スポーツクラブNAS 福岡の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でも福岡の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS 福岡に関するみんなの評判

とんこつラーメンさんがアップロードしたアバター画像

• とんこつラーメンさん
  • 投稿日:2020.11.30

数ヶ月通った感想

NAS北天神について。
月額費用についてですが、時間制限プラン(朝だけ利用可能、朝から夕だけ利用可能)を活用せずに月7回以上通う場合は、レギュラー会員として月額9,350円が最安です。
時間制限プランを活用できる方は別ですが、そうでない方はレギュラー会員契約が必須でしょう。
ジムとしては決して安くない金額だと思います。

設備は、ジム、風呂、プールがあります。

まず、プールは総ガラス張りで、通行人、隣接する飲食店、温泉施設の客から丸見えです。
昼はまだしも、夜はプール内の照明で外から見事に丸見え、言葉を失いました。
実際に、外からプールを眺めている方々をよく見かけます。
現状では、男性もそうですが、特に女性はプールを使いずらいでしょう。

また、ジムの器具にはサビ、破損が見受けられます。
スタッフがトレーニングについてサポートしてくれるわけでもなく、ここ数ヶ月、挨拶以外で声をかけられた事もありません。
スタッフがいないジムと変わらない環境だと感じています。
無人同然のサポート、痛んだ器具、手入れの行き届かない環境、これらの点から、さびれた施設といった感が拭えません。

各種レッスンも行われていますが、時間帯によっては選択肢も少なく、働きながら時間を合わせるのは難しいでしょう。

24時間営業のジムが増えている中、営業時間も下記の通りで若干不満です。

平日   7:00~23:00
土曜日 10:00~22:00
日・祝 10:00~20:00

レッスンとプールの利用を制限した安価なプランでもあればいいのですが、そういったプランもなく、利用料金に見合わない施設だと感じています。

1,059

• 投稿日:2024.03.17
  • 衛生面

水泳指導員(姪浜)

水泳指導員(女性)がふんどしみたいな格好をしていて見苦しい。
膝まである水着を着用するように改善を求めたい

プール

• pinkslipさん
  • 投稿日:2021.04.19
  • 衛生面

スポーツクラブもコロナ慣れか。

施設は新しいので綺麗ですがなんか清潔感がないです。ロッカールームも臭い。。ジム利用というより風呂利用の人が多いですね。そして、コロナ対策は確かにシステム的にはされてますが健康チェックシートはほとんど形骸化してますし(自己申告書いて受付のカゴに入れるだけですから)、発熱測定器もカウンターから離れたところでスタッフは誰も気にもとめてないのはいかがなものでしょう。ロッカールームではマスクなしで咳くしゃみ高齢者などはもう当たり前です。なんというか、使う方も運営側も悪い意味でコロナ慣れしてしまっていると思います。ジムに限りませんけど、消毒液と熱チェック機をおいとけばいいだろ、あとは個人の責任だみたいな印象です。
毎月新規会員獲得キャンペーンをやっており、人数制限とは真逆ですし、やっぱり安心安全より経済なんだなと思いました。相当数の会員が稼働してないと成り立たないでしょうことは容易にわかるのですが。(ただし、コロナ情勢中は休会0円対応などされているので各自の自己判断で選択肢が広がるのはいいと思います)

• 饅頭アイスさん
  • 投稿日:2017.09.17

期待外れでがっかり

以前、他社のスポーツクラブに通っていましたが、転居する事になり退会し、六本松にきて、4月にオープンしたNASに期待して入ってみたものの、スタッフは最悪⤵️スタジオは、エアロ、ズンバとかもインストラクターの姿も見づらく、オープンしたばかりで人が多いのは仕方ないけど、スタッフやインストラクターは後ろの人までの配慮もなく誘導もなく、がっかりでした。前の人を少し誘導してくれるだけで良いのにと思いながらストレス感じながらその時間を過ごしました。二度とスタジオに入りませんでした。またスパがまだ新しく綺麗なのでマシーンやスパだけでも利用して通うつもりでしたが、ドレッサーを使用した後に散らかっている自分の髪の毛も放置して帰る人も居てモラルの無い人に、またまたストレス感じました。掃除担当者も人が多く掃除しても間に合わない様子でした。他のスポーツクラブ通っていたからこそ、比較できた。入会した時の期待度が大きかっただけに残念でした。それから通わず私は退会しました。

