スポーツクラブNAS 愛知の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でも愛知の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS 愛知に関するみんなの評判

• カブトンさん
  • 投稿日:2023.08.21

愚痴っポイ

街中温泉♨やマシンオンリーのチョコとれジムの格安料金と比べて、NASに辛口な方々がおられます。
公民館等の老人、子供から初心者まで対象の格安参加料と、ストレッチやヨガを専門的に指導してもらえるNASの料金体系をイコールに考えて『高い』と文句言うシルバー世代は少なくありません。

初心者から中・上級まで幅広く対応したプログラムを用意しているNAS。
ダンスから格闘技系まで、テイストが異
なるスポーツの中から、自分の好きなものを選んで、連日だって参加できます。

マシンは色々揃ってます。ボディメイクに特化して、マシントレーニングに励む方々もおられます。

コースに分かれたプールで指導してもらえますし、プール脇にもジャグジーやミストサウナが設置され、泳ぐ前後に身体をほぐせる組み立てです。ケガの予防にもなります。

プログラムで汗をかいた後に、サウナを利用して デトックスを味わうも良し。シャワーで汗を流してスッキリしたら…露天風呂を愉しんだり、ジャグジーでまったりしたり、思い思いのリラックスタイムを 自分の好みでプログラめる心地よさ。

力量のあるインストラクターから多様なレッスンが受講できて、独りマシントレーニングに集中できて、ドライヤー完備のパウダールームやサウナ・バスルームなどアフター施設も充実しているのは至れり尽くせりではないでしょうか。

銭湯と24時間営業ジム、公民館のエア
ロをけなすつもりはさらさらありません。ただ、お安さと喋り場を求める熟年エイジには 上記の三つをおすすめします。
施設にはランニングコストが必要です。
初期投資も馬鹿になりません。
良いサービスには、利用者もそれなりの対価を支払う。
当たり前のロジックではないでしょうか。

1,011

• トトロさん
  • 投稿日:2023.11.20
  • 衛生面

NAS大高、やりたい放題に「会員の利用に制限をかけている」

プール利用を楽しみして通っているものです。
今年は小学校のレッスンが当月末案内、翌月実施という会員への情報開示がまともに行なわれないまま、何か月も続き、利用が大幅に制限され、大変ストレスとなりました。同じことがSUPヨガでもありました。そして、更にNAS大高のやりたい放題は続き、
11月小学校のレッスンが終わり、ようやくストレスなくプールが利用出来ると思っていた矢先、なんと日曜日10:30−13:00、3レーンも自由空間と称し3レーンをあけさせ、泳ぐのが目的に通っている会員に制限を加え、またまたストレスとなるイベントを企画するとはどういうことですか。
私は、スポーツジムと理解して、通っており、入会時にも今回のような小学校向け水泳教室・自由空間のプール開放は説明はなく、会員をないがしろにしていると言わざるを得ない。いい加減にへたなイベント企画は中止してください。

• 投稿日:2024.02.06

お風呂会員

サウナ内
喋り場
おしゃべりが目的で来てるおばさまだらけ

コロナインフル蔓延で病院面会禁止です
現在

プール
ジャグジー風呂
男性が占領
14時半~
夜も男性が占領
女性会員は入れません

スタッフは注意もしません

運動ではなくプールはお風呂
シャワーも浴びず臭い頭プンプンしたままプール、ジャグジーに

ジム

NAS稲沢

愛知

• 控えめなおばちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.19

マナーの悪いおばちゃん

露天風呂でレッスンの内容や、何番の人が邪魔だったとかの悪口全開。
恐ろしい  ストレス発散で通っているのに、嫌な気持ちに。

• 永久バンザイ!さん
  • 投稿日:2023.07.02

永久会員はお得

レギュラー会員は月会費が税込み1万3000円ですが
スペシャル「永久会員」枠があって 永久会員は
月8800円で 土日祝日も自由に使えます。

「永久会員」の新規募集は今後無いそうので
現在は旧会員のみで 新規はなれません。
「永久会員」は レギュラー会員よりもお安くリーズナブルに サウナ・露天風呂・ジャグジーを自由に利用できて、多様なスタジオレッスンを 土日祝日も予約可能です。

