スポーツクラブNAS NASなかもずの口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNASなかもずの口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NASなかもずに関するみんなの評判

• お袋のケータイさん
  • 投稿日:2024.01.30

不衛生極まりない

コロナ期以降、清掃の方が夜来られなくなってから、ロッカールームや洗面場所周辺は抜け落ちた髪の毛が山盛り。ゴミ箱はパンパン状態。
ティッシュは全然ないなど、今まで通ったことのあるスポーツクラブの中で最低レベルの衛生状態です。
浴室も排水溝に髪の毛溜まっていて、お湯が流れず気持ち悪い。
タオルをレンタルしてるが、ある日フェイスタオルが補充されてないので受付スタッフに聞いたら、なくなりました、と。
お詫びもないので、問いただしたら回収業者が来る日がずれたからだと。それならメールやラインで会員に知らせるべきだてと思う。
イベントのお知らせなどは積極的にラインしてくるのに肝心なことはしない。
せめて張り紙くらいするべきだ。
しかも普段から使用済みのタオルが回収ボックスに山盛りになっていておぞましいくらい気持ち悪い状態だ。
年々ひどい状態になっているが、このスポーツクラブは何を目指してるのだろう?
企業努力は全く感じられない。

• ジム巡り趣味人さん
  • 投稿日:2019.05.08
  • 衛生面

設備に対して価格は安め、運営と清掃は低レベル。月額制銭湯としては優秀

大阪地区を廻ってみたが、どこもスタッフや清掃がイマイチ。外資系みたいに社員の制服や水着の支給が無く、識別はネームプレートのみでスタッフを探すのが大変。
キッズクラスがある店舗は夕方と週末にプール1コースやスタジオを使えない事が多い。
スタッフの禁止事項の筈の私用LINEをやってたり、女性客からプレゼントを受け取って常連優遇などもあるらしい。
ジム内スタッフが少なく客は放置。常時他店やお試し会員なども多くマナー違反など他のジムより会員間のトラブルが多い。
中百舌鳥店は冷水機が無いため、風呂で倒れる客も多く救急車を月に数回呼んでいる。
親会社から出向の支配人がバイト時給も実働時間でなく閉店後は15分しか払わずサービス残業1時間とか労基法違反のブラック状態へ改悪。オープン時の社員全員逃げたり辞めた。スタッフの待遇も可哀想。
スタジオ担当は代行をせず休講も多い。他社のような系列店間からのヘルプはしない模様。
店舗により営業時間や月会費がビミョーに違い、水素水も月3240~4560円と他店の2倍以上。(24時間ジムは540~1080円)
マシン、スタジオ、プールプログラム共に初心者や女性向けの軽めがコンセプトで男性の筋トレには物足りない。
それなのに新規入会のビギナーも放置なのは絶句。ビギナーは初心者ガイドのある他社で基礎を体験しないと辛い。
スタジオ運用中は自称免震構造の自社建築ビルが揺れて、ジム内で気分が悪くなる会員も多い。
何度クレームしてもダメで、コールセンターへ電話すると態度が急変する。
ここではNASの評価が業界紙とくらべ高過ぎるが、銭湯としてだけの設備は良い。

• トムさん

かなり混雑していると思います

なかもず利用しています。接客については、書かれているコメントほどのことは感じたことはありません。オープン直後は、教育もなってなくて、全く説明がなかったとは思いますが、最近は笑顔で迎えてくれますし、丁寧に対応してもらえます。交通の便が良くて気に入っていました。清掃面はオープン直後から気になりましたが、最近は混雑がひどいので、限界を感じつつあります。

*混雑
 混んでいて、時間帯やプログラムのあとは、女性シャワーなど長蛇の列ができます。オープン直後からいて、オープン時は仕方ないと思ってましたが、定期的に会員を増やそうとしておられるので、最近とくにひどくなりました。