• 投稿日:2023.11.29
  • 衛生面

お薦めしません。

支配人、スタッフの対応最悪😖💦💨会員同士の揉めごとが多くてストレス。スポーツクラブ3件目だけど、マナーが悪い、怖そうな人が多くて、他のスポーツクラブに行きます。

• 週に3日は通っていますさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • 衛生面

NAS六本松 現場スタッフの教育は如何に為されているのか

2017年4月22日午後2時半頃、女性スタッフに“非常に狭いフリーウエイトスペースの改善”を1ユーザーの要望としてお伝えしました。女性スタッフはその直後にそれをジム受付にいた2名の男性スタッフに伝えたようですが、男性スタッフのうち1人が「そんなん無理ですと言うとけ言うとけ」と応じているのが、偶々近くを通った小生の耳に入りました。このスタッフ達はいずれも若年者で、“ユーザーの要望を蓄積し、一定数ある要望について出来る出来ないを判断し、出来ることは実現していく”というサービス業に当然求められる組織的対応を念頭に置いた動きをするにはあまりに未熟な人達かと思ってしまいましたが、企業としてはそういった人達を使用していることを認識した上で然るべき教育をすべきでしょう。そういう組織の対応が見られないようなら、前クラブに戻ろうと思っています。心あるユーザーは、要望実現の可否もさることながら、それ以上にその姿勢を注視しているのです。

• ジョギング大好きさん
  • 投稿日:2024.03.02

掃除

NAS六本松ではトイレに入らない
スリッパも便器回りもいつもいつもベショ濡れ
トイレ掃除が酷いし利用する高齢者もマナー悪すぎです

その他メニュー

NAS六本松

• とんこつラーメンさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 衛生面

使えないサービスが多くて金額に不満

NAS北天神にしばらく通って感じた事です。

月5回以上通う場合はレギュラー会員として月額9,350円必要です。
朝だけ、朝から夕だけ、といった時間制限プランを活用できる方は別ですが、仕事をしている方は自然とレギュラー会員が必須になるでしょう。

ジム、温泉、プールがありますが、プールは隣接する飲食店「ざうお」、温泉施設「天神ゆの華」の客に眺められる、外から丸見え仕様で最悪です。
外からプールを覗いて笑っている方々を多数見てきました。
女性はプールを使えないと思っていいでしょう。

また、ジムの器具はサビや破損がデフォルトで、市営の施設より環境が悪いです。
スタッフは何をするわけでもなく、今までの数ヶ月、挨拶以外で声をかけられた事すらありません。
スタッフがいないジムと変わらない環境だと感じています。
スタッフはいないも同然、古い器具、手入れの行き届かない環境のせいで、さびれた暗いスポーツジムといった感が拭えません。

各種レッスンも行われていますが、夜間は選択肢が少なく、仕事をしていると時間を合わせるのは難しいでしょう。

24時間営業のジムが増えている中、営業時間も下記の通りで若干厳しめです。

平日  7:00~23:00
土曜日 10:00~22:00
日・祝 10:00~20:00

レッスンなし、プールなしの安いプランでもあれば、おそらく現在のレギュラー会員さんの多くが乗り換えるんじゃないでしょうか。
現状、高くて使えないスポーツクラブで間違いありません。

• らっこさん
  • 投稿日:2021.11.08
  • 衛生面

ご年配の方のおしゃべり場です

地域柄でしょうか。とてもご年配の方が多い印象です。
コロナ禍にも関わらず、マスクをせずに脱衣場で大声でぺちゃくちゃ、サウナではジム仲間の悪口を大きな声でぺちゃくちゃ、浴槽のおばちゃんと洗い場にいるおばちゃんは声を張り上げながらおしゃべりしています。
このような光景は明るい時間にとても多く見受けられます。

特にだれかの悪口などの会話は耳に入るだけでとても気分の悪いものです。
たまたまその場に居合わせたビギナーさんなども標的にされあーでもないこーでもないと勝手に評価してくださいます。
ビギナーさんは洗礼を受けるのでしょうか笑

きっとご年配の玄人会員さんにはここのジムがホームなのでしょう。新参者には落ち着きにくい印象でした。

スタッフの方に注意されても、ほぼ改善はしませんのでいたちごっこのようですね。
お若いスタッフの方も自分の祖母くらいになる年齢の利用者さんに当たり前のことを注意などしたくないでしょう。
なんだか不憫です。

何だか若年層の会員が少ない理由がわかります。

ごくたまにお世話好きの親切なおばちゃんもいらっしゃいます。
まぁ、おしゃべり声はりあげおばちゃんの方が圧倒的に多いです。

スタッフの方は愛想も良く、対応もきちんとしていました。
受付の方も、トレーニングルームの方も爽やかで清潔感のある方が多いです。女性スタッフの方は本当にいつもニコニコ対応してくださり有難いです。

レッスンはインストラクターによりますね。
親しみやすいインストラクターさんもいれば事務的な雰囲気の方もいます。

レッスンはかなり通い慣れた方が多いです。
正直参加しにくい印象でした。
そして予約がかなり取りづらい印象です。
気になったレッスンにずっと入れない…なんてこともあります。
その時はキャンセル待ちができますがほぼキャンセルはないです。

