スポーツクラブNAS NAS学園前の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS学園前の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS学園前に関するみんなの評判

• こにしさん
  • 投稿日:2022.01.10

社員教育が出来ていない

NAS学園前通い始め3年経ちました。施設が綺麗、家から近い等の理由で通ってますが、残念なのが社員の教育が出来ていない所です。若いスタッフが多く、人は良いのですが教育を受けていない為か配慮が足りず、悪気なく客を不快にさせます。お風呂の排水溝が髪の毛等で詰まって、汚水が溢れている事が度々あります。その度に受付に電話をして、清掃をお願いするのですが、なかなかスタッフがやって来ないので、汚水が少しづつ流れていき、詰まってる排水溝を見つけられず、帰って行こうとしてました。呼び止めて、詰まっている排水溝を教えると、嫌そうな顔をして仕方なく掃除しながら、よく詰まるんですよねーと愚痴をこぼします。排水溝の掃除回数が少ないから詰まるんじゃないの?と言うと、黙って帰って行きました。

奈良

• しんじるたくせる2さん
  • 投稿日:2022.01.09
  • 衛生面

会員の意見は聞きっぱなし?

近くのスポーツクラブが閉鎖さたので、2018年にNASへ移りました。以前のクラブに比べて規模が大きく設備も充実しており大変満足しています。ただ、運営面で改善して欲しい点があればボイスカードに書いて投書するようになっていますが、これに対するジム側の回答がありません。他のジムや近隣スーパーなどでは顧客の意見にQ&Aの形で掲示公開していますので、そのように取り組んで欲しいと思います。

• ナポリタンさん

今のところ大満足

ナス学園前。つい先日、キャンペーンにつられて見学に行ったところ、受付の方がとても親切にご対応いただきました。オープンして一年ほどということもあり施設は非常にきれい。プールも衛生的でジャグジーあり、露天風呂あり、サウナありでとても気に入ったため入会を即決。スタッフの対応も良く今のところ不快感をもったことはありません。平日夜、土日日中のみの利用ですが、収支が心配になるほどいつもガラガラ(笑)ま、そのほうが、こちらも嬉しいですけどね。ともあれ、今のところ大満足です!

• ぴさん
  • 投稿日:2020.04.02

学園前店 キッズスクール

会場を貸してるだけとゆう態度。
ジムのスタッフとキッズスクールで外部からきてるコーチとの連携とれておらず(おそらくNAS側からの連絡不足)行ったのにも関わらずコーチが来ていなくて休講。たいして謝罪もなく感じが悪い。ジム手続きも書面でしっかりと更新したこともくれず不信感しかない。登録料しっかりとるわりには何もできてない。
駐車場で料金かかるのも納得いかない。ジム利用してるのにまだお金をとるとゆう悪質体質。

• 普通の中年さん
  • 投稿日:2017.10.19

学園前

受付の方々ですが、「いらっしゃいませ」とか「お疲れ様でした」の挨拶がほとんどない。
お客もかなり高齢層が多く、マシンに座って休憩されるため使いたいマシンをずっと待っています。
次のレッスンを待つおばさん連中がマシンの前に並ばれるため非常にトレーニングがやりにくい。

• 体重いさん
  • 投稿日:2018.07.10

学園前

受付の対応が悪いです。愛想がいい人もいる中で、ベテランそうな人の愛想が悪い。ニコリともせず、何か言っても謝ることはせず、、続けたいのに受付を通ることでやる気が半減。
スタッフ同士も仲が悪そうですね。

• ななさん
  • 投稿日:2017.12.29

スタッフの対応

学園前店に通っています。
着替えを済ませて受付へ
質問しょうと立っていると突然「退会ですか?」と失礼なぁ〜
その対応が3回ありました。
そんなに辞める人が多いのかと思われます。 スタッフも良い対応してくれる人辞められたようで…
本当に退会を考えさせられます。

• かあさんさん
  • 投稿日:2020.07.10

学園前  最悪

二度と利用したくはないが、子供のスクールのため。施設利用だけでコーチは外部から。コーチはとてもよいがNASは最悪。スクールで利用してる時間のアリーナにジムのエアロビいれてなんの謝罪もなし。ありえない。時間変更の連絡もなし。運営できないなら返金しろ!スタッフの態度も最悪。

スポーツクラブNAS