用のトレッドミル、シャワーを利用している人を見た事がない(無駄)
・フリーウエイトのスペースが狭い、狭すぎる。
・細かいがジムエリアの時計の場所が見ずらい!

■スタッフ
・ひとり女性スタッフでとても不愛想だな~と感じているが
 他の会員の方もそのスタッフの方を不快に思っているらしい。。。
 名前は伏せますけど。。
 ほとんどのスタッフさんは愛想もよく明るく対応して頂けますが、
 あの方の対応の悪さはびっくりするくらい有名ですよね。

■その他
 とにかく会員にお金を使わせる事ばかり一生懸命な印象。
 物販や有料イベントをやるな!とは言わないが、あまりにもひどすぎると感じる。
 これでは会員が可哀想(自分もだが)

予約をする為に夜中24時まで起きて頑張って予約しても
 毎月支払っている会費で参加できる無料レッスンとお風呂だけでは
 だんだんと足が遠のいてしまう人が多いのも頷けます。

また「お客様の声」を会員側から発信する場所が一切ない。
 WEBサイトなどで問い合わせ(苦情)を入れようにも匿名では出来ない為言いにくい。

色々書きましたが、せっかく「新しい施設」なのに「綺麗な施設」ではないと感じる
 月額料金で使い放題の施設なのに、じわじわと有料レッスンが増え楽しめなくなっている。

改善して欲しいけど期待は出来ない。

ジム

• 投稿日:2024.05.27

スタッフの質が低い

毎回車で通っていて、駐車券をクレジットで支払っているが、数ヶ月前から自動支払機のカード読み取りが100%エラーになる。因みにここ以外でカードが使えなかったことは一度もない。

最初は毎回申告していたが直す気なさそう。仕方ないから都度カウンターでクレジット支払いか自動支払機で現金支払いしているが、今日は小銭なくカウンターに。
んで、カウンターでも操作が解らないのか、だらだらとあーでもない、こーでもないとやり方が解らず待たされる。奥から出てきた責任者?もわからず4人いて対応出来ない。挙句のはてに使用していないEDYで支払おうとされ(カードを見せて下さいと言われて渡したら勝手にEDYで支払いの操作をされた)、EDYなんて使ってないぞ、どうするんだ?って言ったらエラーになったので大丈夫です、とかぬかす始末。
もうお金いりませんとか言うから、そー言う問題じゃないだろと思うが拉致があかず、万札しかないから近くのコンビニに行って両替。ついでに別の商品をクレジットで買うと何も問題なく使える。両替したお金を払いに行って駐車券を受け取り、駐車場で料金清算したら3分オーバーで3時間超えてて追加料金がかかる始末。
いやさ、フロント業務誰も出来ねえなら営業すんなよ。基本中の基本だろ?開店から行ってるが、料金もバンバン上がってるしそろそろ潮時かね?

その他メニュー

• プリンちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.31

予約位置

設備は古いですが、メンテナンスの努力をなさっています。
所属歴の長い会員さん、常連の会員さんが多く、
総合的には、満足度が高いようです。

予約システムには、改善を希望しています。

本来、希望のレッスン、希望の位置に予約できるのですが、
古参のボス的会員さんが、
ここは自分の場所、ここは私のお友達の場所、と考え、
うっかり、それらの位置を予約してしまうと、
嫌がらせ、集団いじめ、誹謗中傷を続けます。

スタッフさんにご相談し、解消を熱望しています。

• ヨガ大好きさん
  • 投稿日:2023.08.19

全て質が悪い

大好きなヨガを3年半通っていましたが、急な便乗値上げで9000円も上がり行く気にならなくなりました。また、元々一部のスタッフの上から目線の対応や、一部のヨガインストラクターの急な休み、他にも気になる点が多くなってきて最初入った頃と変わってしまい残念に思います。これから入る方は、施設の見た目の綺麗さだけに惑わされないようにと思い、ほとんど口コミなどしないところをあえて致しました。

• 投稿日:2020.02.20

武蔵浦和。とにかく汚い

武蔵浦和店です。
スタッフの方はスタジオスタッフも含めおおむね愛想よく、挨拶も笑顔でしてくれ質問にも答えていただけました。
ただ、プールの水、お風呂のお湯が汚い!泳いでいて水滴が唇につきますが、いやにしょっぱみを感じます。シャワーで体を流し白いタオルでこすると、なんと身体をこすった部分が真っ茶色!何が入ってるんでしょう?同じことがお風呂に入った後にも起こるのでお湯には浸からずシャワーで済ませました。
また、常連と思われるおばさまたちがストレッチエリアを占領していて使えないことも多いです。
人気のスタジオレッスンはすぐに埋まってしまうのですが、仲良しおばさまたちが知り合いの分まで記入するため並んでいる人数ではまだ間に合うのに自分の前で満員になることも。
仲良しグループの一員になればそんなこともないのでしょうが、一見さんには辛いです。
住宅街なので仕方ないとはいえ、客層が合わないのと施設の汚さで続ける気にはなれませんでした。
料金携帯、施設利用時間については申し分なかっただけに残念です。