美温のほうがかなり参加しやすいので、ヨガをしたい方はこちらをおすすめします。
美温の利用者さんの方が優しくてフランクな方が多いです。
スタジオもこっちの方が綺麗です。

マシンは結構経年劣化が目立ちます。不潔ではないです。
スタッフの方が定期的にメンテナンスをしてまわっているようですし、拭き掃除もよく行われています。
コロナ対策はされていました。
ただし、マシンのウエイトをがっちゃんがっちゃん響かせながら利用する方も一定数いました。
マシンが悪くなりそうで少し心配になりました。
注意喚起はされていませんでしたので、使い方が分からず使用しているようです。

有酸素運動スペース 筋トレマシンスペース ウエイトトレーニングスペースはゆるくわけてありますので、ガチ勢のなかでトレーニングするようなこともなくトレーニングはしやすいです。
見ている限りあまりガチ勢はいません。

プールはキッズスクールがあるときはほとんどレーンが使用できなくなりますので、キッズスクールの時間とずらして利用をおすすめします。
ジャグジーが横に併設されていますので最後は体を温めることが可能です。

アメニティはあまりないですが、ジムなので許容範囲でした。

利用者のモラルの低さはうーん。。ですが、
他は特に不満もないです。

ジム

• たろうさん
  • 投稿日:2017.12.25
  • 衛生面

お金を何日までに持って来い!!(入会時に引き落とし書類を作成したのに)

福岡市博多区のジムです。
入会手続時に会費の引き落とし書類を作成しました。銀行関係で時間がかかるのは分かりますが、電話等一切なくはがきで何日までに持参願いますと。。
この歳でお金を催促されるなど考えられません。人生で初めてでショックでした。
でも大人の対応で持参したら、どうもありがとうございますの一言。
電話もなく金持ってこいのハガキ一枚はあまりに酷いと言いましたが、今後の改善策などの説明は一切無し。あきれて何も言えませんでした。
そのハガキを見せたらこれはこちらで預かっていいですか?と。はあ?
今後の事もあるので拒否。

こんな感覚考え方の施設に居るのも行くのも考えられません。
スタッフはアルバイトと思いますので、管理者(管理職)のあまりに低い感覚だと思うしかありません。

絶対にお勧めしません。

NAS博多

• きいこりんさん
  • 投稿日:2021.05.13

入会しない方が良い

通っていたのは3年ほど前ですが、当時はここしか自宅から通えるスポーツジムがなかったから。更衣室で帰りのバスの時間を携帯で調べていたら「どこに写す価値があるん!?」という風貌のおばさんに「盗撮しないで」と言われたことが2回あり、駐輪場に止めていた自転車に鍵が開かないようにいたずらをされていたり…毎週金曜日休みだし、何ひとつ良いところがないジムでした。こちらが休みの金曜日に北天神店を使っていましたが、浴室が異臭がして見た目も不潔で最悪でした。NASはどこもこんな感じなのでしょうか。この姪浜店のほど近くに24時間ジムが出来るとわかって即、喜び勇んで退会しました。そちらのジムはスタッフも皆さんのお人柄も素晴らしく、こまめに一生懸命掃除をして下さっているので最高に使いやすいです。NAS姪浜店を退会できてよかったと心から思います。

ジム

• ペロさん
  • 投稿日:2022.05.11

キッズスイミング

キッズスイミング、45分のレッスン時間ではないんですか⁉︎
15分前からお風呂に入れ、着替えて出てくるまででがレッスン時間に入っているのか、水に入っているのは30分もありません。
30分も5名〜10名近くを一人のコーチがみているので、1人ずつの練習時間は本当に少ないです。
こんな練習で上手くなるのか⁉︎と不安になります。
NASはスポーツクラブのためしょうがないのか。
2022.6月から月会費も値上げされるので、それに見合った練習時間にして欲しいです!プールを習いに行ってる訳で、お風呂に入るために通っている訳ではありません!!

• 投稿日:2021.12.25

天神北はビジターには優しくありません

チケットをもらってお試しで

古いわりに綺麗に掃除が行き届いている施設だった

2点あります
①ビジターは健康チェックシートを記入するのだが、個人情報を書いた紙を受付とは別の机に置きっぱなしにしないといけず管理ができていない。誰でも持っていけます。
②プールをウォーキング目的で利用しましたが、外れないタイプのピアスをつけており、他のお客様がプールの監視員へ告げ口し、監視員から注意を受け10分もたたずプールから追い出されました。
受付の時点で注意点があるなら伝えるべきです。

絶対利用したくありません。
1日置いて気持ちを落ち着けて書かせて頂いてますが、いい部分がかすれるくらいとても気持ち悪い思い出だけ残りました。

スポーツクラブNAS