1,579

• 光さん
  • 投稿日:2017.08.20
  • 衛生面

どうかと思います。

NAS大高に開設以来、通ってます。設備には不満はありませんが、プ-ルの運営の仕方がちょっとおかしいと……。プ-ルは6コ-スありますが、キッズスク-ルの開催時には、6コ-スの内、4コ-スがキッズスク-ル用となり、一般会員は2コ-スしか使用出来ません。ちょっとどうかと思ってたら、先日よりもっとひどくなり、5コ-スがキッズ用で、1コ-スのみ一般用になってました。(多分、クラブ側は、キッズの数が多いのと、短時間の利用なので仕方がなく、一般会員には協力してくれと言うと思いますが)これでは遠方よりわざわざプ-ルを利用しようと思ってきても、利用出来ません。1コ-スのみだと、初心者と熟練者と混合することになり、特に初心者の利用は難しいです。熟練者も一人だけならまだしも、2~3人になるとお互い利用するのを控えてしまいます。何の為のスポ-ツクラブが分かりません。キッズの利用には不満はありませんが(開設時には詳しく聞いてないですが…)あまりにも、一般会員を蔑ろにしていると思います。最悪でも、2コ-スを一般会員用として下さい。また、一般会員(特に女性の高齢者)のおしゃべりが(5分ほどではなくしゃべりっぱなし)耳障りです。ここは、スポ-ツクラブです。注意をしない監視員もどうかと思います。井戸端会議をするなら外でやって下さい。以上、長文になりましたが、皆で楽しく利用するためにも、対応をお願いしたいと思います。

• 光さん
  • 投稿日:2017.09.03

NAS大高の告知

NAS大高を利用しています。先日(8/20)に、プ-ルの運営状況がおかしいと投稿したところ(6レ-ン中、キッズスク-ルの生徒が多い時は、5レ-ンがキッズ専用で会員は1レ-ンしか利用出来ない)、そのせいかどうか分かりませんが今日(9/3)に行ったところ、下記のような告知分(お知らせ)が貼ってありました。キッズの会員が多くなったので、毎週月曜・水曜・金曜の17:30~18:30の間は、キッズコースを5レ-ンとし、一般会員は1レ-ンの利用とする故。これを読むと火曜は6レ-ン使えるかと思うが、火曜もキッズスク-ルがあり4コ-スはキッズ専用で、一般会員は2レ-ンしか使えない状況。予想通り、一般の会員には、ご理解とご協力をお願しますとの事。何も言わないで、5コ-ス専用するよりは告知があったので少しはマシかと思うが、ちょっとおかしいです。又この時間帯は、近くに豊田系の大きな工場も2ヶ所もあり、定時で仕事を終えた人達が利用する時間帯とかち合います。ようは、泳ぎたかたっら、18:30分まで待てと言う事でしょうか?(と言う私自身は、ほとんど泳ぎませんが)。また、この状況でも、まだキッズを募集する広告が入ります。もっとキッズの会員を増やして、いずれ、全レ-ンともキッズ専用にするつもりでしょうか?前にも書きましたが、決してキッズ専用がいけないと言う事ではありません。ようは運営の仕方に問題があるのだと考えます。再度、少なくても一般会員用に2レ-ン利用出来る様に改善を望みます。最後に、一般会員も無料で利用している訳ではありません。

• 元気さん
  • 投稿日:2021.09.23
  • 衛生面

本気でコロナ対策しようよ

週3回程度ウォーキング、ウエイトトレーニングで楽しんでいます。
設備も良いし従業員もにこやかで気持ちが良いです。
気になるのはマスクがほとんどウレタンマスクのこと。
今時不織布マスクが当たり前になっているのに、
ウレタンマスクでディスタンスもとらずにおしゃべりしている人の多いこと。
施設の入り口には注意としてディスタンスをとり、不要な会話はしないよう書いてありますが、
従業員も全く注意しません。
不織布マスクが息苦しいのは効果があるということ、
インナーガードなどで膨らませれば呼吸面積が増えて息苦しさは改善できます。
クラスターにならないように本気でコロナ対策してほしいな。

