スポーツクラブNAS NAS六本松の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS六本松の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS六本松に関するみんなの評判

• pinkslipさん
  • 投稿日:2021.04.19
  • 衛生面

スポーツクラブもコロナ慣れか。

施設は新しいので綺麗ですがなんか清潔感がないです。ロッカールームも臭い。。ジム利用というより風呂利用の人が多いですね。そして、コロナ対策は確かにシステム的にはされてますが健康チェックシートはほとんど形骸化してますし(自己申告書いて受付のカゴに入れるだけですから)、発熱測定器もカウンターから離れたところでスタッフは誰も気にもとめてないのはいかがなものでしょう。ロッカールームではマスクなしで咳くしゃみ高齢者などはもう当たり前です。なんというか、使う方も運営側も悪い意味でコロナ慣れしてしまっていると思います。ジムに限りませんけど、消毒液と熱チェック機をおいとけばいいだろ、あとは個人の責任だみたいな印象です。
毎月新規会員獲得キャンペーンをやっており、人数制限とは真逆ですし、やっぱり安心安全より経済なんだなと思いました。相当数の会員が稼働してないと成り立たないでしょうことは容易にわかるのですが。(ただし、コロナ情勢中は休会0円対応などされているので各自の自己判断で選択肢が広がるのはいいと思います)

• 饅頭アイスさん
  • 投稿日:2017.09.17

期待外れでがっかり

以前、他社のスポーツクラブに通っていましたが、転居する事になり退会し、六本松にきて、4月にオープンしたNASに期待して入ってみたものの、スタッフは最悪⤵️スタジオは、エアロ、ズンバとかもインストラクターの姿も見づらく、オープンしたばかりで人が多いのは仕方ないけど、スタッフやインストラクターは後ろの人までの配慮もなく誘導もなく、がっかりでした。前の人を少し誘導してくれるだけで良いのにと思いながらストレス感じながらその時間を過ごしました。二度とスタジオに入りませんでした。またスパがまだ新しく綺麗なのでマシーンやスパだけでも利用して通うつもりでしたが、ドレッサーを使用した後に散らかっている自分の髪の毛も放置して帰る人も居てモラルの無い人に、またまたストレス感じました。掃除担当者も人が多く掃除しても間に合わない様子でした。他のスポーツクラブ通っていたからこそ、比較できた。入会した時の期待度が大きかっただけに残念でした。それから通わず私は退会しました。

• 投稿日:2023.11.29
  • 衛生面

お薦めしません。

支配人、スタッフの対応最悪😖💦💨会員同士の揉めごとが多くてストレス。スポーツクラブ3件目だけど、マナーが悪い、怖そうな人が多くて、他のスポーツクラブに行きます。

• 週に3日は通っていますさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • 衛生面

NAS六本松 現場スタッフの教育は如何に為されているのか

2017年4月22日午後2時半頃、女性スタッフに“非常に狭いフリーウエイトスペースの改善”を1ユーザーの要望としてお伝えしました。女性スタッフはその直後にそれをジム受付にいた2名の男性スタッフに伝えたようですが、男性スタッフのうち1人が「そんなん無理ですと言うとけ言うとけ」と応じているのが、偶々近くを通った小生の耳に入りました。このスタッフ達はいずれも若年者で、“ユーザーの要望を蓄積し、一定数ある要望について出来る出来ないを判断し、出来ることは実現していく”というサービス業に当然求められる組織的対応を念頭に置いた動きをするにはあまりに未熟な人達かと思ってしまいましたが、企業としてはそういった人達を使用していることを認識した上で然るべき教育をすべきでしょう。そういう組織の対応が見られないようなら、前クラブに戻ろうと思っています。心あるユーザーは、要望実現の可否もさることながら、それ以上にその姿勢を注視しているのです。

• ジョギング大好きさん
  • 投稿日:2024.03.02

掃除

NAS六本松ではトイレに入らない
スリッパも便器回りもいつもいつもベショ濡れ
トイレ掃除が酷いし利用する高齢者もマナー悪すぎです

その他メニュー

NAS六本松

福岡

• 🐻炉久間bearさん
  • 投稿日:2022.07.09

NAS六本松の新型コロナウイルス感染症対策に就いて

最近、またまたご婦人のおしゃべりが多くなってきています。

またストレッチマットやマシンの上でスマホを長時間やっている人もよく見かけます。
どうにかなりませんでしょうか‼️

定期的な見回りをもっと増やして、きちんと注意していただけると有り難いです。

新型コロナウイルス感染症が、また再燃してきていますので、以前のように注意喚起もまたしてだけると幸いです。

万が一、クラスターが発生して長期間休業になる恐れも全くないとは言いきれませんので、ご対応をよろしくお願いいたします。

最後に、館内放送の音量が小さすぎて、皆さんに聞こえてないようで、おしゃべりに夢中になっている人達もよく見かけます。

「不要不急のおしゃべりは禁止」を切望します、

• 綾さん
  • 投稿日:2017.09.30

NAS六本松

他のスポーツジムからNAS六本松に移ってきました。

料金が前のジムより高いですが、
火曜と金曜のフラダンスのレッスンが丁寧で優しく
先生のレベルも他と比べて良く自分には合っていたので
しばらくはレッスン目当てに続けてみようと思っています。

他の利用者の更衣室の使い方など多少のストレスはありますが、
レッスンを通して友人が増えていい先生と出会えたので
そこは良かったです。

夜にもダンスのレッスンがあればいいなと思うのですが
夜に少ないのはどこも同じなのでしょうか。

• 意見さん
  • 投稿日:2021.11.30

アリーナのスケジュール

12月から球技の時間帯が、一時間繰り上がりました❗球技する方は、ほとんどが平日仕事をされている方で、勤務終了後にNASで汗を流してリフレッシュしてます‼️それなのに、12月から球技などのスケジュールを一時間繰り上げし、他のカリキュラムを入れ込んできてます。そもそも、そのカリキュラムに参加されてる方は、ほとんど時間に余裕な方ではないでしょうか?いつも、色んなとこで喋られてます‼️仕事されている方を考えてほしいです。

• ローズさん
  • 投稿日:2017.09.16

がっかり⤵

NAS 六本松に行っています。
フラダンスが週3回もあるということで
NAS 六本松に決めたのですが、土曜日のフラダンスの先生は時間の無駄がなく教え方が上手です。火曜日と金曜日のフラダンスの先生は同じ人ですが、無駄口が多く、教え方が、下手くそで最悪⤵⤵です。週3回のフラダンスを楽しみに入会して失敗。

• セキさん
  • 投稿日:2017.04.28
  • 衛生面

スタッフ教育をやり直すべき

新しくできた六本松店を利用。
インストラクターや施設内容は良いが受け付けスタッフや 対応スタッフの教育がなってなさすぎ!!
横柄で上からな言い方、受け付け待たせても 急がない、
スタッフ同士の私語、背を向けて話しこむがどの場面でも当たり前で
あきれる。

• 投稿日:2021.06.05

大浴場のお湯が汚い

大浴場のお湯が汚い。
髪の毛もかなり浮いてる

お湯変えてないと思う