スポーツクラブNAS NAS西葛西の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS西葛西の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS西葛西に関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2024.09.12

気楽に通えるジム

価格が他と比べてとても安価になりました。
高齢者率が高い。スタジオプログラムは軽めのものが多く
出来ても出来なくても予約さえ取れれば参加出来る風潮で
高齢者にはいいかもしれません
平日のスタジオなどの参加は
ほとんど女性なので男性は参加しづらいかと思う。
ウエアもどんなものでも可能で様々な格好の人がいる。
ある意味楽かな、、
ジムエリアの管理はされておらずスタッフは見当たらない
勝手に気をつけておやり下さい!といった感じで他社とは違う
スタッフはひとによって色々
オープンからいる女性スタッフは自身のプログラムの時は笑っているが受付で会っても挨拶もせずとても感じが悪いのは
ずっと変わらない。
挨拶は基本だが出来ないスタッフがこちらは多い
お風呂はマッサージ風呂などもありサウナもとてもいい感じ
常連客で大きな声で会話する人プレミアム会員でもないのに
ロッカーを無断で使用したりするなどマナーがイマイチよくない会員が多い。
掃除は全く行き届いていないので注意が必要。

• 投稿日:2023.07.25

どうにかならないか‥

5月からほとんどのプログラムが有料330円 550円更に会費の大幅値上げと、NAS西葛西つぶれるのか‥懸念してます。有料になりこれ以上の負担はかけたくないので無料レッスンばっかり参加してます。
フロントの対応は一部のスタッフを除き本当にひどいです。お客と思ってない!下を向いたまま顔すら上げず、
いらっしゃいませ~
有り難うございました〜
こんにちわ~
これが無いんですよ‥悲しくなる
西葛西店だけの問題でなくNASの経営姿勢なんですかね

• ゆめちゃんさん
  • 投稿日:2024.06.26

楽しみではいったのに

メニューも豊富で金額も安くて、この金額ならと思い始めたけど、プログラムにお金払って申し込み、当日高熱で不参加の連絡したらキャンセルは前日までなのでご了承くださいと。スポーツクラブの人は明日高熱出るってわかるんですね。で、前日までにキャンセルできちゃうんですね。体調不調の時の考慮もないのかとがっくり。しかも高熱だと言ってるのにお待ちくださいの時間が長い上配慮もなし。そりゃ無理して行く人も出ますよね。施設も雨漏りしてたり、んーという感じ。

• コウさん
  • 投稿日:2018.09.27

もひとつ

オープンしたばかりの西葛西店を利用してます。駐車場は馬鹿みたいにガラガラなのに、駐輪場は大混雑のキュウキュウで、出し入れに苦労します。駐車場の半分を駐輪場にしたらいいのに。
受け付けは、どのスポーツクラブより、質が悪く、挨拶すら教えられていないみたいで、気持ち良く出入り出来ませんね。
開店間もなくからトイレの手洗い場は汚れ気味、一日通して掃除は行き届いてないですね。
浴室の洗い場で場所取りのタオルを置いたままの人がいるし、自分の髪の毛を始末して行かない人もよく見かけます。
トイレが少な過ぎです。アリーナとスタジオがある階にたったの1つって⁈
流れを滑らかに進めて行けない下手なヨガインストラクターや、初心者OKのはずが、難しすぎるレッスンなどもあります。
あと、もっと周りをあおらないズンバのインストラクターが増えるといいと思います。

• 半蔵さん
  • 投稿日:2022.05.27

スタジオマナー

今年から利用しています。
格闘技系プログラムが好きで参加しています。
特にレスミルズのコンバットが好きで参加していますが、コンバットもfight Doも、
参加者の陰口がひどい。
人は集団化すると自分達が正しいと回りに押し付けくる。
予約システムで前の方をとった時に回りでこそこそ?※殆どこそこそ話になってない。
話しているのがうざったい。
コロナで会話を制限してるのにスタジオ内外で大きな声で会話しているのを何とかして欲しい。
立ち位置を把握していない人も多いのでおもいっきり動けない。※危ないのでパンチやキックもかなり気を遣って出さないと行けない。
ストレス発散のつもりがストレスが溜まる。
出来るだけ良いかと思っている内は続けるつもりではいるが、他にレスミルズが出来るところが出来たらそこに移るつもりです。

1,663

• 投稿日:2020.11.12

NAS西葛西店は良い

プールが無いからなのか料金が格段と安い。

駅から近いので、アクセス面に関してもとても良い。

レンタル品も、以前はシューズの中敷が外れかかっていたりしたが、コロナの臨時休業明けは無いように思う。

ジムエリアは、各マシーンパーテーションで区切られており、タオルや消毒もしっかり設置されている。
パーテーションに関しては、ものすごく手作り感満載だが私たちのために頑張ってくれたのだろう。