ジム

NASサンマルシェ

• 投稿日:2021.09.05

予約開始時間について

土曜日の人気レッスンがある予約開始時間、日曜の朝7:00。
開始時間に画面タッチしても、2~3分も画面がクルクル〜 応答無し!
挙句の果てに店舗選択画面まで戻ってしまうことも イライラしちゃいます。

全てのプログラムが同じ開始時間になっているのでサーバーがパンクしてるんでしょうけど‥
プログラム毎に時間を変えるとかしたら、サーバーの負荷が分散して応答も早くなると思うのですが、予約パッケージシステムが対応できないのでしょうか。

あと、キャンセル待ちの仕組みも早いもの順に回してしてくれないと、仕事中のキャンセルメール来てても即反応できません。

改善を願うばかりです。

スタジオ

NAS稲沢

• こじさん

大高店とスタッフさんと、口コミを見てくれた人へお詫びします m(__)m

前回
・男性用の外湯の給水口の周り、
   丸く、湯垢?が溜まって、その湯垢にゴミが引っ掛かってる。
   せっかくの人口温泉、入る気がしない。

と言うコメントを入れたのですが、

見た目だけでなく、
   実際に確認してみようと、湯垢部分に触れてみました。

何と!!

湯垢では無く、
    給水口の金具を固定するグレーのゴムパッキンでした。

”申し訳ありません”

誤った情報を書き込み、
    皆様に不快な思いをさせた事をお詫びします。

言い訳を一つ。

嫌な口コミを書いていますが、
   NAS大高店に、
    意地悪をしている訳でも、
    嫌がらせをしている訳でも有りません。

利用させて頂いて居る施設が、少しでも快適になればとの思いからです。
 そして、仲間に紹介できる施設であってほしいとの思いですので、
 誤解しないで下さいね。

• どんどんさん

だんだん良くなっていますよ

大高を利用させて頂いています。

遅くなりましたが、風呂のマット、やっと交換してくれました。
 これからは、汚れが目立つ前に変えて下さいね。よろしくお願いします。

職員さんに関する辛口コメントがありますが、
 大高は、だんだん良くなって来ていると思いますよ。

若い職員さんが多いから、接客に慣れるのに手間取っているんでしょうね。
  笑顔も見える様になって来たし、
  挨拶も、職員さんからしてくれるようになって来ました。

自分の子供達と比べて思えば、優しく見守ってあげたいですね。

職員さんも、一緒に楽しく過ごせる仲間だと思ったら、優しく出来るかも・・・

完璧にフォローしてほしいなら、マイクラブでも作らないとね (^_-)-☆

• こじさん

どんどんさんに同感

大高を利用しています。

どんどんさんの意見に同感です。

・職員さん、通路だけじゃなく、マシンの間も綺麗にしてね。

・風呂のマット、踏まない様にしてます。 取り替えてよ!!

・男性用の外湯の給水口の周り、
   丸く、湯垢?が溜まって、その湯垢にゴミが引っ掛かってる。
   せっかくの人口温泉、入る気がしない。

・風呂のガラス、拭きムラ、ムラムラ。
   ゴムのガラス拭きなんか使ったら綺麗になるのに・・・

・ロッカールームの奥の壁際、埃まるけ、くしゃみが出そう。

全体的に掃除が大雑把。
 掃除はしているんだろうけど、行き届いてない。

健康グッズ等の販売に力入れるばかりじゃなくて、
 基本的な、清潔感を大事にしてほしいですね。

• あんさん

オリエンテーションが未熟

今日大高店に入会しました。
初回なのに、システムどころか各階の施設の説明もなく、手続きが終わるとハイいってらっしゃいという感じでした。いやいやどこへ?と突っ込んでしまいましたが…。
私は他のジムの経験も何度もあるので、だいたいイメージはついたのですが、本当にジムの利用自体が初めての方は、あんな説明じゃ全然右も左もわからないと思います。
マシンの数や、その他ゴルフなどアミューズメントの数は充実しているようなので、今後楽しみにしています。
あと、どこかしらに目につく「プレミアム会員」の文字ですが、その会員自体の説明がなく、それもすごく気になりました。プレミアム会員ってなに???モヤモヤ…。

スポーツクラブNAS