*清掃
 お風呂ですが、浴槽に浮かぶ垢や髪の毛と、一番気になるのは排水溝の詰まりです。浴槽奥の排水溝が高確率で詰まっています。お湯を流す量が少なかったりするのと、翌日行っても排水溝を清掃したあとが見えないので、たぶん週に1回ぐらいしかしてないのかなと思っています。オープン1年足らずでトイレのドアノブ周辺もさびてくるなど、清掃に関してはかなり疑問が残ります。お湯をどれぐらいの頻度で変えてくれているのだろうと疑問に思います。

*プール
 おもにプール利用です。コースにたむろして、会話し続けている人たちへの注意は何もありません。また、間違ってコースを利用する人を見ても、これまで1回だけ係員の人が説明してくれていましたが、あとはすべて利用する他の人たちまかせで、トラブルに巻き込まれそうで怖いです。ほぼ必ず複数の絆創膏と糸くずが沈んでいます。白濁している日もあって、キッズプログラムなどが増えて常に利用者もパンパンに近いので、もう仕方がないのかもしれませんが。最新?の水質管理の機械が入っていると、どこかで見ましたが、それは関係なく、他利用者が落としたゴミが落ち続けている、プールサイドの絆創膏も数日存在し続けるので、清潔面ではかなり気になります。なのでかどうかわかりませんが、塩素がきつくなりつづけている?という感じもします。(肌荒れで感じること。規定量だとは聞いています。)それでも近いので利用していますが、最近はプールの混み具合もハンパなくなってきました。キッズなどが増えてコース制限のすごい時間帯もありますので。数メートルあけてひたすらみんな泳いでいて、わずかなすきまにうまく入らないと泳げないときが増えました。水交換も年に一度ぐらいはさすがにしているのでしょうか。ずっと利用していますが、その気配を感じたことはなかったです。

他のジムもこんなものなんですかね?他ジムを利用している人たちからは、よそのほうがましかもという話は聞きましたが、よくわかっていないので、他にも見学して、適宜、変わっていこうと思います。

• 投稿日:2021.08.03

キッズスイミング

キッズスイミングを利用しています。
レッスン自体は問題ありませんが、やはりスタッフの対応がイマイチです。

スイミングキャップを忘れて帰宅した事に気付き、電話で問い合わせをしたらロッカーには見つからないと言われました。
誰かが間違えて持って帰ったかもしれないから次週のレッスンの時に再度聞いてくださいと言われました。

そして、次週になり受付に言うと初耳の対応されました。
そこでまずスタッフ間のホウレンソウがなってないと思いました。
コーチに聞いてくださいといわれコーチに聞くもまた初耳の対応。。。

その日は見つかりませんでした。
そして、レッスンも終わり帰宅すると、電話がかかってきて「見つかりました」と。

何故その時にわからなかったのか疑問です。

社員かパートかわかりませんが、社員教育がなってないと思います。

あと、ギャラリーに会話は控えるよう貼り紙がしてあるのに、ぺちゃくちゃ話していたりマスクを外して電話をしていたりしている親がいてます。

• むむさん
  • 投稿日:2021.06.26

中百舌鳥店について

スタッフは以前に比べて対応が良くなったかと。
挨拶もできるようになっています。
ただそれに対して利用者の質はどんどん下がるばかり。
コロナ禍において、『黙浴』と風呂に書かれていますが、
遭難した救助対象者のごとく、
大きな声をはりあげて風呂の中でマスク無しで話す姿には辟易します。
プールもジムエリアもスタッフがいるから話さない、
風呂には居ないから話す。
監視されていないとお話してしまうようであれば、
風呂にもスタッフが必要になる時が来るかもしれません。
もしくは風呂を閉鎖しないといけないのかもしれません。
自分はワクチンを打ったから大丈夫、かからないから話していいでは無く、
自らがクラスターの発症になる危険性があるリスクをもう少し理解いただければと思いますが、難しいのでしょうか。
出来ればみんなが気持ちよく使える施設であって欲しいと思います。

• 渡り鳥さん
  • 投稿日:2018.01.08

そんなに悪くない

なかもず店にオープン当初から1年半くらい通って、その後あちこち移動があるのでどこでも使えるjoyfitに移りましたが、不満は時間帯によってはかなり混んでるのとトレッドミルが30分までに制限されてたことくらいでした。大浴場も快適でした。

