スポーツクラブNAS NAS高尾の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS高尾の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS高尾に関するみんなの評判

• 刑事カランぼさん
  • 投稿日:2024.03.01
  • 衛生面

スパカランの設備はHPの施設写真は9つに見えるが実際は6つ

縦よりも横幅が大きくなって腰痛になってきたので近隣のスポーツクラブでコナミとNASが候補になりました。
入会経験者から聞くと①コナミはプールは大きいが設備が更新していなく水質が期待できないが、ちょっこっと露天風呂がある。駐車場でイケてる男子が、容姿の良い女性をジム終わりに時々待ち伏せしていてナンパ姿を目撃するとムカつく(羨ましい)。
②NASのプールはほとんどの時間アクア関連のコースに専有されて1コースだけのフリーコースになると、高齢者、初級者、上級者が混在してぶつかる。ただしシルキーバスは他人の垢が浮き放題でも我慢すれば設備全体は綺麗。

実際こちらに入会して判ったのが駐車場がテナントとの併用のためでかく平日は時間制限ない。警備員が巡回してナンパしてる人、目撃なし。
ただしプールはアクア関連で4コースを利用しフリーが残り1コースになるとアクアの運動の足のキックで波が上下に激しくなり、初級者や高齢者は筋力や泳法が技術がないので波の動きで彼らが流されて接触します。また息継ぎのタイミングが悪いと水を飲んで、コース途中で足をついてしまう前方の人と接触します。インストラクターが注意を喚起しても体の接触は必然だと思います。しかも高齢者にぶつかりやすく高齢者との会話や出会いは必然に発生します。同世代でなく歳が離れた出会いを求めるなら友達になりやすい環境はそろってます。
同世代は皆無ですが

プールで4コースも使いアクア関連のエクササイズで婦人たちが50人以上も詰めて受講しての巨大な波を運動で巻き起こす姿を想像してみてください。
高齢者・初級者がクラゲようにプカプカと巨大な波の余波でこちらに当たってくるので危険だと感じます。
特に横幅が大きい私は対向者側の平泳ぎのキックがよくカスって、もっとスリムにならないといけないと痛感。

スリムになったらこちらを退会してコナミさんに入会して容姿の良い異性と出会いたいと願っています。

• 投稿日:2023.08.16
  • 衛生面

男性の浴室のシルキーバスが汚すぎる

NAS高尾の男性用浴室のシルキーバス(マイクロバブルによるシルクに包まれたような優しい肌あたりが特長)が壊れたまま(恐らく)で、しかも濾過機もおかしいのではと思うくらいお湯が汚い。
利用し始めた頃は鉱石を使った人工炭酸泉でシルキーバスの名の通りマイクロバブルの泡で入浴剤が入ったようなお湯でしたが、ここ数年マイクロバブルの泡は放出された直後に消えている感じで白濁感はまったくなく、それどころか湯舟の表面は垢と毛が一面に浮いている状態、他のNASでは勢いよくお湯が出て、またそのための吸い込みと濾過機を通るため浮遊物など見られませんが、NAS高尾はお湯の循環が追い付いていないのか濾過機が機能していないのか汚すぎて浸かりたいとは思いません。sルキーバスなど無理して維持しなくても良いので、濾過だけはしっかりやって欲しいものです。

• 投稿日:2024.01.24

何処のの客層をターゲットにしているか理解すべきだった

体験会やビジターなどを経由してから入会すべきだったと反省してます。二ヶ月入会0円キャンペーンに食指してプールを中心に利用してますが、投稿にも記載していた通り、プールが大半の時間利用コースがアクア関連のエクサイズやレクレーションやキッズの運動に専有されて1コースや時々2コースや3コースに開放されますが自由に泳ぎづらく隣や泳ぐ前方に接触しまくる状態です。ルネサンスやホリデー、コナミスポーツで想像していた習熟度コースになっていてもコースが空いていると見るや熟練度に関わらず25メートル以上泳ぎ推奨のコースに挑戦されて背泳ぎやバタフライの泳法を挑戦されると衝突やむ無し状態が頻発します。
当然コース内で止まって談笑している高齢者も多数発見されます。

何故間違えて入会したのか、今はキャンペーンの性格上6ヶ月以下は退会できません。
近くに徒歩や自転車圏内の大型団地があり築50年くらいの2300戸以上の住人がいて高齢者のお風呂会員の供給先になっているらしい。団地の風呂はタイルで外気の風が入ってあったまらないし狭い。
大型ショッピングモールの施設内の2階にあって買い物前のリラックスゾーンの動線に入っている。
スポーツを自由にするというより高齢者のレクレーションの需要を満たす施設と捉えればこんなに快適な施設はないかもしれません。
施設は綺麗だし、風呂場の座るカランが6つしかなく待ち渋滞でもテナントの水量制限と我慢すればシルキーバスの中で時間つぶしも我慢もよしかもしれません。
結果年齢層男女60代以上の余裕時間のある客層が残り濃縮された施設になって、それ以下の年齢層ユーザーは退会が続々ではないかと。
タイムパフォーマンスや技量を追求するなら別のクラブが適切かもせれませんね。