• おばさんさん
  • 投稿日:2021.02.14

コロナ禍の蕨店の様子

主にプールを利用しています。
利用者数は体感的に平時の半分ぐらいに感じます。空いてて動きやすいです。

逆にキッズスイミングスクールが過密気味で、一時期クラスが追加され、レッスンコースが長時間占有されていました。
コーチの女性の声が無駄にでかくキンキン響いてかなり耳障りです。熱心な方なんだなと思う一方、スイミングとは直接関係ないことで四六時中お子さんを叱り飛ばしていてとても不快です。

たまに平日昼間に行くと、レッスンで高齢女性の方がたくさん集まりますが、やはり以前よりいくらかは減っているように感じます。
また、プールはマスク着用義務はありませんが、自主的にマスクを着けている方が多いです。相変わらずおしゃべりが多く内心イライラしますが、そこはお互いさまで、我慢するようにしています。
多少のおしゃべりは問題ないと思いますが、コースの端で泳ぐ人の邪魔になるような形でたむろしている方にはなんらか注意してほしいと思っているのですが、蕨店では絶対に注意しません。
運動するより、おしゃべりがしたい人の方が向いてるかも。

• ロゼさん
  • 投稿日:2019.05.20

NAS川越スタッフガチャ

基本おばちゃんスタッフは信用できるがあとは雑だったり話が通じなかったり自分の店のサービスを理解してないしいい人を引かないとまともな案内が受けられない。
基本電話も通じない。
ジムの案内とか案内と呼べないレベルのひどいスタッフもいる。
プラス料金でいろいろしてもらえるシステムとかあるけどおばちゃんしかおしえてくれない。
まともに案内だれもできないなら利用できるサービスを壁にでも張っといてくれ。知る機会すら与えてもらえないまま時間浪費してしまったのが悔しい。
おばちゃんたちはベテランが多いから基本当たりなきがする。
週末近くなるとプールは鼻水浮いてるのがテンション下がるし温泉もきれいなのか疑ってしまう。
いつも忙しそうだしジムスタッフどこにいるかわからないし仕方ないとこもあるんだろうけど初心者には正直やさしくない。
いっそコミュ力あるなら客に聞いた方が早くて分かりやすいかも。

NAS川越

• PTOさん
  • 投稿日:2017.10.26
  • 衛生面

ガッカリなことだらけ いやはや。。。

武蔵浦和の利用でした
自分の身体のためと、設備はやはりよかったので割り切ってジムの利用で一年通いましたが、受付、中のスタッフ全員、男女共に対応が酷過ぎでした
最初だけスタッフから説明してくるときは感じ良く振るまってくるのですが、こっち(客)からの質問、また記録を記入する用紙をくださいの一言だけのことさえも顔つきが急に変わり粗雑な対応しかありませんでした
挨拶もスタッフの方々から最初こそとても感じ良くしてくるものの、こっちが同じく返すと見下した態度に急変
平日の昼間に行ってたのですが、マナーがなってない高齢のお客も結構いて
いやはや、気持ちが萎えましたね
他にちゃんとしたところはないかとを探すこと半年、お風呂などの設備はないですがスタッフ全員普通に対応が出来ていて今は気分良く通えるところを見つけられたのでよかったです

• 誰?さん
  • 投稿日:2021.03.05

ウンコ事件

3月2日のことです。NAS蕨女性浴室で〈ウンチ事件〉発生しました。

見つけたかたのお話では、温泉浴の浴槽に指先ほどのウンチを発見し、汚いと思われ手桶で掬って排水口に流してしまったそうです。

でも、このままではいけないと思われスタッフに連絡されたとのことでした。

その後、お湯を廃棄するのかと思っていましたが水位は変わらず、脱衣所からフロントにどのような対処をするのかお電話しましたが、話は通じず、すぐに排水できないのならそのような事例が起きたことを張り紙なりで会員にお知らせするようお願いしました。帰りの際にも確認しましたが、その時のフロントスタッフはその事件さえ知りませんでした。事の成り行きをお伝えし、そのような浴槽にあなたは入れますか⁇ 正常な感覚をお持ちくださいと言って帰宅しました。

次の日にたまたま前の日に浴槽に入ったという知り合いに遭遇。排水されていない→ゾッとしていました。

フロントに聞いたところ、排水はせずに次亜塩素酸で十分な消毒をしたとのこと。みんなお肌がアレアレですね。

今日お会いした方は、フロントでそれは〈デマ〉ですと告げられたそうです。スタッフが確認していないのは事実ですが、そのようなデマはおやめください。

高齢化社会の中で、スポーツクラブでは時々起こる事例です。そのようなことがあれば、すぐに排水する様にお願いします。これからの〈正常〉な対応を望みます。

きょう、温泉浴槽入っている方は僅かでした。私たちを侮らないようお願いします。

• 投稿日:2021.09.20

ホットヨガ(NAS東大宮)