スタッフはトレーニング法の質問にも丁寧に答えてくれたし、積極的に挨拶してくれる人も結構いました。あるスタジオプログラムに久しぶりに参加した時も、お久しぶりですとインストラクターのスタッフが声をかけてくれました。

とは言え、スタッフと雑談することは皆無だったから特別スタッフと仲良かったわけでもありません。
スタッフの対応に不満を書かれてる人が多いようですが、時間帯によるのかも知れませんね。個人的には良いスタッフが多かったと思います。

• ららさん
  • 投稿日:2018.06.18

なかもず 女性スタッフ最悪

入会手続きに行った時、順番なので紙に名前を書いて待っててと言われ40分も放ったらかし…カウンターで女性どうしベタャクチャしゃべってるし、後から来た人たちが次々に手続きらしき事をしてるので「まだですか?」と聞くとすみませんも、お待ち下さいもなく、変な間のあとこちらへと手続き開始
本人確認出来る物を提出すると、どこへやら
に持って行きしばらく帰って来ず…
説明も、早口で一通り伝えましたので…って感じ。
キャンペーンで1000円の物が買えるチケットをもらいましたが当日のみの有効期限でした。何か選んでて下さいと、またどこへやら…待ってもなかなか帰ってこず…
あたふたしてると、若い男性スタッフが声をかけてくれましたが…

入会手続きを終わらせて、少しジム内を見て帰ろうとおもってましたがロッカーの使い方、今日から伝えるサービスなどよく分からず、疲れ切ってしまいました。

手続き開始までの待ち時間40分
入会手続き15分程度
その間、1人にされてた時間45分

キャンペーンを次々してて、人が増えるの事が分かっているのに、スタッフの体制や態度、最悪です。
以前に口コミでスタッフの悪評を知っていましたが、想像以上でした。

手続き後、まだ一度も行ってないです。
他のジムでは、こんな対応された事がありません。
本部に言って社員教育をして欲しいです

• タコスさん
  • 投稿日:2018.10.01
  • 衛生面

〇〇がプールに浮いています

中百舌鳥店

時々キッズスクールの後に大便が沈んだり浮いていたり、、、
プールは顔をつけるものなので、大げさに言うとトイレの便器に顔をつけているようなものです。
キッズスクールのあいだや、直後などはよく色々浮いてますので注意です。
プールの中を全くインストラクターがチェック出来ていないのですね。
あとプールとトイレを区別できない子供、指導できない親、うろうろするだけの監視員、インストラクターすべての責任です。
下手したら誰か沈んでても分からないかもですね。

本社に何度クレーム入れても変わりませんので、どうにもなりません。
もしくは、水の入れ替えをしてないので、浮きっぱなしなのかも?

スタッフの対応はそれ以下です。
日本語が喋れたらOKという優しい心づもりでいればよくできていると思えると思います。
時々対応のいい人がいると嬉しくなるレベルです。
基本的にはバイトの女の子は早口、話を聞かない、適当の三本立てです。

• 投稿日:2021.08.01
  • 衛生面

スタッフの質がとにかく悪いですが、設備はいいと思います。

耐えきれず半年で退会、、、

男性スタッフ同士が女性会員を見て「あれ見ろよ(笑)」って感じでバカにするような話をしていたのを偶然見かけて、
あ、ここはダメだと思って退会しました。

1人だけとても対応が素敵な男性スタッフさんがいたので、
その方を含め一緒くたに批判するつもりではないです!
ないですが、他の方も書いてる通り、スタッフの質の悪さと衛生面が気になる方にはオススメしません。
余りにも酷ければ本社の方に名指しで申し出るといいかと思います。それでも他の方のクチコミ見てたら改善してくれないっぽいですけど、、、笑

「設備だけ」を求めている方はなかもず店に入会してみてはいかがでしょうか?

