スポーツクラブNAS NAS北天神の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS北天神の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS北天神に関するみんなの評判

とんこつラーメンさんがアップロードしたアバター画像

• とんこつラーメンさん
  • 投稿日:2020.11.30

数ヶ月通った感想

NAS北天神について。
月額費用についてですが、時間制限プラン(朝だけ利用可能、朝から夕だけ利用可能)を活用せずに月7回以上通う場合は、レギュラー会員として月額9,350円が最安です。
時間制限プランを活用できる方は別ですが、そうでない方はレギュラー会員契約が必須でしょう。
ジムとしては決して安くない金額だと思います。

設備は、ジム、風呂、プールがあります。

まず、プールは総ガラス張りで、通行人、隣接する飲食店、温泉施設の客から丸見えです。
昼はまだしも、夜はプール内の照明で外から見事に丸見え、言葉を失いました。
実際に、外からプールを眺めている方々をよく見かけます。
現状では、男性もそうですが、特に女性はプールを使いずらいでしょう。

また、ジムの器具にはサビ、破損が見受けられます。
スタッフがトレーニングについてサポートしてくれるわけでもなく、ここ数ヶ月、挨拶以外で声をかけられた事もありません。
スタッフがいないジムと変わらない環境だと感じています。
無人同然のサポート、痛んだ器具、手入れの行き届かない環境、これらの点から、さびれた施設といった感が拭えません。

各種レッスンも行われていますが、時間帯によっては選択肢も少なく、働きながら時間を合わせるのは難しいでしょう。

24時間営業のジムが増えている中、営業時間も下記の通りで若干不満です。

平日   7:00~23:00
土曜日 10:00~22:00
日・祝 10:00~20:00

レッスンとプールの利用を制限した安価なプランでもあればいいのですが、そういったプランもなく、利用料金に見合わない施設だと感じています。

1,059

• とんこつラーメンさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 衛生面

使えないサービスが多くて金額に不満

NAS北天神にしばらく通って感じた事です。

月5回以上通う場合はレギュラー会員として月額9,350円必要です。
朝だけ、朝から夕だけ、といった時間制限プランを活用できる方は別ですが、仕事をしている方は自然とレギュラー会員が必須になるでしょう。

ジム、温泉、プールがありますが、プールは隣接する飲食店「ざうお」、温泉施設「天神ゆの華」の客に眺められる、外から丸見え仕様で最悪です。
外からプールを覗いて笑っている方々を多数見てきました。
女性はプールを使えないと思っていいでしょう。

また、ジムの器具はサビや破損がデフォルトで、市営の施設より環境が悪いです。
スタッフは何をするわけでもなく、今までの数ヶ月、挨拶以外で声をかけられた事すらありません。
スタッフがいないジムと変わらない環境だと感じています。
スタッフはいないも同然、古い器具、手入れの行き届かない環境のせいで、さびれた暗いスポーツジムといった感が拭えません。

各種レッスンも行われていますが、夜間は選択肢が少なく、仕事をしていると時間を合わせるのは難しいでしょう。

24時間営業のジムが増えている中、営業時間も下記の通りで若干厳しめです。

平日  7:00~23:00
土曜日 10:00~22:00
日・祝 10:00~20:00

レッスンなし、プールなしの安いプランでもあれば、おそらく現在のレギュラー会員さんの多くが乗り換えるんじゃないでしょうか。
現状、高くて使えないスポーツクラブで間違いありません。

• 投稿日:2021.12.25

天神北はビジターには優しくありません

チケットをもらってお試しで

古いわりに綺麗に掃除が行き届いている施設だった

2点あります
①ビジターは健康チェックシートを記入するのだが、個人情報を書いた紙を受付とは別の机に置きっぱなしにしないといけず管理ができていない。誰でも持っていけます。
②プールをウォーキング目的で利用しましたが、外れないタイプのピアスをつけており、他のお客様がプールの監視員へ告げ口し、監視員から注意を受け10分もたたずプールから追い出されました。
受付の時点で注意点があるなら伝えるべきです。

絶対利用したくありません。
1日置いて気持ちを落ち着けて書かせて頂いてますが、いい部分がかすれるくらいとても気持ち悪い思い出だけ残りました。

• スイマーさん

ナス北天神店

スタッフに元気があり、笑顔で挨拶してくれます。マシーンの使い方やタオルの取り忘れ等、様々な場面で笑顔で対応していただき、その面では非常に満足しています。

ただ、お風呂の掃除が行き届いていません。

最近、天井のカビが消えましたし、床のタイルのヌメリも消えたような気がします…が、ふと見ると、シャワーホースやシャンプー等のボトル置場の黒カビ等とれていません。

ここ数週間、健康になるために通っているはずが、カビで身体を悪くし、ヌメリで足を痒くしにいっているのかも…と、非常に不愉快でした。

健康に関する施設の衛生管理が不十分なのは、非常に残念ですし、他の口コミを見る限り、これは現場スタッフの問題ではなく、会社の問題なのだろうと感じます。

• チコさん
  • 投稿日:2017.07.02

北天神

私は主に筋トレ、ランニング、エアロビクスをしています

ここはマシンが使いやすく、ジャグジープールが気持ちよく、お風呂もいいです

エアロビクスの内容が福岡市内のNAS他店より充実しています

スタッフの対応も1番よいです

駐車場も割り引きがあって助かります

福岡でNASを利用するならここ❗

• 投稿日:2020.11.27

スタッフが雑談ばかり

スタッフが雑談ばかりしてます。
ニヤニヤしながらこちらに聞こえるように
僕の悪口を言われてたのでとても不快でした
馬鹿にされる筋合いないです。
体型改善とストレス発散の為にスポーツジムに行ってるのに

どっとストレス。

スポーツクラブNAS