• 株主さん
  • 投稿日:2023.12.05

ルール

ルールを守らない人が多い。

水風呂で頭まで潜らないで!と大きな貼り紙があっても大半の人は潜る。汚い

出禁にしたら

• コメさん
  • 投稿日:2021.11.10
  • 衛生面

衛生面✕✕ やっかいな会員✕

施設が新しいので入会しています、
ジムは菌が移りやすいので新しい施設は魅力と思ったからです。

なのに汚い!ロッカールームは変な毛、ホコリビッチリです。朝イチ行っても汚いです。スタジオもお風呂も汚いです。いつ徹底して掃除してるのでしょう?別のジムではいつもお掃除のオバちゃんがきれいにしている姿が見て取れたし、身体も不調がありませんでした。ここは行くたび足と身体がむず痒くなります。ナニカの菌が増殖し続けているのでしょう。コロナより不気味です。
コロナ感染対策は前面に謳っているのに、そもそもの衛生管理があやしいです。もし、会社が施設全般の衛生に力を入れているようならばそれを自信を持ってお知らせ下さい。取り組んでいる姿を見せてください。現状ではできないのでは?!

そして、毎日現れる女性会員(軍団)、コロナ対策で大声で喋るなと定期的にアナウンスされるのもお構いなしにガハガハしゃべって順番待ち。あなた達のプライベートジムではありません。
スタッフはしっかり注意してほしいものです。

• kids gfさん
  • 投稿日:2021.05.10

お客様目線?

昨年来のコロナ禍にて何度か(それまではなかったが制度が出来て)休会をし、長期にわたる休会から退会を決意し、店頭に出向きその旨伝えたが「ネットでHPからお願いします」の一点張りで店頭での退会手続きには応じてくれなかった。止む無く自宅に戻りHPからすべてのリンクを探したが、「入会」はあるものの「退会」の入口はなかった。やっとの思いで意見欄に退会の意向を伝えて退会が果たせたが、HPから手続きをというにはその入口もなく実に不親切。十数年お世話になったが、他の方の口コミを拝見しても、利益第一主義?の手前勝手な?口先だけのお客様目線?の独りよがりな企業と言わざると得ない。
会社の中枢部幹部は自社の実態を掴んでいるのだろうか。これらの口コミを見ると数年前から同じように指摘されているのに改善されないのは、本当に経営陣も腐りきっているからとしか言えない気もする。残念だ!

• 投稿日:2022.07.26

ボッタクリジム

色んなジムを経験してきてこんなジムみたことないです!
月会費払えば色んなプログラムが受けられる、それが普通だと思ってましたがここは9月から月会費プラススタジオレッスンをうけるのに1レッスン330円、この10回券20回券30回券買って受けろと。しかもレッスン受けて次のレッスン立て続けに受けられなくなるそうです。これって都内のジムよりも何万もかかる人はいるはず!
スタジオレッスン色んなのが月会費の範疇でできなくなるって、こんなジムは潰れます。
しかも突然1,000円会費練り上げしたりして、もうビックリだよ。

• しいささん
  • 投稿日:2022.01.17
  • 衛生面

感染対策の取り組みに問題あり

週に数水中ウオーキングを利用しています。常連の数名は、毎度水中ウオーキングをしながらのおしゃべりがとまらない・・・もちろんマスク無しの状態。身振りで注意をしてもその時に少し黙るだけ。
コーチに伝えても見て見ぬふり。「注意してますよ」と言っても現状かわっていません。組織としての責任ある対応をのぞみます。

• レタスさん
  • 投稿日:2021.08.17

コロナ対策という嘘

緊急事態宣言で時短営業で夕方からとても混みます。
これでは感染対策の意味がない。
7:30にマシンは使えなくなり、お風呂は洗い場を並ぶほどの状態。夜利用していた私は行ける時間ではなくなりました。またあの3密の状態はかなり危険です。
その上、利用料金はしっかり取られるという軽いぼったくりにあっています。
コロナ渦で厳しいのはわかりますが、あまりに会員を馬鹿にしてると思う。

• たかはしさん
  • 投稿日:2018.06.21

困る客

高尾店で、自分のロッカー開閉や自分の荷物しか持って行っていない他の客に対して、えん罪に巻き込もうとしている変な女性客が多い。防ぎようがないので困る。こういう人たちはきっと天罰が下るかな?でも駐車場は
何時間停めても無料だし、料金安いし、施設は良いな。

• いつもは温和。さん
  • 投稿日:2018.11.08

NAS高尾

マシンを使いたくてもベンチがわりに休憩している人が多い!
それが原因でモメていても係員は放置!
使えない係員がプラプラしているだけ!
お風呂のお湯は汚いし 洗い場が少なく取り合いの喧嘩が絶えない。
知り合いが多数辞めちゃったよ。
・・・・・・これで良いの?

• nas高尾会員さん
  • 投稿日:2019.12.31

nas高尾店

高尾店オープンして2年4ヶ月設備 料金申し分ないが掃除が出来てない
施設内どこへ行って髪の毛散乱 プール行く階段はヌルヌル お風呂は汚い
スタッフに言っても改善なし せっかく新しい施設なのにもったいない

3,950

• 投稿日:2023.01.20

サウナにて

①あぐらをかいたり後ろの段に寄っかかったり足を組んだりして2人分のスペースを取っている人がいる。

②サウナ内にペットボトルを持ち込み水を飲んでいる人がいる。

以上迷惑です。

スポーツクラブNAS