スタッフさん側も大変なことも多いのだとは思いますが、
給与をもらって働いてるのですから、
しっかり働きましょう。人と人とが接する場所なので、
自分がされて嫌なことはお客さまにもしないようにしてくださいね。

• はるさん
  • 投稿日:2018.04.02

なかもず

小学生の子どもをキッズスイミングに通わせています。
幼稚園の頃に他のスイミングスクールに通わせており、クロールが泳げるまでになっておりました。
まず申し込み時に、どの程度の泳力があるか(顔つけできる・バタ足で何メートル泳げる・クロール、背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライ、泳げるものに◯をつける等)を書く項目があります。クロールで10m泳げると記入しましたが、初めてのレッスンでは、お顔つけからの練習でした。

初回のレッスンで、泳力判定を行い、お子様のレベルに合わせたところからスタートできると聞いていましたが、有無を言わさずお顔つけの練習をしているグループに入れられ、だいぶ戻されたところからのスタートになりました。
あの泳力の調査票は、記入しても意味ないようです。

コーチも当たり外れが激しく感じます。
指導内容もしっかり定められていないのか、コーチによってバラつきがあります。
子どもたちが泳いでいる中、コーチ同士で私語をする姿も何度も見かけました。
誰かがもし溺れていても、気づかないだろうなと思うくらい、しっかり見ていません。
監視の方(?)もポケーっと立っているだけ。

あと他の方も記入されていますが、フロント対応が最悪です。手続き関係は必ずフロントを通さなければならないので、毎回イライラさせられます。

• ちゃそさん

NASなかもず店 良いのは、トレーニング器具の新しさだけ!!!

NASなかもずに入会して驚いたことは、スタッフの身なりが酷すぎることです。
受付スタッフ、髪の毛は長いのにまとめずおろしたままだし、ネイルしてるし、化粧は派手すぎるし。これが、子どものスイミングスクールをも受け持つ、教育者としての身なりなのでしょうか。

トレーニング器具等の説明も何もなし。初日&2回目ぐらいスタッフがついて器具の説明などしてくれないもんなんですかね?

「わからないことが、あれば何でもスタッフに聞いてください。」といいながら、ジムエリアにスタッフは見当たらない笑笑
あの広いジムエリア、人数の多さに、スタッフは1名2名程度??笑。少なすぎると思います。
もし、何か事故が起こった時、対応できるのでしょうか?そう考えると恐ろしすぎます。

• さくらさん
  • 投稿日:2017.07.28

なかもず店 キッズスイミング利用中

受付の評判が悪いのは、前々から聞いていましたが、これほどひどいとは思いませんでした。

聞きたいことがあっても受付に誰もいない。
いたとしてもスタッフ同士で雑談中。
こちらが話しかけたら、とてもめんどくさそうな顔をして対応。
接客する気がなければ辞めてしまえばいいのに、と思うほど接客態度はひどいです。

スイミングコーチはとても一人ひとりをよく見てくれて、子供にわかりやすく指導してくださいます。
子供も「わかりやすくて楽しい!」を毎週スイミングを楽しみにしています。
スイミングのコーチはみなさん良い先生ばかりなのに、いろいろな面でとても残念です。

• ・・・さん

NASなかもず スタッフの対応が最悪!

入会キャンペーン中だったので入会しましたが、訳の分からないものまで3ヶ月無料で自動的に入会させられ退会の手続きをしないとそのまま会費を請求しますと言われ退会の期限にまでに退会しないといけません。
ジムの初日は、受付の人がジムエリアのスタッフにマシンの使い方などを聞いてください。と言われジムエリアへ行って探し回ってもスタッフが誰もいないのでブチ切れそうになっていると、見かねたパーソナルトレーナーの方が来て教えてくれました。初日に不快な思いをさせられました。
駐車場は提携しているコインパーキングですが有料です。
日・祝日は19:00閉館は早すぎだと思う!
シャワーの水圧の低いところもあります。
正直、基本スタッフへは期待できません。
それぞれマシンの使い方は映像で見れるので自分で回数や負荷を決めてする。
今は会費は、設備利用料だと割り切ってする事だと思ってます。

スポーツクラブNAS