マスクに関しては多少息苦しさがあるが、検温や健康チェックシート等できっちりとコロナ対策がされていると感じる。

レッスンは定員が少し少ない気もするが、まだコロナが消息しきった訳でもないから妥当なのか、。
個人的にはもう少し定員人数をスタジオごとに増やして欲しい。

女性の若いスタッフはいつもニコニコと挨拶してくれ、通っててこちらもとても気分が良い。
夕方から夜にかけてよく居る女性のスタッフは、子供から御年配までみんなと仲良く話している所をよく見かける。
実際私もフロントでも、ジムエリアでも会えば向こうから挨拶をしてくれる。
が、若い男性のスタッフで1人だけ対応してもらった時に、パソコンを弄りながらこれ書いてと指示されたり、フロントの後ろの扉をバタバタ閉めたり、ジムエリアにそのスタッフが居る時も、ギリギリまで挨拶をしない、いちいちオーバーリアクション。等、苦手だという私情も混ざってはいるが、接客態度に関しては、今一度見直して欲しい。

これからも利用していこうと思ってます。

• 投稿日:2022.07.04

駅から近いが

利用者は全員思っていると思うが、更衣室で綿埃等が目につかない日時がない!(休日明けの金曜朝一も)
自分達で清掃するので、せめて3箇所にダスキンモップ等置いてほしい。

サウナ利用後もそのまま水風呂する輩が多い!マナー掲示がちょこまかで、汗を流してから利用するのが常識という事を知らない人が、多いのかも。
死角を良い事に浴びたふり。をするのも多数。

マシンの重りの挟間等に開設以来のゴミも溜まっている。

*スタッフ一同、更衣室・浴場・サウナ・ジムエリアを全て利用して欲しい。

その他メニュー

NAS西葛西

• ムギさん
  • 投稿日:2018.10.30

西葛西店

先週チェックアウト時、フロントで女性スタッフ、男性スタッフが喋りに夢中で全く挨拶なし! 特に女性はゲラゲラと手叩きながら大笑いしていて、客の存在に気づかないのか、無視してるのか…何れにしてもフロント業の自覚ゼロ! 男性スタッフもチラッとこちらに気づいたが、お疲れ様でした~、と口だけの挨拶で背を向けたまま、女性と話を続行💢 同じ西葛西でもテ〇〇〇〇は設備やマシーンがかなり古かったが、スタッフ教育が行き届いたきちんとした店舗だった。NASの接客の悪評はよく聞くが、比較的安い会費が故、我慢はしていたが、有り得ない接客態度! あれならロボットの受付の方がストレスフリーだ!

• 真面目ちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.05

シニアが多い

若い人が本当に少ないです。比較的新しいジムでマシーンなどは揃っていますが、シニアの人が多いです。ジムの所にインストラクターの人はほとんど居ません。インストラクターは有料、もしくは勝手にやる感じです。グループでのレッスンもほぼ有料です。カウンターにスタッフは誰も居ないか、もしくは1人の時が多いです。なので対応は不十分な気がします。それと6月から料金が値上げになります。

• ギムレットさん
  • 投稿日:2019.02.17
  • 衛生面

清掃スタッフの若い女性が男性浴室に…

NAS西葛西の清掃スタッフに若い女性がいるが、なんと彼女は男性浴室まで入ってきてシャンプーやボディーソープの補充などをしている。
指示に従っている彼女にも驚くが、そんな設定をしているNASはパワハラ、セクハラと言われても仕方ないだろう。
一日も早く改善するべきだと思う。

• NACKさん
  • 投稿日:2019.06.05

スタッフの質が悪い、空調の対応がー

西葛西に通ってます。とにかく人を募集することに全力を尽くしてます、スタッフの対応も悪くアルバイトの方も入れ替わりが激しい。とにかく混んでいる事、やりたいトレーニングが出来ない状況です。3時間くらい滞在すれば出来ます。ダイエット、筋トレなど真剣にジムに通われる方は満足出来ないと思います。

• らもたんさん
  • 投稿日:2022.10.31

汚いロッカールーム

NAS西葛西を利用しているが、ロッカールームのマッサージチェアは、埃だらけで、下のマットは、髪の毛だらけ、、
お手洗いも、汚く、何のために掃除のおばさんを雇っているのか?と、思ってしまう。
受付スタッフも、挨拶しない人多めですが、こちらから挨拶すると、してくるカンジです。

• 子猫さん
  • 投稿日:2022.10.02

レッスンについて

今年の春に会費が突然値上げされた。その後8月には、クラブレッスンの大半が 1レッスンにつき
330円、又は550円のプログラム参加料をはらうシステムとなり更に費用負担が増えている。
最悪なのは、折角レッスンを申しこみしたとしても「参加人数」が少ないと、突然 日程当日に、このクラスがキャンセルとなりましたとメールが届く。実に不愉快である。

スポーツクラブNAS