東大宮店ですが新しい建物に移転し、設備も綺麗だし、
ホットヨガもずっと気になっていたこともあり、
体験を実施していた為、今回挑戦してみました。

体験当日の流れが予約サイトに記載されており、
(書類?の記入事項があるため)
予約時間の30分前に受付へお越しくださいと、
記載があった為その通りに伺いました。

受付でヨガの体験ですがここであってますか?
と聞いたところ、"え??"みたいな反応をされ、
ヨガの階が3階なことは事前に調べていた為、
3階に上がった方がいいですか?

と聞いたところ予約画面をみせてください。
と言われ見せたところ、やっと体験料の話になりました。
ですが特に書類を書くのもなく、
3階へ行ってください。
上に行けば係の人がいる。

といわれた為行ったものの誰もおらず、
とりあえずロッカーで着替え鍵をしめて、
ヨガスタジオ前で待機してようと思ったものの、
鍵が閉まらず……

近くにいたお客さんに声をかけ、
聞いたところ利用カードがないと鍵は閉まらないと…

仕方なくまた着替え受付階に行き、
係の人に伝えたところ、めんどくさそうに
あ〜もう一緒に行きます

と言われ利用カードを手渡され鍵を閉めることができました。ただヨガスタジオが閉まっており、
どなたもいらっしゃらない様子から確認してくるので
待ってるよう言われたものの、
一向に戻って来ず、イストラクターの方が声をかけてくださり、レッスン開始。

終了後、インストラクターの方は、
受付でまた説明があると思うので声かけてください
っと仰ってくださり、ロッカーのカードもあるため、
受付の人にカードを返却しようと、
ヨガの体験をしたのですが…と声をかけると、
また"え??だから?"という反応をされ…

入会を考えていたのに追い討ちをかける対応の悪さに、
苛立ちがかくせず、これ、このカード、体験をしたので借りてたんですが、返却ここでいいですか?
と言ってやった返却。
特に入会の話もなにもされず。
二度と行くかと思い…すると翌朝、
何故か前日に体験したホットヨガの予約サイト?から、
無断キャンセルメールが届きました。
無断でキャンセルしてませんし、参加しました。

対応と悪いし、無断キャンセルなんてしてないし。
ほんとに酷い一連の対応と思い、
絶対二度といきません。

スポーツクラブってハード(機器類)な部分だけでは
やってけないと思いますし、
そこにしか重きをおいてないのであれば、
あえてNASを選ぶ必要は100%ないです。

ヨガのインストラクターの方、
レッスンを受けてる方々はとても気さくで良い方でした。

ホットヨガスタジオ美温

• 投稿日:2021.12.22
  • 衛生面

施設が新しいだけ サービスレベルが低い

十分な人数のスタッフが配置されておらずサービスの質が悪い。プロ意識に欠ける。安かろう悪かろうのジム運営。

駐輪場にオートバイ、原チャリ、電動アシスト自転車、普通車がごちゃごちゃに置かれていて困惑している。スタッフは置き場の整理を一切しない無法状態。

専任の掃除スタッフがいない。スタッフがゴミ箱のゴミを片付ける程度。床には常時髪の毛だらけ。

スパエリアでの迷惑行為に対して適切な対策や対応が十分に取られていない。会員のマナー違反行為に対して不愉快な思いをするケースが他のジムよりも多々ある。

会費が安いため明らかに会員の質が低い。近隣に設備とスタッフの整った新しいジムが出来れば料金が高くてもごっそりとまともな会員が移動することだろう。現時点での通うメリットは施設が新しいことのみ。

• ぼぅさん
  • 投稿日:2021.10.19
  • 衛生面

やってることは詐欺と一緒

転勤の為退会しました。退会の手続きも済ませましたが、退会した翌月の明細書を見たら会費が引き落とされていました。
確認の為電話をしたら「確認する為折り返し電話をします。」との事だったので待っていましたが、4~5時間後にかかってきて「返金するので来てください。」との事でした。
翌日行きました。転勤先がそんなに遠くなかったからいいが、交通費も出されず経緯の説明もなく返金されただけでおしまいです。
情報管理がずさん過ぎる。
そもそも、退会手続きした時の人又は偉い人が対応するのが常識だと思うが、会社としてどうかと思う。
明細書を細かくチェックしていたからいいものの、チェックしていなかったら毎月引き落とされていました。
明細書をチェックしない人や、年配の方は気を付けてください。

スポーツクラブNAS